神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ジオ甲子園口ノーヴ(旧称:(仮称)西宮・甲子園口プロジェクトってどうですか?)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 熊野町
  7. 甲子園口駅
  8. ジオ甲子園口ノーヴ(旧称:(仮称)西宮・甲子園口プロジェクトってどうですか?)
購入検討中さん [更新日時] 2011-09-30 17:23:00

ジオ甲子園口ノーヴについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県西宮市熊野町45-3(地番)
交通:
東海道本線JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩8分
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩22分
間取:1LDK+2S・3LDK・3LDK+S・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:69.47平米~93.86平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産

施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート

【正式物件名称に変更しました。2011.9.39管理担当】

こちらは過去スレです。
ジオ甲子園口 ノーヴの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-05-29 11:29:04

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条
ウエリス西宮甲東園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジオ甲子園口 ノーヴ口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

どこかのweb戦略部隊って、ほんまにすごいね(>_<)

2. 402 匿名

パーク購入者!
    もう見るな!

3. 403 匿名

そのくらいいいじゃないですか?
    どうせここはもう買えないんだし。

心は広く持ちましょうよ。

4. 404 匿名

ここを買う人は中学は私学へ行かせるのでしょうか?
    もし行かせるなら、高校はどうしますか?
    そのまま私学へ行かせるんですか?
    それとも公立を受験させるんですか?

5. 405 匿名さん

普通は校区の公立中学行かせますよ。半分はそうじゃない
    でしょうか?調べてないからわかりませんが。
    現に私の住むマンションの駐輪場に置いている自転車に貼
    った自転車通学用の学校名印刷されたステッカーでわかり
    ますよ。そんな自転車何台も置いてますよ。
    余計なことですが、付け加えれば駐車場にはBMWや国産
    高級車が半数以上のマンションです。
    もちろん自転車の保有者とそれら車の保有者の宅は同じか
    どうかはわかりませんが、どう見ても何世帯かは重なって
    ることを知っています。だから結局はいろんな価値観の方
    々が、住んでそれで各々のライフスタイルを築いているの
    だと思います。
    学区や私立のことを気にされる方は、それはそれでよいと
    思います。でもそれ以外に価値観を持つ方々もいらっしゃ
    ることは間違いないです。
    そう考えればこのようなスレッドでいろんな意見を聞いて
    不安を解消したり、知らないことを確認することもよいと
    は思います。ただ、あんまり一面的なことで、大切な決断
    における要素として過大に考え過ぎるのもあまりお薦めで
    きないかと私は思います。人それぞれ考え方は違います。
    ちなみに、その学校のステッカーを貼った私と同じマンシ
    ョンに住む生徒(1人だけですが)の姿をたまに見ますが、
    目は輝いてハツラツとしてますよ。

6. 406 匿名

西宮ってしつけのできてない子供が多い
    つまりは大人がなってないって事
    他に長く住んでたので西宮のガラの悪さに呆れる

7. 407 匿名

そのガラの悪い大人が多いところイコール不人気の学区ということですね。

8. 408 匿名さん

確かにこの板にもガラの悪いのが何人か張り付いてたね

9. 409 物件比較中さん

この物件の購入を検討してきましたが、そこそこ場所は良いものの、学区などのデメリットを上回るほどの物件ではないと判断し、見送ることにしました。
     この辺りは、他にも建設中の物件もあるし、これからも新たに建設予定ですのでもっと比較検討したいと思います。

10. 410 匿名

↑ 
    この物件のトータルバランスの高さという脅威にさらされて
    売れ行きが急激に鈍化している、近くのライバル物件の担当者まるだしの書き込みですね(笑)

暇になってどうしようもない位の、惨憺たる状況なのですね。
    同情しますが、その程度のネガティブ・キャンペーンでは、太刀打ちできないぐらいに
    この物件に分があります。

この立地にして、この価格。コスト・パフォーマンスでは、敵いっこないですよね~

そうですよねっ、パークの営業さん!

11. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  12. 411 匿名

私も見送りました。プラウドを見に行こうと思います。

13. 412 匿名さん

こんなけ安い安いと騒いだら、さすがに正式価格は上げてくるだろうね

14. 413 匿名

ここの板は最近あまり掻き込みがありませんね。

あまり注目されてないんですか?

15. 414 匿名さん

真面目に検討している、まともな方は、
    やたらめったら書き込みしないと思いますよ。

些細なことでも、プラスのこともマイナスのことも
    書き込めば荒れるもとになりますから。

16. 415 匿名さん

ずっと前に資料請求した者ですが、最近営業さんから頻繁に電話がかかってきます。

意外に苦戦してるみたいですね。

17. 416 匿名

分譲買うって普通の人なら一生に1〜2回。
    特に市外から移り住む人はよーく下見したほうがいいよ。
    うちは市外から西宮に越してきたけどもう限界、元ご近所にマンション買いました。西宮に来る時賃貸にしといてよかった。
    不動産屋には閑静な住宅街とか言われたが住んでみないとわからない事がいっぱい、夜中の改造バイクの音、パトカーにとめられてる車の多さ、事故後の処理もよくみるし…
    なんでかいまだに田舎のヤンキーみたいなのが生きてて、マンションラッシュで人口・車が急増加して道路は完全に許容オーバー、常時渋滞。
    マシなところもあるのかもしれないけど、そこだけ良くても引きこもりみたいな生活しないと結局一緒やな。車によく乗る者には非常に住みにくいし、子供を外に出すのが心配なくらい。

18. 417 匿名さん

マンションDBというサイトの「こだわり分析」というところで、この物件を調べてみると、警備会社、来客用駐車場が無く、工法では、ハイサッシや百年コンクリート、免震構造、住宅性能評価書取得も無いというように記載されていました。
    私としては、このサイトの掲載ミスか、まだ情報がサイト側に伝わっていないものだと思うのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
    知っている方は教えて頂けたら幸いです。

19. 418 申込予定さん

いつものホテルへ。フィットネスで汗を流し、レストランへ行く。ところが、いっこうに水が出てこない。ギャルソンになぜかと聞くと、お冷を出すとラグジュアリー感を損ねるからだという。水はフランス産しかおかないのだという。ガス入りが欲しければサンペレグリノをくれと言う!当方はよく冷えた水道水で結構である。

20. 419 匿名さん

立地については、現地に行って確認済みです。
    このマンションの立地条件以外の「売り」とはなんでしょうか?

