- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-06-14 11:32:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング2010 (パート3)
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
都心だと結局タクシーで移動する生活になるんだから都会と田舎の中間に住んだ方が便利。
老後は夫婦で1億円以上かかるんだから資金はそっちに回すべき。
都会は20歳代向けの文化が幅をきかせていて若者は魅力を感じて集まってくるけど、
どうせ年を取ればそんな若者文化は馬鹿馬鹿しくなって飽きて価値を感じなくなる。
-
403
匿名さん
>都心だと結局タクシーで移動する生活になるんだから都会と田舎の中間に住んだ方が便利。
??? 移動はもっぱらタクシーなんていう人がいるんですか? いたとしても極少数でしょう。多くは普通に地下鉄か車ですよ。車を運転しない高齢者はバスもよく利用します。
>都会は20歳代向けの文化が幅をきかせていて若者は魅力を感じて集まってくるけど、どうせ年を取ればそんな若者文化は馬鹿馬鹿しくなって飽きて価値を感じなくなる。
麻布、赤坂は高齢者が多い。高輪、白金は子育て中のファミリーも多い。
あなたの脳内都心生活は、かなり現実から乖離してますね。
-
404
匿名さん
年収500万どころか、300万にも届かない世帯が圧倒的多数なわけで。
ここの書込者もデベ営業や上げ底ローンで困窮してる連中が大半、書込内容でわかるわな。
どんだけ夢見てんだか。
-
405
匿名さん
>>403
同意
都心は住みやすいよ
家族持ちも
ダメなのは小学校のグランドかな
狭い
運動会はちょっと可哀想だ。
-
406
匿名
近所に飯倉小学校跡があるが。
かわいそうなほど狭い校庭。
よそ者が住み着きだしたら、運動会の音がうるさいとか言われてしまい。
-
407
匿名さん
都心は保育園が不足しすぎ。
民主党でも保育園利権には切り込めない。
少子化なのに保育園が不足してるって完全に終わってる。
-
408
匿名さん
都心は住みやすいって強がり言ってる人いるけど、どこら辺が住みやすいの?
大使館はアクセサリーです、程度の余裕ある発言なら住人さんっぽいけどねぇ。
-
409
物件比較中さん
>民主党でも保育園利権には切り込めない。
むしろ、ずぶずぶでしょ。
期待しないほうが良い。
-
410
匿名さん
裕福な家庭の子は保育園なんていかないし、いってはいけない。
保育園に入る子はなんらかの理由で保護者の収入が少ない場合。
育児からの逃避や遊ぶ金欲しさで、就職先も決まってないのに応募する人が多いのも事実。
よほど家計に困ってるなら別だけど、なるべく子供の小さい内は誰か家にいてやったほうがいい。
-
-
411
匿名さん
都心が不便ねぇ・・・
大使館はアクセサリー?
普通にご近所でしょ?ご飯にも行くし特別なものじゃないよね。
買い物、外食は地元の西麻布界隈と青山、たまにタクシーで銀座まで
あとは都内に出かけたいところがないんだけど・・・
ふだんどんなお店で買い物して何を食べている人間なのか想像がつかないけど
貧乏人にとって都内のどこが便利なのか理由も合わせて教えてほしいな
-
412
403
港区の小学校は確かにどこも校庭が狭いです。生徒も多くない(1学年50人前後、全校で300人程度)のですが、やはり窮屈な感じはしますね。
保育園事情も厳しいですが、これは、>>410さんのレスとも関連しますが、需要が二極化しています。
裕福層はほとんどが専業主婦ですので保育園需要はありません。しかし、3年保育幼稚園(ほとんどが私立)の不足が深刻です。麻布、高輪地区は子どもの数はたいして増えてはいないのですが、芝浦港南地区で急増した幼児が内陸部の3保幼稚園に流れ込んで来ていることが大きな理由です。
一方で区立幼稚園(ほとんどが2年保育)は需要が低く定員にかなり余裕があるようです。
共働き層にとっては保育園不足は深刻な問題となっています。
-
413
近所をよく知る人
-
414
匿名
共働きで無理してローン組んで60平米の狭小2LDK買って保育園がないってどんだけ低能なんだろ
-
415
匿名さん
まあ麻布あたりには未就学児自体が少ないから保育園の需要も少ないんでしょうね
有栖川でも子供たちだけで遊んでいるのをあんまり見かけないしね
-
416
近所をよく知る人
-
417
物件比較中さん
どこ行っても今、
認可保育園に入れるのは難しい。
郊外で庶民ががんばってローン組んで
マンション買っても同じ。
奥さんが家で子供の面倒見るしかなく、
旦那の収入内で生活しようとすると、
どうしても子供の人数は増えない。
少子化に拍車。
民主党とずぶずぶなら改善は無理でしょうかね。
そもそも、23区で共働き夫婦にとって、子育てしやすいエリア
ってありますでしょうか・・・?
-
418
匿名
-
419
匿名さん
ふつう奥さんは家庭にはいるでしょ
親も見に来るし
そんなに必死にならなくてもいいんじゃない
-
421
匿名さん
383さん。
都心(の一等地)に(賃貸でもよいので)住まわれたことあります?
