物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名
599
見掛けを安く見せる為に管理費+駐車場代
で予算を組んでいたりしないだろうね、と
言うこと。
リュクスクラブって何処かの会社が運営し
ているんでしょ。フィットネスクラブの会
費みたいなものでしょ。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
自治会?運営を委託しているのに自治会?
自治会なのに住民の要望で委託会社が企画とかしてくれる自治会?
何年契約なんですか?
-
606
匿名さん
前提が間違ってます。
そもそも運営を委託しているわけではありません。
リュクスクラブは住民で構成される自治会です。
初年度は暫定的に管理組合の理事がそのまま自治会の役員も兼任しています。
本来は管理組合とは別メンバーで構成される自治会であり、その名称がリュクスクラブとなります。
-
607
匿名さん
そう、活動の主体はあくまで住民から選出される役員。
アスクにはそのサポートを依頼するが、会費がそのまま全額アスクへの依頼料ってわけではない。
もともとアスクにはフロント業務を委託しているから、その延長でリュクスクラブでの活動(クリスマス会とか)があるときにはフォロー(ツリー用意したり、飲食物を準備したり)をしてもらう感じ。
-
608
匿名さん
へぇ、年間500万円も予算がある自治会だとイベントも豪華に出来そうですね。
総会とかで誰も減額する要望とか出ないのですか?
-
609
匿名さん
まだ出てないですね、1会員あたり1000円程度ですし。
イベントはホント豪華で楽しいですよ~!
でも当然予算全部をイベントに充てませんから勘違いしないでくださいね。
各クラブの講師呼んだり、場所借りたりにも使うし、アスクにも支払うし、特に予算が潤沢とは思いません。
-
610
匿名さん
>各クラブの講師呼んだり、場所借りたりにも使うし
揚げ足とって申し訳ないが、これをイベント経費と言わずなんと言うのだろうか。
自治会と言う事は、加入は任意なのでしょうか?
じゃないと、将来飽きてきた時に問題が出そうですね。
-
-
611
匿名さん
クラブ活動経費ですね。イベントとクラブ活動は別物です。
-
612
596さんへ
593です。
では、そんなに重要だと思われていることを 何故、匿名掲示板で聞かれるのですか?
リュクスクラブにしろ、そんなに知りたければ 実際に モデルルームに足を運んでご自身で、正しい情報を取りに行かれたら良いのでは?
私は、正直 重要だとは思ってませんから、重要だと思う箇所は、各家庭で違うと思います。
私が、重要だったのは…
駅近、広さ、戸建てにはないリュクスクラブ等のコミュニケーションツール、子供達の将来的な選択肢の広さ 等が重要でした。
それにつきましては営業さんに食い下がって伺いました。
それで納得したから購入したのです。
家の購入は、どこか妥協が必要とおもってたのですが、このマンションに関しては何ひとつ妥協しないで済みましたね。
我が家の話です。
-
613
匿名
596
あなたは ただの冷やかしですよね?
真剣ならこういう所で聞くのではなく、直接、疑問解決に動くはず。
-
614
匿名
管理組合の予算を重要ではないと言われる
のには少々驚きでしが、聞いてはいけない
事だったみたいですね。失礼しました。
-
615
匿名さん
でも、リュクスクラブ1150円も年々上がっていくんでしょ?
-
616
匿名
重要だから、こんなとこじゃなくてちゃんとギャラリーで聞いたら?ってことだと思うよ。
ここで軽く聞くならざっくり総額とかだけでいいはずなのに
あんまり細かいこと聞くから、だったら正確で確実な営業さんに聞いてって言われてんでしょ。
-
617
匿名
言っている本人は、重要な事では無い
と言う認識ですから、重要だと思うなら
営業に聞けと言うのも変な話で、聞いては
いけない事だったのかと思った次第です。
-
618
匿名さん
↑
言ってることおかしいですよ、ちゃんと読んでちゃんと理解しましょう。
>言っている本人は、重要な事では無いと言う認識ですから、
↓重要な事はひとそれぞれ違うってことが書かれてます。
>重要だと思う箇所は、各家庭で違うと思います。
>営業に聞けと言うのも変な話で、聞いてはいけない事だったのかと思った
↓はっきり、聞いて来いと書かれています。
>実際に モデルルームに足を運んでご自身で、正しい情報を取りに行かれたら良いのでは?
