- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
甲子園口北側の好立地マンションはもう出ないね。妥協するくらいならほかの地域を探したほうが正解かもね。
西北は最近建設ラッシュ続いてたから、他地域の方増えてるけど、甲子園口は昔からの人が多いから、あまり立地を知らない方は住みにくいかもです。学区は熊野町当たりも私立思考ですから、どちらにしても私立行かない方が来るのです。どこでも同じですよ。ガーデンズ目当てだけだと甲子園口には慣れないですよ。
まあバランスがとれた地域だとはおもうけど、特別利便性、環境がいい訳でもないし芦屋や夙川のようにブランド力がある訳でもないし、微妙な立地なら敢えてこのエリアにこだわる必要ないですね
利便性、環境がいい訳でもない?
あなたは住んだことがないからわからないんですね。
阪神間ではそうそう無いですよ。
結局、取り得の無いとこって事かな
取り得がないのではありません。でも、甲子園口は少し特殊です。地主とか多いし。ミーハー心だけなら西北に一番近いとこにしたらどうでしょう。
107さんのような情報はありがたいですね。
私は西北ブランドには全く興味ありませんが(まあ、歩いてガーデンズに行けるのは便利極まりないですが)、住みやすさや2路線使えるのが魅力で、プラウドかパークホームズを検討中です。
107さんの言う意味は街の雰囲気からわかるような気がします。
そう考えたらパークホームズかなぁ…もう少し考えます。
ちなみに、昨日パークホームズのMRに行きましたが、超満員でびっくり。
三井の人も「予想以上です」とのこと。
プラウドもジオもMRができたらいっぱいの人でしょうね。
一度、甲子園口北側だけではなく、南側も歩いてみて下さい。駅前(と言っても何もないですが…)以外のジオのあたりとか散策してみて下さい。ちなみに、ジオはあの場所で浮いてますね…。昔からの伝統の街です。西北はハブステーションでしが、現在の町並みは全て阪神大震災以降のもので歴史はありません。まぁ私もガーデンズが出来た事は凄く嬉しいですが、その事により山幹の渋滞が起きる、発展も良し悪しです…納得行く、お家探しができるといいですね。
ジオって、線路沿いのとこですか?
そうですね。そう考えたら、新参者には周りに社宅が多い瓦林町のほうが住みやすいかもしれませんね。
その土地独特の雰囲気ってありますもんね。
駅から距離など、パンフレットだけではわからない情報って意外に大事ですね。
甲子園口みたいな利便性、環境に恵まれた地域は阪神間でもそうそうない。
駅からフルフラット、1分で閑静な住宅街。大阪まで10分ちょっと。
本当に住みやすいし人気があるのは分かる。
芦屋、夙川みたいなブランドを逆に嫌がる人が甲子園口を選んでる気がする。
住民は上品なお年寄りが多いから町が静かな印象。
とりあえず、皆さん家がでかい(笑)
ただ駅が小さいので、最近のマンションラッシュで混雑するのが難点かな。
全てのマンションが完成したらまた一気に千人ぐらい増える。
マンションと地元住民の付き合いなんて、普通はどの地域でもまず無いですから気にしなくて大丈夫でしょう。
瓦林の社宅地域は、社宅が古いこともあり町並みが美しくないのが残念。
プラウドの横に高速がなかったらなぁ〜
110さん)線路沿いにあるよ
112さん)もともと二号線より下の方もくるから混雑が昔からしてたのに、確かにこれ以上増えると只でさえ溢れてるのに大変ですよねそのあたりは、JRとかとも相談したり、気にしたりしないのかなぁ。快速を西宮ではなくて、甲子園口に止めるべきでしたよね。前から思ってましたが。
確かに、甲子園口は大阪・神戸の真ん中で駅から甲山も見えるし、利便性と環境が兼ねてます。マンションラッシュで荒れない事を祈ります。
駅の大きさからしても西宮とは比べ物にならないでしょう。武庫之荘に急行が停まらないのと一緒ですよね。
っていうか、つまんないとこだね
甲子園口はつまらないですよ。昔からの街で発展しないですから。
おもしろさを求めるなら西北行けば?
中古もたくさんでてるし明らかにマンション供給過剰です 資産価値としては厳しいところですわな
どこにでもある住宅地でしょ 甲子園口って 問題あるなら他にすれば?
