前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
こちらは過去スレです。
ア・デイ彩都の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/765/
[スレ作成日時]2006-05-31 04:10:00
彩都西小学校はセキュリティーレベルが高いですよ。
二重にチェックされる上、校門を抜けて校舎呼び鈴を押すまでも職員室からまる見えです。
【セキュリティに関わる内容でしたので一部を削除させて頂きました。管理人】
ところで、アディの採用予定エレベーターのメーカーをご存知の方いらっしゃいますか。
確かに気になりますね・・・・・ もし万が一 某世界シェア2位のメーカーだとしても変更しないんでしょうかね? コスト削減の為には手を出しているような気がするのは私だけ?
>>154
仮にもし「シンドラー社」を採用予定だったとしても、変更するはずだから大丈夫だと思うけど。
一流大手のマンションだから多分、国産メーカーだと思いますよ。
カルフールはシンドラー社のエレベーターが多いそうなので乗らない方がいいですね。
156>>
そうそう、カルフールへ先週末行ってきましたが確かに・・・
エスカレーター(階段式じゃない)もシン○ラー社製でした。
降りる所に大きく社名がありました。
(降りるところでジャンプして降りそうになりました。ハハハ)
アデイに限らずサイトってサンテレビ映るのかな?
阪神ファンなもんで^^
>>156
彩都から一番近い市立図書館分室である「豊川コミュニティセンター」は
最近新築移転になったが、そこのエレベーターがシンドラー。さすがは
「競争入札には強い」シンドラー。「ほとんどが公共施設に設置の」シンドラー。
安いだけが取り得。なお、オープンしてから相当経つのに異常な化学物質の臭い。
挟まれたり閉じ込められる前に、化学物質で健康被害を受けるのでは??
私も虎吉ですよ。家内いわく光ケーブルだから写るん違うとの事。本当かなぁ?
ガソリンスタンドって近くにありましたっけ?
なんか全くなかったような気がするんですけど。
171まで出ないとないんでしょうか?
ガソリンスタンドは、いずれ彩都NT内(駅前)にもできるでしょう。
この付近で安いガソリンスタンドは、茨木トイザラスの向かいのエネオスや
今宮交差点のゼネラル。両方ともセルフではないのにセルフなみに安い。
場合によってはセルフ以上に安い。土日は今宮のゼネラルはうどんを3玉くれる。
平日はエネオスの方がお徳かな?
ア・デイでは、自走式駐車場の工事にとりかかり始めてますね。
商業施設のイメージ図がのったパンフがジオ購入者には配られている様ですね。
羨ましいです。
先日の日曜日時点での進捗状況です。
スカイもだいぶ立ち上がってきました。
ちなみに写真左側に写っている10tダンプは
運転席にも濃いスモークフィルムが貼ってありました。
こ ん な 業 者 使 う な よ 。
ttp://008.gamushara.net/bbs/kokodoko/html/060611.html
(仮)ガーデンモール彩都のパンフレットは届きましたか?
南千里の駅前の商業施設のような感じかな
昨日現地に行きました。外観は完成に近いです。ヒルズの真下から見上げると、カッコイイですよ本当。凄く重厚な感じで圧倒されました。色々と見て来ましたけど、アデイの建物自体はお買い得でしょう。また何か聞きたい事でもあれば、分かる事はお答えします。
>>175
ホントだ。w。
でも、商業施設の予想図など新着情報は、阪急の方が早いのが気になるね。
現地に施設(MR)を持ってる強みは否めませんね。
フィットネットスタジオには子供向けのスイミングスクールなどもできるのかな?
スポーツクラブ、出来たら大人だけにして欲しいな。
コナミに見学に行ったらスイミングスクールで大部分のコースを
取られて、フリー遊泳できるコースも時間もものすごく限られてた。
あと、正直子供だとプールの中でおしっことかしちゃう子とかいる
から汚いんだよね。
でも子供が多い地域だしほぼ間違いなくスイミングスクールと併設でしょうね。
>>177
私も昨日現地に観に行きましたが、だいぶん立ち上がって来ていますが、
177さんが観た場所って立ち入り禁止のところでは?
購入者がマナーの悪い事するのはやめてください。
そんな事をしてたら、彩都の王子様にまた嫌味書かれるじゃん!
ってかもしかして、117さんは王子様?
子供が嫌なら好きな所に行けばいい?本当に自己中発言多発過ぎ。 貴方はキャンセル待ちの一人?
現地に行き駅まで結構距離がある感じがしましたが、皆さんはどう感じました?
駅に向かって歩く道が上り坂になるから結構遠く感じますね。でも帰りは早そう。
色々施設が出来れば苦になる距離ではなさそうですが。
商業施設の中を最短で抜けれたらいいけどね。どれ位遠回りさせられるのか気になる所ですね。
確かに勾配キツイですねェ〜
私もモノレールの駅までは結構な距離があるように感じました。
それに比べ、阪急のマンションはやはり駅近を名乗るだけあると思います。
まああのくらいの距離なら歩いても知れてるとは思いますが
現地ではア・デイが彩都の顔のような位置にあるね
でもあんまり外観はよくないような気がします
てか、普通?
戸数が300越えのマンションでは、外観お金掛けてる方ですよ。シートが取れて他の物件と比べると、良く分かりますよ。
営業違いますよ。良く考えて見て下さい。すでに完売してるマンションに書き込みする必要無いと思うしこんな事に労力使わないでしょ。
私は無いと思うけどなぁ?
いや、ア・ディの第2弾もあるって話なので。
営業では阪急に負けているので、グレードでは負けないと...
ア・デイ第2弾予定地が最近まで建築関係者の駐車場と利用されていましたが、入れないようになったかと思うと整地作業が始まりましたね。発表は近いのかもしれませんね。
営業違う
>>197
その場所も関電所有ですよ。一応施設導入地区とはなってますがどうでしょうね?
当初の土地利用計画の変更なんて珍しい事ではないですから、198さんの話も有り
える話だと思いますよ。
商業施設南側の施設導入地区は都市機構から関電が購入済みと聞いています。
そこに第2弾が建設予定と聞いていますが、元々施設導入地区なので高層は難しいみたいですね。
住人の施設導入地区への期待は大きかったので、高層マンションが建つとなると反発されるでしょうね。