-
619
匿名さん
やりとり見てると解釈が色々で、購入意欲が失せました。
将来、総会等で意見も統一しますかね。
買うの止めます。
-
620
匿名さん
そんなことで失せる購入意欲ならもともと大したものではなかったのでしょう。
人間、解釈を一致させることは想像以上に難しいですよ、そんな当たり前の前提に立てないのであれば、ここに限らず集合住宅自体にもなじめませんね。ここの物件に限った話ではありません。もっと言えば、学校や会社などの集団生活自体にもなじめないでしょうね。
それ以前にこんな掲示板に左右される浅はかな考えで住まいを検討されるのはお止しになったほうが宜しいですよ。
また、購入を止めるのは自由ですが、それを検討掲示板で宣言することに何の意味があるのでしょうか?
他の検討者に影響を与えたいとでも思っているのであれば、卑しくまったく無意味なことです。ネタにマジレスしてみました。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
↑
馬鹿だね、買うの止めますって言ってる人にこんな突き放したことレスする営業いるか。
-
623
匿名さん
↑
必死さは全開するものじゃないよ、日本語勉強してね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
ちょっと待て、根本的に意味がわからんぞ。
>やりとり見てると解釈が色々で、購入意欲が失せました。
どのやりとり見て、なんで解釈がいろいろだと購入意欲が失せるのよ。
-
-
626
匿名さん
↑ここに住むとめんどくさそうだと思ったんでしょ。
でもこんな掲示板みて決めてもしょうがないよね。
匿名掲示板だよ。
-
627
匿名
私も、購入前にこちらの掲示板や比較検討している他のマンションの掲示板も拝見させて頂きました。
その中で、私が気になる部分や掲示板の中で解決してない問題等は モデルルームに足を運ぶ度に営業さんに問いかけたものです。
その時 明らかに販売側に立ったら マイナスな要因も 容赦なく伺いました。
高い買い物ですから少しでも不安がある内は 契約したくなかったのでね。
その時の担当の方はとても誠実に回答して下さいました。
マイナス要因もきちんと次回に資料を揃えて事実を説明して下さいました。
そういう誠実な対応も私は、安心出来ましたよ。
多少の問題は、「住めば都」になるだろうと。
だから、ご自身で不安な事を 担当の方にぶつけて 納得されたら購入されたら良いし、それでも納得出来ないならその時点で 辞められたら良いと私は、思います。
こんなに快適なマンションなのに、誰が書いてるか分からないような匿名掲示板だけで 決めるなんてホントに勿体無いです。
-
628
匿名さん
いまパークでかきこみした傍観者です。619に対する620、627のレスは同一人物と思いますが的確な内容ですね。
でも、所詮、匿名掲示板です、が、されどです。
ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
そうだね、住めば都だ。
買ってしまったらそう思うしかないもんな。
ほれた旦那、嫁が私にとってはいちばん!とあきらめるしかないか?
-
629
匿名さん
補足です。
「あきらめる」とは良いことばですよ。
明らかに極(究)めるとの意ですから。
この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
買うか買わないかは、あきらめてから決断しましょう。もちろん掲示板もあきらめるためのToolに成り得るのは当然です。
皆さん当然そうしてるでしょうが。
-
630
匿名さん
マンションはコンクリートでできているので、どこも同じだろ。ブランドを買うか、実をとるかだな
-
631
匿名さん
傍観者といいながら、なんでそんなにガレリアをアピールするの?パーク板にまで行ってさ。
敷地の広さとかゆったりさとか、パークにないことばかり書いて3割引きって嘘まで書いて客集めか?
「あきらめる」とマイナスなこと書いているように装って、我慢できずにすぐにフォロー?
ガレリア贔屓なのバレバレ。
-
632
匿名さん
まあまあ、よほどガレリアベールがすきなのではないですか。悪気はないと思いますよ。
それとも営業さんなのかもしれないけど言ってることすごくわかります。
>ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
せっかく茨城にマンション買うんだから広々してるのは私も大事だと思います。
筑波でマンションていうとみんなすごく広いんだと思ってましたがそうでもないんですよね、機械式駐車場のところも多いですし。アミ
はっきりいってここも筑波では一番広さはマシと思いますが物足りないです。もっともっと広くしてほしかったです。
>この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
あきらめるっていい言葉だったんですね。とことんまでやり抜いた上で、ある種の境地に達する・・・すごいことです。
そこまで検討しきる自身がありませんが、どこの物件に決めるにしても”あきらめる”ところまでがんばります。
-
633
匿名さん
まあ3割引きは本当だけどね。
いいところも本当だから嘘はついてないよ。
-
634
周辺住民さん
まぁ、値引の真偽は販売センターで確認すればいい話、いつまでもアピールしてる人本当しつこいよ。そんなに宣伝しなくても、興味ある人は行くから大丈夫。でもそんなアピールの甲斐もあってか(ないか)、かなり入居者増えましたね。明りの数がすごい増えてる。うちは値下げの恩恵であっという間に売り切れたけどガレリアさんにも頑張ってもらって万博を盛り上げてほしいね。
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
センチュリーは残り1戸。
ここを相手にする必要ないよ。
-
637
匿名
駐車場代安いから二台借りて一台を
パークandライド用に貸せば駐車場代
只に出来そうだね。
-
638
周辺住民さん
なんで、周辺住民て名乗って、万博を盛り上げてとも書いてるのにセン住民にされるんだろ?
