- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションがどんどん増えている地域はどこだと思いますか?
増えている理由などもあれば。次の居住地を検討している方の参考になるかもと思いたててみます。
[スレ作成日時]2010-05-27 19:25:59
マンションがどんどん増えている地域はどこだと思いますか?
増えている理由などもあれば。次の居住地を検討している方の参考になるかもと思いたててみます。
[スレ作成日時]2010-05-27 19:25:59
三鷹はどうでしょう。大規模の販売中・建設予定いろいろあります。まだ土地があるんですねぇ。
三鷹は三鷹駅から徒歩圏内だったらかなり◎ですが、少し奥に入ると何も無くて不便です。
徒歩圏とバス物件とでは格差ありそうですね。
三鷹は場所によっては吉祥寺や井の頭公園に徒歩で行けるからいいですよね。
次の大規模は武蔵小金井南口タのツインタワー。
その次が三鷹南口のURタワーかな?
いずれにしろ東京の西側はどこも住環境が良くて好感が持てます。対して都心部や東側はゴミゴミしていて嫌い。
今は職住近接なんて煽っていてもデべも売り物のない場所なんてどうでもいいだろうから、湾岸を開発しつくして郊外しか大規模開発地が無くなったら「ゆとりある生活」って謳い文句になるんだろうね。
湾岸と郊外を両方検討する人はいないでしょう。求めるものが違います。
>>30
湾岸の開発が始まったのはごく近年、マスコミなどに乗せられやすい層を上手く取り込んでバンバン高値で売ってきましたが、最近は皆気づきはじめて売り上げ低迷。郊外は上下動なく地に足をつけて安定といった所です。
湾岸は最近地方からぞろぞろ出てきた人の街。
郊外多摩はもともと田舎の街。
隅田川東部、荒川沿いは雑然とした庶民の街。
都心部高台、多摩川高台は元から金持ちの街。
どんなに周辺が自慢しても高台には勝てっこない、そんなところではないでしょうか。
多摩川台の間違い?
しかも昔からの金持ちの街っていうのも違うしね。
都心部で広い戸建てなら良いなと思いますけど、ゴミゴミした狭い土地の狭いマンションではね。都心住まいを自慢出来る人ってほんの一握りでしょ。
で、昔からそんなお屋敷に住んでる人は自慢なんてしないんだよね。
まあ昔から住んでる人は先祖から引き継いでるだけだから、狭いマンションでも都心に自力で購入した人は自慢してもいいと思う。ある意味成功の証なんだから。