- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
急がなくても・・・
どれもたいした物件じゃなさそうだし・・・
じっくり考えてもいいんじゃないの?
もっと立地のよさや高級感がほしいよね。
じっくり考えてる間に、消費税が10%に上がってしまいますよ!
マンション購入で5%アップはかなり厳しい!
そうやって売り込むんだ。
10%になっても物件がだめなら買わないまでさ。
明日も営業ごくろうさま。
75は今日のニュース見てないんやろな。
この5%は大きいで。
よっぽどの金持ちじゃない限り、購入検討してるなら消費税のことは考慮に入れるのは当たり前やろ。
焦って失敗したらあかんけどな。
この手の書き込み多いけど、マナー違反やで。
ここに来て、パークのバランスの良さがジワジワ評価されてきてますね(物件のスレではかなり否定派に荒らされてましたが…)。
プラウドやジオのほうがいいっていう人いませんか?
併せてその理由もお願いします。
77さんがおっしゃる通り、
西宮北口からの駅距離、
コンビニとバス停が近隣にある利便性、
施工業者、眺望 等々数えたらキリがないくらいに
パークホームズは他を圧倒してると思います。
↑圧倒してるか?
ジオ・プラウドのMRできたらきっと驚くはずやな。
そもそものレベルが違いすぎる。建物自体でかなうわけないやん。
施工業者?眺望?
マンション間違えてるんちゃうか?
パークは全てが中の上。まあそのバランスそのものが売りなわけやしね。
まあ、ジオはともかく、プラウドはあの場所では仕様設備を豪華にして客の目をひかないと売れないでしょうから。
設備に惹かれて購入し、数年後には部屋は豪華な仕様は物があふれて色あせ、設備の故障は自己負担、でも立地の不満は日に日に増す、なんてことにならないように気をつけないといけませんね。
訂正
数年後は部屋に物があふれて豪華な仕様は色あせ、…
です。
すいませんでした。
コンビニ近いのが嫌な人もいるし、前の道の狭さと交通量が・・って人もいますよね。
パークホームズは庶民が少しがんばれば西北・甲子園口エリア物件が買えるっていう手頃感が1番売りなんじゃないですか。
お金があるなら誰もがジオグランデを欲しいのが本音で、パークには見向きもしないと思う。
お金がないから仕方なくパークなわけで、
賛美のコメントにも安いわりにはコンビニ近いし…という言い聞かせが含まれている。
南側の道路、仕様の低さ、何より駅13分というありえない距離。
そういう欠点は生活を始めたあとでじわりじわりとイヤになってくる部分。
本当は予算がないならこの地域に住みたがるべきでない。
それでも背伸びしたい人が選ぶならパークしかないな。
西宮北口、甲子園口
二つの人気エリアを共有している点で
パークホームズは人気があるのでは、
パークの批判は今更もういいですよ。
じゃあどこがいいの?
お金がそんなになくても買える物件で。
パークの批判する人って批判するだけで具体的にどこがいいのかと問われたら答えられない。
だからジオグランデ。お金がないならこの地域に住まない(笑)
何だか高い物件とパークの批判を除外しようという動きがありますがスレの趣旨ではないですね。
ぶっちゃけ、物件の質でいえば残念だけどパークは一番下。
ジオ(グランデ)、ジオ、プラウド、パークの順番。
その中で各々、身の丈にあった物件を選びましょうという話かと。
86は低俗やな。
金持ってるかもしれへんけど、人間の程度が低い。
スレが荒れるだけやから相手にせんほうがええな。
物件の質って何が基準なんでしょうかね。
立地なのか、設備なのか、土地柄、学区、価格…。
これも、人によって基準は違いますね。
価値観によっても違いますしね。
駅まで徒歩15分が遠いという人もいれば、近いと思う人もいるし、車だから関係ないと言う人もいます。
自分の価値観を無理やり押し付けて書き込みするからスレが荒れるんですよね。
メリット、デメリットを客観的に情報として交換するのはよいことかと思いますが、購入者、検討者を馬鹿にするような書き込みは、やめなければなりません。
誰もがうらやむような豪邸に住んでいても、家庭内別居している人もいるでしょうし、狭くても楽しい我が家というのもあります。
結局は、自分が購入した物件に満足できたらいいのでしょうね。
前向きな、意見の交換をしていきたいですね。
予算ないのに土地のブランドは欲しいって考えも低俗ですよね。
パークでの生活を考えた時、駅まで毎日15分近く歩き、狭くて歩道のない道路を通ってスーパーに通い…。
4千万出すならもっと環境が良い物件はあるのに何故わざわざここ?と思えます。
そう思って自分が買わなきゃいいじゃん。
なんでそれを書き込むの?
