- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
>258
ねえ、即日完売との触れ込みって誰の触れ込み?
パンフレットやホームページで書いてあった?
まさかのまさかだけど掲示板に「ここは即日完売でしょ」とか書かれてたからとかじゃないよね?(笑)
今どき全戸一斉販売なんかする会社ないよ。
あのジェイグランでさえ3期に分けたのに〜。
幼稚で恥ずかしすぎる…。
先行して売り切るはずが2期で停滞してしまったパークが苦戦と言われるのは分かるけど
ジオやプラウドはまだまだその段階じゃありませんからもう少し勉強してね。
「苦戦」という同じ土俵に他の物件も引きずり下ろしたいならもう少し辛抱しないと!
いま騒いでもさすがに単なる言いがかりにしか見えないわ。
このあたりは中古はよく売れるしニーズがないわけじゃないと思うんだけどね。
客観的にみて、ジオもプラウドも完売まではある程度時間がかかるんじゃないかな。
パークも含め、どれもいずれは完売するだろうけど。
そりゃ値下げ合戦が始まれば完売するでしょう。
↑パーークホームズは2期目の販売で頓挫ですよ。
パークを擁護する訳ではないけど、売れ行きとマンションの良し悪しは必ずしも比例しないですよね。
安ければ確実に売れます。
西北周辺では、ラフィネスやイニシアがいい例。
それでいくと安くても売れ残るって一体どんなマンションなのかと…
幼稚園騒音、高速道路横、駅遠。
どれがましでしょうか?
好みやろ
ジオのスレに書き込みましたが、本日いろいろと現地を見てきましたのでご報告を。
「ジオ」周辺環境良いが、民家は予想以上に近い。幼稚園は距離あり大丈夫そう。
「プラウド」警備員さんをきちんと立てて周囲に配慮。さすが。
南側は今は環境・眺望良し。高速は近すぎる感は拭えない。横のドブ川が気になりました。
一応「パーク」。ベージュとブラウンの2色のタイルが見えました。
南側は想像より道路際ギリギリまで建てていました。
交通量も多くベランダには出にくいかも。
北側は閑静で問題なさそうです。
甲子園口の物件ならどこでもOKです。
全然悪くないと思います。