前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
ガソリンスタンドは、いずれ彩都NT内(駅前)にもできるでしょう。
この付近で安いガソリンスタンドは、茨木トイザラスの向かいのエネオスや
今宮交差点のゼネラル。両方ともセルフではないのにセルフなみに安い。
場合によってはセルフ以上に安い。土日は今宮のゼネラルはうどんを3玉くれる。
平日はエネオスの方がお徳かな?
ア・デイでは、自走式駐車場の工事にとりかかり始めてますね。
商業施設のイメージ図がのったパンフがジオ購入者には配られている様ですね。
羨ましいです。
先日の日曜日時点での進捗状況です。
スカイもだいぶ立ち上がってきました。
ちなみに写真左側に写っている10tダンプは
運転席にも濃いスモークフィルムが貼ってありました。
こ ん な 業 者 使 う な よ 。
ttp://008.gamushara.net/bbs/kokodoko/html/060611.html
(仮)ガーデンモール彩都のパンフレットは届きましたか?
南千里の駅前の商業施設のような感じかな
昨日現地に行きました。外観は完成に近いです。ヒルズの真下から見上げると、カッコイイですよ本当。凄く重厚な感じで圧倒されました。色々と見て来ましたけど、アデイの建物自体はお買い得でしょう。また何か聞きたい事でもあれば、分かる事はお答えします。
>>175
ホントだ。w。
でも、商業施設の予想図など新着情報は、阪急の方が早いのが気になるね。
現地に施設(MR)を持ってる強みは否めませんね。
フィットネットスタジオには子供向けのスイミングスクールなどもできるのかな?
スポーツクラブ、出来たら大人だけにして欲しいな。
コナミに見学に行ったらスイミングスクールで大部分のコースを
取られて、フリー遊泳できるコースも時間もものすごく限られてた。
あと、正直子供だとプールの中でおしっことかしちゃう子とかいる
から汚いんだよね。
でも子供が多い地域だしほぼ間違いなくスイミングスクールと併設でしょうね。
>>177
私も昨日現地に観に行きましたが、だいぶん立ち上がって来ていますが、
177さんが観た場所って立ち入り禁止のところでは?
購入者がマナーの悪い事するのはやめてください。
そんな事をしてたら、彩都の王子様にまた嫌味書かれるじゃん!
ってかもしかして、117さんは王子様?
子供が嫌なら好きな所に行けばいい?本当に自己中発言多発過ぎ。 貴方はキャンセル待ちの一人?
現地に行き駅まで結構距離がある感じがしましたが、皆さんはどう感じました?
駅に向かって歩く道が上り坂になるから結構遠く感じますね。でも帰りは早そう。
色々施設が出来れば苦になる距離ではなさそうですが。
商業施設の中を最短で抜けれたらいいけどね。どれ位遠回りさせられるのか気になる所ですね。
確かに勾配キツイですねェ〜
私もモノレールの駅までは結構な距離があるように感じました。
それに比べ、阪急のマンションはやはり駅近を名乗るだけあると思います。
まああのくらいの距離なら歩いても知れてるとは思いますが
現地ではア・デイが彩都の顔のような位置にあるね
でもあんまり外観はよくないような気がします
てか、普通?
戸数が300越えのマンションでは、外観お金掛けてる方ですよ。シートが取れて他の物件と比べると、良く分かりますよ。
営業違いますよ。良く考えて見て下さい。すでに完売してるマンションに書き込みする必要無いと思うしこんな事に労力使わないでしょ。
私は無いと思うけどなぁ?
いや、ア・ディの第2弾もあるって話なので。
営業では阪急に負けているので、グレードでは負けないと...
ア・デイ第2弾予定地が最近まで建築関係者の駐車場と利用されていましたが、入れないようになったかと思うと整地作業が始まりましたね。発表は近いのかもしれませんね。
営業違う
>>197
その場所も関電所有ですよ。一応施設導入地区とはなってますがどうでしょうね?
当初の土地利用計画の変更なんて珍しい事ではないですから、198さんの話も有り
える話だと思いますよ。
商業施設南側の施設導入地区は都市機構から関電が購入済みと聞いています。
そこに第2弾が建設予定と聞いていますが、元々施設導入地区なので高層は難しいみたいですね。
住人の施設導入地区への期待は大きかったので、高層マンションが建つとなると反発されるでしょうね。
リビングの入り口が引き戸の人いません?
関電にはこれ以上彩都をかき回して欲しくないなぁ。
あの場所にこれ以上マンションはいらないでしょ?桃山台じゃあるまいし。
営利だけを優先して街づくりとしての全体的なバランスを無視しすぎ。
やはり当初の予定通り商業・娯楽・福祉・医療など何らかの施設が出来て
欲しいと思うのは私だけでしょうか?
そう言いながら阪急だって施設導入地区にマンション建ててるんだからなんとも言えませんね。
>>203
私もそう思います。
高層マンションって圧迫感があるじゃないですか。そんなのが駅やモノレールの周りに乱立するのはイメージダウンですよね。せっかくの施設導入地区にマンションが建つとしたらガックリですよね。
施設導入地区には、当初の計画通りに地区センターなど地域に役立つ施設を建てて欲しいものです。
彩都西駅の左右が高層マンションだなんて桃山台みたいで。住みたいという気も失せるんでは?
けど予定としては、2万人以上住む事になるんだからそこらじゅうに高層マンション立ってもおかしく無いかもよ。と言うよりそうしないと2万人越えねえかぁ仕方無いですなぁ
ここの書き込みって根拠のない情報やガセネタが多いでしょ。
今回のマンションの件も、その類じゃないのかな?