21. 420 匿名

強いて言えば「価格」だろうが、子供を私学に入れるなら割安感は消え去る。

22. 421 匿名さん

子供を有名私学に入れさせて割安感が消え去ろうとも

子供は金銭では絶対に買うことができない、

掛け替えのない知識・教養・学歴を得ることができる。

23. 422 匿名

有名私学に入れるかどうかは、こどものデキにもよるよね〜。

結局二流私学にしか入れなかったりして〜。

24. 423 匿名さん

まっ、アナタの子供はそうだろうね~

自分の脳味噌のデキは遺伝するからね~

25. 424 匿名さん

前に立地立地と言っている人がいたけど、けっきょく立地のほかにセールスポイントが出てこないね。

26. 425 匿名

ホームページに掲載されている外観、ぼんやりした絵なのはなんで?

27. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  28. 426 匿名さん

立地だけだからこそあの価格。
    逆に、立地と価格以外にこだわらない人には非常に魅力的です。

29. 427 匿名

立地という一番大事な要素が売りなんだから、それしかなくてもいいじゃん。
    何も取り柄がない物件もあるんだし。

30. 428 匿名

ここの立地ってそこまで言うほど良いですかね?胸を張って自慢するほどの立地とも思いませんがね。

31. 429 匿名さん

そうそう。

「不動産は立地条件が全て」といって差し支えありません。

立地が悪い物件は、設備とか仕様とか、意味の無いイメージ戦略、良い学校区商法とか、
    元来、住宅の本質ではないモノを利用して、購買意欲をそそるセールス・トークしか方法がないのです。

長い間暮らす住宅において、価値が減らないもの、陳腐化しないもの、
    それは、立地条件以外の何者でもありません。

設備や仕様は旧くなったら交換できますけど、立地条件は交換や変更はできませんからね。

32. 430 匿名

ここの設備で交換や変更できるものってありましたっけ?

33. 431 匿名さん

立地条件が全ては言い過ぎでしょう。
    立地:構造:内装が、7:2:1くらいかな。

間取り、天井高、梁の納まり、サッシ高など陳腐化しない建物のグレード感も重要。
    あまりにおざなりな構造になっていると住んでいて気分が萎えてしまいませんか?

優先すべきは立地だとは思いますが、個人的には、構造面や共用部、部屋の内装など
    トータルで納得できなければ住みたいとは思えませんね。

その点、本物件はちょっと物足りなかったなと残念です。
    あと小手先だけの設備はどうでもいいですが、スロップシンクはグレード云々というより
    ファミリーマンションでは基本設備だと思っていたので、まさか今時、設置されていないなんて想像もしませんでしたね。やっぱりないと困りますよ。

34. 432 匿名

今年の暑さは異常でした。
    このマンションは南向きで日当たりが良いだけに、ペ断熱効果の高いアガラスがないのは残念です。
    また冬は寒く結露に悩まされることになるでしょう。

窓ガラスは確か共用部分ですよね。
    後付けはまず不可能だと思います。

35. 433 匿名

訂正…断熱効果の高いペアガラス

36. 434 匿名

窓やらスロップシンクやらちまちました話ばかりが繰り返し出る物件って結局トータルでの致命的欠点はないんだよね。
    立地の良さという最重要項目が近隣に比べ突出している分、お得感はある。
    いま出ている物件はどれも仕様が低いのが多いから、高いのがお望みならグランデかな。

37. 435 匿名

立地は学区が悪いというだけでかなりのマイナスポイントです。
    まぁ、価値観の違いなので、立地(そこまでのものではないが)だけでよいと言って満足ならいいのではないでしょうか?

他の物件を引き合いに出して、「あそこよりマシ」としか言えないくらい自信ないのですかね。

38. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ キセラ川西
    リビオ上町台 パークレジデンス
  39. 436 匿名

この物件のセキュリティについて教えてください。契約の警備会社はどこですか?またセキュリティの設備はどんなものがありますか?

40. 437 匿名

435みたいに立地が悪くても学区がマシでありさえすれば有難がって買う人もいるんでしょうが、
    市場の価値で言えば学区より立地ですな。
    そもそも学区が重要な人は子持ちかつ経済的事情を抱えているという一部の層だけですから。
    学区が良くて立地が良い物件はいま市場に無いので、
    他と比べたらここは総合点で一番良いという判断が下るのは妥当。
    自信とかメンタルな話に持ちこむのはあまりに幼いですよ?

41. 438 匿名

437さん、あなたが一番好きってだけで、さしたる根拠もなく「一番」とか言わないほうがいいですよ。板が荒れる原因になりますので。
    一番の基準は人それぞれ。437さんのように一番と思う人もいるでしょうし、全く検討外の人もいるでしょう。

私は後者ですが。

42. 439 匿名

好き嫌いで言ったらジオはあまり好きではないが、資産価値で言ったらここが一番高いのは客観的事実かと。

43. 440 匿名

438にとっての「一番」は、どこのマンションですか?

どうして、ジオが全く検討外なのですか?

もしや、…いや、…、まさかと思いますが、パークが一番と言いたいのでしょうか?

その理由は、『先走ってパークを買ってしまったので引き返すことができないので、「一番」と思い込みたい』
    ではないでしょうね(笑)

44. 441 匿名

パークの方が西北に近くていいですよ。

45. 442 匿名さん

438ではありませんが。
    惹かれるのはステイツグラン甲子園口松並町。
    築年数や中古であることを勘案しても、ジオよか断然いい。
    南向きの4階以上の角部屋空かないかなぁ。

46. 443 匿名

441さん
    だったらベリスタのが圧倒的に良い。
    442さん
    松並町ってジェイグランじゃなくてステイツグランでしたっけ?
    あそこは蚊が多そうだなあ。
    ステイツグランなら二見町のものが立地も抜群。
    あの辺の物件はどこも素晴らしいが中古でも普通には手が出ない値段。
    つい語ってしまいましたが、中古を出したらキリがないから今ある新築で考えないと。

47. 444 通りすがり

>443さん
    二見町はグランステイツで、松並町はステイツグランとジェイグランの両方があります。
    校区を気にされる方は、松並町か、熊野町でもジオの道路を挟んだ北側の方が良いかも知れません。

48. 445 匿名

さあ、擁護派の皆さん(1人?)、立地や資産価値はノーヴと同等かそれ以上の中古物件が出てきましたよ。一番とか敵なしと言い続けてきましたが、中古物件より勝っているところをアピールしてくださいね。無ければ中古以下ということになりますよ。

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
  50. 446 匿名さん

442です。

>443さん

確かにグランステイツ甲子園口もいいですよね。
    周辺街区の雰囲気も番町ほどではないにせよいい感じです。
    でも、戸数少ないのがちょっとネックかな。

中古を出したらとキリがないのは確かなのですが、
    昨今の供給物件のできばえを見ていると、過去の物件と比べて見劣りするものがあまりに多いので。
    近頃は、経済的な社会情勢の悪化や環境指向の高まりなどから、何が何でも新築という需要層は
    減ってきているので、私みたいな中古も検討対象に含めている人は多いと思いますよ。
    私は、買い換えなのでそれほど急いで決める必要もありませんから、新築・中古と問わず、
    立地や仕様、築年数を総合的に考慮しながらコストパフォーマンスのいい物件が出ればすぐに動きたいと思っています。