89さんの書き込み見た?
人を馬鹿にするのはやめましょう。
じゃあ、あなたは、どのマンション買うの?(買ったの?)
ぜひ、教えてください。
なんかこのスレを最初から読むとパークホームズ以外のマンションへの褒め言葉は営業さん扱い。
パークホームズへの批判へは過敏に噛み付いて荒らし扱い。
同じ人がスレを見張ってる?
必死な感じがしました。苦戦しているのでしょうか…。
そうですかねえ、パークのほめ言葉も営業扱いですよ。
よくも悪くもパークに反応する人が多いだけじゃないですか?
なんかスレの趣旨が戻りませんので、この辺で戻しましょう。
プラウドは、アルコーブに子供用自転車を置くスペースが各部屋にあるらしいんですが、どんなものかご存知の方教えてくれませんか?
あ、それ便利でいいですね!やはり設備ならプラウドかな。
おそらく値段と仕様、駅からの距離のバランスが一番良いのはプラウドでしょう。
もうすぐモデルルーム完成だし人気が出るでしょうね。
高速はネックだけど、かといってパーク南側のような危険な道路に面しているのもイヤだし…。
残るジオの情報、誰かお持ちじゃないですか?
そんなに高くはならないですよ。
その情報の根拠は?
近所のガーデンヒルズの72平方メートルの部屋が中古で3900万くらい。
ジオも高くなるでしょうね。
ただ環境、利便性などは他を圧倒してますね(グランデ以外)。
学区は小学校は良いからあまり気にしなくて良さそうだし。
駅から遠い物件を買うよりは1000万上乗せして近くを買う価値はある。
なんか全部立地が微妙・・・。
プラウドなんか高速沿いだし、パークは駅遠。ジオも幼稚園横で学校区ももう一つ。
購入を検討するほどの物件はないな。
そこでジオグランデですよ
甲子園口北側の好立地マンションはもう出ないね。妥協するくらいならほかの地域を探したほうが正解かもね。
西北は最近建設ラッシュ続いてたから、他地域の方増えてるけど、甲子園口は昔からの人が多いから、あまり立地を知らない方は住みにくいかもです。学区は熊野町当たりも私立思考ですから、どちらにしても私立行かない方が来るのです。どこでも同じですよ。ガーデンズ目当てだけだと甲子園口には慣れないですよ。
まあバランスがとれた地域だとはおもうけど、特別利便性、環境がいい訳でもないし芦屋や夙川のようにブランド力がある訳でもないし、微妙な立地なら敢えてこのエリアにこだわる必要ないですね
利便性、環境がいい訳でもない?
