- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
急がなくても・・・
どれもたいした物件じゃなさそうだし・・・
じっくり考えてもいいんじゃないの?
もっと立地のよさや高級感がほしいよね。
じっくり考えてる間に、消費税が10%に上がってしまいますよ!
マンション購入で5%アップはかなり厳しい!
そうやって売り込むんだ。
10%になっても物件がだめなら買わないまでさ。
明日も営業ごくろうさま。
75は今日のニュース見てないんやろな。
この5%は大きいで。
よっぽどの金持ちじゃない限り、購入検討してるなら消費税のことは考慮に入れるのは当たり前やろ。
焦って失敗したらあかんけどな。
この手の書き込み多いけど、マナー違反やで。
ここに来て、パークのバランスの良さがジワジワ評価されてきてますね(物件のスレではかなり否定派に荒らされてましたが…)。
プラウドやジオのほうがいいっていう人いませんか?
併せてその理由もお願いします。
77さんがおっしゃる通り、
西宮北口からの駅距離、
コンビニとバス停が近隣にある利便性、
施工業者、眺望 等々数えたらキリがないくらいに
パークホームズは他を圧倒してると思います。
↑圧倒してるか?
ジオ・プラウドのMRできたらきっと驚くはずやな。
そもそものレベルが違いすぎる。建物自体でかなうわけないやん。
施工業者?眺望?
マンション間違えてるんちゃうか?
パークは全てが中の上。まあそのバランスそのものが売りなわけやしね。
まあ、ジオはともかく、プラウドはあの場所では仕様設備を豪華にして客の目をひかないと売れないでしょうから。
設備に惹かれて購入し、数年後には部屋は豪華な仕様は物があふれて色あせ、設備の故障は自己負担、でも立地の不満は日に日に増す、なんてことにならないように気をつけないといけませんね。
訂正
数年後は部屋に物があふれて豪華な仕様は色あせ、…
です。
すいませんでした。
コンビニ近いのが嫌な人もいるし、前の道の狭さと交通量が・・って人もいますよね。
パークホームズは庶民が少しがんばれば西北・甲子園口エリア物件が買えるっていう手頃感が1番売りなんじゃないですか。
お金があるなら誰もがジオグランデを欲しいのが本音で、パークには見向きもしないと思う。
お金がないから仕方なくパークなわけで、
賛美のコメントにも安いわりにはコンビニ近いし…という言い聞かせが含まれている。
南側の道路、仕様の低さ、何より駅13分というありえない距離。
そういう欠点は生活を始めたあとでじわりじわりとイヤになってくる部分。
本当は予算がないならこの地域に住みたがるべきでない。
それでも背伸びしたい人が選ぶならパークしかないな。
西宮北口、甲子園口
二つの人気エリアを共有している点で
パークホームズは人気があるのでは、
パークの批判は今更もういいですよ。
じゃあどこがいいの?
お金がそんなになくても買える物件で。
パークの批判する人って批判するだけで具体的にどこがいいのかと問われたら答えられない。
だからジオグランデ。お金がないならこの地域に住まない(笑)
何だか高い物件とパークの批判を除外しようという動きがありますがスレの趣旨ではないですね。
ぶっちゃけ、物件の質でいえば残念だけどパークは一番下。
ジオ(グランデ)、ジオ、プラウド、パークの順番。
その中で各々、身の丈にあった物件を選びましょうという話かと。
86は低俗やな。
金持ってるかもしれへんけど、人間の程度が低い。
スレが荒れるだけやから相手にせんほうがええな。
物件の質って何が基準なんでしょうかね。
立地なのか、設備なのか、土地柄、学区、価格…。
これも、人によって基準は違いますね。
価値観によっても違いますしね。
駅まで徒歩15分が遠いという人もいれば、近いと思う人もいるし、車だから関係ないと言う人もいます。
自分の価値観を無理やり押し付けて書き込みするからスレが荒れるんですよね。
メリット、デメリットを客観的に情報として交換するのはよいことかと思いますが、購入者、検討者を馬鹿にするような書き込みは、やめなければなりません。
誰もがうらやむような豪邸に住んでいても、家庭内別居している人もいるでしょうし、狭くても楽しい我が家というのもあります。
結局は、自分が購入した物件に満足できたらいいのでしょうね。
前向きな、意見の交換をしていきたいですね。
予算ないのに土地のブランドは欲しいって考えも低俗ですよね。
パークでの生活を考えた時、駅まで毎日15分近く歩き、狭くて歩道のない道路を通ってスーパーに通い…。
4千万出すならもっと環境が良い物件はあるのに何故わざわざここ?と思えます。
そう思って自分が買わなきゃいいじゃん。
なんでそれを書き込むの?
89さんの書き込み見た?
人を馬鹿にするのはやめましょう。
じゃあ、あなたは、どのマンション買うの?(買ったの?)
ぜひ、教えてください。
なんかこのスレを最初から読むとパークホームズ以外のマンションへの褒め言葉は営業さん扱い。
パークホームズへの批判へは過敏に噛み付いて荒らし扱い。
同じ人がスレを見張ってる?
必死な感じがしました。苦戦しているのでしょうか…。
そうですかねえ、パークのほめ言葉も営業扱いですよ。
よくも悪くもパークに反応する人が多いだけじゃないですか?
なんかスレの趣旨が戻りませんので、この辺で戻しましょう。
プラウドは、アルコーブに子供用自転車を置くスペースが各部屋にあるらしいんですが、どんなものかご存知の方教えてくれませんか?
