購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-30 17:23:00
ジオ甲子園口ノーヴについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市熊野町45-3(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩8分
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩22分
間取:1LDK+2S・3LDK・3LDK+S・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:69.47平米~93.86平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【正式物件名称に変更しました。2011.9.39管理担当】
こちらは過去スレです。
ジオ甲子園口 ノーヴの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-29 11:29:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市熊野町45-3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩8分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ甲子園口 ノーヴ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
どこかのweb戦略部隊って、ほんまにすごいね(>_<)
-
402
匿名
-
403
匿名
そのくらいいいじゃないですか?
どうせここはもう買えないんだし。
心は広く持ちましょうよ。
-
404
匿名
ここを買う人は中学は私学へ行かせるのでしょうか?
もし行かせるなら、高校はどうしますか?
そのまま私学へ行かせるんですか?
それとも公立を受験させるんですか?
-
405
匿名さん
普通は校区の公立中学行かせますよ。半分はそうじゃない
でしょうか?調べてないからわかりませんが。
現に私の住むマンションの駐輪場に置いている自転車に貼
った自転車通学用の学校名印刷されたステッカーでわかり
ますよ。そんな自転車何台も置いてますよ。
余計なことですが、付け加えれば駐車場にはBMWや国産
高級車が半数以上のマンションです。
もちろん自転車の保有者とそれら車の保有者の宅は同じか
どうかはわかりませんが、どう見ても何世帯かは重なって
ることを知っています。だから結局はいろんな価値観の方
々が、住んでそれで各々のライフスタイルを築いているの
だと思います。
学区や私立のことを気にされる方は、それはそれでよいと
思います。でもそれ以外に価値観を持つ方々もいらっしゃ
ることは間違いないです。
そう考えればこのようなスレッドでいろんな意見を聞いて
不安を解消したり、知らないことを確認することもよいと
は思います。ただ、あんまり一面的なことで、大切な決断
における要素として過大に考え過ぎるのもあまりお薦めで
きないかと私は思います。人それぞれ考え方は違います。
ちなみに、その学校のステッカーを貼った私と同じマンシ
ョンに住む生徒(1人だけですが)の姿をたまに見ますが、
目は輝いてハツラツとしてますよ。
-
406
匿名
西宮ってしつけのできてない子供が多い
つまりは大人がなってないって事
他に長く住んでたので西宮のガラの悪さに呆れる
-
407
匿名
そのガラの悪い大人が多いところイコール不人気の学区ということですね。
-
408
匿名さん
確かにこの板にもガラの悪いのが何人か張り付いてたね
-
409
物件比較中さん
この物件の購入を検討してきましたが、そこそこ場所は良いものの、学区などのデメリットを上回るほどの物件ではないと判断し、見送ることにしました。
この辺りは、他にも建設中の物件もあるし、これからも新たに建設予定ですのでもっと比較検討したいと思います。
-
410
匿名
↑
この物件のトータルバランスの高さという脅威にさらされて
売れ行きが急激に鈍化している、近くのライバル物件の担当者まるだしの書き込みですね(笑)
暇になってどうしようもない位の、惨憺たる状況なのですね。
同情しますが、その程度のネガティブ・キャンペーンでは、太刀打ちできないぐらいに
この物件に分があります。
この立地にして、この価格。コスト・パフォーマンスでは、敵いっこないですよね~
そうですよねっ、パークの営業さん!
-
-
411
匿名
私も見送りました。プラウドを見に行こうと思います。
-
412
匿名さん
こんなけ安い安いと騒いだら、さすがに正式価格は上げてくるだろうね
-
413
匿名
ここの板は最近あまり掻き込みがありませんね。
あまり注目されてないんですか?