あなたは住んだことがないからわからないんですね。
阪神間ではそうそう無いですよ。
結局、取り得の無いとこって事かな
取り得がないのではありません。でも、甲子園口は少し特殊です。地主とか多いし。ミーハー心だけなら西北に一番近いとこにしたらどうでしょう。
107さんのような情報はありがたいですね。
私は西北ブランドには全く興味ありませんが(まあ、歩いてガーデンズに行けるのは便利極まりないですが)、住みやすさや2路線使えるのが魅力で、プラウドかパークホームズを検討中です。
107さんの言う意味は街の雰囲気からわかるような気がします。
そう考えたらパークホームズかなぁ…もう少し考えます。
ちなみに、昨日パークホームズのMRに行きましたが、超満員でびっくり。
三井の人も「予想以上です」とのこと。
プラウドもジオもMRができたらいっぱいの人でしょうね。
一度、甲子園口北側だけではなく、南側も歩いてみて下さい。駅前(と言っても何もないですが…)以外のジオのあたりとか散策してみて下さい。ちなみに、ジオはあの場所で浮いてますね…。昔からの伝統の街です。西北はハブステーションでしが、現在の町並みは全て阪神大震災以降のもので歴史はありません。まぁ私もガーデンズが出来た事は凄く嬉しいですが、その事により山幹の渋滞が起きる、発展も良し悪しです…納得行く、お家探しができるといいですね。
ジオって、線路沿いのとこですか?
そうですね。そう考えたら、新参者には周りに社宅が多い瓦林町のほうが住みやすいかもしれませんね。
その土地独特の雰囲気ってありますもんね。
駅から距離など、パンフレットだけではわからない情報って意外に大事ですね。
甲子園口みたいな利便性、環境に恵まれた地域は阪神間でもそうそうない。
駅からフルフラット、1分で閑静な住宅街。大阪まで10分ちょっと。
本当に住みやすいし人気があるのは分かる。
芦屋、夙川みたいなブランドを逆に嫌がる人が甲子園口を選んでる気がする。
住民は上品なお年寄りが多いから町が静かな印象。
とりあえず、皆さん家がでかい(笑)
ただ駅が小さいので、最近のマンションラッシュで混雑するのが難点かな。
全てのマンションが完成したらまた一気に千人ぐらい増える。
マンションと地元住民の付き合いなんて、普通はどの地域でもまず無いですから気にしなくて大丈夫でしょう。
瓦林の社宅地域は、社宅が古いこともあり町並みが美しくないのが残念。
プラウドの横に高速がなかったらなぁ〜
110さん)線路沿いにあるよ
112さん)もともと二号線より下の方もくるから混雑が昔からしてたのに、確かにこれ以上増えると只でさえ溢れてるのに大変ですよねそのあたりは、JRとかとも相談したり、気にしたりしないのかなぁ。快速を西宮ではなくて、甲子園口に止めるべきでしたよね。前から思ってましたが。
確かに、甲子園口は大阪・神戸の真ん中で駅から甲山も見えるし、利便性と環境が兼ねてます。マンションラッシュで荒れない事を祈ります。
駅の大きさからしても西宮とは比べ物にならないでしょう。武庫之荘に急行が停まらないのと一緒ですよね。
っていうか、つまんないとこだね
甲子園口はつまらないですよ。昔からの街で発展しないですから。
おもしろさを求めるなら西北行けば?
中古もたくさんでてるし明らかにマンション供給過剰です 資産価値としては厳しいところですわな
どこにでもある住宅地でしょ 甲子園口って 問題あるなら他にすれば?
住む場所としては、つまらないくらいでちょうどいいんじゃないですか。
騒がしいのはごめんです。
落ち着いて暮らすには、甲子園口っていいと思いますよ。
そうそう。
あんまり発展し過ぎなのもイヤですしちょうどいいですね。
私も甲子園口は良いトコだと思いますよ。資産価値も程度は保証されていると考えますがね。
パークは西北と両方の雰囲気が楽しめるのでさらに良い!
駅遠のパークや高速横のプラウドに資産価値なんかないよ そうでなくても次々中古がでてくる地域なのに
駅が混むのが嫌〜
西北使ってね。
西北、甲子園口・・・
どっちも、どっちですね。
西北と甲子園口、どっちもいいですね!