住む場所としては、つまらないくらいでちょうどいいんじゃないですか。
騒がしいのはごめんです。
落ち着いて暮らすには、甲子園口っていいと思いますよ。
そうそう。
あんまり発展し過ぎなのもイヤですしちょうどいいですね。
私も甲子園口は良いトコだと思いますよ。資産価値も程度は保証されていると考えますがね。
パークは西北と両方の雰囲気が楽しめるのでさらに良い!
駅遠のパークや高速横のプラウドに資産価値なんかないよ そうでなくても次々中古がでてくる地域なのに
駅が混むのが嫌〜
西北使ってね。
西北、甲子園口・・・
どっちも、どっちですね。
西北と甲子園口、どっちもいいですね!
西北→田舎人の集まり。もしくはガーデンズ目当てだけのミーハー
甲子園口→昔からの歴史ある町。
一軒家の大きさが違う。そもそもガーデンズガーデンズって、皆たむろってるだけ。
めくそ・はなくそ・・・・・
西宮駅周辺は外部の人間が住むところではない。
諸事情があって快速が止まっているだけ。
1日あたり乗降人数は甲子園口駅が上回っている。
昨年のバリアフリー化・ホーム延伸で快速停車のインフラ整備はできているが、しばらくは各駅停車のみでしょう。
熊野町のジオノーヴは、今どきアウトポール設計じゃないんですね。
かなり部屋が狭く感じるんじゃないですかね。
スロップシンクもないし。
なんか仕様が今ひとつ。
パークかプラウドの方が検討できるかも。
西北、甲子園口どっちでもエエやんか!
要は住みたい奴だけ住めばいいこと。
住みたくない奴はゴチャゴチャ言うな。
汚い関西弁使わないで下さい。
甲子園口5分以内の中古は数少ないし値崩れしていなくて高いですよね。
なのにあっという間に売れてしまう。
かなりの人気地区で資産価値も高いですね。
もちろんお値段も高いので限られた層の人しか手が出ないのが辛いところ。
その分、住民層が荒れない側面も。
ここ数年の関西で即日完売したのは甲子園口の物件だけでした。
西北はもう少し手頃だし悪くないです。これからの地域って感じかな。
甲子園口、西北、どちらも夙川周辺にはかないませんね。
他の地域と比べたらレベルの高い比較であることは確かですが・・・
西北は利便性だけだけどね。
環境は甲子園口と夙川。
まあ予算しだい。
もっといいところはみんな知ってる。
でも予算に合わない。
私もそうです。
瓦林や熊野あたりならなんとか買えそう。
夙川、特に阪急夙川近辺はヤンキーが多い。
熊野町のジオ、どう思います?
前の方の書き込みにもありましたが、仕様がイマイチな感じが…。
仕様、設備まで良くすると購入できる人が減るからね。
価格を抑えるには仕方のないこと。
迷うなら辞めた方がいいですよ〜。熊野町も微妙に駅から遠いし。
仕様を落として価格を下げたパークホームズはこの掲示板でえらい叩かれたけど。
でも価格が下がるほうがいいね。
安い物件は入る層が悪くなるから嫌。
無理して西宮に住むことない。ガーデンズ目当てだけのくせに。
そうだそうだ。
そういうあんたらは今どこに住んでいて、今後どこに住むつもりなん?
否定ばっかりしかできない人ってかわいそう。
いずれにせよ。
ここの板は最低。
この周辺もそういうことかと納得してしまう
もちろんずっと西宮。
じゃなきゃ言わない。
熊野のジオは仕様を落として価格を抑える方向でしょうか?
プラウドはどうでしょうか?
プラウドの設備や仕様について情報をお持ちの方いませんか?
孫おるんか~?
中途半端なとこやね~
ぼちぼち、広告に間取りなんかが載るようになりましたね。
ジオはスロップシンク無しで間取りも普通な感じですね。
プラウドは収納が少ないですね。
私はそう感じましたが、皆さんはどうでしょうか?
この辺りのマンションは、仕様を下げてきていますね。
仕様を下げないと高値になりすぎるのか、仕様を下げても売れる見込みなのか。
どうなんでしょうね。