物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
ちょっと待て、根本的に意味がわからんぞ。
>やりとり見てると解釈が色々で、購入意欲が失せました。
どのやりとり見て、なんで解釈がいろいろだと購入意欲が失せるのよ。
-
626
匿名さん
↑ここに住むとめんどくさそうだと思ったんでしょ。
でもこんな掲示板みて決めてもしょうがないよね。
匿名掲示板だよ。
-
627
匿名
私も、購入前にこちらの掲示板や比較検討している他のマンションの掲示板も拝見させて頂きました。
その中で、私が気になる部分や掲示板の中で解決してない問題等は モデルルームに足を運ぶ度に営業さんに問いかけたものです。
その時 明らかに販売側に立ったら マイナスな要因も 容赦なく伺いました。
高い買い物ですから少しでも不安がある内は 契約したくなかったのでね。
その時の担当の方はとても誠実に回答して下さいました。
マイナス要因もきちんと次回に資料を揃えて事実を説明して下さいました。
そういう誠実な対応も私は、安心出来ましたよ。
多少の問題は、「住めば都」になるだろうと。
だから、ご自身で不安な事を 担当の方にぶつけて 納得されたら購入されたら良いし、それでも納得出来ないならその時点で 辞められたら良いと私は、思います。
こんなに快適なマンションなのに、誰が書いてるか分からないような匿名掲示板だけで 決めるなんてホントに勿体無いです。
-
628
匿名さん
いまパークでかきこみした傍観者です。619に対する620、627のレスは同一人物と思いますが的確な内容ですね。
でも、所詮、匿名掲示板です、が、されどです。
ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
そうだね、住めば都だ。
買ってしまったらそう思うしかないもんな。
ほれた旦那、嫁が私にとってはいちばん!とあきらめるしかないか?
-
629
匿名さん
補足です。
「あきらめる」とは良いことばですよ。
明らかに極(究)めるとの意ですから。
この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
買うか買わないかは、あきらめてから決断しましょう。もちろん掲示板もあきらめるためのToolに成り得るのは当然です。
皆さん当然そうしてるでしょうが。
-
630
匿名さん
マンションはコンクリートでできているので、どこも同じだろ。ブランドを買うか、実をとるかだな
-
631
匿名さん
傍観者といいながら、なんでそんなにガレリアをアピールするの?パーク板にまで行ってさ。
敷地の広さとかゆったりさとか、パークにないことばかり書いて3割引きって嘘まで書いて客集めか?
「あきらめる」とマイナスなこと書いているように装って、我慢できずにすぐにフォロー?
ガレリア贔屓なのバレバレ。
-
632
匿名さん
まあまあ、よほどガレリアベールがすきなのではないですか。悪気はないと思いますよ。
それとも営業さんなのかもしれないけど言ってることすごくわかります。
>ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
せっかく茨城にマンション買うんだから広々してるのは私も大事だと思います。
筑波でマンションていうとみんなすごく広いんだと思ってましたがそうでもないんですよね、機械式駐車場のところも多いですし。アミ
はっきりいってここも筑波では一番広さはマシと思いますが物足りないです。もっともっと広くしてほしかったです。
>この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
あきらめるっていい言葉だったんですね。とことんまでやり抜いた上で、ある種の境地に達する・・・すごいことです。
そこまで検討しきる自身がありませんが、どこの物件に決めるにしても”あきらめる”ところまでがんばります。
-
633
匿名さん
まあ3割引きは本当だけどね。
いいところも本当だから嘘はついてないよ。
-
634
周辺住民さん
まぁ、値引の真偽は販売センターで確認すればいい話、いつまでもアピールしてる人本当しつこいよ。そんなに宣伝しなくても、興味ある人は行くから大丈夫。でもそんなアピールの甲斐もあってか(ないか)、かなり入居者増えましたね。明りの数がすごい増えてる。うちは値下げの恩恵であっという間に売り切れたけどガレリアさんにも頑張ってもらって万博を盛り上げてほしいね。
-
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
センチュリーは残り1戸。
ここを相手にする必要ないよ。
-
637
匿名
駐車場代安いから二台借りて一台を
パークandライド用に貸せば駐車場代
只に出来そうだね。
-
638
周辺住民さん
なんで、周辺住民て名乗って、万博を盛り上げてとも書いてるのにセン住民にされるんだろ?