51. 447 匿名さん

>445は、正真正銘の低能児ですな。

誰の手垢も付いていない、ピカピカの新築物件と
    先住民の手垢にまみれて、設備も少なからず痛んでいる中古物件を同列に比較して、
    中古より勝っているアピールせよ!とホザくとは、
    これぞ笑止千万の至りですな。

新車と中古車との比較、極論すれば「人間」と「猿」を比較しているような話には
    呆れるしかありませんな。

まあ、>445が「猿」程度の知能しか持ち合わせていないことが、大変よく解りましたが。。

ついでに言っておくと、>445には、その中古がお似合いですな。

52. 448 匿名

でも>442さんはジオより中古のほうがいいとはっきり明言してる訳ですよね。手垢はリフォームで取れますし。

結局、論点をずらしてるだけで、442さんの言ってることを覆せてないですね。猿だの何だのとくだらない話はいいですから、まず覆して下さいね。

53. 449 物件比較中さん

阪急のモデルルームに行きましたけど、阪急の物件だけは買わないと思いました。管理なんかあまりよくない印象を受けましたし、物もそんなによくない。

54. 450 匿名

>445
    とりあえず実際は売りにも出されていない既存物件を勝手に中古扱いして、
    強力なライバル登場とか騒ぐのは見ていて恥ずかしくていたたまれないです…

そこまでするのはここが新築で一番という見方は妥当ってことなんでしょう

>446
    二見はバリバリのお屋敷街でこの界隈では一番人気のエリアですが、何しろ地価が高くて辛いですよね
    ここらで中古が出ても高く、かつあっという間に売れてしまいます
    松並あたりなら戸数も物件も多いし手も届きやすいし探す価値ありそう

55. 451 匿名

ここにおられる方々は、一番に固執してますね。
    自分が一番と思えば一番ですよ。
    他人の評価は気にしないでいいと思いますよ。

56. 452 匿名さん

結局、北町の物件はグランデじゃなかったですね(笑)

57. 453 匿名

えっ!グランデじゃないんですか?ただのジオ?
    それはガッカリ…。

58. 454 匿名

阪急が力を入れてるのは花鳥苑だったんだね…

59. 455 匿名さん

グランデじゃあ売り切るのが難しいんじゃない?
    一部の高予算の客相手じゃ、マンションは売れないからね。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木
    プレイズ尼崎
  61. 456 匿名

じゃあ、北町物件は価格はほどほどに抑えられるのかな?

ここは見送ったほうがいいかな。

62. 457 匿名

相場から見るとあの辺りはグランデじゃなくても確実に高い。
    70台で4000〜。80平方メートル以上なら5000〜でしょう。

63. 458 匿名

↑と、ノーヴも言われていたね。

さて今回はどうでしよう?

64. 459 匿名

>458

で、ノーヴを買った後、北町物件の価格が発表されて「悔しいです・・・・」と。

65. 460 匿名

ノーヴを買ったら後悔しそうです・・・・

66. 461 匿名さん

北町の土地って、もともと東京海上の社宅だったんですね。

東京海上のIR情報に、色々と情報があったので、妄想してみました。
    あくまでも、妄想です。

この社宅(マリンパーク西宮)はH22年1月に阪急に約15億で阪急に売却されています。
    (売却予定額として開示された金額で、最終的な取引額は異なるかもしれません。)
    売却時点での社宅建物の簿価が約7億、土地簿価はなんと7百万円!!

阪急としては、実質的に15億全額が土地代であり、
    社宅の土地面積が約3000平米ですから、50万円/平米。
    H22路線価が約26万円/平米ですから、これの約2倍で買っています。
    ここまでは、開示情報ベースの事実です。

北町物件の戸数は現地看板に出てたと思いますが、正確な数字は忘れちゃいました、
    150戸くらいはあった気がするんですが、仮に150戸とすれば、15億を150で割って
    1戸あたり土地代は1千万円。
    (この数字は戸数によって、大きく変動しますので、気になる方は現地でご確認を。)

実際には、既存物件の取壊し費用がかかるはずです。
    マンションの取壊し費用の相場がよく分かりませんが、全体で5億と仮定すると、
    1戸あたり333万円。(これ、かなりいい加減です)

合計で、1333万円/戸。
    阪急不動産の利益を3割乗っけても、約1900万円/戸が販売価格に占める土地部分になります。
    まあ、普通というか、別に高額物件という感じではなさそうです。

・・・・以上、通りすがりの妄想でした。

67. 462 匿名

↑すごいですね!勉強になりました。
    ちなみに去年近隣で出た物件は築5年の中古で90ほどの広さ、1階で5300万ほどと記憶してます。
    売り出し時期の相場によるでしょうが、ここみたいに安くはならないでしょうね。
    どっちにしろ、ここか北町かで迷うことになるなら競合物件にはますます辛い話になりそう。

68. 463 匿名

北町まで安かったら、立地が悪い他の物件なんてもう売れ行きは絶望的ですよね

ここはまだ立地が良いからマシだろうけど

69. 464 匿名さん

上の方、いつもながら必死の営業ご苦労さまです。

毎度毎度、必死過ぎると苦戦していることがバレてしまいますよ。

70. 465 匿名さん

↑あ、ここで話題のいつもの人だ(笑)

立地が比較的良いのは事実ですね。
    なのにそこを指摘すると営業扱いするようじゃ必死なのは誰だろうという話ですよ。

71. 466 匿名さん

そうそう

465は間違いなく、ライバル業者の営業ですね(笑)
    バレテいるのはアナタの方です

そして、苦戦しているのはアナタが販売しているマンションですね

ジオのせいで売れないからといって妨害工作は、ほどほどにしておきなさい

妨害しても、アナタのマンションが売れるようにはなりませんからね

72. 467 匿名さん

↑ >466文中の465は、464の間違いです。

73. 468 匿名

465様や466様は営業の人と違うのですか?それではこのマンションにはこのような性格の悪い人(失礼!)が住民になるということですね。購入を前向きに考えておりますが立地などよりそちらのほうが気になります。入居後トラブルなどが絶えないような気がします。

74. 469 北町住民

>>461

北町の物件は80戸です。

それでこの計算式を当てはめると

150億を80で割って
    ・1戸あたり土地代は1875万円。

マンションの取壊し費用
    ・1戸あたり333万円。

合計で、2208万円/戸。

阪急不動産の利益を3割乗っけると、約2870万円/戸
    が販売価格に占める土地部分になります。

75. 470 匿名さん

>469さん
    461です。情報ありがとうございます。
    80戸ですか、全然違ってましたね。すいません。

461の3割乗っける計算は、原価率70%ということで0.7で割り戻しています。
    なので、
    2208万円÷0.7=3154万円

こうなると、仕様により幅はありますが物件価格は平均で5000万前後
    になるイメージでしょうか。

なかなかの高額物件ということになってきますね~

76. 471 匿名

>468
    そういう人はデベにも嫌がられていますから、デベ側が抽選で落ちるように裏で操作してくれますよ!
    安心して下さい。

77. 472 購入検討中さん

確かに購入検討者としては、>465>466などは、抽選で落ちることを祈るばかりです。

78. 473 匿名さん

ちゅーか、北町の話はここですんなや。
    北町ってどうですか?ってスレッドたてたら?

