匿名
[更新日時] 2010-09-01 21:42:55
パート2です!!ようやく正式名!!
クリアヴィスタおおたかの森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済)
交通:
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.31平米~88.85平米
売主:東レ建設
売主:京急不動産
売主:世界貿易 センタービルディング
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
販売代理:京急不動産
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:東レ建設 京急不動産 世界貿易 センタービルディング
管理会社:長谷工コミュニティ
【スレッドタイトルを修正しました。10.05.29管理人】
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-28 02:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
461
契約済みさん
確かに棟配置は狭いかもしれません。ただしそれは植樹を行っているからです。
本当は敷地内ギリギリに建設したかったそうですが、
道路から何メートルかは幅を持たせて植樹することが、建設の条件になったそうです。
外にゆったり中はこじんまりの感じがイヤかどうかは、人それぞれでしょうね。
高圧線の近さは本当に、50歩100歩だと思います。
-
462
匿名
高圧線は道路に沿ってたってるから住友も近いよね。っつーか撤去してくれねーかなぁ。
-
463
物件比較中さん
このマンションは、敷地の外側めいいっぱいに建ってなくて、
周りに緑があるので、道路から見えにくいので、
低層階でも気にならなくていいかな?
-
464
匿名さん
高圧線についてさすがに画像にしなくてもいいんじゃないかな。
50歩100歩だと思いますよ。
ご近所マンションなんだからネガな部分で比較するのもやめましょうね。
-
465
物件比較中さん
-
466
匿名
中に高圧線があるのと、横かすってるのだったら、横かすってるほうがいいでしょー。
オーベルは、どうにかしてクリアビスタを同等扱いにしてほしいから、
五十歩百歩っていってますが。クリアビスタからしたら、全然違いますって。
-
467
匿名
購入後ネガるのはなしでも、検討中は構わないでしょう。
五十歩百歩ということはないと思います。
-
468
匿名さん
どちらがということではなく、どちらも問題は購入予定の物件と高圧線までの距離でしょう。
-
469
匿名さん
話し変わりますが、マンション完成後の大堀川沿いは普通にクリア住民以外が歩けるんでしょうか?
それとも住民のみ?
オーベル側の大堀川沿いは住民以外歩けなさそうな雰囲気だけど。
-
470
匿名さん
クリア裏手の大堀川周辺は一般の公園になりますので、川沿いへの散歩は可能ななずですよ。
-
-
471
匿名
川沿いの開発はURが行ってますので、住民以外の方も散策出来ますよ!
親水公園までの良い散歩道になってくれるはずです♪
ちなみにオーベルさんのところも散策が可能でしたよ。
-
472
匿名
オーベルの裏はそもそも、オーベルが緑化しているわけじゃないから、
オーベル住民しかいけないわけないじゃん。
-
473
469
皆さん情報ありがとうございます。
オーベル側方面にも行けるんだ。知りませんでした
ちなみに大堀川沿いの遊歩道って最終的には何処まで整備するのでしょうかね?
あれ手賀沼から繋がってましたかね?
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
>>450 >>454さんのおっしゃるとおりですよ。
流山のマンションを検索したこともないひとには、流山のマンションの広告出てきません。
-
476
周辺住民さん
>>473 by 469 さん
>>ちなみに大堀川沿いの遊歩道って最終的には何処まで整備するのでしょうかね?
>>あれ手賀沼から繋がってましたかね?