ひょっとして、ア・デイ落選やキャンセル待ちの方の想像から出た産物とか・・・
自分はマンション買っときながら、これ以上マンションいらないって言う奴ら。
戸建住人からしたらそもそもマンション自体いらない。
まぁ、説明会の時駅前の商業施設地区の南側は関電がマンションを建設するということははっきりと話されてましたよ。
規模とかはわからないけれど…
このスレで今頃こんな話をしてるということは説明会に来てなかったということですね。
いずれにせよ後に建てる方が先住人の反対にあうということです。
これは彩都に限ったことではなくどこにでもあることだと思います。
ここは言いたいこと疑問に思ったこと書けるところなのだから中傷じゃなければいいのでは?
>>207
野村の営業の人が、道路はさんだ北側隣地に「ア・デイ彩都第2弾」が建設予定だと、ハッキリと
言ってたじゃないですか!何を今さらすっとぼけた事言ってるんですか?
営業マンなら、ちゃんと言葉に責任持って下さい!録音でもしとけば良かったよ。全く!
北側隣地に「ア・デイ彩都第2弾」が建設予定って言われても、私が入居予定の棟には
あまり影響ないんですが、ヒルズの方には影響ないのかしら?
それに第2弾の横って直ぐモノレールなんでしょ?なんか買い損って気がしません?
モノレール下の幹線道路地中に電線埋めてるんでしょ?
電磁派の影響ないのだろうか?日本は甘いからね〜。(心配)
「ア・デイ彩都第2弾」別にいいんですけどね。ただ何も施設導入地区に
無理矢理建てなくても・・・と思いました。
そうでなくても住宅以外の施設が圧倒的に不足している街なんで。
地下40メートルだったら真上でも電磁派の影響は全くないのでしょうか?
>>219
電磁波の健康への影響のことですね。
有るとも無いとも言えないのが現在の科学の状況です。
BEMSJなどの記事を読んでご自身で判断して下さい。
ttp://homepage3.nifty.com/~bemsj/
案外、皆さん電磁波に対して敏感なんですね。地下40メートルもの距離があっても
気にする割には、日常の携帯電話の電磁波には無関心で平気でいてるのにね。
>>221
電磁波測定器を使えば数値として目に見えます。
高圧鉄塔線下の場合は電力会社が計測してくれていましたので、地中化線の場合も計測してくれる
と思います。
心配なら関西電力に依頼、又は測定器(簡易版なら5000円以下で売っています)で計測して1mG以上
の電磁波強度のある場所には近寄らないことです。
そういう時代に生きてるんだし、この地を選んだことの自己責任ゆえ
不安はないで〜す。
携帯電話や電子レンジなどは身近にあるが常時使用するものではないけど、生活する場所は
できるだけそういった悪影響からは離れて過ごしたいものです。誰だってそうでしょ?
>>225
何か勘違いされてるようですね。レンジはともかく、携帯電話は話さなくっても常に
電磁波が出てるんですよ。特に満員電車なんて廻りも金属製の車両に覆われて、電磁波の
嵐が渦巻いてます。だから阪急電鉄なんかは電源OFF車を設定してるんですよ。
私ここに住むんで気にしませ〜ん!
モノレールの変電所(窓の無い異様な建物)が近くにあるけど大丈夫なのかな?
心配になってきた、、、
220さんの言うとおり、自己判断でおねがいします
すでに買っています。
気になるなら解約をする。 以上
電磁波や断層の話題は定期的に持ち上がりますね。
しかも内容は毎回かわらん・・・。
アデイは、オール電化ですw
IHからだって電磁波出ますよ。
アデイも見学とかできないの?
鉄塔の地中化やモノ変電所の事気にする人には、アデイは無理でしょ。
アデイは今問題になっているオール電化住宅だから。
家の中からも電磁派の影響受けますよ。
4.IH調理器(ナショナル製 KZ-PD1)
コンロの真上から30センチの範囲で測定したところ、25ミリガウスという結果になりました。これは高いですね。正面付近では、140ミリガウスというきわめて高い数字に。IH調理器は、18〜30キロヘルツ帯の比較的高い周波数が発生していますので、国際ガイドライン(62.5ミリガウス)にも抵触する、憂慮すべき数値です。
ねえ、以前もこんな話題してたじゃない。どうせア・デイ彩都に無関係な人間や
反関電の方々のIH批判合戦になっちゃうよ。
ア・デイ住民予定者の方々、もう購入したんだから・・・スルーしましょうね。
炭なんかを置いとくといいみたいですよ。
身体に溜まった電気を炭が取るらしいです。
落合監督が現役時代にベッド一面に敷いていたそうです。友人も電気が溜まる仕事をしてますが炭を使ってからは静電気も走らなくなったそうです。どの木の炭がいいのか知らないですけど、私も使おうと思います。
そこまでしてオール電化がいいのでしょうか?
電磁波電磁波って。
放課後電磁波クラブ思い出すやん・・・。
あっ、そうか!!
ここは関電マンションのスレだから電磁波が話題になっているのか...
うみゅ〜、納得。
244
IHに限らず電化製品から出る電磁波によって人体に影響を及ぼす。
疲れが取れ難いから方法として炭を使って電気を体内から出してるんです。
ア・ディの購入者には8/5に開催予定の彩都夏祭りの案内はありますか?
249 誰が炭屋じゃ
251 来てませんよ
げっ!炭屋にされてるわ、、、w
255さんも炭屋にされましたか。同類ですね。
258炭屋にした主婦やなぁ電磁波の事書き込んだら俺は炭屋か!
あんたいつも批判、中傷する住民やろ!
オール電化嫌ならカセットコンロにしとき〜!
荒らしてすみません。
私はオール電化楽しみだけどな
評判悪いみたいだけど、光熱費が大体ガス分まるまる浮くらしいよ