西北→田舎人の集まり。もしくはガーデンズ目当てだけのミーハー
甲子園口→昔からの歴史ある町。
一軒家の大きさが違う。そもそもガーデンズガーデンズって、皆たむろってるだけ。
めくそ・はなくそ・・・・・
西宮駅周辺は外部の人間が住むところではない。
諸事情があって快速が止まっているだけ。
1日あたり乗降人数は甲子園口駅が上回っている。
昨年のバリアフリー化・ホーム延伸で快速停車のインフラ整備はできているが、しばらくは各駅停車のみでしょう。
熊野町のジオノーヴは、今どきアウトポール設計じゃないんですね。
かなり部屋が狭く感じるんじゃないですかね。
スロップシンクもないし。
なんか仕様が今ひとつ。
パークかプラウドの方が検討できるかも。
西北、甲子園口どっちでもエエやんか!
要は住みたい奴だけ住めばいいこと。
住みたくない奴はゴチャゴチャ言うな。
汚い関西弁使わないで下さい。
甲子園口5分以内の中古は数少ないし値崩れしていなくて高いですよね。
なのにあっという間に売れてしまう。
かなりの人気地区で資産価値も高いですね。
もちろんお値段も高いので限られた層の人しか手が出ないのが辛いところ。
その分、住民層が荒れない側面も。
ここ数年の関西で即日完売したのは甲子園口の物件だけでした。
西北はもう少し手頃だし悪くないです。これからの地域って感じかな。
甲子園口、西北、どちらも夙川周辺にはかないませんね。
他の地域と比べたらレベルの高い比較であることは確かですが・・・
西北は利便性だけだけどね。
環境は甲子園口と夙川。
まあ予算しだい。
もっといいところはみんな知ってる。
でも予算に合わない。
私もそうです。
瓦林や熊野あたりならなんとか買えそう。
夙川、特に阪急夙川近辺はヤンキーが多い。
熊野町のジオ、どう思います?
前の方の書き込みにもありましたが、仕様がイマイチな感じが…。
仕様、設備まで良くすると購入できる人が減るからね。
価格を抑えるには仕方のないこと。
迷うなら辞めた方がいいですよ〜。熊野町も微妙に駅から遠いし。
仕様を落として価格を下げたパークホームズはこの掲示板でえらい叩かれたけど。
でも価格が下がるほうがいいね。
安い物件は入る層が悪くなるから嫌。
無理して西宮に住むことない。ガーデンズ目当てだけのくせに。
そうだそうだ。
そういうあんたらは今どこに住んでいて、今後どこに住むつもりなん?
否定ばっかりしかできない人ってかわいそう。
いずれにせよ。
ここの板は最低。
この周辺もそういうことかと納得してしまう
もちろんずっと西宮。
じゃなきゃ言わない。
熊野のジオは仕様を落として価格を抑える方向でしょうか?
プラウドはどうでしょうか?
プラウドの設備や仕様について情報をお持ちの方いませんか?
孫おるんか~?
中途半端なとこやね~
ぼちぼち、広告に間取りなんかが載るようになりましたね。
ジオはスロップシンク無しで間取りも普通な感じですね。
プラウドは収納が少ないですね。
私はそう感じましたが、皆さんはどうでしょうか?
この辺りのマンションは、仕様を下げてきていますね。
仕様を下げないと高値になりすぎるのか、仕様を下げても売れる見込みなのか。
どうなんでしょうね。
ぶっちゃけ、売れんからでしょ
まあ熊野ならこんなものでしょ。
甲子園口とはいえ、そもそも北町や二見のような高級住宅街ではないので。
あの辺りのマンションは大体仕様は低いよ。
唯一ガーデンヒルズは高級仕様か…と思いきや、値段のわりに室内の仕様は安めでした。
仕様が低くても安いほうがいいです。
もともと、安さ求めるなら、立地変えるか、パークホームズにしたら良かったのでは?