むしろ手賀沼近辺の方が先に整備済です。 江戸川大学~豊四季駅間の道路と交差する辺りから、手賀沼の東端まで完成していますが、特に手賀沼南岸部分は道幅も広く(歩行者道路と自転車道路が分離されています)、少々オーバーにいうと我国では他に例を見ないほど素晴らしい遊歩道です。 途中トイレなども整備されていますし、休憩スポットとしては「沼南道の駅」も人気があるようです。
ぜひ一度走破されてみることをお奨めしますが、徒歩はちょっときついかも…です。 サイクリングでしたら絶好! 快適そのもです。
-
477
購入検討中さん
C棟を購入検討してます。価格については安いとは思うのですが、購入された方が居るなら教えて欲しいのですが実際に購入者は一切の値引き無しで購入されているのでしょうか?また、将来性について、後々、妻の実家が大阪と言う事もあり、10年後とか売却の可能性も有ります。正確には分からないと思いますが、10年後の売却を考えた時に、果たして売れるのかも心配です。現時点では新築でオール電化、環境子育ても良いとは言えますが、10年後だと当然新しいマンションも出来て、供給が溢れていたとしたら、値段が下がる云々ではなく、売れない場合、次へ行けなくなりますし、アドバイス、意見お待ちしております。
-
478
購入経験者さん
10年後なら購入価格の半額切るくらいならまぁ売れると思いますよ。供給が溢れるも何もここの場所は値下がりしてしまうのはしょうが無いマンションだと思いますが・・・。
-
479
匿名
値引きの話は荒れるもとだよ。それと資産価値の話では、C棟は日当たりの関係から、不利という話も前に出てたはず。
-
480
ご近所さん
>>477
十年後に売却予定なら、こことオーベルは、なし。
良くて半値。
駅からここまであるいてみてえ、どれだけ空き地があるか確認いたほうがいい。
売却考えるなら、ジオの距離まで。
-
481
匿名
値引きは今のとこどこもないでしょう。
売れるのいずれは売れますよ。
値段は何とも言えませんが。
皆さんが仰る通り10年後半値以上でローン残らなかったらいいんじゃないでしょうか?
-
482
匿名
-
483
匿名
家の目の前から、手賀沼まで自転車道がつながってるというのは、自転車好きにとってはこの上ない立地です。
道の駅で近くの畑の朝採り野菜を買ったり、天然温泉の手賀沼温泉でくつろいだり・・。
いい休日を過ごせそうです。
-
484
ご近所さん
今後消費税が上がることや、景気上向きで
底値から徐々に切り上げていることを考えると、
今買っておいたほうがよいかもしれませんね。
流山おおたかの森で2500万円くらいでマンションを
買えるようになるなんてね。
-
485
不動産に詳しい人
後々売ることを考えるならば絶対に駅近できたら5分程度にしておいた方が良いです。
駅から10分以上は、下がり方がすごいですよ。
-
-
486
匿名さん
このマンションは、外側に植林するんですか。
道を歩く人と目があわなさそうでいいですね。
柏の葉の二番街は、道から丸見えすぎて、検討から外していたんで。
-
487
匿名
>>483さん
ですよね〜。しかも江戸川サイクリングロードも近いし、利根川までもでれる。まさに自転車好きの為にあるようなマンション♪
駅からとても近いところに県立公園も整備中ですし、まさに自然豊富な良い街です。しかも駅前のおしゃれな雰囲気のSCや5分で柏駅に出れる利便性。ちょっと完璧に近いかもしれない
-
488
匿名
487さん、駅近くの県立公園って?!詳しく教えて下さい。
-
489
匿名さん
おおたかの森駅から500m程のところに約25haの規模で整備中です。
日本初の都市保全林として千葉県が「県立市野谷の森公園」として整備を進めており、
絶滅の恐れがあるオオタカが、繁殖期になると市野谷の森で営巣が確認されています。
都心から25分の場所にあり、駅からこんなにも近い場所に大規模で自然豊かな公園
が整備されることに今から楽しみですね。
-
490
周辺住民さん
「おおたかの森」は市野谷の森から名付けたはずでしたね。
この森は住宅地からすぐ近く(っていうか真裏)なのに意外と大きくて、
近づくだけで空気の違いを感じることができます!
(少なくとも体感温度で4~5℃下がる。)
この雰囲気を残したままで公園ができればいいなぁと思います。
-
491
匿名
県立公園の情報ありがとうございました。楽しみです!市野谷の森にいったことないので、今度どんなところか見にいってみます。ありがとうございました!
-
492
匿名さん
とりの営巣地というのは糞害がひどいですが
ここのおおたかの営巣地周辺はどうでしょうか?
