- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-06-14 11:32:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング2010 (パート3)
-
688
近所をよく知る人
>>682
港区には沢山一種低層住宅地は有りますよ。
ただ、既に低層マンションが建てられて土地が出て来ないと言う意味でしょ。
私も昨年末に購入したマンションは緑に囲まれ静かでウグイスまで鳴きますよ。
-
689
匿名
-
690
匿名さん
というか金持ちでないならランキングに入っている場所は全部買えない
よっておカネ嫌いは無関係だからこのスレから消えるべきでは・・・
-
691
匿名さん
>結局、金持ち=浅ましい=低身分、ということだろうね。
>まともな会社はお客様に利益を還元するよ。
ここで発散できて、よかったね^^;
-
692
匿名さん
吉祥寺、専業主婦してるぶんにはいいが、通勤はつらい。
あと、変なリベラル思想が蔓延してそう。
お金持ちは多そうだが、
あまり頭のいい人は住んでなさそう。
以上、イメージ。当ってるでしょ?
-
693
匿名さん
吉祥寺、専業主婦してるぶんにはいいが、通勤はつらい。
あと、変なリベラル思想が蔓延してそう。
お金持ちは多そうだが、
あまり頭のいい人は住んでなさそう。
以上、イメージ。当ってるでしょ?
-
694
匿名さん
あこがれの東京駅から半径5km圏内もまずは賃貸住まいから始めればいかがでしょうか?
-
695
匿名さん
うーん
変なリベラル思想って・・・
そんな言葉がすんなり出てくる人と知り合いたくないなぁ
-
696
匿名さん
西新宿に住んでみたいです。新宿駅方向から中央公園を抜けるとマンションが結構ありますよね。あの辺りに住んで、夜はバー巡り。
-
697
匿名さん
吉祥寺は、JRが不通でも井の頭線があるので、便利だ。
「変なリベラル思想」とか「あまり頭のいい人は住んでなさそう」は、
根拠のない妄想であり、誹謗中傷だ。
-
-
698
匿名さん
リベラル連投のキチガイだからスルーがいいでしょう
オカネハキタナイ
ダイキギョウハモウケスギ
エセ左翼
-
699
匿名さん
リベラル氏はプロ市民でしょうね
どのスレでも訴訟ネタで荒らし行為
-
700
匿名さん
23区スレに
なんで
ど田舎の市部の話題が出るの?
吉祥寺なんて興味ないでしょ。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
>>688
>港区には沢山一種低層住宅地は有りますよ。
>>684の指摘のとおり高輪4丁目に僅かにあるだけで、実質的にはないと言っても良いです。
-
-
703
匿名
-
704
匿名さん
港区ってランキングに入ってんの港南だけジャン(笑)
低層マンションとか嘘ついて麻布ごときが何必死になって否定してんの?
-
705
匿名
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
住みたい街ランキングで1位の吉祥寺を選んだひとの理由にワロタ
ランキングでいつも一番だから住んでみたいんだと。
まぁそれがブランドの強みといったらそれまでだが自分の眼と足で探そうよ。
-
708
匿名さん
世の中、マンション希望は17%だけで、戸建に住みたい人が83%。
よって湾岸、麻布、小杉のようなマンション街がランキングに入る訳がない。今後もあり得ない。
ここはマンションオタやデベが集まるスレだから、そういう街が話題になるが、一般人の感覚とはずれている。
一種低層で容積率80%が最高の住宅地の証。
-
709
匿名さん
オンリーワンの何かが無いとその街にいかないよね。
その街にしかないお店、その街にしかない風景、その街にしかない文化・・・。
そう考えると、吉祥寺・横浜・鎌倉・豊洲がランキングインしてるのは分かる気がする。
-
710
匿名さん
悪いことではないと思うのですが、街選びって、案外限られた情報の
中での選択になりますよね。パートナー選びに近いかもしれない。
地縁とか、実家から近すぎず遠すぎずとか、職場が近いとか、そんな感じで
ある程度限られた範囲の中から、手頃のところを選ぶ。都心という括りにしたって、
全ての街を見ることなんか、到底できませんからね。
-
711
匿名さん
>>707
実際買うときになったら真面目に考えますよ。
自由が丘なんか実際すむとなれば考えちゃうでしょw
-
712
匿名さん
さりげに豊洲が入っていますが、これは、アンチ豊洲の人が
わざと入れたのかな?
