匿名
[更新日時] 2010-09-01 21:42:55
パート2です!!ようやく正式名!!
クリアヴィスタおおたかの森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済)
交通:
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.31平米~88.85平米
売主:東レ建設
売主:京急不動産
売主:世界貿易 センタービルディング
販売代理:東レハウジング販売 東京本店
販売代理:京急不動産
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:東レ建設 京急不動産 世界貿易 センタービルディング
管理会社:長谷工コミュニティ
【スレッドタイトルを修正しました。10.05.29管理人】
こちらは過去スレです。
クリアヴィスタおおたかの森の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-28 02:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D86街区1画地(仮換地指定済) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリアヴィスタおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
506
物件比較中さん
-
507
匿名
-
508
匿名
駅前とか客層が全然違うでしょ。
悔しいからってネガキャンばかりしないで頑張りな!
-
509
マンコミュファン
ネガレスしている方は、現状を正確に把握出来ていないだけだと思いますよ。
4月下旬の第一期販売から7月上旬までの2ヶ月半において、毎週末の残数の推移を見ていけば、現状が分かります。もちろん、売れ行きのペースは少しずつ変動していますが、竣工までに売り切れるかどうかは一目瞭然です。残数を把握出来ていない時点で、購入検討者ですらないと思いますが。
また、価格が抑えられたC棟が残っているのは、通常では考えにくいです。FRもパークシティも価格の低い住戸は、あっという間に売れてしまっています。クリアとは価格帯や環境が違えども、何より、マンションは価格の低い住戸の方が圧倒的に売れやすいのです。
こうなった背景には、私は東レの戦略が少なからず影響していると考えています。優先分譲や第一期の販売では、C棟のほとんどが“次期販売予定"になっていました。もちろん、希望しさえすれば購入は可能ですが、最初のうちに価格の高い方を売ってしまおうという明確な意思表示とも感じました。
ただ、問題は、公開されている価格は残っている住戸のみであり、検討者が相対的な割安感をあまり得られない事でしょう。
-
510
匿名
東レの戦略を予想してなにになるの?
MRでそれ言えば安くなるん?
-
511
物件比較中さん
まあ交渉しだいで安くはなるかも・・
ただ公表しない故の契約書を結ぶのがこの業界の一般常識ですが。
-
512
匿名さん
-
513
匿名
竣工前に完売する今の販売ペースが続くなら、東レに値下げする理由は全くないですよ。
もし値下げがあるなら、今の販売ペースが急激に落ち込んだときくらいだと思います。
落ち込む要因としては、スミフ物件の価格帯が明らかになったときですが、クリアと条件かなり違いますので、影響はあまりないのではと思います。
-
514
マンコミュファン
>510さん
現状から言って、安くする事は限りなくゼロに近いということです。東レの戦略記載は、それを裏づける根拠ですよ。
-
515
匿名
オーベルの場合、資産価値+利益1000万で売り出し。
今値下げして資産価値+利益100万で売り出し中。
クリアの場合、始めっから資産価値+利益100万で売り出し。
ていう感じ。
-
-
516
マンション住民さん
-
517
匿名さん
-
518
物件比較中さん
早く買った人は欲しい間取りや条件が手にははいったんだからいいんじゃないですか。
それかちょっと待って安く買うかは人によってでしょう。
-
519
匿名さん
こんなにたくさんのマンションがTX、野田線、常磐線にあるのに、クリアビスタを選んだというのは、かなりいろいろ見て比較してきた目利きさんと思います。
特に優先分譲で買った80人の方は、売れているマンションという情報なしに選んだのですから、すごいなと思います。
また新築マンションが売り出したか、といつもの冷やかしの感じで見に行ったのですが、すべて平均以上の仕様で、オオタカの森でこの安さというのは驚きでした。
残り少ない住戸からですが、我が家にとってベストな住戸を選びたいと思います。
-
520
匿名さん
いよいよ完売まで秒読みになってきたみたいですね。この三連休で決まるかな
-
521
マンション投資家さん
まあ完売といいながら、キャンセル住戸発生っていうのがここのパターンですから。
-
522
匿名
キャンセルはあるよね。
うちも、B棟の一番南側にある角部屋目当てでいったらなかったんだけど
いや・・ちょっと待ってくださいと言われ、この部屋はキャンセルでそうですとなった。
まーそれも4月の話だけどね。
今は、手付うったけど気がかわったといった
キャンセル住戸ぐらいしかないんじゃない?
-
523
匿名さん
それにしてもクリアヴィスタのネット広告って凄いね
youtubeとかPC関連のHPにも参上してる
たぶん今、全国一宣伝範囲の広いマンションでないかな。
-
524
匿名さん
それはあなたのブラウザの履歴をグーグルさんが解析して、
それにあった広告を出してくれるからです。
Bの角は俺もキャンセル狙いなわけだが・・・
全部契約済みで手付けうったらしい。
あとは手付け放棄でキャンセルを待つしかないか。
-
525
物件比較中さん
>520
秒読みはまだ早いでしょう。8月末から最終期が始まるわけですから、
目標は前期で、最悪でも今年中に売り切りたいと考えているはずです。
ラストスパートが始まった感じではないでしょうか。
>523
単にGoogle Adsなだけで、クリアが参上している訳ではないですよ。
まぁ、それでも広告費は余りまくっているから出来るのでしょうね。
私は、市内在住ですが6月までには3枚くらいしか新聞折込広告が
届いてきていません。Google Adsと同じく7月から一気に広告が
増えました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件