熊野町ぐらいから北ならやっぱり一戸建てでしょ。
それが買えたら皆様苦労しないでしょ。
プラウドは仕様や設備は高ランクにするんじゃない?
仕様が悪かったら、あの立地では誰も買わない。
今、二見あたりに、マンション?らしきものの工事してるけど、あそこってもともとマンションありましたっけ?
今、二見のバス通りに、マンション?らしきものの工事してるけど、あそこってもともとマンションありましたっけ?
パーク、ジオ、プラウド遜色なしかな。
プラウド、同じ平米の他の物件に比べて部屋は広いけど、収納が少ないねぇ。
家に物が溢れそう。
パークはないでしょ…。
ジオ、プラウドは競合しそうだね。
ジオは仕様がイマイチ、プラウドは環境がイマイチ。
でもどちらもハズレではなさそう。
いや、ないのはプラウドやね…。
駅から近くて環境が悪い(プラウド)か駅から遠くて環境が悪い(パーク)という比較ですね。
排気ガスの量で言えばパークも相当交通量が多い道路にモロに面してるからあまり変わらない。
ただし、だからこそのあの安さ。
プラウドは高速以外は全ての点でバランスが良いかも。
でも値段はそれなりでしょ。
プラウドって駅近?
けっこう遠いよ
高速道路の排気ガスはハンパじゃないですよ。
高速道路で止まり、立ってみたら分かります。
ほんと一瞬で気分が悪くなるくらいです。
アクセルのふかし方が全然違うので、少々交通量が多い一般道と比べたって雲泥の差。
たいしたことないよ。高速道路は・・・。ただ駅から遠いね。
確かにここも近くはないがパークホームズの遠さを見てしまうと近く感じる(笑)
高速は多少離れてるし壁もあるからマシ?
窓を開けたら目の前を車がビュンビュン通るような環境よりはいいかも。
プラウドは、どの部屋にするかで環境はだいぶ違うような気がするなあ。
バークは何れもバス通り?
バークって…
> 166さん
> アクセルのふかし方が全然違うので
有害物質の排出を増やす「アクセルのふかし方」とは、低いエンジン回転から多目のスロットル開度で
中高回転まで引っ張る場合が該当します。
具体的には、前の開けた広い一般道路(43号線)に多いシチュエーションだと思います。
高速では、低回転から一気に引っ張る状況は少ないはず。
もっとも、現場付近のカーブが多くのドライバの減速/加速を生みやすい構造であればわかりませんが。
パークの南の道路って、そんなに車多いかな?
確かに少なくはないけど、速度も遅いし、ビュンビュンって感じじゃないと思います。
それだったら中津浜線沿いのライオンズ甲東園グランフォートはどうなるの?って感じですね。
171さん
詳しい説明ありがとうございます。
ではプラウドもパークも排気ガスはそれほど気にしなくてよいということですか?
173さん
いや、気になるでしょ。それよりも高速沿いは低周波振動に気をつけないと!
振動って響くんですか?
敏感な方には分るみたいです。
初めて聞きました、勉強になりました
パークもジオも申し合わせたように仕様がよくない。大手なのに。新築で仕様のいいマンションは西宮では買えないのでしょうか?環境も高速や電線目の前とか渋滞とか・・・どこかあれば教えてください。
少し高めですが、ベリスタがありますよ。
ちょっと南の方にプラウドがあります。
>178
スレ違いです。
しかも、こういう質問をする時は、予算を書き込むべきでしょう。
西宮のスレで質問するか、ご自身でホームページなどで検索したうえ、そのマンションのスレで質問すべきでしょう。
プラウドを検討している方はどのあたりが魅力ですか?
浜松原の仕様が良かったから、やっぱり仕様に期待でしょう!
プラウドのサイクルスペースは便利ですね。
パークもアルコーブの広いところは自転車置いてもいいそうです。
アルコーブに自転車置いてもいいって?