-
414
匿名さん
真面目に検討している、まともな方は、
やたらめったら書き込みしないと思いますよ。
些細なことでも、プラスのこともマイナスのことも
書き込めば荒れるもとになりますから。
-
415
匿名さん
ずっと前に資料請求した者ですが、最近営業さんから頻繁に電話がかかってきます。
意外に苦戦してるみたいですね。
-
416
匿名
分譲買うって普通の人なら一生に1〜2回。
特に市外から移り住む人はよーく下見したほうがいいよ。
うちは市外から西宮に越してきたけどもう限界、元ご近所にマンション買いました。西宮に来る時賃貸にしといてよかった。
不動産屋には閑静な住宅街とか言われたが住んでみないとわからない事がいっぱい、夜中の改造バイクの音、パトカーにとめられてる車の多さ、事故後の処理もよくみるし…
なんでかいまだに田舎のヤンキーみたいなのが生きてて、マンションラッシュで人口・車が急増加して道路は完全に許容オーバー、常時渋滞。
マシなところもあるのかもしれないけど、そこだけ良くても引きこもりみたいな生活しないと結局一緒やな。車によく乗る者には非常に住みにくいし、子供を外に出すのが心配なくらい。
-
417
匿名さん
マンションDBというサイトの「こだわり分析」というところで、この物件を調べてみると、警備会社、来客用駐車場が無く、工法では、ハイサッシや百年コンクリート、免震構造、住宅性能評価書取得も無いというように記載されていました。
私としては、このサイトの掲載ミスか、まだ情報がサイト側に伝わっていないものだと思うのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
知っている方は教えて頂けたら幸いです。
-
418
申込予定さん
いつものホテルへ。フィットネスで汗を流し、レストランへ行く。ところが、いっこうに水が出てこない。ギャルソンになぜかと聞くと、お冷を出すとラグジュアリー感を損ねるからだという。水はフランス産しかおかないのだという。ガス入りが欲しければサンペレグリノをくれと言う!当方はよく冷えた水道水で結構である。
-
419
匿名さん
立地については、現地に行って確認済みです。
このマンションの立地条件以外の「売り」とはなんでしょうか?
-
420
匿名
強いて言えば「価格」だろうが、子供を私学に入れるなら割安感は消え去る。
-
421
匿名さん
子供を有名私学に入れさせて割安感が消え去ろうとも
子供は金銭では絶対に買うことができない、
掛け替えのない知識・教養・学歴を得ることができる。
-
422
匿名
有名私学に入れるかどうかは、こどものデキにもよるよね〜。
結局二流私学にしか入れなかったりして〜。
-
423
匿名さん
まっ、アナタの子供はそうだろうね~
自分の脳味噌のデキは遺伝するからね~
-
424
匿名さん
前に立地立地と言っている人がいたけど、けっきょく立地のほかにセールスポイントが出てこないね。
-
425
匿名
ホームページに掲載されている外観、ぼんやりした絵なのはなんで?
-
-
426
匿名さん
立地だけだからこそあの価格。
逆に、立地と価格以外にこだわらない人には非常に魅力的です。
-
427
匿名
立地という一番大事な要素が売りなんだから、それしかなくてもいいじゃん。
何も取り柄がない物件もあるんだし。
-
428
匿名
ここの立地ってそこまで言うほど良いですかね?胸を張って自慢するほどの立地とも思いませんがね。
-
429
匿名さん
そうそう。
「不動産は立地条件が全て」といって差し支えありません。
立地が悪い物件は、設備とか仕様とか、意味の無いイメージ戦略、良い学校区商法とか、
元来、住宅の本質ではないモノを利用して、購買意欲をそそるセールス・トークしか方法がないのです。
長い間暮らす住宅において、価値が減らないもの、陳腐化しないもの、
それは、立地条件以外の何者でもありません。
設備や仕様は旧くなったら交換できますけど、立地条件は交換や変更はできませんからね。
-
430
匿名
ここの設備で交換や変更できるものってありましたっけ?
-
431
匿名さん
立地条件が全ては言い過ぎでしょう。
立地:構造:内装が、7:2:1くらいかな。
間取り、天井高、梁の納まり、サッシ高など陳腐化しない建物のグレード感も重要。
あまりにおざなりな構造になっていると住んでいて気分が萎えてしまいませんか?
