ドレッセあざみ野ガーデンフォーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社 株式会社新日鉄都市開発
施工会社:鉄建建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2010-05-28 10:44:27
ドレッセあざみ野ガーデンフォーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社 株式会社新日鉄都市開発
施工会社:鉄建建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2010-05-28 10:44:27
この前、現地を見てきました。
テニスとゴルフが大好きなので、剣山スポーツガーデン近いし
ちょっと歩くと裏山あるし、
通りに面しているけど静かだし、
かなり気に入ってます!
このマンションの前のガソリンスタンドは
今月で閉めてしまうみたいですが、
次は何ができるのか知っている人いますか?
コンビニができてくれたらかなりうれしいです。
でも、駅から徒歩19分は
かなりぎりぎり許せる範囲かな。
そうですね。この立地、マンションの前が剣山スポーツガーデンというのは、解放された感じがあって良いですよね。
私も現地を見てきましたが、裏のあの崖地、コンクリートで固められていましたがあのままなのでしょうか。
だとしたら、低層階は廊下側の窓を開けるとすぐにむき出しのコンクリート崖で、かなり圧迫感がありそう…。
ちょっと前の半地下マンションみたいだね バンカートンヒルズも半地下の計画だったよ
あの剣山って・・・。
自分が小学生のときにに塾で聞いたうわさだと、
『剣山はその昔(たしか江戸時代)処刑場だったので、さすがの東急さんも住宅を建てれず、スポーツガーデンにした』って話ありましたけど、都市伝説でしょうか?
長くあざみ野に住んでいますが初耳です。
だけど地名からするとあながち噂でもなさそうな地名ですね。
こんな場所の悪いところを買うなら今秋発売のベリスタあざみ野を買います。こっちの方がめちゃくちゃ駅から近いし、環境は良いです。
こんな山しかなかったあざみ野に処刑場は初耳です。
剣山というのは近くのスポーツセンターの名前です。
地図みると一目瞭然ですがここは江古田です。
なるほど江古田ならニチゲーや武蔵野音大、武蔵大がある学生街ですね。
地名なんかより駅から徒歩19分という立地はどうなのよ。
駅から坂道だから19分じゃ帰れないよ。歩いて23分くらいかかるよ!
ベリスタあざみ野ってどこに出来るんですか〜?
山内小学校の裏側辺りだそうです。
駅の近くにある十字屋という業務スーパーの隣に100円パーキングがあるんですが、そこがMRになります。8月下旬辺りにオープン予定みたいです。
価値を考えたら、間違いなくベリスタあざみ野だと思います。
徒歩20分のマンションなんて、いずれ売るのに大苦戦しますよ。10年後には2000万切ると思います。
駅から遠いと資産価値はかなりなくなります。
夏は歩いたら熱射病になりそうだな
確かにこの剣山辺りから急に田舎雰囲気になるし、建設予定地を見に行ったら周りはコンクリートづくしでさすがに買うのにここはないかな〜と思いました。
処刑場じゃ祟りとかありそうですね。。。
この近辺、夜になると真っ暗で恐いし、余計に恐いですね。
NO.24さんへ
漢字間違ってます。「けん」と言う字は「剣」=「つるぎ」ではなく、「嶮」=「けわしい」です。
昔、開発されるずっと以前、交通の難所で、越えるまで苦労した場所のため、けわしい山=嶮山と名付けられています。
山内図書館で調べるとすぐわかります。また、地元住まいなら誰でも知っていることです。
ちなみに私はあざみ野第二小でそう習いました。
嶮山スポーツガーデンは東急と嶮山開発、地主さんがそれぞれ所有している土地を利用して運営されていますので、
東急は自分が所有していない土地が多く、計画できないのが現状のようです。
以上、地元ネタでした。
バス便マンションならパークシティ新百合ヶ丘との価格差はなんでかな
ついでに・・・「江古田」ではなく「荏子田」ですよ。
「ニチゲーや武蔵野音大、武蔵大がある学生街」って・・・
それにしても、あんな所にマンションが建つなんて驚き。
あのあたりならトチカラサロンで戸建用地で出ていたな
駅距離なら都内なら岡本や深大寺や大泉学園町なみ
岡本なみなら買いですね。岡本って神戸線でも御影につぐ高級住宅街ですね。六甲の街並みがかながわにも。期待が持ててきました。
駅距離から書いただけ。
ちなみに岡本は岡本でも世田谷の岡本。
高級住宅地には違いないけど。
と釣られてみる。
劍山にアウトレットモールが出来るとか?