-
-
713
匿名さん
>>708
全国調査だと地方が含まれちゃいますw
首都圏だと半々です。
-
714
匿名さん
どこ住んでいようが全国的に戸建て>マンションってことでしょ。
-
715
匿名さん
住みたい街と言っても
地元びいきが出てきて
人口が少ない都心部はランク外。
でも実際は
みんな都心部に住みたくて
都心部だけ人口が増えているのが現実です。
-
716
匿名さん
アンケートと実際の選択がこんなに乖離している例も珍しいね。
-
717
匿名さん
まあ、ランキングってみんな本気で答えてるわけじゃないから、もうちょっと気楽に考えていいと思うんだよね。
よく理想の上司ランキングで島田紳助とか北野武とか石原新太郎なんかの名前が出てくるけど、
そんなわがままな奴の下で働いてたら地獄でしょ。
みんなテキトーに答えてるんだからマジになって反応することないよ。
あなたが好きな評論家ランキングで湯浅卓の名前が入ってたことがあるし。
-
718
匿名さん
マンション限定で住みたい街を聞けば、順位が変わるかも知れないね。
でも麻布・広尾であってもマンションは安いから別に憧れないなあ。
-
719
匿名さん
どうやらこのスレでは
■リベラル・ランキング同盟
吉祥寺・横浜・鎌倉・二子玉川・港南・豊洲
■世の中、金がすべて帝国
麻布・番町・六本木
の戦いみたいですね。面白くなってきました。
-
720
匿名さん
>715
人口が増えてる地域は、別に住みたい訳じゃなくて住宅供給があるからでしょ。
容積率緩和してタワマンがぼこぼこ建ってるから。
-
721
匿名さん
>>718
実際郊外でマンションはあまり売れていないです。
-
722
匿名
みーんな違ってみんないいー
みーんな違ってみんないいー。
自分の好きな所に住めれば良い。
都内高級住宅地に豪邸を持ってる人が金持ち。
-
-
723
匿名さん
>719
港南・豊洲・武蔵小杉はランキング外なのに無理やり話題に入ってくるから、第3極の新興タワマン同盟じゃない?
-
724
匿名さん
>719
なんかよくわからないけど、名付けが面白い。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>新興タワマン同盟
これも面白い。まぁ、ガチのバトルでもないし、
こんな感じで、ユーモア交えて議論しようよ!
-
727
匿名さん
南麻布だって高級ブランドマンションじゃなきゃ、中古70平米5,000万円程度。むしろストックの多くはそういう物件。
麻布の世帯平均年収が850万円で他よりは高いけど、年収3,000万円が一世帯あったら、他の4世帯は300万円の計算。全然大したことないよ。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
そもそもあのランキングだが、「住んでみたい街」を「駅名」で尋ねているんだよね。
麻布、高輪、白金という回答はそもそもないんだな。
かといって、広尾はまだしも、高輪台、泉岳寺、白金高輪といった回答は得にくいだろ。港区ではエリアを「駅名」では言わないもんな。
さらに言えば、アンケートそのものは見てないが、もしかしたら吉祥寺、横浜、自由が丘・・・とメジャーな駅名が選択肢としてあって、港区で選択肢にあるのは品川くらいで、選択肢にない駅を答えたけば「その他(記入欄)」とかなっていたんじゃないか?