優先すべきは立地だとは思いますが、個人的には、構造面や共用部、部屋の内装など
トータルで納得できなければ住みたいとは思えませんね。
その点、本物件はちょっと物足りなかったなと残念です。
あと小手先だけの設備はどうでもいいですが、スロップシンクはグレード云々というより
ファミリーマンションでは基本設備だと思っていたので、まさか今時、設置されていないなんて想像もしませんでしたね。やっぱりないと困りますよ。
-
432
匿名
今年の暑さは異常でした。
このマンションは南向きで日当たりが良いだけに、ペ断熱効果の高いアガラスがないのは残念です。
また冬は寒く結露に悩まされることになるでしょう。
窓ガラスは確か共用部分ですよね。
後付けはまず不可能だと思います。
-
433
匿名
-
434
匿名
窓やらスロップシンクやらちまちました話ばかりが繰り返し出る物件って結局トータルでの致命的欠点はないんだよね。
立地の良さという最重要項目が近隣に比べ突出している分、お得感はある。
いま出ている物件はどれも仕様が低いのが多いから、高いのがお望みならグランデかな。
-
435
匿名
立地は学区が悪いというだけでかなりのマイナスポイントです。
まぁ、価値観の違いなので、立地(そこまでのものではないが)だけでよいと言って満足ならいいのではないでしょうか?
他の物件を引き合いに出して、「あそこよりマシ」としか言えないくらい自信ないのですかね。
-
-
436
匿名
この物件のセキュリティについて教えてください。契約の警備会社はどこですか?またセキュリティの設備はどんなものがありますか?
-
437
匿名
435みたいに立地が悪くても学区がマシでありさえすれば有難がって買う人もいるんでしょうが、
市場の価値で言えば学区より立地ですな。
そもそも学区が重要な人は子持ちかつ経済的事情を抱えているという一部の層だけですから。
学区が良くて立地が良い物件はいま市場に無いので、
他と比べたらここは総合点で一番良いという判断が下るのは妥当。
自信とかメンタルな話に持ちこむのはあまりに幼いですよ?
-
438
匿名
437さん、あなたが一番好きってだけで、さしたる根拠もなく「一番」とか言わないほうがいいですよ。板が荒れる原因になりますので。
一番の基準は人それぞれ。437さんのように一番と思う人もいるでしょうし、全く検討外の人もいるでしょう。
私は後者ですが。
-
439
匿名
好き嫌いで言ったらジオはあまり好きではないが、資産価値で言ったらここが一番高いのは客観的事実かと。
-
440
匿名
438にとっての「一番」は、どこのマンションですか?
どうして、ジオが全く検討外なのですか?
もしや、…いや、…、まさかと思いますが、パークが一番と言いたいのでしょうか?
その理由は、『先走ってパークを買ってしまったので引き返すことができないので、「一番」と思い込みたい』
ではないでしょうね(笑)
-
441
匿名
-
442
匿名さん
438ではありませんが。
惹かれるのはステイツグラン甲子園口松並町。
築年数や中古であることを勘案しても、ジオよか断然いい。
南向きの4階以上の角部屋空かないかなぁ。
-
443
匿名
441さん
だったらベリスタのが圧倒的に良い。
442さん
松並町ってジェイグランじゃなくてステイツグランでしたっけ?