マンション環境悪くなりそうですね。
同感。
それを許すとなんでもかんでも置くようになって、雑然としたマンションになるよ。
でも駅から遠くて不便だから自転車はいろんなところにおけたほうが生活便利だね。
マンションの環境は、アルコーブに自転車のあるなしではなく、決められたことが守れるかどうか。
熊野町の2物件と三井の物件を検討しています。
私なりに考えた結果、三井の物件も悪くないと思いますが、まだちゃんとした比較ができない状況です。
プラウド、ジオがほかより勝る点というのはどういうところでしょうか?
188
そのとおり。だが、共用部分に自転車を置くのは最近のマンションではご法度。なぜなら見た目悪いからと、有料駐輪場をわざわざ使う人が馬鹿をみるのと、緊急時に邪魔になるということ。本来は駄目なはず。
でもやっぱり駅から遠いし不便だから自転車必須だよ。
ほっといても自転車いろいろととめられる。
駅から遠いマンションの宿命だよ。
自転車ばんざい!
ルールは守りましょう。
線路沿いのジオはすぐ完売しましたが、相当駅近というメリットがありました。
駅から11分のプラウドは大丈夫でしょうか?
ジオはすぐ売れてないですよ。
完成の1年半前から販売を開始し、完成後しばらくてようやく完売しましたからね。
なお、駅から徒歩10分を越えるとマンションは資産価値が大幅に下がりますので、よくご検討されたほうがよろしいかと。
そうだったんですか。
ありがとうございます。完売までけっこう時間がかかったんですね。
プラウドはもっと大変かもしれませんね。
ジオは竣工前に完売したのだからデベの作戦勝ち。
竣工後に売れ残ってたら、現地を見学した人は はたして買ってたかな。
駅徒歩4分と引き換えに、その代償は大きかったのでは、
完売したマンション=素晴らしいマンションとは言い切れないからね。
完売させるのはデベの戦略とか能力に頼るところも少ないない。
線路沿いジオの板は荒れてましたね。
削除だらけだった。
仕舞いには検討版が閉鎖されてしまうぐらいに、
デベ間の応酬が凄かったんでしょうか。
この掲示板ってやっぱりデベの営業が入ってるの?
入ってこないはずがない。
線路沿いジオの、住民板の書き込みは1件もない。
住み心地良くないのかな。
住民版で動きのあるマンションは問題のあるマンションです。
何も無いってことは満足に暮らしているマンションってことですね。
逆かな!
触れたくもないし触れられたくもないし。
逆じゃないですよ。
マンコミでは常識。
ジオ一丁目の板ってどんなふうに荒れたの?
駅近で、とても素敵なマンションですけど。
街並にすごくフィットしてると思います。
なにを今さら、って感じですが、
線路に近すぎて毎朝、電車の中から部屋の中が丸見えで、ちょっと気の毒になりますが…。
カーテン開けられないし貨物の音なんてびっくりするくらい響いてるでしょう。
熊野のジオはさすがにそれは無いから良い。
熊野のジオは園児の声かな。
線路沿いより全然マシだけど。
そりゃ、熊野の方がいいでしょ。
売り出してないマンションと完売した(売り終わった)マンションを比べてもね…
ジオは熊野町の他にも甲子園口で計画あります。
両方とも立地は良いと思います。
阪急はこの辺りに強いですね。
絶対北町のは高いですね!駅近だし。モデルルームは併用するんでしょうね〜。
北町のは欲しい!
でも高い!(たぶん)
このあたりのジオシリーズは注目されてますね。
甲子園口一丁目は外観・仕様が良かったし、
熊野町は立地がいいし、
甲子園口北は高級マンションになるんでしょうね。
ジオは西北界隈にもたくさんできますね。
どれも仕様がもうひとつのような…。
甲子園口北町を検討しています。
北町はだいたいどの辺りになるのでしょう?
近辺に住んでいませんので、具体的にどのあたりか教えていただけないでしょうか?
