前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
金利政策の解除があと1年先だったら・・・
なんでこの時期に解除するねん・・・・・
アデイのローン実行時より後だったら・・・
金利はここまで上がらなかっただろうか・・・
どうやら「ジオ彩都のぞみ丘」は表向きには供給完売とか言っているが、売れ残っている様ですね。
キャンセルがでた為などと言い訳しているが…w
こんな調子じゃ、関電マンション第2弾も即日完売は難しそうですね。もう大規模高層マンションは止めて個性だすしかないのでは?
ところで、オプション第二弾ってもうしないのでしょうか?
高くて手が出ませんが。
ア・デイ彩都の北側や西側の土地(第2弾予定地)の整地作業が着々と進んでいる様ですが、
発表はいつ頃になるのでしょうか???もう、そろそろでしょうね・・・
北側の第2アデイは大反対運動が予想されるのでアデイに住む私たちが肩身狭くならないかな
心配です
今日見てきました。本格的に階層式の駐車場の工事が始まってました。
ア・デイ北側隣接地ってガーデンモール彩都の隣接地でもありますよね。概要では
『なお、第2期計画として当施設隣接地にメディカルセンターとメディカル
フィットネスを中心としたライフスタイルセンターの構築、第3期計画と
して医療・スポーツ系専門学校の誘致を予定しています』
と説明されているんですが、この場合の隣接地に該当する可能性はないのでしょうか?
確かに重要事項説明会では関電マンション予定地との説明ではありましたが。
みなさん幼稚園のことばかりってことは専業主婦の方が多いのですね。
うらやましい。うちは働いて保育園ですよ。購入時にちゃんと保育園の予定など確認しましたよ。
それでも待機児童が多い茨木市なので現在彩都保育園の入園者状況きになりますが、自分で調べるしかないでしょう?購入時に幼稚園のことも考えてたんじゃないのですか?役所に行って調べてから
情報交換するならわかりますが、単に情報ほしい!って書き込みされてもねえ・・・
>>416
幼稚園の募集は11月頃で倍率などは、その時にならないと分らない。
保育園みたいに境遇による考慮もして貰えず先着順になるので必死なのです。
自分で調べろ!自分で調べろ!って言われても、今幼稚園に電話しても募集時期位しか答えてくれない。まして評判など聞いても意味がないでしょ?色々な方から評判や情報をを聞きたいのです!
418さん、興味あるなしじゃないんです。
もっと自分で動けってことなんです。
口コミ情報を鵜呑みにして幼稚園を決めるのですか?
ってことだけです。
>>419
うちも入園希望者ですけど、口コミだろうと少しでも情報が気になるのは当たり前でしょ?保育所みたいに市がまとめて入所募集を管理してくれてたらいいんだけど、私立は園によって色々と違うでしょ?このスレの情報はあくまで参考にするだけで鵜呑みなんかしませんよ!
批判するスレは読んでて疲れます。
彩都に幼稚園が一つでもあると違うんだろうけどね。
ただ、保育所も待機児童がたくさんいてて働いてるから即入所できるっていうわけではないんです。引っ越しは楽しみもたくさんあるけど考えることもたくさんあるんですよね。
先日現地に行ってきました。バルコニーへのガラスもずいぶん入っていてマンションらしくなってきてます。
ヒルズはでかい!って感じ。
大地の森はどんな感じになるんでしょうね。
だから幼稚園オタはもういいって
どこの幼稚園に通えるか調べるのは当然だけど
後は自分で見学して雰囲気つかむしかないじゃん
大体、ココはまだ入居してないヒトばっかの掲示板でしょ?
聞きたいなら彩都や茨木とか箕面とかの原住民のサイトで聞かないとわかんないんじゃないの
>>419
>もっと自分で動けってことなんです。
何でこんな言い方するのでしょうね?