79. 474 匿名

またいつもの人が自演でがんばってますね。さすがにワンパターンになっていて痛々しい。

80. 475 匿名さん

>473
    周辺物件と比較しながら検討するのは普通でしょう。
    まして、同じ阪急の物件ですしね。

ノーヴにガッカリして、北町に期待してる人も多いと思いますよ。

しょーもない他社批判より、よっぽどマシでは?

81. 476 匿名

確かにこんな板見たら物件買う気も失せるわな、
    実はNo.474は競合他社の営業か??

82. 477 匿名さん

「営業」「検討中ですがここ見て買う気失せました」荒らしさん、もう飽きました…。

さ、スルーで本題。
    北町物件、気になって結構質問してしまいましたが
    確かにここは別物件の板ですし控えめにしたほうがいいでしょうか。
    すいません。
    花鳥苑も西北物件の中ではやはり立地が良く強いようだし、ジオは土地取得がうまいですね。

83. 478 匿名

ちょっと古い話で申し訳ありませんが
    >450さん、ステイツグラン松並町なんて
    普通に中古で出てますよ。参考までに

84. 479 物件比較中さん

このたびはじめて家を買おうかと考えている者です。
    自分たちの予算でどれほどのものが買えるのか、全くてさぐりのまま
    ここ半年くらいあちこちのマンションや戸建てのモデルルームを見てきました。

たしかに皆様が書いておられたように、こちらはいままでみてきた中で一番あっさりしたマンションでした。
    ベランダにシンクがなかったりディスポーザーがなかったり、シンク下が引き出しタイプではなかったり。
    それについて営業の方は、モデルルームは夢のような作りのところが多いですが、
    ほとんどはオプションだったりで、実際同じように付けていたら軽く数百万上乗せになってしまうと。
    現実味のないモデルルームにするより、実際買える範囲内の設定で現実味のある部屋にしましたと。
    そういう意味では、実際自分が住むとこういう感じなんだろうなぁと、冷静に、イメージしやすかったです。

ただ、初めてマンションを購入する者としてはある程度夢見ている部分もあり
    あまり現実を直視してしまうと購買意欲がわかないというか・・・わくわくしないというか、、、
    でも実際は、今回のモデルルームのように通常仕様のお部屋しか購入できない自らの予算的都合もあり、、
    なんだか複雑な思いでモデルルームを後にしたのでした。

北町のことは、「ここよりは相当高い値段での売り出しになるでしょう」とおっしゃっていました。
    相当って。。。。???
    まだいつごろ販売するかや戸数も決まっていませんので情報としてなにもお伝えできませんとのことでした。
    (帰りに予定地に立ち寄ってみたら、それなりに詳しい情報がフェンスに書いてあったので、
    どうして内緒にされたのかな、と思いましたが。)
    場所はやはり駅に近いわりに、そんなにごみごみしていないこともあって
    共働きの私たちには北町のほうが合っているように感じました。
    北町で買える範囲の小さい目のお部屋を待ってみる選択肢もあるな、と考えているところです。
    もちろん、北町を待っている間にノーヴは完売してしまうのでしょうね。
    生まれも育ちも阪急今津沿線でしたし公立学校に通った経験がないため、
    JR沿線に住まうことがどのような感じなのか
    またこのあたりの学区がどんな感じなのかわかっていません。

家を買うって本当に本当に大変なことだと実感しています。
    こんな高額なお買い物をしてきた父に、主人に、
    また世のお父さんたちにいまさらながら尊敬の念を抱いています。
    もちろんそれを支える奥様たちにもです。あ、もちろん女性が買われる場合もです。
    私はモデルルームを見て回るだけでくじけてしまいそうです。

一生に一度のお買いもの、なにをもってよしとすればいいのか、まだわかりかねていますが
    私たちなりの価値観で私たちなりの判断をするために、
    こういったサイトで皆様のご意見をうかがえるのは素人にはとてもありがたいです。

85. 480 匿名

老婆心ながら申し上げますと、このサイトを過信するのは危険ですよ。
    あくまで匿名の掲示板です、書き込まれたものに責任はありません。
    これまでの書き込みを見れば分かる通り、悪意に満ちた中傷や嘘も存在します。
    ここで気になったことは、ご自分で確認し、判断するべきだと思います。

86. 481 物件比較中さん

ここの物件もあまりよくないし、野村は立地が悪いし、ほかにこのアタリで建設予定のマンションはないのでしょうか。別の阪急のマンションは武庫川に近すぎです。もう少しいいのが建設されるまで待ちます。5000万円も投資するだけの価値はないように思います。

87. 482 物件比較中さん

そうですね、ありがとうございます。
    こちらでの皆様の書き込みは匿名であるがゆえのものもたくさんあると思います。
    あくまで参考とさせていただいて自分でもしっかり調べて
    私なりの判断をしっかりしていこうと思います。

↑の方のように、私もこちらの物件にこれだけの高額を出すことにどうも踏ん切りがつきません。
    たしかに野村のほうは仕様はよさそうですが場所が気になりますし・・・
    阪神間でいろいろ探していますが、新築ではいずれも決め手にかけて。
    中古も視野にいれながら、もう少し待ってみようかと思います。

88. 483 匿名さん

ここって、80平米くらいだと、いくらくらいするのでしょうか?