あそこは蚊が多そうだなあ。
ステイツグランなら二見町のものが立地も抜群。
あの辺の物件はどこも素晴らしいが中古でも普通には手が出ない値段。
つい語ってしまいましたが、中古を出したらキリがないから今ある新築で考えないと。
-
444
通りすがり
>443さん
二見町はグランステイツで、松並町はステイツグランとジェイグランの両方があります。
校区を気にされる方は、松並町か、熊野町でもジオの道路を挟んだ北側の方が良いかも知れません。
-
445
匿名
さあ、擁護派の皆さん(1人?)、立地や資産価値はノーヴと同等かそれ以上の中古物件が出てきましたよ。一番とか敵なしと言い続けてきましたが、中古物件より勝っているところをアピールしてくださいね。無ければ中古以下ということになりますよ。
-
-
446
匿名さん
442です。
>443さん
確かにグランステイツ甲子園口もいいですよね。
周辺街区の雰囲気も番町ほどではないにせよいい感じです。
でも、戸数少ないのがちょっとネックかな。
中古を出したらとキリがないのは確かなのですが、
昨今の供給物件のできばえを見ていると、過去の物件と比べて見劣りするものがあまりに多いので。
近頃は、経済的な社会情勢の悪化や環境指向の高まりなどから、何が何でも新築という需要層は
減ってきているので、私みたいな中古も検討対象に含めている人は多いと思いますよ。
私は、買い換えなのでそれほど急いで決める必要もありませんから、新築・中古と問わず、
立地や仕様、築年数を総合的に考慮しながらコストパフォーマンスのいい物件が出ればすぐに動きたいと思っています。
-
447
匿名さん
>445は、正真正銘の低能児ですな。
誰の手垢も付いていない、ピカピカの新築物件と
先住民の手垢にまみれて、設備も少なからず痛んでいる中古物件を同列に比較して、
中古より勝っているアピールせよ!とホザくとは、
これぞ笑止千万の至りですな。
新車と中古車との比較、極論すれば「人間」と「猿」を比較しているような話には
呆れるしかありませんな。
まあ、>445が「猿」程度の知能しか持ち合わせていないことが、大変よく解りましたが。。
ついでに言っておくと、>445には、その中古がお似合いですな。
-
448
匿名
でも>442さんはジオより中古のほうがいいとはっきり明言してる訳ですよね。手垢はリフォームで取れますし。
結局、論点をずらしてるだけで、442さんの言ってることを覆せてないですね。猿だの何だのとくだらない話はいいですから、まず覆して下さいね。
-
449
物件比較中さん
阪急のモデルルームに行きましたけど、阪急の物件だけは買わないと思いました。管理なんかあまりよくない印象を受けましたし、物もそんなによくない。
-
450
匿名
>445
とりあえず実際は売りにも出されていない既存物件を勝手に中古扱いして、
強力なライバル登場とか騒ぐのは見ていて恥ずかしくていたたまれないです…
そこまでするのはここが新築で一番という見方は妥当ってことなんでしょう
>446
二見はバリバリのお屋敷街でこの界隈では一番人気のエリアですが、何しろ地価が高くて辛いですよね
ここらで中古が出ても高く、かつあっという間に売れてしまいます
松並あたりなら戸数も物件も多いし手も届きやすいし探す価値ありそう
-
451
匿名
ここにおられる方々は、一番に固執してますね。
自分が一番と思えば一番ですよ。
他人の評価は気にしないでいいと思いますよ。
-
452
匿名さん
結局、北町の物件はグランデじゃなかったですね(笑)
-
453
匿名
えっ!グランデじゃないんですか?ただのジオ?
それはガッカリ…。
-
454
匿名
-
455
匿名さん
グランデじゃあ売り切るのが難しいんじゃない?
一部の高予算の客相手じゃ、マンションは売れないからね。
-
-
456
匿名
じゃあ、北町物件は価格はほどほどに抑えられるのかな?
ここは見送ったほうがいいかな。
-
457
匿名
相場から見るとあの辺りはグランデじゃなくても確実に高い。
70台で4000〜。80平方メートル以上なら5000〜でしょう。
-
458
匿名
↑と、ノーヴも言われていたね。
さて今回はどうでしよう?
-
459
匿名
>458
で、ノーヴを買った後、北町物件の価格が発表されて「悔しいです・・・・」と。
-
460
匿名
-
461
匿名さん
北町の土地って、もともと東京海上の社宅だったんですね。
東京海上のIR情報に、色々と情報があったので、妄想してみました。
あくまでも、妄想です。
この社宅(マリンパーク西宮)はH22年1月に阪急に約15億で阪急に売却されています。
(売却予定額として開示された金額で、最終的な取引額は異なるかもしれません。)
売却時点での社宅建物の簿価が約7億、土地簿価はなんと7百万円!!