アンケートなんて聞き方でいくらでも回答を誘導し操作できるもんだよ。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
このスレを見ている限りオレの受けた印象
(実際の住民じゃなくて、あくまでこのスレで感じたイメージな)
■リベラル・ランキング同盟
・自分らしさの基準がある
・日々の暮らしの幸せを重視する
・ライフワークバランスを大切にする
・家族の幸せが一番
・震災時にボランティアしないことを嫌う
■世の中、金がすべて帝国
・金以外の基準は認めない
・立地や物件のスペックを重視する
・自分は特別という優越感を大切にする
・隣人との関わりが怖い
・震災時にタワーで孤立することを嫌う
-
732
匿名さん
埋立地はいらないよ。
吉祥寺や自由が丘と並べるって、どんだけ強引なんだw
-
-
733
匿名
-
734
匿名さん
ほとんどの人間は観光スポットがある所しか見てないわけだからね。
練馬なんか何も観光名所は無いに等しいけど、住んでみれば東京で一番良い住環境だと分かる。
しかし、観光で見に来ないから練馬の良さをみんな全然知らない。だからランキングにも入らない。
通のみが、賢者のみが知っている、知る人ぞ知るという事になる。しかも賢者はメディアで声高に宣伝しない。
メディアで良い良いと宣伝して騒ぐのは愚か者。宣伝すると変な人間が大勢集まってくるから賢者は騒がない。
練馬が都内で最高の地であることが、愚かな大衆には永遠に知らされない。
本当に良いものは、ランキングに無関係。昔からよくいう名物に美味いもの無し。
-
735
匿名さん
-
738
匿名さん
年収300万で住める南麻布ってどこ?
賃貸でもないけど・・・
それとも5000万の中古を年収300万で買えるんだっけ
-
739
匿名さん
貧乏でひがむことしかできない
リベラルじゃ新築マンションは買えないんだから
マンコミュから消えたら
-
740
匿名さん
港区に新築を買えるなんて、いつまでもパパママのスネをかじって甘えてる
寄生虫の赤ちゃん大人だけでしょ。
そんな赤ん坊みたいな恥ずかしい大人に言う資格はありませんよ。
ママのおっぱい吸ってなさい。
-
741
匿名さん
そうそうお金なんていらないし都会に住みたいとか無意味。
親から援助してもらうなんて卑怯だし恥ずかしいこと。
必要以上の富は社会に還元するべき。
-
742
匿名さん
双方の親から、合わせて3000万円もらって8000万円のマンション買ったけど。
うちのマンションは似たような人が多いみたいで、休日になるとジジババが増えるんだな。
場所は東急沿線のの下町です。このあたりでMR回っていたときも、3世代で下見していた
家族が多かった。孫のためならジジババはお金が惜しくないんだよ。
-
743
匿名さん
最終的には誰しもお金なんだよ。
そうじゃないって言ってるのはただの偽善。
そういう自分に酔ってるだけ。こういうタイプは苦労を知らない金持ちに多い。
-
744
匿名さん
734の言ってること自体はあながち間違ってないが、根拠なく練馬が『最高』と言ってしまった段階で自己矛盾して説得力ないな。気温が最高ならわかるが。しかも隠れた最高を知らないのが愚か者ならあなたは何者?。書き込み前に自己矛盾ないか確認しようね。
-
-
745
匿名さん
どうせ いつかは相続で親から財産引き継ぐんだろw
生前贈与のどこが卑怯だし恥ずかしいことなの?w
貧乏の親を恨みなさいw
-
746
匿名さん
練馬が都心に比べて環境いいのはわかるけど、板橋・北とくらべるとそれほど際立ってもいない。
それに環境だけをみると所沢の方がいいかもしれないじゃん?やっぱり比べられてしまうところ
は弱いんじゃない?
-
747
匿名さん
>年収300万で住める南麻布ってどこ?
南麻布2丁目とか元麻布3丁目とか。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ベッドタウンは数あれど、リベラルタウンは少ないよね。他には自由が丘くらい?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
駅近タワーで比べると練馬や三鷹のほうが埋立地より高いんですね。
まずはその辺抜かないと、人気地域への挑戦権さえもらえない。
-
752
匿名さん
おい750よ
必死で探したのはわかるが15㎡の部屋は新婚というか、二人暮らしできないぞ。
お前が独身の賃貸も借りれないキモニートなのはよくわかったよ
-
753
匿名さん
わざわざ二人入居可と書いてるぐらいなので、この辺ではそれが普通でしょ。
リベラル地域ではあり得ないと思うけど。
-
754
匿名さん
15㎡で2人はキツイな
収納の前にもの置けなさそうだし
-
755
匿名さん
練馬や三鷹は人気地域だからリベラル同盟入りしたら?