甲子園口北口からすぐです徒歩5分くらいですよ。かなり高くなると思いますが…。
西宮北口駅を中心にマンションたくさんできますね。
迷います…
この付近でマンションを検討されている人に質問です。
プラウドの場合、あの高速道路は許容範囲内ですか?
私はどうも気になって仕方ありません。
みなさんがどうお考えかなんでしょうか?
甲子園口は西北に比べてずいぶん地味な感じがするのですが。JR沿線は開発はないのでしょうか?
JR沿線でも尼崎などは工場跡地を開発中で大きく変貌していますが、甲子園口には大きな空き地は残されていないので、徐々に店が入れ替わるような変化しか起こらないと思います。最近では駅前にケーキ屋さんができましたが、その程度でも甲子園口にとっては結構大きな変化です。
開発なんかいらん。
見掛け倒しは西北口だけで十分。
甲子園口だけはレトロな駅と
落ち着いた街並みをキープしてもらいたい。
ん〜やっぱりそうですか。まぁ、甲子園口は甲子園口の良さがあると思うのですが、迷うところです。
地味って考え方が、そもそも変。住宅街が派手な訳ない。
住宅街についての価値観も色々ですね。
ただ、甲子園口の街並みを好む方が、
マンションを検討しているのは解せないです。
マンションを建設すること自体、甲子園口の良さである
古き良き街並みを壊しているような気がします。
逆に、西北はマンションがお似合いの街なのでしょう。
226さん。
その通りですね。昔はもっと古いお屋敷や、商店街などもあり、落ち着いてました。
かつ、大阪へも神戸へも、すぐ出れる利便性が良かったのです。無知な方が増え、地味とか言われたくないですね。そもそも、ガーデンズだけに惹かれてる方々が殆どですもんね。
もともと、何処にお住まいなんでしょうか。
甲子園口の良さはわかっているつもりですが、忙しい人間にとっては、利便生も重要。だから、迷ってます。神戸に住んでいたので、レトロ?で便利ならなお、言うことないなと。
生活は不便ないと思いますよ。
電車は各駅停車しか止まりませんが。
甲子園口は最高の立地じゃないですか。
利便性があって生活しやすいです。
今、脚光浴びてる西宮北口の穴場的な場所だと思います。
そうですね。
プラウドもジオもパークホームズも若干駅から離れますが、雰囲気は十分に味わえますね。
甲子園口の駅は南側にタクシー乗り場がありますね。夜の台数はどんな感じなんでしょうか?
南口はスレ違いかと…。
プラウドのモデルルームはいつからですか?
早く比較したいですね。
8月28日かららしいですよ~。ずいぶん前にモデルルームはできあがっていたのに、こんなに遅くなるっていうことは何か問題発生なのでしょうか?
MRの仕様が決まらないのでは、
暑いからな。
やる気が失せたんやで、
ジオの板荒れてますね。
あれでは、比較検討の意見交換もできないね
荒らされるのは人気物件の宿命ですな
この周辺のマンションのスレはまったく書き込みがなくなりましたね。
理由は、みなさん分かっておられると思いますが、残念なことです。
マナーを守って有意義な情報交換の場になればいいですね。
明日からオープンなので忙しいだけでしょう。
建設中の甲子園口北町のジオのマンション、
早く発表してほしいですね。
>」243
まだ建築確認も下りていないようですし、販売は来年からではないでしょうか?
総合的にはパークだと思います。
みなさんどうですか。
念のために確認しますけど、「総合的にはパークだと思います。」の意味は、
【総合的に考えて、一番劣る物件が、パークだと思います。】ですよね?
プラウドはどうですか?
