物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区大宮町28番2(地番) |
交通 |
東海道本線「川崎」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
395戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Tower KAWASAKI (ブリリアタワー川崎)2
-
84
マンション住民さん
本日3/14(月)の停電、第4グループです。
13:50~17:30
-
85
マンション住民さん
昨日,家に帰ったらトイレの隅の壁が少し崩れて壁紙がはがれていました。先週の地震では大丈夫だったのですがすでに中はだめになっていて余震で症状が出たのかと…。
皆さんのお部屋は何ともないのでしょうか?この場合は,自分で修理ですよね。一応写真を撮っておいたほうがよいと言われたのですが,みなさんならどのような対応をしますか?
-
86
マンション住民
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
87
マンション住民
自己レスです。
電車からちらっと見えましたが、停電はしてないようですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
88
匿名さん
>85さん
崩れているって表現が気になります。
なるべく早めに管理人に聞いてみると良いですよ。
-
89
匿名
>88
回答ありがとうございます。
管理人さんに伺ったところ本日、東京建物からの掲示がされているのでお客様サービスセンターに連絡するようお答えを頂きました。傷が入ったりなど他の住居でもあったようですから皆さんも確認した方がよいかもしれません。
-
90
マンション住民さん
>85さん
私の部屋も一部の壁の隅に亀裂等が入っているのが見つかりました。
お客様サービスセンタへ連絡してみたいと思います。
条件(費用)にもよるのでしょうけど、地震保険とかで
対応出来ないものか確認したいと思っています。
-
91
マンション住民さん
>90さん
85です。地震保険…。確かに確認したほうが良いですね。トイレ以外にも隅のに隙間ができていたりとしています。
何ともない方が多いのでしょうか?力のかかり具合といったところなんでしょうね。しかし,移り住んでまだ2年と少しでこのようになるとは…。
昨夜の地震でも部屋がだいぶミシミシ音を立てていましたし,このまま地震が続いていると少し心配になります。
欠けてる壁を見て一瞬“欠陥住宅??”て思ってもしまいました(笑)
-
92
マンション住民さん
ウチは玄関のドア枠が歪んだ気がします。ドアを閉めるときにどこか擦れる感じがするようになりました。耐震ドアじゃないんだっけ…orz
-
93
マンション住民さん
ウチは玄関のドア枠が歪んだ気がします。ドアを閉めるときにどこか擦れる感じがするようになりました。耐震ドアじゃないんだっけ…orz
-
-
94
マンション住民さん
-
95
マンション住民さん
お客様サービスセンターに連絡しました。
この状態なので対応はまだ未定との返答でしたが,事実は記録しておくとのことでした。川崎タワーの中で電話が多い様だったらまとまった対応になるかもしれないそうです。3週間くらいで返答が来るとのことです。
皆さんも何か問題があるようでしたらとりあえず連絡をしてみるとよいと思います。
地震での修理については実費にはなるかと思いますが,人数が多ければそれなりに何か対応ができるかもしれないですし。
この先,何があるかわかりませんが,みなさんのご無事をお祈りしています。同じマンションですからいざというときには助け合いましょう!!
-
96
入居済みさん
断言はできませんが、壁の隅の隙間は乾燥で壁紙が縮んだり伸びたりして発生しているだけだと思います。
私は1年点検や2年点検で直してもらいました。(ただ単に隙間を埋めただけですが)
ドア枠も調整で直ります。
我が家のドアも擦れていたので入居時に調整してもらいました。
普段から良く自宅を観察することをお勧めします。
-
97
マンション住民さん
地震直後にエレベータが停止していたので階段で登った時に気が付いたのですが、階段の継ぎ目のモルタルが割れていました。
制振マンションなので少々揺れるのは理解できますが、モルタルではなく何か違う物で埋めなければならない気がします。
私は専門家ではないのでうまく説明できませんが、何故あの部分がモルタルなのか理解できません。
-
98
匿名
隅の壁が崩れているのは今までなかったので地震が原因だと思います。
壁の隙間はかなり空いているのですがそれはたんにクロスの問題なのですか。1年点検などの前には必ずすべての写真を撮っていてこの間の2年点検時にも同様に撮り問題なかったのでてっきり地震のせいかと思ってました。見ているつもりでみていないってことですね。ご指摘ありがとうございます。
非常階段…気になりますね。
-
99
マンション住民さん
ついに停電きましたね。階段は明るいので、これからお帰りの方、お気をつけて。。
-
100
住民さんA
>>91,92,96,98さん
地震後には日頃より感度が高くなっているのか、拙宅も室内ドア枠と壁の隙間、ドアの地面との擦れがやたら気になりましたが、思い起こせば点検時によく見ていませんでした。地面との擦れは、カーペットの毛足をみると、地震前と後で変わっていないので結局気のせいであると判断しました。
またミシミシ音は梁の間の壁パネルが出している音で、これは抑えようが無いと思います。弊方勤務先は竹中施工の免震タワーですが、それでも壁パネルはミシミシ音を立てていました。心理的に嫌ではありますけれども。
-
101
匿名さん
皆さんこんにちは。
引越を検討してます。
二つお教え頂きたい事がございます。
①こちらのタワーは制震と聞きました。
地震の感じはどんな印象でしょいか。
②北側住戸の住み心地は如何でしょうか。
漠然としたお伺いですが、思いつく事なら、些細な事で構わないので、お聞かせ下さい。
何卒よろしくお願い致します。
-
102
匿名さん
>101さん
ここは制振ですので、とてもゆっくり揺れます。
騒音以外は平均以上なので良いマンションですよ。
それとオール電化の多い川崎駅前タワーの中で希少なガスです。
-
103
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件