あ、それ便利でいいですね!やはり設備ならプラウドかな。
おそらく値段と仕様、駅からの距離のバランスが一番良いのはプラウドでしょう。
もうすぐモデルルーム完成だし人気が出るでしょうね。
高速はネックだけど、かといってパーク南側のような危険な道路に面しているのもイヤだし…。
残るジオの情報、誰かお持ちじゃないですか?
そんなに高くはならないですよ。
その情報の根拠は?
近所のガーデンヒルズの72平方メートルの部屋が中古で3900万くらい。
ジオも高くなるでしょうね。
ただ環境、利便性などは他を圧倒してますね(グランデ以外)。
学区は小学校は良いからあまり気にしなくて良さそうだし。
駅から遠い物件を買うよりは1000万上乗せして近くを買う価値はある。
なんか全部立地が微妙・・・。
プラウドなんか高速沿いだし、パークは駅遠。ジオも幼稚園横で学校区ももう一つ。
購入を検討するほどの物件はないな。
そこでジオグランデですよ
甲子園口北側の好立地マンションはもう出ないね。妥協するくらいならほかの地域を探したほうが正解かもね。
西北は最近建設ラッシュ続いてたから、他地域の方増えてるけど、甲子園口は昔からの人が多いから、あまり立地を知らない方は住みにくいかもです。学区は熊野町当たりも私立思考ですから、どちらにしても私立行かない方が来るのです。どこでも同じですよ。ガーデンズ目当てだけだと甲子園口には慣れないですよ。
まあバランスがとれた地域だとはおもうけど、特別利便性、環境がいい訳でもないし芦屋や夙川のようにブランド力がある訳でもないし、微妙な立地なら敢えてこのエリアにこだわる必要ないですね
利便性、環境がいい訳でもない?
あなたは住んだことがないからわからないんですね。
阪神間ではそうそう無いですよ。
結局、取り得の無いとこって事かな
取り得がないのではありません。でも、甲子園口は少し特殊です。地主とか多いし。ミーハー心だけなら西北に一番近いとこにしたらどうでしょう。
107さんのような情報はありがたいですね。
私は西北ブランドには全く興味ありませんが(まあ、歩いてガーデンズに行けるのは便利極まりないですが)、住みやすさや2路線使えるのが魅力で、プラウドかパークホームズを検討中です。
107さんの言う意味は街の雰囲気からわかるような気がします。
そう考えたらパークホームズかなぁ…もう少し考えます。
ちなみに、昨日パークホームズのMRに行きましたが、超満員でびっくり。
三井の人も「予想以上です」とのこと。
プラウドもジオもMRができたらいっぱいの人でしょうね。
一度、甲子園口北側だけではなく、南側も歩いてみて下さい。駅前(と言っても何もないですが…)以外のジオのあたりとか散策してみて下さい。ちなみに、ジオはあの場所で浮いてますね…。昔からの伝統の街です。西北はハブステーションでしが、現在の町並みは全て阪神大震災以降のもので歴史はありません。まぁ私もガーデンズが出来た事は凄く嬉しいですが、その事により山幹の渋滞が起きる、発展も良し悪しです…納得行く、お家探しができるといいですね。
ジオって、線路沿いのとこですか?
そうですね。そう考えたら、新参者には周りに社宅が多い瓦林町のほうが住みやすいかもしれませんね。
その土地独特の雰囲気ってありますもんね。
駅から距離など、パンフレットだけではわからない情報って意外に大事ですね。
甲子園口みたいな利便性、環境に恵まれた地域は阪神間でもそうそうない。
駅からフルフラット、1分で閑静な住宅街。大阪まで10分ちょっと。
本当に住みやすいし人気があるのは分かる。
芦屋、夙川みたいなブランドを逆に嫌がる人が甲子園口を選んでる気がする。
住民は上品なお年寄りが多いから町が静かな印象。
とりあえず、皆さん家がでかい(笑)
ただ駅が小さいので、最近のマンションラッシュで混雑するのが難点かな。
全てのマンションが完成したらまた一気に千人ぐらい増える。
マンションと地元住民の付き合いなんて、普通はどの地域でもまず無いですから気にしなくて大丈夫でしょう。
瓦林の社宅地域は、社宅が古いこともあり町並みが美しくないのが残念。
プラウドの横に高速がなかったらなぁ〜
110さん)線路沿いにあるよ
112さん)もともと二号線より下の方もくるから混雑が昔からしてたのに、確かにこれ以上増えると只でさえ溢れてるのに大変ですよねそのあたりは、JRとかとも相談したり、気にしたりしないのかなぁ。快速を西宮ではなくて、甲子園口に止めるべきでしたよね。前から思ってましたが。
確かに、甲子園口は大阪・神戸の真ん中で駅から甲山も見えるし、利便性と環境が兼ねてます。マンションラッシュで荒れない事を祈ります。
駅の大きさからしても西宮とは比べ物にならないでしょう。武庫之荘に急行が停まらないのと一緒ですよね。
っていうか、つまんないとこだね
甲子園口はつまらないですよ。昔からの街で発展しないですから。
おもしろさを求めるなら西北行けば?
中古もたくさんでてるし明らかにマンション供給過剰です 資産価値としては厳しいところですわな
どこにでもある住宅地でしょ 甲子園口って 問題あるなら他にすれば?
住む場所としては、つまらないくらいでちょうどいいんじゃないですか。
騒がしいのはごめんです。
落ち着いて暮らすには、甲子園口っていいと思いますよ。
そうそう。
あんまり発展し過ぎなのもイヤですしちょうどいいですね。
私も甲子園口は良いトコだと思いますよ。資産価値も程度は保証されていると考えますがね。
パークは西北と両方の雰囲気が楽しめるのでさらに良い!