-
493
匿名さん
糞害というほどオオタカは生息していません。雀やムクドリのように群れを成す鳥と間違えているようですね
-
494
匿名
残りは何戸位ですかね?以前、人気があるから値上げするのでは!と書いてありましたがどうですかね?
-
495
物件比較中さん
ここの標高は分かりますか?
大雨のときは長靴必須でしょうか?
-
-
496
ご近所さん
>>495さん
標高:正確なことは分かりませんが、大体海抜20メートルくらいです。 この辺りから、いわゆる北総台地が低地に落ち込む所ですね。
長靴:おおたかの街を長靴はいて歩いているのは、調整池の工事やっている人たちぐらいのものでしょう。 よっぽど裏道にでも行かない限り、舗装されていない道路はありませんから、「ぬかるみ」などまず見たことがありません。 それに、あちらこちらで調整池の工事を進めていますから、なおさらだと思いますよ。
-
497
物件比較中さん
すみません。週末に行った方、残りを教えていただけないでしょうか。
去年オーベルを見に行っており、75平米2700万からだったため、
ここは70平米2800万くらいからだと思い込み、資料請求すらしていませんでした。
-
498
匿名さん
残りはほぼC棟で、AB棟はほぼ完売状態かと思いますが、
詳しくはフリーコールでお問い合わせされてはいかがでしょうか?(水曜日はお休みです)
-
499
契約済みさん
まだ残っていますよ。
C棟は日当たりの件もあり、他棟に比べて勢いが無いみたいです。
-
500
匿名
C棟は、方角が真東ですが、目の前が大堀川で開けていて、半永久的に視界も確保されているので悪くないと思いますけどね。
A、B棟が南東、南西なので比較すると、どうしても劣る印象を受けやすいので残が多いのだと思います。
同じマンション内で比較できてしまうので尚更ですよね。
C棟は方角をみるとオーベルさんも同様なので、価格、その他条件で比較して悩まれてる方いるんじゃないでしょうかね。
ちなみに私は早くから目星をつけていたのでB棟成約できました。
-
501
物件比較中さん
-
502
匿名
頑張った結果、完売してしまったとなるかな
多分値引きしないと思うよ
-
503
匿名
>502
竣工までに売り切れる物件なんて、
今ありませんよ。
ましてや流山で。
-
504
マンション住民さん
その通り。
オーベルはみればわかる。
オオタカで、完成前に完売したのは、プラクティークヴェールだけ。
ベリスタでも大幅値下げして、やっと売り切ったんだから。
ここは、今まで好調なのがふしぎ。
これからは、厳しいよ。
条件悪い所ばかりで、駅前の販売も始まるし。
-
505
匿名
-
-
506
物件比較中さん
-
507
匿名
-
508
匿名
駅前とか客層が全然違うでしょ。
悔しいからってネガキャンばかりしないで頑張りな!
-
509
マンコミュファン
ネガレスしている方は、現状を正確に把握出来ていないだけだと思いますよ。
4月下旬の第一期販売から7月上旬までの2ヶ月半において、毎週末の残数の推移を見ていけば、現状が分かります。もちろん、売れ行きのペースは少しずつ変動していますが、竣工までに売り切れるかどうかは一目瞭然です。残数を把握出来ていない時点で、購入検討者ですらないと思いますが。
また、価格が抑えられたC棟が残っているのは、通常では考えにくいです。FRもパークシティも価格の低い住戸は、あっという間に売れてしまっています。クリアとは価格帯や環境が違えども、何より、マンションは価格の低い住戸の方が圧倒的に売れやすいのです。
こうなった背景には、私は東レの戦略が少なからず影響していると考えています。優先分譲や第一期の販売では、C棟のほとんどが“次期販売予定"になっていました。もちろん、希望しさえすれば購入は可能ですが、最初のうちに価格の高い方を売ってしまおうという明確な意思表示とも感じました。
ただ、問題は、公開されている価格は残っている住戸のみであり、検討者が相対的な割安感をあまり得られない事でしょう。
-
510
匿名
東レの戦略を予想してなにになるの?
MRでそれ言えば安くなるん?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件