そうしたらここの計画地あたり賑やかになるのではないでしょうか。
住民みとっては普段使いのスーパーのほうが嬉しいでしょうけどね。
三規庭の二の舞になりそうな気はしますが。
どれくらいの規模なのでしょうか。
そんなに広い土地ありましたっけ。
開発は東急になるのでしょうか。
スポーツガーデンを縮小するようなことも噂されていますけど。
私的にはスポーツガーデンは利用しないので商業施設のほうが良いのですが、あざみ野にあるっていうのが微妙ですよ。
南町田みたいに駅前じゃないし。
ここにアウトレットモールができるとは到底思えないのだが。。。
駅近ではなく、郊外でもでもない、
中途半端な場所にそんなモール出来るわけない。
万一、出来てもミキテイよりもひどいよ。
みきていは、まだましだけど
劍山にアウトレットモールが出来かも…
という噂はどこからきてるのですか?
ネットで調べても全く
そんな情報出てこないのですが…
シャトレーゼの裏はたしか 処刑場だったと 以前 聞いたことがあります。また、シャトレーゼから 大場町へ抜ける やや 坂になった道はよく 幽霊がでると 聞きました。
何か動きありますか?
53へ あなた一体いつの時代の人?おじいちゃん?
先週モデルルームに伺いました。日当たりの良い丘の上にあり、ここに戸建てが欲しくなりました。4年前にここの少し奥で土地分譲をしていましたが、100平米超えで3000万円の条件なし分譲地が出ていたことを知っているので、4000万円超えのマンション価格表を見ると少々高いのかなと思います。でも、あざみ野第一小、荏子田小をどちらでも選べる場所なので、子育て重視の方にはお父さんに犠牲になっていただき、住まれてもよいのではないでしょうか。前は大通りなのですが美しが丘4丁目の新築マンション前の道路よりおだやかな通行量なので騒音は気にならないと思います。元石川町アドレスは、このあたりでも秘境っぽさが残っており、不思議な街です。
この辺りに住むのならやっぱり戸建ての方がいいですよね。
実家が近い事もあり、一度検討した者です。施工はいいけど、立地は・・・という事で一度見送りました。売れ行きをご存じの方はいらっしゃいますか?ベリスタとの比較になりますが、価格次第では考えるかも。
もう半分以上売れてるみたいですよ
半分以上売れているんですね。
確かに元石川町辺りは静かですし、畑とか裏山?みたいなのがあったり、
56さんが言うように、秘境っぽさが残っている不思議な街ですね。
マンション周辺を歩いてとても気に入りました。
マンションの前には
もう半分以上売れているんですね。
確かに元石川町辺りは静かですし、畑とか裏山?みたいなのがあったり、
56さんが言うように、秘境っぽさが残っている不思議な街ですね。
マンション周辺を歩いてとても気に入りました。
マンションの前には
マンションの前には道路がある。
マンションの前にはバス停があるからバス便で構わない人にはいいかもね。
でも、中古で売るときに相当苦労しそうだけど。。。
マンション後ろにはコンクリートで固められた山がある。
途中で切れてしまってすみません…
マンションの前には剣山スポーツガーデンがあって、何も遮るものがなく広々感じました。でも、あそこにアウトレットができるという噂が本当だったら、かなり騒がしくなると思うので、考えてしまいます… あと、駅からちょっと離れているのも悩んでいます。一戸建てだったらいいと思うのですが…
元石川町の裏の山のあたりって、ひなびた別荘地みたいで好きです。あの辺に一戸建てがあればいいなぁ…
私の住んでいる賃貸マンションも元石川町にあります。
朝はバスですが、帰りはONからOFFに気持ちを切り替える為に歩いています。
たまぷらからも、あざみ野からも歩いて15分~20分ぐらいですが、
あざみ野コースは、途中に高い建物が少なくて、ぶらぶら歩くのが気持ちよく、
たまぷらコースは、多少起伏がありますが、下るときの眺望がよく、気分に合わせて帰ります。
たまぷらは駅まわりが、楽しくなってきた反面、個人経営の店が苦しそうで、少し離れた商店の空きテナント
が目立つようになりました。あざみ野は行き着けのお米屋さんがなくなったぐらいです。
ここは元石川でもあざみ野商圏なので、まったり生活したい方には良いと思います。
ここのマンションを購入しました。
駅から少し遠い割りにそんなには安くないので悩みましたが
裏庭があったりドレッセ自体がすきなのでここにしました!!
ドレッセ美しの森だと同じような間取りでもプラス500以上は余裕で
するのでここに決めました!!
いまはオプション悩んでいます。
購入検討しているのですが・・・
あざみの駅周辺で、和食で、おいしい日本酒置いてあるお店知りませんか。
ところで、先週末段階では、残り17戸になっていました。
低層階が比較的残っていましたよ。
10月半ばまでに契約しないと内装の色が選べないとのこと。まだ1年も先なのに。
たしか江戸時代の処刑場跡かもしれませんが、逆に その手の跡地は商売が繁盛すると聞きます。最初はいやでしょうが、お住まいの方の仕事上に よいことがあるかもしれません。