- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
>178
スレ違いです。
しかも、こういう質問をする時は、予算を書き込むべきでしょう。
西宮のスレで質問するか、ご自身でホームページなどで検索したうえ、そのマンションのスレで質問すべきでしょう。
プラウドを検討している方はどのあたりが魅力ですか?
浜松原の仕様が良かったから、やっぱり仕様に期待でしょう!
プラウドのサイクルスペースは便利ですね。
パークもアルコーブの広いところは自転車置いてもいいそうです。
アルコーブに自転車置いてもいいって?
マンション環境悪くなりそうですね。
同感。
それを許すとなんでもかんでも置くようになって、雑然としたマンションになるよ。
でも駅から遠くて不便だから自転車はいろんなところにおけたほうが生活便利だね。
マンションの環境は、アルコーブに自転車のあるなしではなく、決められたことが守れるかどうか。
熊野町の2物件と三井の物件を検討しています。
私なりに考えた結果、三井の物件も悪くないと思いますが、まだちゃんとした比較ができない状況です。
プラウド、ジオがほかより勝る点というのはどういうところでしょうか?
188
そのとおり。だが、共用部分に自転車を置くのは最近のマンションではご法度。なぜなら見た目悪いからと、有料駐輪場をわざわざ使う人が馬鹿をみるのと、緊急時に邪魔になるということ。本来は駄目なはず。
でもやっぱり駅から遠いし不便だから自転車必須だよ。
ほっといても自転車いろいろととめられる。
駅から遠いマンションの宿命だよ。
自転車ばんざい!
ルールは守りましょう。
線路沿いのジオはすぐ完売しましたが、相当駅近というメリットがありました。
駅から11分のプラウドは大丈夫でしょうか?
ジオはすぐ売れてないですよ。
完成の1年半前から販売を開始し、完成後しばらくてようやく完売しましたからね。
なお、駅から徒歩10分を越えるとマンションは資産価値が大幅に下がりますので、よくご検討されたほうがよろしいかと。
そうだったんですか。
ありがとうございます。完売までけっこう時間がかかったんですね。
プラウドはもっと大変かもしれませんね。
ジオは竣工前に完売したのだからデベの作戦勝ち。
竣工後に売れ残ってたら、現地を見学した人は はたして買ってたかな。
駅徒歩4分と引き換えに、その代償は大きかったのでは、
完売したマンション=素晴らしいマンションとは言い切れないからね。
完売させるのはデベの戦略とか能力に頼るところも少ないない。
線路沿いジオの板は荒れてましたね。
削除だらけだった。
仕舞いには検討版が閉鎖されてしまうぐらいに、
デベ間の応酬が凄かったんでしょうか。
この掲示板ってやっぱりデベの営業が入ってるの?
入ってこないはずがない。