89. 484 購入検討中さん

私も近頃、中古を視野に入れるようになりました。
    マンションは入居と同時に2割価値が下がる等の話を聞くと
    既に2割以上価値が下がった築浅物件も狙い目かなと。
    仲介業者の営業トークに乗せられている気もしますが。

新築の低層階の中部屋と同等の価格で、
    立地もよく築10年未満の中古の最上階角部屋、最上階、2階以上の角部屋が結構売りに出されていますが、
    甲子園口の中古マンションを購入された方がいらっしゃったら教えていただきたいですが、
    このあたりの中古物件は、売り主の提示価格からほとんど値引きなしで売買が成立している、
    というのは本当でしょうか。

90. 485 匿名

>484 中古が気に入ったならば、中古を買いべきではないですか?
       自分の判断に自信を持つべきです。
       それが、後々大きな後悔を招くことになったとしても‥

そんな貴方には、中古がお似合いですよ(笑)

91. 486 周辺住民さん

>>484
    甲子園口北側の徒歩圏に中古(一年落ち)を購入しましたが、
    一ヶ月以内に決まるような人気マンションなら値引きは厳しいでしょうね。

うちの場合は、売り出し後一週間たたずに決めたので、値引きは無しでした。

まあ、よほどの売れ残りでもない限り値引きは厳しいのでは?
    あっても端数程度かと思いますよ。

あほな書き込みは無視して中古を検討してください。

92. 487 購入検討中さん

モデルルームがグランドオープンしましたね。
    当方、行きたいのですが、まだ行っておりません。
    もう、行かれた方もいるでしょうが、その方に質問です。

まず、外観ですがどんな感じでしょうか。
    当方、自宅に送付されたパンフレットでは、白黒の絵しかありませんので
    よく分かりません。

次に、キッチンですが、シンク下収納の「開き戸」というのは使いやすい
    のでしょうか。
    最近のマンションでは、引き出し式が主流だと思っていましたが、営業の
    方の説明はどんなものなんでしょうか。

あと、パンフレットには、「水切りカゴ」が大きく紹介されていますが、
    特殊な水切りカゴなのでしょうか。

そのほかパンフレットに載っていないような情報があればお願いします。

93. 488 匿名

いま出てる新築の中ではここが一番良いとは思いますが、
    ぶっちゃけここ5年くらいでステキな物件は出尽くした感はあります。
    だから中古を検討するのは全然アリかと。
    当方も甲子園口北側物件住人ですが、中古が出てもかなりのスピードで売れてますねえ。

94. 489 匿名さん

ここの物件は警備会社と契約してないんですよね。。。

95. 490 購入検討中さん

>486
    >488
    ご回答ありがとうございます。
    築浅の物件をいくつか見てまわり、気に入った物件はあるのですが、
    新築の価格発表待ちのため保留していました。
    早めに決断したほうがよさそうですね。
    情報提供いただきありがとうございました。

96. 491 匿名さん

ここの営業さんは花鳥苑と仲が悪いのですかね?
    花鳥苑は同じジオですので、一緒に検討してくださいと、快く言ってくれたのに、ノーヴは色々花鳥苑の悪口言ってあそこは駄目だといわれました。
    同じ阪急でも、派閥でもあるのかしら。
    花鳥苑の方が、好感がもてました。
    同じように、花鳥苑は駄目駄目攻撃された方います?

97. 492 匿名

この3連休もモデルルームは空きがあるみたいですね。
    空きがありますと営業から電話がありました。

人気があって予約も取れないと思ってたので意外でした。

98. 493 周辺住民さん

近隣の築浅中古なら、松並町にあるステイツグランが出ているので
    これのほうがいいと思います。

学区もジオと違って、いい学区だし。駅にも近いし。

公園隣接で、最上階で3650万ですが、3500万ぐらいまで交渉できれば
    間違いなくこちらのほうが、いいですよ。
    野村不動産竹中工務店物件で、レベルはジオより、高いし。

http://sumai.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/35507200...

隣のディアパーク甲子園口も3090万で出てるけど
    古いし狭いのでちょっと無理ですかね。

99. 494 匿名

なかなかこの物件の話が出ませんね、、、

100. 495 匿名さん

今日のチラシにステイツグラン松並町出てました。
    最上階77平米で3180万円

安い!と思ったら、西向きでした。

101. 496 匿名

けっきょく中古の話ばかりですね。
    このマンションの情報が欲しいです。
    本当に警備会社無しですか?いまどき

102. 497 匿名

この物件は収納スペースが少ないと思うのは私だけでしょうか?

103. 498 匿名さん

間取りによるけど、全体的に収納が少ないという印象は受けませんが。。

104. 499 匿名

セキュリティは?

105. 500 匿名

収納は少ないと思う。
    チェストなどを買って置くことになるだろう。
    アウトポールでないことを隠すために、出窓にしているから、そのぶん部屋も狭い。

106. 501 購入検討中さん

491さん、花鳥苑の何を ダメダメ攻撃されたのですか?

107. 502 匿名

ペットの足洗場なんかより、スロップシンクのほうがありがたいのにね・・・・

108. 503 匿名

警備会社は、巡回管理を毎週行いますよ。
    きちんと調べて下さいね。

109. 504 匿名

どこの警備会社?
    巡回管理って?
    毎週?24時間体制じゃなくて?

110. 505 匿名

503が言ってるのは管理人のことじゃないですかね。

管理人が週一回っていうのも聞いたことがないですが。

セコムやALSOKとの24時間体制の契約ないようですね。

111. 506 購入検討中さん

スーモの最新号に完成予想図が掲載されましたねー。
    今までは、なんであんな変な絵だったんでしょうね。
    あくまでCGですが、あまり高級感がない感じですね。。。

112. 507 匿名さん

ステイツグラン西向き最上階売れたみたいですね。
    西向きといっても神社ビューなので日照も確保され眺望も良く、
    3180万は破格値でした。

113. 508 匿名さん

>506
    確かに、高級感はありませんね。団地っぽいイメージは払拭できません。

住宅エコポイント対象じゃないし、住宅性能評価書もないようですが、それってどうなのかしらと思います。

114. 509 匿名さん

実際安いんだから高級感云々で文句言っちゃダメでしょ

115. 510 匿名

安いと言っても数千万円の買物。
    チープな外観や最低レベルの設備も、安いからと納得はできない。

116. 511 匿名

違いますよ。管理会社は警備会社と契約してます。毎週巡回してくれますよ。インターホンに非常ボタンがありますよね?
    それを押すと自動的に警備会社にも繋がります。
    SECOMやALSOKだけが警備会社ではないですよ。
    ちなみに、警備会社と契約していない管理会社なんて今はないですよ。
    きちんと調べて下さいね。

117. 512 匿名さん

ジオとプラウドのせいで、売れ行きが急激に鈍った近所のマンション販売員さん、お疲れさまです!!

一般人になりすまして、営業妨害でホントにご苦労さま、
    いやいや、洒落にならないくらいの苦戦が眼に浮かびます。

忠告しとくけど、嫌がらせをしても、アナタの物件の売れ行きは回復できません。

118. 513 匿名

↑いつも出てくるけど営業さん?

119. 514 匿名

↑いつも出てくるけど営業さん?ごくろうさまです

120. 515 匿名さん

いつものしょーもない中傷はほっといて、契約してる警備会社ってどこなんですか?