想像でものを語りすぎるのは、よくないかと。
>一般の家庭人は敬遠する
「一般の家庭人」の意味するとこによりますが、敬遠以前に、
「一般の家庭人」では手が出ない地域も少なからずあります。
-
422
匿名
共働きの貧乏人ほど都心都心と騒ぎ立て湾岸みたいな場所なのに得意げに語るんだよね
-
423
匿名さん
>敬遠以前に、 「一般の家庭人」では手が出ない地域も少なからずあります。
そうですね。
『「一般の家庭人」では手が出ない地域』は、そもそもお金持ちを
対象としているのであって、その時代のお金持ちが好んで住みたがるところが、
高級住宅街、ということになりますね。
-
424
匿名さん
>都心(の一等地)に(賃貸でもよいので)住まわれたことあります?
>想像でものを語りすぎるのは、よくないかと。
都心の一等地ってどこですか?もしかして麻布?(笑)
-
425
匿名さん
まあキミは麻布に知り合いも行きつけも一生できないから
安心して粘着してな
ゴミクズ
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
先に伝えた通り、江戸時代からの歴史が続く下町・麻布十番において、あくまで地元住人によるローカルなお祭りがひっそり続けられてきただけなのだが、それが近年、セレブタウンとしてこのエリアが脚光を浴びるにしたがってそこらじゅうからお祭り騒ぎに乗じる**が殺到して大荒れになってしまうという話だ。
マナーのなっていない**客が商店街にゴミやらゲロやらウンコまで撒き散らして帰る事態となっているそうで、
-
428
匿名さん
セレブって十番は無関係
高級住宅地って元麻布・南麻布・西麻布・広尾の一部のエリアだけでしょう
まあタワーマンションはないけどね
-
429
匿名さん
住環境と利便性考えたら今なら武蔵小杉だろうな。
東京アドレスが私のプライド、って人は二子玉川あたりが無難。
>『「一般の家庭人」では手が出ない地域』は、そもそもお金持ちを
>対象としているのであって、その時代のお金持ちが好んで住みたがるところが、
>高級住宅街、ということになりますね。
排気ガスと騒音のうずまく都心に住みたいって人間は頭が少しおかしい。
お金持ちが住むといわれるセレブタウン六本木なんて殺人事件の総合商社。
-
430
匿名さん
>>426
またすごいサイトを見つけましたね。
ある意味おもしろくて行きたくなるw
-
431
匿名さん
>高級住宅地って元麻布・南麻布・西麻布・広尾の一部のエリアだけでしょう
たしかにがま池周辺は閑静ですからね。
-
432
匿名さん
>>426すごいなぁ
ニートは一日ネットのぞいているから
いろんなサイトを登録して待ってるんだね
それより、元麻布に詳しいみたいだけど、どこのお店にいったことがあるの?
-
433
匿名さん
スラム横の高級住宅地に住みたいなんて普通の人は考えないよ。
駅近くの下町に住みたくないといいつつ、隣人を卑下する都心住民・・・。
-
434
匿名さん
>それより、元麻布に詳しいみたいだけど、どこのお店にいったことがあるの?
はい、はい、自慢してください。世田谷住民なので、うらやましくも
なんとも思いません(笑)自由が丘に住んでる人の方が気品あってステキ。
-
435
匿名さん
広尾も恵比寿方面に汚い一帯あるよね。都営とかバラックの広がる一帯。
町並みのいい田都郊外をみちゃうとなんであんなところに住みたがるのか不思議。
-
436
匿名さん
広尾ガーデンフォレスト絶賛発売中です!今なら間取り選べます!
-
-
437
匿名さん
自分たちは高級住宅地に住んでおり羨望の眼差しで見られていると勘違いしているが、
人気も住環境もまったくのランキング外。その吹き溜まりが都心低層物件。
-
438
匿名さん
>>434
結局、お前はゴミだった
おいニートよ。明日は外に出ろよ
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
ひらまつですか?ル・レカミエ、ル・ブルギニオンですか?それともクボゥ元麻布?
ご自慢をどうぞ、どうぞ。
-
442
匿名さん
それxてほとんど元麻布じゃないだろ
田舎くさい店ばかりだし・・・観光客なの?
ちゃんと検索しろよな
よく行くのは吉田さんと椿さん、成田さんのところが多いよ
ニートにわかるのかなぁ
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
低層マンションではなく井の頭公園近くの戸建てだしね。
地価下落と空き部屋上昇が明白なのに、低層マンションの価値って何だろう?
趣味部屋需要ぐらいはあるかな。
-
445
匿名さん
>よく行くのは吉田さんと椿さん、成田さんのところが多いよ
わかりますよ、お客様は通ですね。さすが都心にお住まいだけのことはある特別な方です。
-
446
匿名さん
-
-
447
匿名さん
総論の人気ランキングで勝負ついてるのに、こんな場末のスレでまだ戦ってるつもり?(笑)
-
448
匿名さん
ハイハイ
お前は無知のゴミなんだよ
吉田さんは有名だけどどこのオーナーかわかるよな
-
449
匿名さん
都心というと悪いイメージばかりを持っている人が多いようですが、たぶん繁華街や下町部分しか見たことがなく、高台の住宅地を知らないからなんですね。実力のないブランドなんてありませんよ。
-
450
匿名さん
今はまだいいけどね。
人口ガンガン減って土地も余ってくるのに・・・。
長い目で見たら、郊外よりは都心に近いほうが良いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件