阪急としては、実質的に15億全額が土地代であり、
社宅の土地面積が約3000平米ですから、50万円/平米。
H22路線価が約26万円/平米ですから、これの約2倍で買っています。
ここまでは、開示情報ベースの事実です。
北町物件の戸数は現地看板に出てたと思いますが、正確な数字は忘れちゃいました、
150戸くらいはあった気がするんですが、仮に150戸とすれば、15億を150で割って
1戸あたり土地代は1千万円。
(この数字は戸数によって、大きく変動しますので、気になる方は現地でご確認を。)
実際には、既存物件の取壊し費用がかかるはずです。
マンションの取壊し費用の相場がよく分かりませんが、全体で5億と仮定すると、
1戸あたり333万円。(これ、かなりいい加減です)
合計で、1333万円/戸。
阪急不動産の利益を3割乗っけても、約1900万円/戸が販売価格に占める土地部分になります。
まあ、普通というか、別に高額物件という感じではなさそうです。
・・・・以上、通りすがりの妄想でした。
-
462
匿名
↑すごいですね!勉強になりました。
ちなみに去年近隣で出た物件は築5年の中古で90ほどの広さ、1階で5300万ほどと記憶してます。
売り出し時期の相場によるでしょうが、ここみたいに安くはならないでしょうね。
どっちにしろ、ここか北町かで迷うことになるなら競合物件にはますます辛い話になりそう。
-
463
匿名
北町まで安かったら、立地が悪い他の物件なんてもう売れ行きは絶望的ですよね
ここはまだ立地が良いからマシだろうけど
-
464
匿名さん
上の方、いつもながら必死の営業ご苦労さまです。
毎度毎度、必死過ぎると苦戦していることがバレてしまいますよ。
-
465
匿名さん
↑あ、ここで話題のいつもの人だ(笑)
立地が比較的良いのは事実ですね。
なのにそこを指摘すると営業扱いするようじゃ必死なのは誰だろうという話ですよ。
-
466
匿名さん
そうそう
465は間違いなく、ライバル業者の営業ですね(笑)
バレテいるのはアナタの方です
そして、苦戦しているのはアナタが販売しているマンションですね
ジオのせいで売れないからといって妨害工作は、ほどほどにしておきなさい
妨害しても、アナタのマンションが売れるようにはなりませんからね
-
467
匿名さん
-
468
匿名
465様や466様は営業の人と違うのですか?それではこのマンションにはこのような性格の悪い人(失礼!)が住民になるということですね。購入を前向きに考えておりますが立地などよりそちらのほうが気になります。入居後トラブルなどが絶えないような気がします。
-
469
北町住民
>>461
北町の物件は80戸です。
それでこの計算式を当てはめると
150億を80で割って
・1戸あたり土地代は1875万円。
マンションの取壊し費用
・1戸あたり333万円。
合計で、2208万円/戸。
阪急不動産の利益を3割乗っけると、約2870万円/戸
が販売価格に占める土地部分になります。
-
470
匿名さん
>469さん
461です。情報ありがとうございます。
80戸ですか、全然違ってましたね。すいません。
461の3割乗っける計算は、原価率70%ということで0.7で割り戻しています。
なので、
2208万円÷0.7=3154万円
こうなると、仕様により幅はありますが物件価格は平均で5000万前後
になるイメージでしょうか。
なかなかの高額物件ということになってきますね~
-
471
匿名
>468
そういう人はデベにも嫌がられていますから、デベ側が抽選で落ちるように裏で操作してくれますよ!
安心して下さい。
-
472
購入検討中さん
確かに購入検討者としては、>465、>466などは、抽選で落ちることを祈るばかりです。
-
473
匿名さん
ちゅーか、北町の話はここですんなや。
北町ってどうですか?ってスレッドたてたら?
-
474
匿名
またいつもの人が自演でがんばってますね。さすがにワンパターンになっていて痛々しい。
-
475
匿名さん
>473
周辺物件と比較しながら検討するのは普通でしょう。
まして、同じ阪急の物件ですしね。
ノーヴにガッカリして、北町に期待してる人も多いと思いますよ。
しょーもない他社批判より、よっぽどマシでは?
-
476
匿名
確かにこんな板見たら物件買う気も失せるわな、
実はNo.474は競合他社の営業か??