121. 516 匿名

あの、一般人になりすましていませんし、近所のマンション販売員でもないです。
    管理会社や警備会社と仕事していれば、先程の事は常識です。
    警備会社が聞きたければ、ただ営業に聞けば済むだけの事。
    素人の常識で話をしないよいに。

122. 517 匿名さん

ご近所で深津中に通われている方はいますか?
    いまは昔のイメージと違うといわれていますが、22分も歩いて深津中かなと思います。
    値段が安いといわれても私立の学費を考えると高くても人気学区のマンションの方がいいような・・・
    やっぱりこのあたりだと私立に行かせる方が多いと聞きますが・・・

123. 518 匿名

売れんちゃう。
    学校区関係ない人けっこうおるで。

124. 519 ご近所さん

中学校区は、ちょっと最悪ですよね。

私立に行かすなら関係ないけど。

資産価値的には、学校区も重要なので
    中古で売るときには問題になるでしょうね。

125. 520 匿名さん

幼稚園が目の前ってどうなんだろう。人目が多くて安全か?それとも送りやお迎えの車で危ないのか?早朝保育もあってあさからにぎやかそうだけど。
    それと中学ってどのように最悪なんですか?

126. 521 匿名さん

幼稚園前は良いとは思いませんね。
    園児の声が響くのはもちろんのこと、送り迎えの時間帯は、マンション北側の道路は路上駐車でいっぱなるでしょうね。
    また、この時間帯は、園児の飛び出しや、何人も子供を乗せた自転車など、こちらが車に乗っていても危険ですね。
    更に、お母さん方の井戸端会議もここで行われるでしょう。

中学は、西宮では1、2を争う人気のない学区です。
    学校については、子供が通うだけでなく、PTAや保護者会などで大人も関係するということをお忘れなく。

127. 522 匿名さん

519と521はアウトやね。

128. 523 匿名さん

>521
    520ですが、事実を書いたまでです、何がアウトなのでしょうか?

129. 524 匿名さん

間違えました。
    上記は521宛で、投稿は521です。

130. 525 匿名さん

更に訂正です。522宛です。何度もすいません。

131. 526 匿名さん

すみません。519と間違えました。

132. 527 匿名さん

>521さんのおっしゃる通り
    幼稚園が前って言うのはやっぱり不都合な事が多いでしょうね
    この幼稚園はどうかしりませんが、通常の保育の時はそうでもないかもしれませんが
    延長保育の時は、車でお迎えなんて事が多いので路上駐車をする車は多いでしょうね

133. 528 匿名さん

いや、色々な問題が・・・。

134. 529 匿名さん

アウトやね。

135. 530 匿名さん

何がアウトなのでしょうか?

136. 531 匿名さん

しかし、学校区をネタにしたネガキャンばっかりですね~

その学校に、なにがなんでも通学しなくてはいけない訳じゃあないでしょうに…

そもそも、私立という選択肢もあるでしょうに…

ウチの子供は全員私学へ行かせました。
    その理由、西宮市に限らず公立学校の教育内容(レベル)に疑義があり、
    子供たちの努力もあり、無事に通学しています。

大変失礼ながら、仮に公立学校において「良悪」校区があるとしても
    そんなものは「どんぐりの背比べ」だと思います。

このマンションの校区も、一昔前は良く言われなかったそうですけど、
    知人の話によると、最近は学級にもよりますが「まずまず」と聞きます。

まあ、ネガキャンの「首謀者」は、近くで販売しているライバル業者さんでしょうけど…

ここのマンションは、静かな環境、駅まで近いこと、良心的な価格が魅力でしょう。

今の西宮市には、西宮北口の再開発に便乗した「ミニバブル的な価格」の物件もチラホラありますし…

それらは、以前の価格からしたら、随分と割高な気がします。本当に売れているのかしら?

137. 532 匿名さん

エコポイントがないというのは、やっぱりエコじゃないマンションということなんでしょうか?

138. 533 匿名

>531
    全く同感。
    資産価値でいえば断然学区より立地。
    学区が多少良くても、良い私立に行けるにこしたことはないしね。

139. 534 匿名

>>532
    アナタのアタマを、いかにエコにする方が先決です。

140. 535 匿名さん

また立地や学区の話ですね。
    中学から私学へ行かすとすると、当然、高校も私学ですよね。
    とすれば、学費は莫大なものになりますから、ウチには無理ですね。。。
    このマンションの価格帯から考えて、子供を私学へ行かそうという人は少ないのではないでしょうか。

141. 536 匿名さん

>532

エコポイントは絶対にあったほうがいいです。

30万円分はもちろん、毎日の生活が省エネになるからです。

142. 537 匿名

>534
    アタマをエコにした結果、エコじゃないマンションは買わないことにしました。

143. 538 匿名

>537

脳ミソから、無駄な部分を削るというエコを進めて、賢くなったアナタには、

築古のボロッチクて安価な「エコノミー中古マンション」が、とってもお似合いですよ(笑)

144. 539 匿名さん

エコにするコストって30万円で賄えないように思います。ってことは30万円のエコポイントをもらうためにそれ以上の工事費が掛っているマンションを買うことになるってこと?入居後のランニングコストを考えると何年住んだらペイできるんでしょうか?エコマンションにすると実際どんだけコスト上がるの~?知っている人教えてー!

145. 540 匿名さん

エコは、コストだけの話じゃないですよね。
    ペアガラスなんて、断熱のほかに、防音や結露を防止する機能があります。
    そういう設備が無いと、ずっと生活が不便ですよね。

146. 541 匿名

ペアガラスがなくて不便っていっても
    駅から遠かったり交通量が多い道路に面したりとかみたいに致命的な欠点ではないからね。
    以前のマンションだとペアガラスなんて付いてないけど中古でバンバン売れてるから、
    窓についてはそんなに優先順位は高くなさそうだね。

147. 542 匿名

この物件の致命的な欠点は、問題ありな人が多数入居予定なことだね

148. 543 物件比較中さん

このマンションのすぐ南側は、一戸建てですよね。
    あまりにも近すぎませんか?
    上の方の階なら大丈夫かもしれませんが、1階や2階なら向かいの戸建からリビングが丸見えになりそう。
    とすると、低層階は常にカーテンをしておかなければなりませんね。
    南側に道路が無く、戸建とお見合いっていうのもちょっと考えますね。

149. 544 匿名

購入検討中の者です。

542番さんのおっしゃる、問題ありな人が多数ってどういうことですか!?

