- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
プラウド、同じ平米の他の物件に比べて部屋は広いけど、収納が少ないねぇ。
家に物が溢れそう。
パークはないでしょ…。
ジオ、プラウドは競合しそうだね。
ジオは仕様がイマイチ、プラウドは環境がイマイチ。
でもどちらもハズレではなさそう。
いや、ないのはプラウドやね…。
駅から近くて環境が悪い(プラウド)か駅から遠くて環境が悪い(パーク)という比較ですね。
排気ガスの量で言えばパークも相当交通量が多い道路にモロに面してるからあまり変わらない。
ただし、だからこそのあの安さ。
プラウドは高速以外は全ての点でバランスが良いかも。
でも値段はそれなりでしょ。
プラウドって駅近?
けっこう遠いよ
高速道路の排気ガスはハンパじゃないですよ。
高速道路で止まり、立ってみたら分かります。
ほんと一瞬で気分が悪くなるくらいです。
アクセルのふかし方が全然違うので、少々交通量が多い一般道と比べたって雲泥の差。
たいしたことないよ。高速道路は・・・。ただ駅から遠いね。
確かにここも近くはないがパークホームズの遠さを見てしまうと近く感じる(笑)
高速は多少離れてるし壁もあるからマシ?
窓を開けたら目の前を車がビュンビュン通るような環境よりはいいかも。
プラウドは、どの部屋にするかで環境はだいぶ違うような気がするなあ。
バークは何れもバス通り?
バークって…
> 166さん
> アクセルのふかし方が全然違うので
有害物質の排出を増やす「アクセルのふかし方」とは、低いエンジン回転から多目のスロットル開度で
中高回転まで引っ張る場合が該当します。
具体的には、前の開けた広い一般道路(43号線)に多いシチュエーションだと思います。
高速では、低回転から一気に引っ張る状況は少ないはず。
もっとも、現場付近のカーブが多くのドライバの減速/加速を生みやすい構造であればわかりませんが。
パークの南の道路って、そんなに車多いかな?
確かに少なくはないけど、速度も遅いし、ビュンビュンって感じじゃないと思います。
それだったら中津浜線沿いのライオンズ甲東園グランフォートはどうなるの?って感じですね。
171さん
詳しい説明ありがとうございます。
ではプラウドもパークも排気ガスはそれほど気にしなくてよいということですか?
173さん
いや、気になるでしょ。それよりも高速沿いは低周波振動に気をつけないと!
振動って響くんですか?
敏感な方には分るみたいです。
初めて聞きました、勉強になりました
パークもジオも申し合わせたように仕様がよくない。大手なのに。新築で仕様のいいマンションは西宮では買えないのでしょうか?環境も高速や電線目の前とか渋滞とか・・・どこかあれば教えてください。
少し高めですが、ベリスタがありますよ。
ちょっと南の方にプラウドがあります。