それに明りが増えてきたねって見た感想を書いてるのに。
センチュリーとかあんな僻地からガレリアの明り見えるわけないでしょうに。
-
639
周辺住民さん
634とは別人ですが
万博で完売といったらアデニウムしかないね。
-
640
周辺住民さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
みらい平と万博記念公園じゃ駅力の比較にならない。
そんなこと乗車数を見れば誰でもわかるでしょ。
-
644
匿名さん
駅の乗降客なぞ少ないのがいいに決まっとる。変なこと言う。勘違いしてるのが多い。
発展=住みやすくなる。では必ずしもないだろうよ。
-
645
匿名さん
>>駅の乗降客なぞ少ないのがいいに決まっとる。変なこと言う。勘違いしてるのが多い。
すごい自分視点の意見だね。
まあ確かに必ずしもではないが、発展してない駅が良いというのは少数派だ。
そうじゃなきゃガレリアはもっと売れただろう。
-
-
646
匿名
637さんへ
〉パークandライド用に貸せば…
ってどういう意味なんですか?
-
647
匿名さん
駅まで車で来る部外者に貸すってことでしょ。
不便で誰も借りないと思うし、パークandライドとは言えないと思うけどね。
-
648
周辺住民さん
ミレニオは1400万円台とかの看板おろしましたね。売れたのか?
-
649
匿名
1400マンのは一戸だけのインチキ抽選物件だったから、抽選が終わったってことじゃない?売れ残りは多分沢山あるよ
-
650
匿名
-
651
匿名さん
>>みらい平と万博記念公園じゃ駅力の比較にならない。
>>そんなこと乗車数を見れば誰でもわかるでしょ。
1日平均乗客数
みらい平:3000人
万博記念公園:1900人
これで比較にならないって言ってるの?
目クソ鼻クソじゃん。
-
652
匿名さん
>>647
不便かどうかは、使う人が決める事だから。
パークアンドライドって駅まで自分の車で行ってそこから公共機関で都市部に出る事等じゃないの。
つくば駅と比較して座れない代わりに交通費も駐車場代も安くなるメリットはある。
曲がりなりにも屋根付きで2,500円でしょ。周りの駐車場って300円/日だったと思った。
なら、22日間で6,600円。屋根付き5,000円だったら借りる人居るかも。
お勧めしている訳ではなくて駐車場料金ちょっと安すぎない?ってこと。
後、ゲートも無いから勝手にパークアンドライドとかね。
-
653
匿名さん
>>屋根付き5,000円だったら借りる人居るかも。
多分いないよ。住民以外は中を通れないからかなり遠回りになる。
実質6、7分でしょう。
それに部外者に出入りされるのも住民としては嫌でしょう。
>>お勧めしている訳ではなくて駐車場料金ちょっと安すぎない?ってこと。
妥当だと思うけど。
-
654
匿名さん
月極駐車場じゃないんだから、何も無い駅だし2階で2500円は妥当でしょ。
-
655
周辺住民さん
>>645さんへ
すごい自分視点の意見ですね。
混雑した電車内や駅構内での心身への苦痛に多くの人が苦しんでいます。
すし詰めの電車で圧迫され、改札前の長蛇の列に待たされるほうが好きというのが多数派ですか。
混雑している方が好ましいというのはスリか痴漢の考えですね。
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>653
相手の信用次第だが、鍵後も貸してしまう場合、中を通ることは可能。
駐車場代って大体周りの駐車場と同等に設定するんだよ。そうでないのは、安く見せるため。
駐車場代は、組合収入だから高めでも積立金として還元して積立金を下げるとかすれば良いんだよ。
まあ、ゲートも無くて止め放題だからどうでもいいのか。
654。毎月駐車場代を取られるんだから月極めの駐車場だろ。契約相手が、組合なだけで何も違わない。
-
658
匿名
そもそもルールを守ることなんが前提にないのかもしれないが、これって転貸禁止と知っての相談なのか?