-
756
匿名さん
15㎡って畳だと9畳分だよ。
昔は6畳一間で同棲していたカップルもいたくらいだから、
なんとかなるんじゃないの。
-
757
匿名さん
リベラルが住んでいるのは杉並から立川とか部●運動の拠点の日野とか中央線沿線でしょ
リベラルだから、自衛隊廃止、外国人参政権賛成とか
極左キモい
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
本当にそう。麻布だムサコだ湾岸だってそれぞれ書き込みしていたのに、いきなりリベラルとかお金がどうのとか、思想キチガイは2ちゃんに行ってほしい
-
760
匿名さん
キッチンとかトイレとか入れて15㎡だろ?
てことは、実質6畳以下確定
-
761
匿名さん
ここにいるのは無学の輩のようで。
まず、みなさんとは無縁の言論の世界はリベラル派の天下です。君たちのような人間が通用するは「ネット右翼」という言葉があるようにインターネットというアングラな世界だけ。
マスメディアの論調を押さえているリベラル派に対して単純に「敵」と「味方」に分けたがる「脆弱な精神」は、いつの世にも多数派なのでしょう。
自分で言うのもナンですが、わたしは思想的に偏りのない「良識派」を自認しています。
左翼と書き込む輩がいましたが、左翼と「リベラル」まったく違います。定義すれば「強者の権力にへつらわず、弱者に思いを致す」ということです。リベラルとは、イデオロギーではなく権力批判の姿勢のことです。
-
762
匿名さん
「強者の権力にへつらわず」と言いながら「リベラル派の天下です。」「マスメディアの論調を押さえている」と自派の力を誇示するとは・・・さすが良識派の方ですね。あなたの自己紹介は我々無学の輩には理解し難いです。参りました。
-
763
匿名さん
とにかく金がすべてだと吼える帝国組に対して自然とできあがった同盟だから
思想云々言うなら帝国組を駆逐してくれ。
-
764
匿名さん
帝国の直近の書き込みだけでも
・ランキングは貧乏人の妄想
・金が無いから都心に住めない・住んだこと無い
・本当のランキングは地価の高い順
・金は親からもらえ、もらえないなら貧乏な親を恨め
・最終的には金が全て
・低地・埋立地は住宅地じゃない
・ロマネは低俗(5大シャトー以外糞)
こんな暴論が散見されるんだが。
-
765
匿名さん
>てことは、実質6畳以下確定
帝国では弱肉強食が必是ですから、支配するか・されるか、です。
-
766
匿名さん
世の中ってのは行動しないと変えられないものなのだよ。
自治労、日教組、9条の会・・・実によく活動している。
掲示板やブログに怒りをぶつけるだけじゃ何も生まれないということを、いい加減わからないといけません。
すこしはいろいろな先生の本を読んでみたほうが良い。私はは原書で読んでいるが。
もう少し理解力がついたら下等なキチタチにも教えてあげるよ
-
767
匿名さん
>こんな暴論が散見されるんだが。
恥ずかしながら最後の1行はよく分からんが、それ以外に特に間違いは無さそうだ。
-
768
匿名さん
>766
766のように正確な日本語を書くことが苦手になってしまうのなら読みたくない。
-
769
匿名さん
ロマネは5大シャトー。
何も知らないのにとりあえず知ってる名前を書き込む
そんなこともわからないからバカにされるんだよ
-
770
匿名さん
>>769
ロマネは5大シャトーには含まれない。
貧乏人の俺にこんな突っ込みをさせるなよ。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
たぶん769はブルゴーニュとボルドーの位置関係がわからない帝国低級軍人。
リベラル市民は年に一度のボジョレーで十分幸せ。
-
775
匿名さん
プロ市民だ左翼だと意味不明の誹謗中傷を繰り返す、ネット住民。
自らは行動せずに号令ばかりのキミたちは思想差別者だ。
新首相も市民運動出身。時代は確実にリベラルな方向に動いている
-
776
匿名さん
プロ市民も左翼もネット住民も仲良くマンション検討しようぜ。
「キミたちは思想差別者だ。」という775さん。場所を選ばなければどんなに高尚なご意見でもただの雑音だよ。だから、楽むべき繁華街や真剣に仕事をする場であるビジネス街なのに拡声器で喚く人種や、会議すべき会議場でダイブして車椅子に乗るような人種がなかなか世間から理解されないんだよ。どんなに遅くとも中学校で教わっただろ。「TPOが大事ですよ」って。
-
777
匿名さん
キミのような無知蒙昧の輩にはほとほと苦労させられる。
世界は階級闘争である。世界は資本家階級と労働者階級による階級対立社会。
世界には抑圧者と被抑圧者、差別者と被差別者の対立が常にあり、それを正すために拝金主義の人間の排除を行っている。実際の教育現場では確実にこの考え方は浸透している。
-
778
匿名さん
>たぶん769はブルゴーニュとボルドーの位置関係がわからない帝国低級軍人。
下っ端ほど吼えるよね。チンピラと一緒。
-
779
匿名さん
>777
例えどんなにあなたの考えが正しいとしても、777を見て誰もが思うことは「こんな掲示板でこんな演説をする777ってキモチワルイ」だろうな。
あなたと同じ人種の人は皆TPOの意味を知らないのか?