それに明りが増えてきたねって見た感想を書いてるのに。
センチュリーとかあんな僻地からガレリアの明り見えるわけないでしょうに。
-
639
周辺住民さん
634とは別人ですが
万博で完売といったらアデニウムしかないね。
-
640
周辺住民さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
みらい平と万博記念公園じゃ駅力の比較にならない。
そんなこと乗車数を見れば誰でもわかるでしょ。
-
644
匿名さん
駅の乗降客なぞ少ないのがいいに決まっとる。変なこと言う。勘違いしてるのが多い。
発展=住みやすくなる。では必ずしもないだろうよ。
-
645
匿名さん
>>駅の乗降客なぞ少ないのがいいに決まっとる。変なこと言う。勘違いしてるのが多い。
すごい自分視点の意見だね。
まあ確かに必ずしもではないが、発展してない駅が良いというのは少数派だ。
そうじゃなきゃガレリアはもっと売れただろう。
-
646
匿名
637さんへ
〉パークandライド用に貸せば…
ってどういう意味なんですか?
-
647
匿名さん
駅まで車で来る部外者に貸すってことでしょ。
不便で誰も借りないと思うし、パークandライドとは言えないと思うけどね。
-
648
周辺住民さん
ミレニオは1400万円台とかの看板おろしましたね。売れたのか?
-
649
匿名
1400マンのは一戸だけのインチキ抽選物件だったから、抽選が終わったってことじゃない?売れ残りは多分沢山あるよ
-
-
650
匿名
-
651
匿名さん
>>みらい平と万博記念公園じゃ駅力の比較にならない。
>>そんなこと乗車数を見れば誰でもわかるでしょ。
1日平均乗客数
みらい平:3000人
万博記念公園:1900人
これで比較にならないって言ってるの?
目クソ鼻クソじゃん。
-
652
匿名さん
>>647
不便かどうかは、使う人が決める事だから。
パークアンドライドって駅まで自分の車で行ってそこから公共機関で都市部に出る事等じゃないの。
つくば駅と比較して座れない代わりに交通費も駐車場代も安くなるメリットはある。
曲がりなりにも屋根付きで2,500円でしょ。周りの駐車場って300円/日だったと思った。
なら、22日間で6,600円。屋根付き5,000円だったら借りる人居るかも。
お勧めしている訳ではなくて駐車場料金ちょっと安すぎない?ってこと。
後、ゲートも無いから勝手にパークアンドライドとかね。
-
653
匿名さん
>>屋根付き5,000円だったら借りる人居るかも。
多分いないよ。住民以外は中を通れないからかなり遠回りになる。
実質6、7分でしょう。
それに部外者に出入りされるのも住民としては嫌でしょう。
>>お勧めしている訳ではなくて駐車場料金ちょっと安すぎない?ってこと。
妥当だと思うけど。
-
654
匿名さん
月極駐車場じゃないんだから、何も無い駅だし2階で2500円は妥当でしょ。
-
655
周辺住民さん
>>645さんへ
すごい自分視点の意見ですね。
混雑した電車内や駅構内での心身への苦痛に多くの人が苦しんでいます。
すし詰めの電車で圧迫され、改札前の長蛇の列に待たされるほうが好きというのが多数派ですか。
混雑している方が好ましいというのはスリか痴漢の考えですね。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>653
相手の信用次第だが、鍵後も貸してしまう場合、中を通ることは可能。
駐車場代って大体周りの駐車場と同等に設定するんだよ。そうでないのは、安く見せるため。
駐車場代は、組合収入だから高めでも積立金として還元して積立金を下げるとかすれば良いんだよ。
まあ、ゲートも無くて止め放題だからどうでもいいのか。
654。毎月駐車場代を取られるんだから月極めの駐車場だろ。契約相手が、組合なだけで何も違わない。
-
658
匿名
そもそもルールを守ることなんが前提にないのかもしれないが、これって転貸禁止と知っての相談なのか?