しかもカギを貸せばとか入れ知恵までしちゃってるし、、、
たのむから共用施設で小遣い稼ぎとかやめてくれ。
-
659
匿名さん
こんなMSに住んだら最悪だな。よそ者が勝手に入り放題・・・
-
660
匿名
誰も相談なんかしてない。
駐車場代が、安いとそう言う事も考える奴も出てくるって事。
-
661
匿名さん
出てこないでしょ、禁止されてるんだから。
出てきても管理人さんにすぐ見つかって終了。
それに駅前の駐車場よりも安くなきゃ借り手つかないだろうから儲けもほとんど出ないし、そこまでして貸そうとする人いないだろ。
-
662
匿名
-
663
匿名さん
まったく意味なし
どういう思考回路してんのか・・・
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
TXですしづめなんてねぇだろ?埼京線か常磐線と勘違いしてねぇか?
-
666
匿名
何か必死さを感じてしまうな。
正規に借りてしまえば管理人がどうやって
見つけるのか見もの。大体、一人しか居な
いんだから、そうそう巡回ばかりしてられ
ないよ。
ここの近辺に一日百円の駐車場が有るとは
知らなかった。流石万博は何でも安くてい
いね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>こんなMSに住んだら最悪だな。よそ者が勝手に入り放題・・・
どこのマンションだって同じだろ。住民が個人的に駐車場を人に貸して出入り用に鍵も渡したらさ。
-
669
匿名さん
>>666
パーク&ライドなら電車に乗ったら帰ってくるまで駐車してあるんだから、その間に管理人さんが一度だけ巡回すればいいんじゃないんですか?それに監視カメラもありますよね?
1日100円というのはどなたが仰ってるんですか?駅の周りは月極で5,000円くらいじゃないですかね。ならばこっちは最高でも4,000円くらいじゃないと借りてもらえませんね。月1,500円のために規約違反までしてそんな面倒なこと考えないと思いますよ。普通は。
-
670
匿名さん
>正規に借りてしまえば管理人がどうやって見つけるのか見もの。
正規に借りたんなら管理人が見つける必要ないだろ。
>ここの近辺に一日百円の駐車場が有るとは知らなかった
は?ないよそんなもん。1日300円~だろ。
つーかなんで月額じゃなくて日割りの話してんの?
もしかして敷地内の駐車場を貸すって話は月極めじゃなくて1日単位なの?
んじゃあ、借りるほうは車を駐車してから、貸主の部屋に行って金払ってから駅に向かうのか?
すごい発想だな。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
>>667
それでも埼京線や常磐線と比べたら大したことない。
TXは一本ずらせばすし詰めを回避できるが、埼京線や常磐線はオフピークに通勤しないと回避できない。
というかうましかな655の話に真面目に返事する必要ないね。
-
673
匿名さん
埼京線と比べたらどこの路線も勝てないでしょう。
でも確かに常磐線とかが止まったときの振り替え輸送時のTXは半端ない。
そのとき限定なら埼京線以上かも。なんせ6両しかないからね、何度か乗れないことあったし。
しかも常磐線もそこそこ、武蔵野線はすぐに止まる。
>うましかな655の話に真面目に返事する必要ないね。
同意。
-
674
匿名
毎日通勤しているが、常磐線が止まって大混雑だったことなんて、数えるほどしかないぞ。
武蔵野線が止まったら、どうやってTXに乗り換えるんだ(笑)?
-
675
匿名
-
676
ご近所さん
-
677
匿名
>>669
貸す相手の車で駐車場を借りるって言う
発想はないなかな。管理人に期待しても
無力だと思う。
管理人と言えば、ここの規模なら後一人は
欲しいよね。
-
678
匿名さん
↑すごい発想だね。
だれもそんなことやんねーよ。
あなたは完全犯罪でもしたいのかな?
-
679
匿名
>>678
あんたが、ノーテンキなだけ。
そう言うセコい発想をする奴が
出易い条件が揃っているって言
う事だよ。
何でも安ければいいって言うも
のではないってこと。
-
680
匿名
あほらし。
手間の割にトクしないから、誰もやらないいうことを散々書かれているのに、まだわからないかな?
