住人が管理人のいいなりにならないようにできるものでしょうか?
反対集会とか行うのですか?
管理費、修繕費も含めマンション自治の決定権は引渡し後は全て住人にあるんですよ。
管理会社はプランを提案するだけです。それを許諾するしないは住人が決めるのです。
3次販売なのに1次2次がまだ売れ残ってるようですが、売れ行きはどうなんでしょう?
ていうか75程度の戸数で1期3次販売とかしてる意味がわかりませんね。
先日モデルルームにいったときは中層・高層はすべて完売(2LDK以外)でも1階・2階はあの立地ではお買い得ですがね。上野芝は高層階も空いてますが、立地を選ぶか、高層階を選ぶか。
床の色&扉の色を悩んでいます。
この物件では、①床:ホワイト 扉:ブラック
②床:ネイチャーホワイト 扉:ホワイト
③床:扉 チークミディアム(普通の茶色)
④床:扉 マカボニーブラウン(濃い茶色)
の4パターンあります。
床はネイチャーホワイトがいいのですが、扉もホワイトというのが…
それだったら、チークミディアムにしようかと思っているのですが…
お勧めがあれば教えてください。
みなさんはどれにしますか?
本当に悩みますよね。
ファミリーさんならチークミディアムが多いんじゃないですか?
家具も揃えやすい色ですし、なんせホコリが気にならない!!
ただ、少々飽きやすい感じがありますね。
こだわりを持つのであればネイチャーホワイトは私はいいと思いますよ。
ソファーも渋い藍色やビビットなブルーなんか置くと、ドラマっぽくて!
なんだかんだ言いましたが、私どもはフツーにマカボニーブラウンにしようと思ってます。
私も非常に悩んでいます。
1番人気は④のマホガニーブラウンらしいです。次に多いのは①でその次は②らしいです。
うちは①と②で迷っていますがモデルルームの④もいいですね。
私は、ネイチャーホワイトかチークミディアムで悩んでいます。
全体のイメージ画像等があれば比較しやすいのですが・・・
ドアはウッドワークスという会社のものらしいですが、フローリングも同じでしょうか?
床の色、本当に悩みますよね。
オプションとかは、みなさんどうされるんですか?
一つ一つ付けようと思うとお金がかかるので、とくに付けようとは思っていないのですが、
何かお勧めで、これは付けといたほうがいいというのがあれば教えてください。
内装の事や家具の購入などを考えるのは楽しみの一つですね
マンションの内装はその時の流行がありますね
ホワイトで統一するのはおしゃれだと思います
家具もこだわっておしゃれな感じに仕上げたら良いですね
上野芝と迷ってますが、値段が駅前でこちらのほうが、断然安いし、上野芝はガラガラだからと決断がつきませんが、そんなうちに完売しそうですね。
こちらは総戸数も少ないので迷ってるうちにいい部屋はどんどん売れていってしまいますよ。
現在に販売状況は、どんな感じでしょうか?
ここは人気が高いのでしょうか?
値段的には、津久野がいいように思うのですが。
マンションもピンきりですのでどこかで妥協(割り切り)が必要ですね。
機械式駐車場は、いかがなものでしょうか?
やはり、2,3Fだど出し入れに時間がかかっていらいらするのでしょうか。
床の色はネイチャーホワイトにしようと思っています。
オプションで何か申し込みされた方いてるでしょうか?
後、お風呂の色も迷っています。
HPのプラン図からルーフバルコニー付きの部屋が無くなってますが完売でしょうか?それとも2期売り出し用にまだあるのでしょうか?
お風呂の床の色は最近は濃い色が流行?汚れが目立たないと思いますが
濃い色は結構石鹸かすが目立ちます
汚れが目立ちにくいと汚れに気づいた時には手遅れになってよけい
掃除に手間がかかるものです
水周りの掃除は毎日こまめに掃除をしていたらそう汚れる事はありませんよ
流行の濃い色はおしゃれですが、清潔感を考えると無難なオーソドックスな色でそろえる方が
以外と飽きがこないと思います
ルーフバルコニー付は完売ですが、プラン図にないタイプの部屋も2期売り出し予定があるそうですよ。
ルーフバルコニーじゃなくてプラン図にない部屋ってどこですか?見たところ高層階は完売で2期は低層階の部屋中心のようでしたが。