しかもカギを貸せばとか入れ知恵までしちゃってるし、、、
たのむから共用施設で小遣い稼ぎとかやめてくれ。
-
659
匿名さん
こんなMSに住んだら最悪だな。よそ者が勝手に入り放題・・・
-
-
660
匿名
誰も相談なんかしてない。
駐車場代が、安いとそう言う事も考える奴も出てくるって事。
-
661
匿名さん
出てこないでしょ、禁止されてるんだから。
出てきても管理人さんにすぐ見つかって終了。
それに駅前の駐車場よりも安くなきゃ借り手つかないだろうから儲けもほとんど出ないし、そこまでして貸そうとする人いないだろ。
-
662
匿名
-
663
匿名さん
まったく意味なし
どういう思考回路してんのか・・・
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
TXですしづめなんてねぇだろ?埼京線か常磐線と勘違いしてねぇか?
-
666
匿名
何か必死さを感じてしまうな。
正規に借りてしまえば管理人がどうやって
見つけるのか見もの。大体、一人しか居な
いんだから、そうそう巡回ばかりしてられ
ないよ。
ここの近辺に一日百円の駐車場が有るとは
知らなかった。流石万博は何でも安くてい
いね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>こんなMSに住んだら最悪だな。よそ者が勝手に入り放題・・・
どこのマンションだって同じだろ。住民が個人的に駐車場を人に貸して出入り用に鍵も渡したらさ。
-
669
匿名さん
>>666
パーク&ライドなら電車に乗ったら帰ってくるまで駐車してあるんだから、その間に管理人さんが一度だけ巡回すればいいんじゃないんですか?それに監視カメラもありますよね?
1日100円というのはどなたが仰ってるんですか?駅の周りは月極で5,000円くらいじゃないですかね。ならばこっちは最高でも4,000円くらいじゃないと借りてもらえませんね。月1,500円のために規約違反までしてそんな面倒なこと考えないと思いますよ。普通は。
-
-
670
匿名さん
>正規に借りてしまえば管理人がどうやって見つけるのか見もの。
正規に借りたんなら管理人が見つける必要ないだろ。
>ここの近辺に一日百円の駐車場が有るとは知らなかった
は?ないよそんなもん。1日300円~だろ。
つーかなんで月額じゃなくて日割りの話してんの?
もしかして敷地内の駐車場を貸すって話は月極めじゃなくて1日単位なの?
んじゃあ、借りるほうは車を駐車してから、貸主の部屋に行って金払ってから駅に向かうのか?
すごい発想だな。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
>>667
それでも埼京線や常磐線と比べたら大したことない。
TXは一本ずらせばすし詰めを回避できるが、埼京線や常磐線はオフピークに通勤しないと回避できない。
というかうましかな655の話に真面目に返事する必要ないね。
-
673
匿名さん
埼京線と比べたらどこの路線も勝てないでしょう。
でも確かに常磐線とかが止まったときの振り替え輸送時のTXは半端ない。
そのとき限定なら埼京線以上かも。なんせ6両しかないからね、何度か乗れないことあったし。
しかも常磐線もそこそこ、武蔵野線はすぐに止まる。
>うましかな655の話に真面目に返事する必要ないね。
同意。
-
674
匿名
毎日通勤しているが、常磐線が止まって大混雑だったことなんて、数えるほどしかないぞ。
武蔵野線が止まったら、どうやってTXに乗り換えるんだ(笑)?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件