-
681
匿名さん
>>679
そんなめんどうでセコイ発想はあなたしかしないよ。
-
682
匿名
セコいことをする奴は、あんたらと
違ってマメなんだよ。おめでたいな。
-
683
匿名さん
くだらない駐車場の話いつまでしてんの。みんなも相手したげないでスルーしようよ。
>毎日通勤しているが、常磐線が止まって大混雑だったことなんて、数えるほどしかないぞ。
その数えるほどを「そこそこ」って表現してんでしょ。
>武蔵野線が止まったら、どうやってTXに乗り換えるんだ(笑)?
南流山でぐわ~っと乗ってくるよ。ホームに人が入れないくらい。
-
684
匿名
なんで武蔵野線が止まっているのに南流山から乗ってくるんだよ。
どこから人が湧いてくるの?
せいぜい普段はJR経由の南流山周辺住民が余計に乗ってくるぐらいだろ。
-
685
匿名さん
>>684
俺も何度か遭遇したよ。なんでかって聞かれても知らんけど、実際南流山駅はすごいことになるよ。
つか、そりゃ武蔵野線利用者がみんな来ればすごい人数になるんじゃないの?
-
686
匿名さん
南流山って元々TXの乗降者数かなり多いから、快速待ちとかしてると普段でもホームに結構人がいるわけ。
武蔵野線が止まると、そこにさらに武蔵野線利用者まで来るから、ホームがいっぱいいっぱい。
しかも電車が来ても普段南流山で降りて武蔵野線に乗り換える人たちが降りないから電車もいっぱいで乗れないこともあるから、ホームに人が残る、でまた別な人が来る。
さらに、武蔵野線の止まった直後だと止まったことを知らない人たちがTX降りて武蔵野線行って、ああダメだ止まってる、となってTXに戻ってくるからさらにホーム混む。
私は電車2台くらいやり過ごすまでホームに降りられないことを1度だけだけど経験しました。
-
687
匿名
-
688
匿名さん
こんなよこより東京が一番いいんじゃない
歩いて買い物行けるし、電車もあるし、物価も安いし
-
689
匿名
>>686
いつから駅の混雑の話になったんだ?
武蔵野線が止まるとTXが混む理由を聞きたかったんだが。
乗り換えようとして戻ってくる人なんて±0だが。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
>武蔵野線が止まるとTXが混む理由を聞きたかったんだが。
まんま686の説明であってると思うんですが。
>乗り換えようとして戻ってくる人なんて±0だが。
よく考えてみましょう。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>いつから駅の混雑の話になったんだ?
電車に乗れないから駅が混んでるってことでしょ?
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
>>689さん
ここは、いつからTX沿線スレに成ったんだ。
と、687が申しておる。
-
696
匿名さん
つくば市の構想では、島名小と高山中を廃止して、ガレリアの北西の学校誘致区画に小中一貫校を新たに造るとのことです。
その条件として、地元の同意が必要ですが。
ずいぶんと先の話とは思うけど、構想があるだけでも夢は持てますからね。そうなるとガレリアの価値は上がりますね。
子供が親になりその子供達のころの話とは思っていますが。
-
697
匿名さん
そこまで先の話じゃないですよ。今3歳くらいの子が中学生になる頃だったと思います。
昔、市か街づくりセンターのホームページだったかで計画概要書をPDFで読みましたが、平成30~35年度くらいだったと思います。小中学生の人口増加ペースによって前後するでしょうけどね。
それと学校誘致区画ではなく、既に学校予定地です。私立なんかを誘致するわけではなく公立ですから。
-
698
匿名さん
>島名小と高山中を廃止
廃止はしませんよ、それらとは別の新校です。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
センター長さん?
というか、まだ市としても計画案概要を出しているだけの「案」の段階で、
計画書もまだ発表されていないのにセンター長さんはどこから情報を得たのでしょうね。
でも、もし廃止ならば新校建設は早まるでしょうね。既存校の生徒数も新校の人数にカウントできますから。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
匿名
-
709
匿名
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
>>709
現実に混むし、少し考えればわかると思うんだけど本気で分からないみたいだね。
武蔵野が止まる
↓
その直後南流山までTXで来た人⇒止まってるの知らないからいつもどおり南流山で武蔵野線に乗換えようとする
↓
武蔵野線の駅で止まっていることにを知り、回復を期待して多少滞留してからあきらめてTXに戻る。
↓
TX側にも武蔵野線が止まっている情報が流れ、TX車内でもアナウンスがある
↓
そのときTX車内にいる、普段なら南流山で乗換える人たちも武蔵野線止まってるなら南流山で降りない。
↓
そこに一旦武蔵野線の駅まで行ってから戻ってくる人や、元々南流山から武蔵野線を利用している人たちも来る。
↓
つまり、普段降車するはずの人が降車しない上に、一旦降車した人や、普段はTX乗らない人まで乗る。
↓
激混み。
ちなみに
>乗り換えようとして戻ってくる人なんて±0だが。
一旦降りて戻ってくるんだから、普段乗ってる電車よりも数本後の電車になるんだから、その電車からしたらプラスのみ。
仮に1日通して考えれば±0だとしても、特定の時間帯の電車は+のみ。
↓
実際は1日通して考えても±0ではないけどね。普段南流山でいなくなる人たちが戻ってきてるんだから。
こんなにていねいにりきせつしておれやさしいな。
さて、これで分かったかな?