そうだとすると、あなたと同人種の人が行う教育現場の生徒も俺達と同様に気味悪がってるだろうから「確実にこの考え方は浸透している」わけもないな。
そろそろ階級闘争の話はやめようぜ。俺もここでこんなことを書くの恥ずかしいよ。
続きはあなたが好きで俺達とは無縁の「言論の世界」でやってくれ。被抑圧者のお友達と。
-
780
匿名さん
ホントに帝国とか階級とかエセ左翼は社会になにも寄与しないクズだね
住みたい町とかで利便性のいい都心、環境のいい高級住宅地の名前をだす人は
すべて敵なんだろうけど
とにかくしつこい
-
781
匿名さん
麻布が不人気だからってそんなにカリカリしなさんな。
-
782
匿名さん
不便で環境もよくないし、秘密結社とかシンパとかいろいろ近くにあるし、高級住宅街というのは思い込み。
-
783
匿名さん
アウトオブランキングの麻布が港南は港区の恥部と言ったところで、世間の人気は変わらない。
-
784
匿名さん
麻布に住みたい人間など、裏社会の人間のみ。市民から搾取するだけの社会の害悪。
そもそもこの10年間だけで見ても、企業や資産家への減税が続いた。年間ベースで7兆円に達していると言われる。
株取引のもうけを減税する証券優遇税制(20%から10%へ)とか、所得税・住民税率の最高税率の引き下げ(65%から50%)とか。法人税率は20年前は40%だったのが、いまでは30%だ
こんな状況が許されることはない。5大シャトーとかお前たちの飲むくだらないワイン1本で1ヶ月普通の家庭が生活をおくれる
私たちは市民運動でかならず世の中を変える。
-
785
匿名さん
まぁ、でも、そういう人たちが稼いだ金で、税金が結構まかなわれているわけですし…。
目的は税収を最大化することなんでしょ。どういう税制がよいかは、慎重に検討する必要が
あるよね。
市民活動もよいけど、日本の経済、発展させてください。
-
786
匿名さん
今更言うまでもないけど麻布って一言で言っても広いよね。場所によって全然雰囲気も環境も住民層も違うし。
搾取されすぎて行ってみる交通費もないんだね。
搾取というより、立派な団体さんとか立派な指導者様から詐取されてるんじゃないの?
あと、人間を住んでいるところで差別なさらない方が宜しいですよ。
そろそろ空気を読んで退出されてはいかがですか?
あなたがこれ以上大恥をかくと、他の市民運動家の方々まで迷惑するんじゃないですか?
-
787
匿名さん
10億円ポンと渡されて、このお金で住みたいところ住んで良い、
といわれた場合に、どこ住むかな?
(ちなみに日本限定。税金が高いからといって、海外に住みたい、
とかせつないことは言わないでください。)
10億だと、自由に選びたい放題というわけではないので、
ちょっと難しい選択になるけど、少なくとも湾岸や郊外に住みたい
とは思わない。
私なら、やっぱ、麻布・広尾辺りから選ぶかな…。
要塞系の松濤等は、個人的には、パス。
田園調布や成城もいいけど、アクティブに活動しやすい、都心が好きです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件