そんなに安い買い物ではないので、気になります…

150. 545 匿名

>543

本当に近いですね。

エルグレースのような感じですね。

上の階でも、バルコニーから見下ろせばすぐ民家の屋根だから、かなり圧迫感がありますね。

151. 546 匿名

>544
    いつもの人の遠吠えなので気にしなくていいかと。

152. 547 匿名さん

南側がすぐ民家なのはキツイわ。。。

153. 548 見たけども

ここは優先希望書の延長もしてるし、最近とどいた葉書に書かれたいた希望戸の申し込み状況もかなり少なかったからね。
    結局のところ、場所はいいけど、エコマンションでなかったり、設備もオプションだったり、なかったり、そんなこんなであんまりいい状況ではなさそうだね。

だって、モデルルームしょぼかったもん。仕方ないと思うよ。駅に近いという場所だけいい。それだけ。

154. 549 匿名さん

北は幼稚園、南は戸建に接する。そして学区は不人気。
    これで立地がいいと言えるのかな。

入居時期が1ヶ月早まったね。4月下旬入居は不評だったんだろうね。
    やっぱり学校なんかの始業式に合わせたい人が多いからね。

ものすごい勢いで建設してるね。突貫工事じゃなけりゃいいけど。

155. 550 匿名

立地だけでも十分勝負できるから余計なもん付けなかったんだろうけどね
    立地がお話にならない物件は窓をペアガラスにしたりして目眩ましに必死だが結局住んで便利なのは立地だしな
    立地悪くても仕様が素敵な物件なら興味あるけど近隣には無いね
    ここも含めどこも公団みたい

156. 551 匿名

最近のマンションはペアガラスなんて標準じゃないところのほうが珍しいし、目眩ましではないと思いますか・・・

157. 552 匿名

価格を下げるために設備を削ってることは誰が見ても明らかかと。

158. 553 匿名さん

>549,>550,>551,>552

この物件を必死になってこき下ろし、なんとか客を奪われまいとする競合業者、
    それに他の物件を買って失敗したので、悔しがっている人達の応酬は、凄まじいですね。

競合業者さんは、この物件が脅威となり、売れ行きがストップしているのが手に取るように分かります。

「設備仕様が簡素であっても、一番大切な立地条件は、やはりコチラが上回っているなあ~、
    それに価格も案外と安いし、自分が買ったモノに納得できない」と地団駄を踏んで悔しがっている様が見えます。

心配無用です。
    この物件が売り切れたら、脅威そのものが存在しなくなります。
    また、話題にも上がらなくなりますよ。

159. 554 匿名

>544↑問題ありな人

160. 555 匿名

設備仕様が簡素であっても一番大切な立地はここが上回ってるな〜、それに価格も安いって部分は全文同意。
    そこは誰もが認める点でしょう。

161. 556 匿名さん

533さんの云う
    価格も案外と安いし、自分が買ったモノに納得できない」
    と地団駄を踏んで悔しがっている様が見えます。

← 甲子園口にあるもう一つのジオを指してるん???

162. 557 匿名

人それぞれ考え方や価値観が違うので、肯定、否定さまざまな意見があって当然だと思います。

その中で、否定的な意見はすべて『業者』などと決めつけるのはいかがなものでしょうかね。

163. 558 匿名さん

ここって工期が短いような気がしますが、これぐらいが普通なのでしょうか?安い分工期を短くしているような気もします。竣工から引き渡しも短いし、しっかり点検もできなさそうで気にかかるのですがどうでしょう?
    またそんなに民家に近いのでしょうか?この辺では結構お隣まで近いところはいっぱいあると思いますがやっぱりしんどいのでしょうか?

164. 559 匿名

>558

ここはもともと4月下旬に引き渡しだったが、最近になって1ヵ月早まり、3月下旬の引き渡しになった。

モデルルームを開設したものの思ったより申し込みが少なかったので急遽引き渡し時期を早めたのだろう。

また、人件費を削減する狙いもあるだろう。

南側の民家だが、近すぎて民家の声なども聞こえるかもしれない。

南側に道路がないのはかなりのデメリットである。

165. 560 匿名

南側が排気ガスむんむんの交通量多い道路になるよりはずっとマシじゃないかなあ。
    引き渡し期間の短縮は確かに4月下旬は不評だったのでしょう。
    ただ3月下旬に早めるからには1ヶ月短縮してもそれまでに売り切る手応えがすでにあるんでしょうね。

166. 561 匿名さん

即完売と思いきや、第二期以降に販売となる部屋もちらほらあるようです。この物件、駅近い(比較的)という
    こと以外のセールスポイントがあまりないような。。。もちろん、駅近を最優先する方にはよいかと思いますが。
    北側が幼稚園なのが、昼間家に居る奥様方のストレスになるでしょうね。幼稚園のお迎えや井戸端会議etc.

167. 562 匿名さん

近隣物件を見渡してもどこも大したセールスポイントなしっていうところばかりですからね…
    それも言い方を変えれば「バランスが良い」ってことらしいですし
    まあここは駅に比較的近い閑静な住宅地ながら安い、という分かりやすいセールスポイントがある分マシかもしれません

168. 563 近所をよく知る人

43号線や2号線、山幹みたいな幹線道路よりはマシだけど、リビング側がすぐ民家ってやっぱりイヤだなあ。

ところで人気あるのかな?人気があれば申し込み期間の短縮はすることあっても、引渡し日の短縮なんてしないだろうし。ここは、逆に希望書の提出期間は延長してるし。
    竣工から引渡しの期間が短いから、内覧会とかで不備が見つかってもちゃんと直してくれるか心配だしなあ。

561の言うとおり、セールスポイントよりデメリットのほうが多いような気が・・・。確かに比較的駅には近いけど、総合するとそんなに立地がいいとは思わないし。「こんなのよりマシ」とかそんな話ばっかりだしなあ。所詮その程度なのかなあって思うよ。

169. 564 匿名さん

相変わらず否定的な意見が多いですね。
    そんなに悪い物件とは思いませんが、擁護派が他物件の批判や、中傷をし過ぎたため、物件自体が嫌われてしまったんでしょう。

物件名は書いていなくても、明らかに物件が特定できるような書き込みで、物件自体や購入者を馬鹿にしたような、関係者でなくても不愉快になるような内容が目立ちます。

否定的な書き込みも、「事実」ですから、受け入れたうえ、購入希望者の参考となるスレになることを願います。

170. 565 匿名さん

一期で70%くらいは申込があるって言ってたけど本当?あんまり申込なさそうな感じだったけど一期申込前にラストスパートかけたのかな?