これを踏まえてあなたの言葉を返すけど、
本気で書いてんの?
-
712
匿名さん
あ、あとこの部分、
>武蔵野線が止まってるってことは武蔵野線に乗り換えられないけど、武蔵野線からも乗り換えられないのに何で電車が混むの?
これに絞ってピンポイントで説明したげよう。混む原因の多くは前述のものだけど、こっちも多少は影響してるからね。
普段、南流山の近隣、例えば新松戸とか新三郷から武蔵野線で来て乗換える人たちの中には、武蔵野線が止まると家族に車で南流山まで送ってきてもらってTXに乗る人たちがいるのよ。
別に武蔵野線とか南流山に限らず、どこの路線でもよく見る光景だと思うけど、1つの路線が止まるとクロスする路線の駅に来る車やタクシー、バスの乗客が増えるでしょ。
いろいろ説明したけど、こういったことが複合的に起きて現実的にはもっと混乱するから想像以上に混むわけね。
振り替え輸送の手配が遅れたりすると、始まった段階でみんな一気に輸送券もらうから同じ時間帯の電車に集中するしね。
-
713
匿名さん
交番でなく派出所だってよ。
交番になるよう働きかけしないと!
交番と派出所ではどうちがうのかな?知ってる人教えてちょ。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
-
716
匿名
-
717
匿名
-
718
匿名さん
-
719
匿名
万博といい、研学といい、妄想がひどい人が多いね。
化ける(笑)?
知れてるって!
-
720
匿名さん
化けてから、その進退はどうするんだね?
中国人か朝鮮人になるか?
-
721
匿名さん
newkiller weapon 持った半島人だろ!
-
722
匿名さん
-
723
匿名
多少の出店はあっても、そんなに化けなくていいよ。研究学園とみどりので買い物は事足りるし。万博はそんな場所でいいんじゃない?
-
724
匿名さん
-
725
匿名
おい、電車が混雑する理由をわからんやつ。
おまいどっかいってっくれ。
TXスレになってしまう。
たのむ、きえれ。
-
726
匿名さん
-
727
匿名
-
728
匿名さん
726はネタがなくなると投稿されるお決まりの煽り。
スルーした方がいいよ。
煽りじゃないなら726さん、過去レス見るかギャラリーで営業さんに聞いてね。
-
729
匿名
-
730
匿名さん
-
732
匿名
-
733
匿名
ブランズに負け、センチュリーに負け、ライバルはやはりミレニオだった、、、
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
-
738
匿名さん
センチュリーだけには負けたくなかった。
あの賃貸仕様だけには…。
-
739
匿名さん
くだらね、勝ちとか負けとか。
あっちのが4年も先に売り出してた上に、値段もかなり下なんだから相手にならないだろ。
まぁ、嬉しくて煽ってんのはわかるけどね。
おめでとう。
-
740
匿名さん
でも732のいうとおり、ほんとみらい平はどうでもいい。
-
741
匿名
-
742
匿名さん
でも現実はセンチュリーみらい平の圧勝。
みらい平が万博に負けるわけがないけどね。
-
743
匿名さん
もしセンチュリーが410戸だったなら2年で完売していたでしょうね。
-
744
匿名
平民ども、売れたんだからおとなしくしとけって。
これ以上嫌われてどうすんの?