そんな事言ってたら掲示板が成り立ちませんよ。
質問に自分で調べろ!と切り返すのと変りません。
あなたの様に自分で何でも調べて動く人にはここは必要ないでしょう。
嫌味な突っ込み入れるのは止めて頂きたい。
>>422
現住民も見ていますよ。
どの幼稚園に入園させたいかは、それぞれの家庭によって違います。
彩都に通園バスが来ている幼稚園の情報や、それぞれの幼稚園の特徴は
過去のメッセージを見れば分かると思います。
だから、後は自分の判断では無いでしょうか?
具体的にどの幼稚園のどういった情報が欲しいとか聞かれたら、知っている
範囲で答えることはできます。
あなたも、彩都内に保育園がなかったら困るでしょう?
それと一緒で、彩都内に幼稚園がないので必死なのです。
ご理解下さい。
>>424 422に賛成。そう、人それぞれです。幼稚園の見学ってできないのですか?
>具体的にどの幼稚園のどういった情報が欲しいとか聞かれたら、知っている
範囲で答えることはできます。
そう、具体的に、どの幼稚園があるのかぐらいはご自分でピックアップしてみては?一番は
見学ができたらいいですね(^−^)人気のとこがみんなに合ってるってこともないでしょうし
必死なのはわかりますが、他の話題の人を非難するのは読んでて大人げなくて恥ずかしいです。
幼稚園以外の事も話してもいいのでは?
ところで来年幼稚園に入園する予定の自動はどのぐらいいてるのでしょうか?
かなり多そうですね。
自分が気になるのは学習塾などはどうされてるのかってことです。
受験生を抱えてる家庭の方はいてませんか?
432です。
すみません。自動ではなく児童です。
需要が多いはずなので、モノ開通後いずれは駅ビルなど進学塾も続々できると思います。
現在、彩都内にあるのは学研教室が2つですね。
学研教室は二つもいらない。どっちかが公文になればいいのにね。
学研教室は対象児童(年令)がちがうよ
>>429
基本的には50センチ以下の普通ゴミと50センチ以上の粗大ゴミと
資源ゴミの3種類です。大きさだけで分類されているだけで、
鉄とかプラスチックとかの燃える燃えないは関係ありませんが
ガラスゴミは大きさにかかわらず粗大ゴミです。
食品用のガラス容器は資源ゴミですが、それ以外のガラスは
粗大ゴミになります。
ア・デイは第2弾住民説明せずに計画進めてるのね
お願いだからもう営業で野村と関わるのをやめて欲しいな
429です。ありがとうございます。ごみはどこで調べていいかわからなかったもので・・・。
質問が悪かったです。どこで調べたら?と聞いたらよかったですね・・・
>>431さん、416さんは興味うんぬんでも、わがままでもないと思いますよ。きっと
具体的に話したら?と言っているのでは?別に幼稚園ネタを否定してるわけじゃないんちゃう?
また訳わからんの出て来たぞぉ。今頃になって野村批判ですか?野村の事は皆諦めてまっせ!
これだけ評判悪かったんだから、関電さんはもう野村とは手を組まないのでは?
なので、第2弾はア・デイシリーズにならないかもしれませんよね。
ア・ディは野村とのコラボだけで使われているマンション名では無いので
別にどこと組もうとア・ディが使えます。
ただ、アディ彩都の次が何になるかですね。
ジオはジオ彩都みなみ坂→ジオ彩都のぞみ丘と命名してますが、ア・ディ彩都
の次がア・ディ彩都第2とかなら勘弁して欲しいですね。
商業予定地と関電第2弾予定地が綺麗に整地されています。
楽しみですね。
どなたか、福井幼稚園についてご存知の方おられませんか?
近隣の人気私立幼稚園と違って、入園するのにそんなに苦労はないんでしょうか?
>>450
市の幼稚園は安いのでかなりの倍率になる様ですね。
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/kyoikusomu/youchien/fukuiyo.htm...