171. 566 匿名さん

70%はなさそうですね。
    しかしここは他物件の悪口を言う方がおおく、それが住民にも一部はいそうだから
    これはかなり嫌な感じですね。
    自分の買うものに自信がもてないのか・・
    駅に近いのはいいと思いますが、それ以上にはお勧めできるところは少ないですね。
    となりのマンションもマイナスですね。
    そう言う意味では、近くにある他の2つとみんなどんぐりのせいくらべ状態なのかな。

172. 567 匿名

70%としても、一期分は40〜45戸くらい。まあ普通かな。

安いというだけである程度は売れるだろうけど。

以前に即日完売と豪語した人がいたような気がするが…。

173. 568 匿名

ぶっちゃけ「他よりはマシ」っていうのがここの評価で正しいと思うよ。
    ことし出た物件はどれもデメリットが目立つものばかりなのでその中ではまだマシ。
    物件には否定的な意見があって当然。
    ここも近隣の物件も例外ではない。
    ここで他物件の批判があったから物件自体が嫌われたとか幼い考えは下らない。
    実際の検討者はもっとシビアでこんな掲示板でのバトルに左右されないから忌憚ない意見を書き込んだらどうかと。

174. 569 匿名

他よりマシというほどでもないな

175. 570 匿名さん

>564
    自分の物件への批判は「不愉快な中傷」で
    ライバル物件であるここの批判は「事実」(笑)
    すごい客観的なコメント!

176. 571 匿名さん

駅に近いだけ他よりマシ。

駅に遠くて仕様も大したことなくて安くもない物件なんか目も当てられないじゃん。

177. 572 匿名

>>564の言ってることは共感できますね。
    >>570のほうが、何か間違った受け取り方をしてるように思います。

178. 573 匿名

ローンまでして何千万円も出すのに『他よりマシ』って。。。

179. 574 匿名

564みたいな意見は一度きりならまだしも繰り返し書き込まれるとさすがにしつこいわあ。

180. 575 匿名

>573
    他を買うくらいならここを買うってレベル
    結局全部見送る人が多いんじゃない

181. 576 匿名

しつこいのは>553でしょ。

182. 577 匿名さん

ジオであろうと、プラウドであろうと、パークであろうと、
    何千万円の買物であることは変わりません。

また、どの物件を買ったとしても「あちらを立てればこちらが立たぬ」の関係、
    つまり、トレードオフがあります。
    どの物件を買っても100%の満足は有り得ないのです。

ところで、>570さんが指摘している通り、
    >564は、自分の購入した物件が批判は「不愉快な中傷」であると主張する一方、
    ジオに対する批判は「客観的事実」だと述べています。

>564の「歪んだ主張」の背後には、「今更ジオを選択したくてもできない。
    だって、別の物件を買っちゃったから。
    仮に選択できる立場に戻れるならば、正直なところ、買わなかったかも?」
    という後悔の念があるのしょう。

183. 578 匿名

↑553さん?

184. 579 匿名

また個人攻撃ですか?いい加減恥ずかしいと思わないんでしょうか、、、

185. 580 購入検討中さん

我々レベルが買える3000〜5000万円代のマンションなら一長一短有りでしょう。身の丈にあったマンションだということ。

186. 581 匿名さん

そうそう、どこを買っても自分がいいと思ったらそれでいいこと。
    あそこよりマシとかいう必要なし。

187. 582 匿名

そうそう。自分がいいと思って買ったのなら、
    未練がましく他物件のスレを監視し続ける必要なし。

188. 583 匿名

申し込みしたものです。
    70㌫は第1期で売れそうですね。
    学区で少し悩みましたが学区の質は住民の質で変えれるんじゃないかなと思い、決断しました。
    このスレに書き込みがある方々がどの程度、住民になるかわかりませんが皆さんで良いマンションにしていきましょうね!

189. 584 匿名さん

↑世の中 こういう人が増えればいいのにね。

190. 585 匿名

↑残念ですね…

191. 586 匿名

583さんは中学は公立に行かすのですか?

192. 587 匿名

>>583さん

せっかく前向きなところを水を注すようですが、学区の質は一つのマンションくらいじゃなかなか変えれないと思います。
    そんな簡単なものじゃないと思います。

193. 588 匿名

↑ おーっっと、競合負けに陥っている、近くの売れないマンション販売員を発見!
    そんなにまで、このマンションの存在が目障りなのかねぇ~
    お客様を奪われまいと必死の工作であるのは、ミエミエですけどねぇ~

194. 589 匿名

↑587さんのは、ごくごく一般的な世評じゃないですか。

195. 590 匿名

前向きな意見にまで水をさそうとするなんてみっともないな。
    そもそも良いという触れ込みの学区でも学年によっては荒れてるところもあるしその逆もある。
    この学区にもここ数年だけでかなりの数の新住民が越してきてるから変わることは十分にありえるよね。

196. 591 匿名さん

589さんに同意。

588みたいなのがいる以上、住民の質はよくならないだろうね。

590さんへ
    この辺りは住民の入れ替わりは多いでしょうが、ここの校区の中学校付近の住民はあまり入れ替わりませんよ。

197. 592 匿名さん

住民が入れ替わらないならその町はどんどん年齢層があがる
    なら、毎年毎年・未来永劫その学区だけが荒れてるって考えはやはりおかしいってことだね

学区だけにすがって大した土地でもない物件を掴まされるほうがバカを見そうだなあ

198. 593 匿名

まあ、この辺りにすんでいる人はよく知っていることですが。
    気にしないなら、それはそれですばらしいことです。

199. 594 購入経験者さん

やっぱり、投稿ってノルマなん?

200. 595 匿名

583です。
    皆さん盛り上がってますねぇ。
    公立か私立かは今のところは半々ですね。
    私自身が学校なり進路なりを勝手に決められるのが嫌でしたし。
    とはゆーものの親としては少しでも良い環境でというのは正直ありますけど。
    住民だけで校区の質をあげるのは難しいですが自分の子供が公立が嫌だから私立行くっていうような発想は持ってほしくないですね。子供には。
    日本全体で考えると圧倒的に公立の方が多いわけですから。

学区の話はさておき後数日で第一期が締切ですね。
    賛否両論あるマンションですがいい形で完売してほしいものです。

201. 596 匿名さん

ところでお値段はいくらくらいなのでしょうか?
    HPでは3,950万円(1戸/2LDK+F:72.15平米)これは1Fですね。
    ~5,190万円(2戸/4LDK:91.70平米)最上階ですね。
    ってことは、4000万台が平均ということでしょうか?

202. 597 購入検討中さん

HPの物件概要だと販売戸数が6戸になっているので、1期販売 50戸の内、44戸は決まったのかな?
    どなたかが予想されてた通り、1期で7割、ぼちぼちの出足でしょうかね。

203. 598 匿名

一期完売しなかったんですね

204. 599 匿名

総戸数67ですから完売までは早そうですね。

205. 600 匿名

憧れの熊野町です。最上階は、お医者様ばかりでしょう。

206. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
ウエリス西宮甲東園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ユニハイム エクシア宝塚駅前
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口
スポンサードリンク
リビオ豊中少路

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6190万円~1億2900万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

65.99m2~116.4m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ブランズ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4,520万円~5,820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68m²~74.86m²

総戸数 50戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,690万円

2LDK

55.72m²

総戸数 86戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK