- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
ほんと、無理ですね〜
いいね~ 今は色んな物件が次から次に出てきて比較できるし。
ついこの前まで甲子園口周辺では線路沿いのジオしかなかったのに、
これから購入する方はよ~く検討してください。
31です。
みなさん色々、教えていただきありがとうございます。
宗教団体の建物は、確か3,4年ほど前の野村?か三井不動産のガーデン・・?のマンションの
どちらかだったように聞いてます。
知り合いは、野村の物件希望だったんですが、思いっきり川沿いだったので
それも検討から外した理由でした。
こちらので予算は(熊野町か北町)だいたい6,000万程度(諸費用別途有)を考えているのですが
それで4LDKは厳しいでしょうか?
ずっと北摂(千里中央、茨木)に住んでいましたので、価格の相場も
わかりません。
よろしくお願いいたします。
43さん
6000万なら広さ次第ですが、角部屋も狙えると思いますよ。
3, 4年前の川沿いの野村物件というのは、ジェイグランですね。
確か販売が野村で、事業主はJRだったはずです。
宗教関連施設は、近隣にはありませんよ…。
31です。
ありがとうございます。
そうなんですか?
阪神間は、北摂より坪単価も高いと聞いていたので、この予算でも
厳しいかと思っていました。
熊野町より北町の方が、駅も近く良さそうですね。
早く詳細がわかればうれしいです。
パークは唯一阪急沿線なんですね。
やっぱ格は上なんでしょうか。
パークってパークホームズ西宮北口のことですか?
甲子園口に限っていえばJRと阪急の地位は逆転しています。
甲子園口(北側のみ)のほうが西北より格上で物件の値段も高いです。
6000万なら甲子園口駅から徒歩5分以内で広さ80〜90平方メートルくらいの部屋は手に入るかも。
上層階ならもう少し狭くなるかな。
ちなみに数年前の時点では徒歩5分の物件の坪単価は230万ほどでした。
さらに追加で。
最近の中古で徒歩5分、1階で広さ約90の部屋が5300万(築5年)でした。
あっという間に売れてましたが。
新築なら6000超えるかな?
ご参考に。
みなさんなら現在建設中のマンション、どこを選びます?
一番バランスがいいというか、マイナス要素が少ないのは意外にパークホームズかなって思うんですが。
北町物件は価格がネックですね。
パークは駅から遠いというその一点。
ただしその一点が、他の物件の欠点3つ分くらいダメージがある。
パークホームズはバランス取れてますよ。
どれをとっても中途半端で特色が無いから、
パークは平成24年までに、徒歩10分以内の距離に新駅ができる可能性がありますね
52さん、53さん
では、どの物件が一番とお考えですか?
新駅の話は10年以上も前から出ているけど、進展ないですよね...ほんの数年で急展開ありそうですか!?
販売さんの気持ち分かるけど、
新駅構想はまだ今よりも景気良かった頃の話では、
可能性と云うのは限りなく0%に近いんでしょうね。
市長も交代しましたし、そもそも予算ありきの話しだと思います。新駅は市と企業が負担してできるものですから、どちらも体力がない今は限りなく不可に等しいのでは?
そもそもできもしないことは発言してほしくないものです