-
477
匿名さん
「営業」「検討中ですがここ見て買う気失せました」荒らしさん、もう飽きました…。
さ、スルーで本題。
北町物件、気になって結構質問してしまいましたが
確かにここは別物件の板ですし控えめにしたほうがいいでしょうか。
すいません。
花鳥苑も西北物件の中ではやはり立地が良く強いようだし、ジオは土地取得がうまいですね。
-
478
匿名
ちょっと古い話で申し訳ありませんが
>450さん、ステイツグラン松並町なんて
普通に中古で出てますよ。参考までに
-
479
物件比較中さん
このたびはじめて家を買おうかと考えている者です。
自分たちの予算でどれほどのものが買えるのか、全くてさぐりのまま
ここ半年くらいあちこちのマンションや戸建てのモデルルームを見てきました。
たしかに皆様が書いておられたように、こちらはいままでみてきた中で一番あっさりしたマンションでした。
ベランダにシンクがなかったりディスポーザーがなかったり、シンク下が引き出しタイプではなかったり。
それについて営業の方は、モデルルームは夢のような作りのところが多いですが、
ほとんどはオプションだったりで、実際同じように付けていたら軽く数百万上乗せになってしまうと。
現実味のないモデルルームにするより、実際買える範囲内の設定で現実味のある部屋にしましたと。
そういう意味では、実際自分が住むとこういう感じなんだろうなぁと、冷静に、イメージしやすかったです。
ただ、初めてマンションを購入する者としてはある程度夢見ている部分もあり
あまり現実を直視してしまうと購買意欲がわかないというか・・・わくわくしないというか、、、
でも実際は、今回のモデルルームのように通常仕様のお部屋しか購入できない自らの予算的都合もあり、、
なんだか複雑な思いでモデルルームを後にしたのでした。
北町のことは、「ここよりは相当高い値段での売り出しになるでしょう」とおっしゃっていました。
相当って。。。。???
まだいつごろ販売するかや戸数も決まっていませんので情報としてなにもお伝えできませんとのことでした。
(帰りに予定地に立ち寄ってみたら、それなりに詳しい情報がフェンスに書いてあったので、
どうして内緒にされたのかな、と思いましたが。)
場所はやはり駅に近いわりに、そんなにごみごみしていないこともあって
共働きの私たちには北町のほうが合っているように感じました。
北町で買える範囲の小さい目のお部屋を待ってみる選択肢もあるな、と考えているところです。
もちろん、北町を待っている間にノーヴは完売してしまうのでしょうね。
生まれも育ちも阪急今津沿線でしたし公立学校に通った経験がないため、
JR沿線に住まうことがどのような感じなのか
またこのあたりの学区がどんな感じなのかわかっていません。
家を買うって本当に本当に大変なことだと実感しています。
こんな高額なお買い物をしてきた父に、主人に、
また世のお父さんたちにいまさらながら尊敬の念を抱いています。
もちろんそれを支える奥様たちにもです。あ、もちろん女性が買われる場合もです。
私はモデルルームを見て回るだけでくじけてしまいそうです。
一生に一度のお買いもの、なにをもってよしとすればいいのか、まだわかりかねていますが
私たちなりの価値観で私たちなりの判断をするために、
こういったサイトで皆様のご意見をうかがえるのは素人にはとてもありがたいです。
-
480
匿名
老婆心ながら申し上げますと、このサイトを過信するのは危険ですよ。
あくまで匿名の掲示板です、書き込まれたものに責任はありません。
これまでの書き込みを見れば分かる通り、悪意に満ちた中傷や嘘も存在します。
ここで気になったことは、ご自分で確認し、判断するべきだと思います。
-
481
物件比較中さん
ここの物件もあまりよくないし、野村は立地が悪いし、ほかにこのアタリで建設予定のマンションはないのでしょうか。別の阪急のマンションは武庫川に近すぎです。もう少しいいのが建設されるまで待ちます。5000万円も投資するだけの価値はないように思います。
-
482
物件比較中さん
そうですね、ありがとうございます。
こちらでの皆様の書き込みは匿名であるがゆえのものもたくさんあると思います。
あくまで参考とさせていただいて自分でもしっかり調べて
私なりの判断をしっかりしていこうと思います。
↑の方のように、私もこちらの物件にこれだけの高額を出すことにどうも踏ん切りがつきません。
たしかに野村のほうは仕様はよさそうですが場所が気になりますし・・・
阪神間でいろいろ探していますが、新築ではいずれも決め手にかけて。
中古も視野にいれながら、もう少し待ってみようかと思います。
-
483
匿名さん
ここって、80平米くらいだと、いくらくらいするのでしょうか?
-
484
購入検討中さん
私も近頃、中古を視野に入れるようになりました。
マンションは入居と同時に2割価値が下がる等の話を聞くと
既に2割以上価値が下がった築浅物件も狙い目かなと。
仲介業者の営業トークに乗せられている気もしますが。
新築の低層階の中部屋と同等の価格で、
立地もよく築10年未満の中古の最上階角部屋、最上階、2階以上の角部屋が結構売りに出されていますが、
甲子園口の中古マンションを購入された方がいらっしゃったら教えていただきたいですが、
このあたりの中古物件は、売り主の提示価格からほとんど値引きなしで売買が成立している、
というのは本当でしょうか。
-
485
匿名
>484 中古が気に入ったならば、中古を買いべきではないですか?
自分の判断に自信を持つべきです。
それが、後々大きな後悔を招くことになったとしても‥
そんな貴方には、中古がお似合いですよ(笑)
-
486
周辺住民さん
>>484
甲子園口北側の徒歩圏に中古(一年落ち)を購入しましたが、
一ヶ月以内に決まるような人気マンションなら値引きは厳しいでしょうね。
うちの場合は、売り出し後一週間たたずに決めたので、値引きは無しでした。
まあ、よほどの売れ残りでもない限り値引きは厳しいのでは?
あっても端数程度かと思いますよ。
あほな書き込みは無視して中古を検討してください。
-
487
購入検討中さん
モデルルームがグランドオープンしましたね。
当方、行きたいのですが、まだ行っておりません。
もう、行かれた方もいるでしょうが、その方に質問です。
まず、外観ですがどんな感じでしょうか。
当方、自宅に送付されたパンフレットでは、白黒の絵しかありませんので
よく分かりません。
次に、キッチンですが、シンク下収納の「開き戸」というのは使いやすい
のでしょうか。
最近のマンションでは、引き出し式が主流だと思っていましたが、営業の
方の説明はどんなものなんでしょうか。
あと、パンフレットには、「水切りカゴ」が大きく紹介されていますが、
特殊な水切りカゴなのでしょうか。
そのほかパンフレットに載っていないような情報があればお願いします。
-
488
匿名
いま出てる新築の中ではここが一番良いとは思いますが、
ぶっちゃけここ5年くらいでステキな物件は出尽くした感はあります。
だから中古を検討するのは全然アリかと。
当方も甲子園口北側物件住人ですが、中古が出てもかなりのスピードで売れてますねえ。
-
489
匿名さん
ここの物件は警備会社と契約してないんですよね。。。
-
490
購入検討中さん
>486
>488
ご回答ありがとうございます。
築浅の物件をいくつか見てまわり、気に入った物件はあるのですが、
新築の価格発表待ちのため保留していました。
早めに決断したほうがよさそうですね。
情報提供いただきありがとうございました。
-
491
匿名さん
ここの営業さんは花鳥苑と仲が悪いのですかね?
花鳥苑は同じジオですので、一緒に検討してくださいと、快く言ってくれたのに、ノーヴは色々花鳥苑の悪口言ってあそこは駄目だといわれました。
同じ阪急でも、派閥でもあるのかしら。
花鳥苑の方が、好感がもてました。
同じように、花鳥苑は駄目駄目攻撃された方います?
-
492
匿名
この3連休もモデルルームは空きがあるみたいですね。
空きがありますと営業から電話がありました。
人気があって予約も取れないと思ってたので意外でした。
-
493
周辺住民さん
-
494
匿名
-
495
匿名さん
今日のチラシにステイツグラン松並町出てました。
最上階77平米で3180万円
安い!と思ったら、西向きでした。
-
496
匿名
けっきょく中古の話ばかりですね。
このマンションの情報が欲しいです。
本当に警備会社無しですか?いまどき
-
497
匿名
この物件は収納スペースが少ないと思うのは私だけでしょうか?
-
498
匿名さん
間取りによるけど、全体的に収納が少ないという印象は受けませんが。。
-
499
匿名
-
500
匿名
収納は少ないと思う。
チェストなどを買って置くことになるだろう。
アウトポールでないことを隠すために、出窓にしているから、そのぶん部屋も狭い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件