駅からすぐですが、噂では隣の元URの土地に堺病院の救急センターが来るとか…。
市民病院は、ときはま線挟んだ向かい側のUR跡地ですね。津久野駅からときはま線までの泉北2号線沿い東側の更地は、大和のマンションが順次建つようです。
津久野の駅前は、スーパーや病院が多く住みやすそうだが、快速が停まらないのが難点。鳳の駅前には無い街並みのきれいさは嫁や子どもたちには、良さそうやけどね。サウスオールシティは、ちょっと駅から離れてるし。津久野の駅前か鳳の駅から離れた所か悩みます。皆さんは、どう?
ピラミッドのような外観のCGがチラシに載りましたね。日照権の関係でしょうか。
みなさんはおいくら位なら検討されますか?
こことは別の、とある近くのマンションに入居したもんです。我が入居マンションのエントランスの真横にデカデカと広告出してました。
営業のやり方が正直ウザすぎます。率直に気分悪いです。
手段を選ばないやり方、販売会社の姿勢を疑います。
大和でしたっけ?
落ちたな。
あれはないわ。
昨日、モデルルームを見学してきました。なんだか、シニア?向けを意識した間取りになっているとの事でお風呂の扉も引き戸にした間取りがありました。3LDKのルーフバルコニーの間取りも有り、色々検討しようと思います。が、このマンションのコメントが少ないので、検討してる方も少ないのかなぁ?情報交換したいです。
派手な共用施設などはないですが、コストパフォーマンスに優れた地味にいいマンションだと思います。
ただ2LDKが結構な戸数あるのが気になりますね。狙い通りシニアが買ってくれればいいのですが、反面投機の餌食になる危険もあります。そうなると居住後のマンション管理が難しくなりますね。
津久野か上野芝かなやんでいます。
こちらを検討されている方はどこが決め手になりましたか?
私どもは、鳳と津久野で迷っています。本日より価格が発表されるとの事なので、モデルルームに行ってみようと思います。しかし、快速が停まるが駅が遠い鳳と快速停まらない駅前と悩みます。上野芝は高級住宅街のイメージが良いですね。でも、私どもは共働きなので、通勤と買い物を重視しております。
私共も共働きです。
鳳、上野芝をみてきましたが、
鳳→快速が止まって便利のいい町ですが、あの巨大な建物にはちょっと団地を感じます。(静かに生活したいので)
上野芝→地名のブランドのみ。買い物、通勤何においても不便。
津久野に先日モデルルームを見てきましたが、特に変わり映えの無いごく普通の感じでした。
けれど、駅近で買い物も便利。将来的(老後?)にはやっぱり駅近でしょう。
ただ、気になるのはあの価格。快速こそ止まりませんが駅近4LDKで、どう考えてもお安いと思うのですが、皆さんはいかがお考えでしょうか?
私はマンション購入の一番の条件は駅近だと思っています
快速が止まらないって言うのも残念ですが、後々の事を考えてもやっぱり駅に近い物件のほうが
良いのではないかと思います
ここはURの跡地なんですが、URからかなり安く土地を仕入れたようです。
なので特に仕様を落とすことなく、さらに住宅エコポイントにまで対応してるにもかかわらずあの価格を実現できたそうです。上野芝、鳳の惨状を踏まえた上での戦略的価格でもあるようです。駅前2分圏内の物件としては破格といえますね。
モデルルームに行ってきました。鳳と迷ってましたが、駅の近い事、隣りがスーパーな事は実際の場所を歩いてみて想像以上に近い事に驚きました。チラシに書いてあり、わかりきっている事のつもりでしたが、皆さんもモデルルームに行ったついでに建設現場と津久野駅まで歩かれると良いですよ!ちなみに、鳳の方は、以前に実際のお部屋を見学させていただいたのですが駅まで歩かなかった。この事に気付いて鳳は、検討から外れました。やっぱり、駅前って当たり前ですがすごい。
確かに駅近で便利そうですが、建設予定の病院、周辺環境にはかなり不安もあります…
近くに住んでいたことがありますが、夜などは単車の音が気になりました。閑静な上野芝か、多少の利便性の津久野か、便利だけど暮らしにくい鳳か…
エントランスが住居棟の中にあったり、階段が鉄骨組みだったりと完成しないとわかりませんが、
おそらく外観はあまり分譲ぽくない気がします。
まあその分安く抑えつつも仕様は水準以上、駅近高利便なので実利優先の人には悪くはない物件でしょう。
やはり駅前の大きな道路に面しているのは騒音がひどいのでしょうか?
以前、道路沿いのマンションでベランダは排気ガスで真っ黒になり、バイクが通るたびにテレビが聞こえませんでした・・・。
便利さを取るのか不便でも静かさをとるのか・・・。悩みますね。
近所に住んでますが道路の終端が津久野駅で、駅前ロータリーで折り返すようになってます。
ですので津久野方面の大方の車はマンションより手前の幹線道路に抜けていくので、マンション前の交通量はそれほど多くないです。駅裏手から別の幹線道路に抜ける抜け道はあるにはありますが、交通量に関してはそれほど心配はいらないと思います。
以前大和ハウスの分譲マンションに賃貸で住んでいたのですが、北側の部屋の天井が剥がれ落ち水が漏れるという部屋がたくさんありました・・・。湿気がひどくカビに悩まされました。
でも施工会社が違うので、ここは大丈夫なのか?と悩んでいます。
病院が出来たら、やはり救急車の音が気にならないか?とか、いろんな心配ばかりで。
高い買い物、なかなか決断できませんね。
ここのマンションの西側に空き地があるのですが、何が立つがご存知の方いてませんか?
鳳駅前の再開発で立ち退いた人の土地だそうですよ。