-
745
匿名さん
まぁまぁ
そもそも比較する対象が根本から違いますから
軽自動車とミドルクラスの普通車みたいなもんですから
もちろん軽自動車にも良さはありますケドね
-
746
匿名さん
確かに。ミドルクラスの方が先に完売して当たり前だよ。
-
747
物件比較中さん
ここは外壁がピンクなのが、致命傷だったね。
ご愁傷さまです。
-
748
匿名
-
749
匿名
-
750
匿名さん
平民の皆様は妄想族なのです
410戸なら2年で完売したそうです
-
751
匿名
410でも意外と完売までの期間は変わらなかったんじゃないかと思た。
-
752
匿名さん
もうセンチュリーの話はいいよ、ここはガレリアスレだし、センチュリーはもう完売なんだから。
元々、ここを検討している人にセンチュリーとか全く関係ないと思うし。
国産ミニバン買おうとしているのに、アジアメーカーのワゴンの話をされてるみたい。
上でも車に例えてるけど、私のイメージはこんな感じ。
アジアメーカーに興味もないし、ワゴンも必要としてない。
-
753
匿名
センチェリーとガレリアどちらがよいかと言われれば間違いなくガレリア。
まずセンチェリーはつくばみらい市(旧 伊奈町・谷和原村)という時点で生理的に無理だし、市の財政難はひどいものだし、マンションの内装・間取りなんかは最近の公営アパートの方がマシという感じ。
ガレリアはフットサルコートやらワインセラーなどいらない設備がいくつかあって、維持管理費が高くつくのが難点だが、部屋の間取りやら質はここらへんのマンションではいちばん良いと思う。
-
754
匿名さん
生理的に無理とか言うのは個人の気持ちだから自由だから、いちいちこんなところに書くべきじゃないよ。
ガレの方が質がいいのは明らかだし、それだけ金額も違うし、セン買った人もそのあたりは当然承知の上でしょ。
>部屋の間取りやら質はここらへんのマンションではいちばん良いと思う。
私もいちばん好きだけど、こういうこと書くとパーク住民に荒らされるよ。
-
755
匿名さん
×生理的に無理とか言うのは個人の気持ちだから自由だから、
○生理的に無理とか言うのは個人の気持ちだから自由だけど、
-
756
753
ごめんなさい。あまりにもうざかったんで本音を書いてしまいました。大人気なかったですね
-
757
匿名さん
カスミの構想は、茨城のTX各駅に出店することだそうな。カスミがまるもが出るのを牽制してるようだ。
円高で株価も下落傾向にあるなか、消費は伸びてるようですね。この猛暑のおかげだとは思うけど。先行きの経済動向は見極めがつかないが、TX沿線の投資は順調に伸びてるし、やがては万博記念公園駅近くにもカスミが出店してくれるだろうな。
新規マンション建設計画がそろそろ動き出してもいいのかなと思うけど、どうだろう?誰か情報持ってませんか?
賃貸マンションは守谷駅前にも万博記念公園駅にも建設中だけど、そろそろ新規分譲マンション建って欲しいですね。
このマンコミュサイトも一時の賑わいが失われつつあるからね。
-
758
匿名さん
センさんはリーマンショックの前に410戸売っただけの話だよね。
同じ時期に販売していたならガレリアもブランズもミレニオも1年で完売したと思うけどね。
パークはわからんがそれでもセンよりは売れたんじゃん。
たらればだけどね。
-
759
匿名
ガレリアとブランズはわかるが、ミレニオはないわ。
てかブランズは実際に1年くらいで完売してないか?
