- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
皆さんはこだわりありますか。
郊外物件と比較して利点や欠点などございましたら教えてください。
予算は上限4000万円を検討しております。
[スレ作成日時]2010-05-30 16:06:53
都市計画は、お上のしばりがあるから。
開発ももっと考えてやらないと、都市間競争に負けてしまうぞ。
都市間競争で負ける位ハンデあげないと、札幌のぶっちぎり1人勝ちが永遠に
続きます。
都市間競争わかってる?
札幌って本当に人気あるよね。
僻まれる位に良い都市なんだろう。
明大の講義でも聞いたら?
明大の講義?
札幌への ひがみ でしょうか?
札幌市民です。都市計画については、札幌はたしかにお粗末ですね。北海道の人って中央から離れているせいか、自分のところを中心に見がちです。となりの異質な国の考え方がちと入ってるかも。
明大の市川先生の講義、受講してみたいです。
なんで時々東京に関係するレスがつくの?
そりゃ、東京が近いからじゃよ。この近所では毎月ピアノやフルートを習いに行っとる子供たちも多い。休日、千年空港や三井アウトレットで過ごすより、ひとっ飛びでTOKYOが味わえるんじゃ。札幌の東急ハンズがイマイチなのは東京が近すぎるからじゃよ。
首都圏なんて飽和状態で都市機能が麻痺してる酷い都市です。
全国的に人気で世界からも評価される札幌が
ろくに都市計画も出来ていない東京みたいなどうしようもない都市のようになるのは勘弁なので
今以上のしっかりとした都市計画を望みたいですね。
そうじゃ。 札幌のまちづくりは、東京に憧れる者よりも、東京を逃げ出す者にまかせたほうが良いのう。
麻痺してる都市?勉強したほうがいいぞ。恥をかくだけだ。
未だ衰えぬ福島第一原発の放射能汚染>>>黒田東彦(日銀総裁)バズーカ砲
先にタマ切れするのは日銀。
消費税10%ではすまない。
首都圏の一向に改善されない乗車率や渋滞はまさに交通麻痺状態。
車での移動は時間が読めず、地下鉄電車は家畜小屋より酷い。
本当にすごしやすい札幌に来て幸せです。
僻みや妬み故に馬鹿丸出しのアンチの粘着も仕方ないのでしょうね。
一時の首都圏暮らしで逃げ帰ってきたのでしょうか?
どんな過去があるかはわからないが、妬みなどという表現は、ちょっと変質。
こういった万人なさらされるものについては、普通に何がわるい何がいいと客観的に表現できないと、単なる遠吠えにしか聞こえない。
ここで出てくる、都市間競争や都市計画の話しをすれば、定義そして理論があります。当然、東京の方が札幌より遥かに上位で、札幌は発展途上と言わざるをえません。すぐに電車の混雑、暑さをいって皮肉るのは稚拙すぎるでしょう。
ここは札幌スレですよ。
そんな所に東京がどうだとか粘着してる人間の方が遥かに変質で幼稚で馬鹿丸出し。
東京を褒める奴は、東京賛美のスレで書けばよいじゃろ。
ここでは札幌について書きなしゃれ。
札幌の駅前もスカスカになったなあ。
仕事帰りに、ふと思う。
昨日は、金曜日だというのに、すすきのもガラガラでした。
不景気は地方へのダメージが大きいのね。