- 掲示板
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
JR甲子園口北側は、これから多くのマンションが建設予定の注目のエリアです。
三井パークホームズ、野村プラウド、阪急ジオや、他に甲子園口北町にも建設予定とか。
どのマンションや地域が「買い」か、皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2010-05-28 17:00:52
野村のプラウドは名神高速が近いですよね。
きっと仕様や設備はハイグレードなものになるでしょうが、高速が近すぎてちょっとつらいですね。
幼稚園、小学校は甲子園学園、地元の小学校で教育熱心な家庭が多いだろうな。
熊野町なんて売り土地がほとんど出ない地区。
武庫川が溢れてたとしても西宮市の防災マップによると冠水しない唯一の地区。
平均年収が800万円以上の世帯がほとんどで一次取得なのでほとんどが30代~40代前半。
なかには、20代の銀行員もいるかもしれない。
子供が一人から二人の上場サラリーマンが多そうだ。
NTT,東京海上、大手上場商社などの正社員の社宅も多い地区だからいいかも。
甲子園口北町に住んでましたけど、なかなか閑静でいいとこでしたよ。
一軒家は価格も高いので厳しいでしょうが、マンションなら買える人多そうですね。
街は全体的に古いのでまだまだ再開発しないとあれですが、車があれば関係ないですね。
駅北側東のコロッケはおいしいですよ。
北町の情報が欲しいです。
7さん
どこかにHP出てますか?
小学校、中学校の校区がマンションによって違いますね。北町の方のマンションの小学校は9割が中学受験すると噂で聞いた事があります。やはり教育熱心な方が集まる地区なんでしょうか?
9さん
教育熱心ということもあるでしょうが、やはり、中学校があまり人気がないというのが1番の理由ではないでしょうか。
このあたりなら、甲子園口北町と、熊野町の阪急不動産のマンションがこの中学校区ですね。
熊野町は甲子園口北側のいわゆる高級住宅街に比べれば少しランクが下がるよ。
マンションの値段も北町や二見町より安い。
年収も比較的並な世帯が多くて住みやすいともいえる。
駅から山手幹線を渡らないといけないのがネックでもある。
そういう点では東京海上火災の社宅跡は立地が最高。
おそらく値段も最高。
ちなみにこの辺りは学区が良いとは言えないので最低でも中学受験は必要かと。
中学校が人気がないのですね。荒れたりしてるのですか?近隣の中学校も同じような雰囲気なんでしょうか?
熊野町でもプラウドが建つところの学区は人気の学区ですよ。
北町は駅近でいいよね。
熊野はやはり少し遠いですね。
日々のことを考えると少し不便かな?
でもスーパーマンダイがあるね。
北町は閑静な一軒家、
熊野町はマンションの群れという感じかと・・・
まあでも何もないけど閑静な街ですよ。
さてみなさん、マンションの比較ですが、このあたりではどのマンションが一番いいですかね?
皆様、
今 話題のパークホームズへどうぞ。
この辺りでは注目物件です。
↑
冗談ですよね(笑)
BELISTA西宮北口よりは、ましだよ
↑
営業さん、必死ですね!がんばって売ってください。