クロスや床の汚れその他の汚れも入居の時までに綺麗になっていると
思いますよ
他のマンションでも汚れなどの手直しがあっても入居前には
綺麗に手直しや掃除で綺麗になっています
No220 誤字訂正
営業マンもだへたってる▶営業マンもだべってる
販売及び引き渡しに対する姿勢の問題でしょうね。
買い手にとっては車より大きな買い物なのに目立つ傷等多数あるのにノーチェック?で内覧会。
これが普通なのか?納期がなく手抜きなのか?
みなさんもしっかり確認されるのがよいですよ。
鍵引渡し後の共有部のキズや汚れは入居者や引越しの搬入等、原因について逃げ口を与えてしまうことになるので、気になる箇所は写真で証拠を残しておきましょう。
フローリングのUVコートを検討してましたが床が柔らかいのでやめました。はがれやすいようです
共用部分はそんなに悪いんですか?エレベーターはどうでしたか?
共用部等はまだ施工途中の部分もあるんじゃないですかね?
まだ鴻池組の方が仕事をしているそうですし。
エレベーターは一般的な9階建等に使われているものより1.5倍ほど速いものが付けられているそうですよ。
No224さんへ
ダイワラクダが案内しているサンスター技研のシリコンコートが剥がれ易いということですか?
一般的な話なんでしょうか?
細かいことですがエレベーターの階数ボタンのパネルの真ん中辺りのキズ気になりませんか?毎回目に付くところなので私は気になります。引渡しまでに直して貰いたいです。
ダイワラクダのはUVじゃないので224さんは別業者で検討されてたんじゃないですかね。私も別業者でコーティング依頼してますが、柔らかい床でも問題ないようです。
228さんへ
コーティングはUVですか?またよろしければ施工後の感想おしえてください。
UVではありません。何社か素材の異なるサンプルを取り寄せて、価格とメリット・デメリットを秤にかけ決めました。
あと見積りの迅速さや、こちらの質問にも自宅にまで足を運んでまで丁寧に応えていただく等対応の良さも決め手でした。
実際の効果のほどはフロアコーティング自体歴史の浅い商品なので、施工後何年かの経過観測を経た上でないと何とも言えないと思ってます。
なので商品そのものを安易にお勧めするとかはできないですが、UVやシリコン以外にもコーティング素材はいろいろありますので、自分なりに納得いく商品をじっくり検討されることはお勧めします。
217さんへ
216です。返信が遅れてしまい申し訳ないです。
私はベージュの床で白の建具にしました。最後まで茶色と迷っていたのですが。
傷は目立たない所ですがクローゼットの中や靴箱等にあり、修繕をお願いしました。
No230さん及びその他の方へ
参考までにどちらの会社のなんと言う商品にしたのかお教えいただけないでしょうか?
こちらはダイワラクダで依頼予定です。
一般客のフリをして問い合わせをしてみると、フローリングが柔らかい場合は施工できない場合もありますとの回答があり、現段階で悩んでいます・・・。
あれ以上柔らかいフローリングがあるのだろうかと・・・
あと、クッションが入っているので柔らかいのは分かるのですが、体重をかけた際に壁面との隙間が数ミリ生まれます。 この隙間にはコーティング剤が入り込んで悪影響が出ないのかも心配なところです。
ご意見お聞かせください。
柔らかい床へのハードコートは、はがれそうで不安があります。よってコーティングは見合わせました。
ここのフローリングの柔らかさは最近のマンションでは普通なのでしようか?
クッションの入っているタイプの床材の下にコーティング材が入った時は
正直わかりませんが、以前知り合いに聞いた話では
地下に床材を施工している床にコーティング材を施工した場合
隙間にコーティング材が入ったら床鳴りの原因に鳴るという話は聞いた事があります
あと、入って数年後荷物を移動した場合若干色の違いが出てくる場合があったりと
言う話も聞きました
今の床材は傷や汚れが付きにくいように最初から加工してあるので
コーティング無しでも十分だと聞きます
コーティング材の仕上がり具合が気に入らないので私はあまり
コーティングは良くないかなぁと思います
入居者の皆さん、住み心地はいかがですか~?
当方アルティモガーデンを検討しており、参考にさせていただけれぱと思います。
駐車場の幅がキツイね!!
ドアミラーを収納せず、バックしたらワイヤーに当てちゃいました(泣)
幸い、傷も損傷もなかったけど。皆様、新調に。あるていどバックしたら、ミラーは収納してください。当りますよ!!
傷も破損もの間違い。。。
住み心地は今のところすごくいいと思いますよ。
駅近の割には静かだなと感じます。
引越しされた方へ・・・ごみ出しって一度、外に出ないと出来ないんですよね?
住人の雰囲気はどうですか?