-
760
匿名
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
あの時期ならミレニオだって問題なく売り切ってたんじゃないかな。
ブランズはついこの間だよ完売したの、まぁ2年半くらいかな。
-
763
匿名さん
失礼761さんのコメが反映される前にレスしたので被りました。
約2年であってると思います。
-
764
匿名さん
ブランズもガレリアも大幅に値下げしたからなんとか売れたんでしょ。
センチュリーは値下げしてないよ。
残念だけどレベルが違うよ。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
>ブランズもガレリアも大幅に値下げしたからなんとか売れたんでしょ。
ブランズは大々的に下げたね、ガレリアも売主変更時に多少は下げたね。
>センチュリーは値下げしてないよ。
下げれらなかったんでしょ、体力なくて。
それに元々安価なんだから、あれ以上下げたらタダになっちゃんじゃん。
-
767
あ
センチュリーは値下げしたブランズやガレリアよりもさらに安価な設定なのに、売れなかったじゃん。
要するに魅力がない物件ということ。
-
768
匿名さん
センチュリーは安いけどシンプル過ぎたんだと思う。ガレリアを見たら、仕様は明らかにガレリアが上。あとは、個人の価値観だけ。
-
769
匿名
-
770
匿名さん
まーそうだね。
免震構造はいいと思うけど部屋とかエントランスがもう全然差があるよね。
ガレリアの部屋は見た中じゃ一番かっこよかった、
あとはパークも無難だけどしっかりしてる感じはあってよかった。
ブランズとセンチュリーはわりと似たイメージだったなぁ。ブランズは昔すぎてよく覚えてないけど。
-
771
匿名さん
>ここのスレは他のマンションの悪口ばっかですな。
ぜんぜん流れが読めてない人だね。
-
772
匿名さん
各部屋のデザインは守谷以北では1番良かったと思う
オール電化や広さも充分だった
しかし駅力と直床が気になり見送りました
どっかの検討版じゃないけどガレリアが守谷なら駐車場は妥協して即決でした。
-
773
匿名さん
ここを検討する人は、センチュリーとかどうでもいいってレスが多かったし、実際そうなんだろうけど、だから余計にセンチュリーの住民は相手して欲しくて来てるんでしょう。
>ここのスレは他のマンションの悪口ばっかですな。
悪口かなぁ。
いろいろ検討してここに来てるんだから、あそこはこういうところが駄目とかマイナスだったとかって意見は必然だし有用だと思うけどね。間違ったことそんなにかかれてないきがするし。
-
774
匿名
ブランズとセンチュリーが似たような感じとはまたまたご冗談をw
センチュリーはダサダサだけどブランズは結構シックで洒落た内装だよ
-
775
匿名
-
776
匿名
-
777
匿名
ダサいの由来は「だって埼玉」から来ている。
ってことは、「だ民」(だって平民)が正解かな?
-
778
匿名
センチュリーと内装等でいい勝負なのは、かのミレニオくらいだね
-
779
匿名
センチュリーと内装等でいい勝負なのは、かのミレニオくらいだね
-
780
匿名
みらい平に住む民 平民
センチュリーに住む民 賎民
どちらを使えばよいか。
-
781
匿名さん
センチュリーは660戸を売り切ったのだからブランズもガレリアも当然相手になりませんよ。
-
782
匿名
780みたいなのを悪口って言うんじゃない?
明らかにマンションの仕様などとは違う事を書いてるし。
他はちゃんとした意見だとは思うけど。
-
783
匿名
それだけしか反論できませんものね~
まったく反論にもなってないけど
-
784
匿名
もうセンチュリーの話題はいいよ。
ここはガレリアのスレだしもっと有意義な話をしよう。
-
785
匿名さん
780こそ ”賎民” だと思う。
大体、その地区の住民に対して失礼だと思わないのだろうか?
自分が書かれたら、嫌な思いをすると思うが。
道徳が欠如しているのかな?
-
786
匿名さん
マルチメディアコンセントと言いつつLANポートが無いとか上げ始めるとぞろぞろ出てくる時点で他所のマンションを笑えない。
-
787
匿名
どことどこがにてるとか
どこがどこより勝ってるとか
一体なにを比べたのかくらいはハッキリしようよ
ぜんぜん検討のたしにならないじゃん
-
788
匿名さん
みらい平に住むことやセンチュリーに住むことが悪いことではない。
ただ賤民や煽民が多いのは間違いないだろう。
-
789
匿名
↑意味が分かりません。ガレリアにはこういう人がいるってこと?なんか気持ち悪い。
オール電化で、いいマンションそうなので検討していましたが、やめておきます。
全くなんなんでしょうか?
-
790
匿名さん
>>789
定期的に湧いてきますね、こういう検討してたけど掲示板に変な人がいるから止めましたってカキコミ。
あたまわるいのまるだしだね。
-
791
匿名さん
ほんとに万博記念公園駅でいいのか?
よく考えて選んで下さい。
-
792
匿名さん
万博記念公園駅で、というより万博記念公園駅がいい。
-
793
匿名
-
794
匿名さん
789は平民のマンションの人だろ。
あんたにはここは買えないんだから無理はしないほうが良いよ。
-
795
匿名
わたし?
こんなとこ買う訳ねーじゃんww
買えないじゃなくて、か、わ、な、いの。
買うなら神奈川か、東京に決まってるじゃん。
-
796
匿名さん
>>795
定期的に湧いてきますね、こういうはじめから茨城なんか検討対象じゃないですよってカキコミ。
せいかくまでわるいのまるだしだね。
-
797
匿名
ん?最後の一文いつも平仮名だけど、
坊やだからかな?
-
798
匿名
-
799
匿名
-
800
匿名
前向きな発言無し。
まわりの悪口ばかりの低レベルっぷり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件