ジオがええよ。
パークはないわ。
レベルで行くと
プラウド > ジオ > パーク
中見たら分かる。ジオも阪急ブランドで売っているだけで仕様はしょぼいです。
甲子園口北町のジオは周辺住民ともめているそうです。
敷地規制いっぱいに建てすぎて圧迫感が出てしまうようです。
そんなぎりぎり建てられたら立て替えもできないですね。
251へ
「そんなぎりぎり建てられたら立て替えもできないですね。 」
将来、建て替えができないものが、何故今建てられるのかを説明しなさい!
今ぎりぎりに建てることが、将来、如何して建て替えできなくなるかを説明しなさい!
論理が破綻していますね。アホちゃうか!
コイツは、頭悪すぎやね(笑)
プラウドは、高速横なので仕様のグレードが高いという予想でしたが、モデルルームがオープンしてみたら予想に反して低仕様でした。プラウドというブランドを期待していた人にはがっかりという結果です。高速横なのに、低仕様は本当にきついです。
ジオやプラウド、即日完売しそうですか?
パークが苦戦してるしどうなんだろう。
この界隈は地元の人しか評価しないんでしょうね。
よそから来る人って少なそう。
住めば良いところだと 分かるんだろうけど。
ジオもプラウドも苦戦してるみたいですね…。
↑販売始まったばかりで苦戦とは何情報?
具体的な数字を元に話そうぜ。
いい加減だなあ。
即日完売って触れ込みだったジオも一期、二期と分割しての販売。苦戦でしょう。
↑
根も葉もない情報を垂れ流す「暇」があるんやったら、
今年こそ、宅地建物主任者の試験に合格できるように勉強したらどうや!
毎年毎年繰り返し不合格となっている君が、最も「苦戦」やろ(笑)
根も葉も無いって、ジオは一期とそれ以降の販売は既に決定してますけど?
それに宅建がどうとか、意味がわかりません。
>258
ねえ、即日完売との触れ込みって誰の触れ込み?
パンフレットやホームページで書いてあった?
まさかのまさかだけど掲示板に「ここは即日完売でしょ」とか書かれてたからとかじゃないよね?(笑)
今どき全戸一斉販売なんかする会社ないよ。
あのジェイグランでさえ3期に分けたのに〜。
幼稚で恥ずかしすぎる…。
先行して売り切るはずが2期で停滞してしまったパークが苦戦と言われるのは分かるけど
ジオやプラウドはまだまだその段階じゃありませんからもう少し勉強してね。
「苦戦」という同じ土俵に他の物件も引きずり下ろしたいならもう少し辛抱しないと!
いま騒いでもさすがに単なる言いがかりにしか見えないわ。
このあたりは中古はよく売れるしニーズがないわけじゃないと思うんだけどね。
客観的にみて、ジオもプラウドも完売まではある程度時間がかかるんじゃないかな。
パークも含め、どれもいずれは完売するだろうけど。
そりゃ値下げ合戦が始まれば完売するでしょう。
↑パーークホームズは2期目の販売で頓挫ですよ。
パークを擁護する訳ではないけど、売れ行きとマンションの良し悪しは必ずしも比例しないですよね。
安ければ確実に売れます。
西北周辺では、ラフィネスやイニシアがいい例。
それでいくと安くても売れ残るって一体どんなマンションなのかと…
幼稚園騒音、高速道路横、駅遠。
どれがましでしょうか?
好みやろ
ジオのスレに書き込みましたが、本日いろいろと現地を見てきましたのでご報告を。
「ジオ」周辺環境良いが、民家は予想以上に近い。幼稚園は距離あり大丈夫そう。
「プラウド」警備員さんをきちんと立てて周囲に配慮。さすが。
南側は今は環境・眺望良し。高速は近すぎる感は拭えない。横のドブ川が気になりました。
一応「パーク」。ベージュとブラウンの2色のタイルが見えました。
南側は想像より道路際ギリギリまで建てていました。
交通量も多くベランダには出にくいかも。
北側は閑静で問題なさそうです。
甲子園口の物件ならどこでもOKです。
全然悪くないと思います。