物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
一般的に駐車場代は修繕積立金に組み込まれるでしょ。
-
587
匿名さん
ここのマンションで管理費が高いと言っている奴は、
マンション生活をあきらめた方がいいよ。
戸建だって維持費は発生します。
背伸びせず、安アパートで一生を終えた方が幸せかも。。。
-
588
匿名さん
↑そんなこと言わないで営業さん。買いますから許してください。
-
589
匿名
>>584
駐車場代は、管理組合の収入だよ。常識。
>>585、586
管理費に組み込まれて余剰が出たら積立金
に入れるのが一般的だと思う。
だから、何割ぐらい管理費に組み込む前提
なのかが重要なんだよね。
住民じゃないと分からないから住民さんの
返答を待ちたいけど、駐車場代結構安いか
ら全額って事もありえる。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
名前からして管理組合収入じゃないんじゃないの。
住民さん教えて。
-
592
匿名さん
クラブ費はクラブ費じゃないか?
あれは管理組合とは別で自治会。
-
593
匿名
そういう内訳が、購入の決め手になるんですか?
不思議だなー
そんなの重要とは思わないから。
-
594
匿名さん
んだ、ランニングの総額が知りたいだけだよね、内訳はまだそんなに気にならない。
583から話が変な方向にいっちまっただ、
-
-
595
匿名
クラブ費はリュクスクラブと言う名の運営費になるので、運営会社アスクへ収められます。
-
596
匿名さん
593
本当の管理費が、いくらなのか知ることは重要ですよ。
駐車場代が、管理費で使い切ってしまうのと積立金に回るだけのゆとりがあるのとでは大きく違う。
もし、管理費に充当して積立金に回せないとするなら、本当の管理費は管理費総額+駐車場収入と言う
ことだからね。駐車場収入が、減ると将来赤字って事もある。
実際は、どうなのでしょう。住民なら知っているはずだけどスルーすると言う事は管理費で使い切っ
ている可能性が高いと思える。
-
597
匿名さん
ここって、リビング広いのにエアコン用200Vコンセント無いんですね。
-
598
匿名
エアコン用コンセントは簡単に200Vに変更できます。エアコン工事を依頼すると、無償も多い。新築マンションで新築時にコンセントが100Vなのはいたって普通です。
-
599
匿名さん
>>595
何言ってんの?なんでクラブ費をフロントやってるアスクに納めるの?
>>596
駐車場代を管理費で使い切ってしまうってどういうこと?
>住民なら知っているはずだけどスルーすると言う事は
そんな早計な・・・
住民さんがその時間帯に見てなかったとか、見てても興味ないからレスしないとかいくらでも可能性あるでしょ。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
-
602
匿名
599
見掛けを安く見せる為に管理費+駐車場代
で予算を組んでいたりしないだろうね、と
言うこと。
リュクスクラブって何処かの会社が運営し
ているんでしょ。フィットネスクラブの会
費みたいなものでしょ。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
自治会?運営を委託しているのに自治会?
自治会なのに住民の要望で委託会社が企画とかしてくれる自治会?
何年契約なんですか?
-
606
匿名さん
前提が間違ってます。
そもそも運営を委託しているわけではありません。
リュクスクラブは住民で構成される自治会です。
初年度は暫定的に管理組合の理事がそのまま自治会の役員も兼任しています。
本来は管理組合とは別メンバーで構成される自治会であり、その名称がリュクスクラブとなります。
-
607
匿名さん
そう、活動の主体はあくまで住民から選出される役員。
アスクにはそのサポートを依頼するが、会費がそのまま全額アスクへの依頼料ってわけではない。
もともとアスクにはフロント業務を委託しているから、その延長でリュクスクラブでの活動(クリスマス会とか)があるときにはフォロー(ツリー用意したり、飲食物を準備したり)をしてもらう感じ。
-
608
匿名さん
へぇ、年間500万円も予算がある自治会だとイベントも豪華に出来そうですね。
総会とかで誰も減額する要望とか出ないのですか?
-
609
匿名さん
まだ出てないですね、1会員あたり1000円程度ですし。
イベントはホント豪華で楽しいですよ~!
でも当然予算全部をイベントに充てませんから勘違いしないでくださいね。
各クラブの講師呼んだり、場所借りたりにも使うし、アスクにも支払うし、特に予算が潤沢とは思いません。
-
-
610
匿名さん
>各クラブの講師呼んだり、場所借りたりにも使うし
揚げ足とって申し訳ないが、これをイベント経費と言わずなんと言うのだろうか。
自治会と言う事は、加入は任意なのでしょうか?
じゃないと、将来飽きてきた時に問題が出そうですね。
-
611
匿名さん
クラブ活動経費ですね。イベントとクラブ活動は別物です。
-
612
596さんへ
593です。
では、そんなに重要だと思われていることを 何故、匿名掲示板で聞かれるのですか?
リュクスクラブにしろ、そんなに知りたければ 実際に モデルルームに足を運んでご自身で、正しい情報を取りに行かれたら良いのでは?
私は、正直 重要だとは思ってませんから、重要だと思う箇所は、各家庭で違うと思います。
私が、重要だったのは…
駅近、広さ、戸建てにはないリュクスクラブ等のコミュニケーションツール、子供達の将来的な選択肢の広さ 等が重要でした。
それにつきましては営業さんに食い下がって伺いました。
それで納得したから購入したのです。
家の購入は、どこか妥協が必要とおもってたのですが、このマンションに関しては何ひとつ妥協しないで済みましたね。
我が家の話です。
-
613
匿名
596
あなたは ただの冷やかしですよね?
真剣ならこういう所で聞くのではなく、直接、疑問解決に動くはず。
-
614
匿名
管理組合の予算を重要ではないと言われる
のには少々驚きでしが、聞いてはいけない
事だったみたいですね。失礼しました。
-
615
匿名さん
でも、リュクスクラブ1150円も年々上がっていくんでしょ?
-
616
匿名
重要だから、こんなとこじゃなくてちゃんとギャラリーで聞いたら?ってことだと思うよ。
ここで軽く聞くならざっくり総額とかだけでいいはずなのに
あんまり細かいこと聞くから、だったら正確で確実な営業さんに聞いてって言われてんでしょ。
-
617
匿名
言っている本人は、重要な事では無い
と言う認識ですから、重要だと思うなら
営業に聞けと言うのも変な話で、聞いては
いけない事だったのかと思った次第です。
-
618
匿名さん
↑
言ってることおかしいですよ、ちゃんと読んでちゃんと理解しましょう。
>言っている本人は、重要な事では無いと言う認識ですから、
↓重要な事はひとそれぞれ違うってことが書かれてます。
>重要だと思う箇所は、各家庭で違うと思います。
>営業に聞けと言うのも変な話で、聞いてはいけない事だったのかと思った
↓はっきり、聞いて来いと書かれています。
>実際に モデルルームに足を運んでご自身で、正しい情報を取りに行かれたら良いのでは?
-
619
匿名さん
やりとり見てると解釈が色々で、購入意欲が失せました。
将来、総会等で意見も統一しますかね。
買うの止めます。
-
-
620
匿名さん
そんなことで失せる購入意欲ならもともと大したものではなかったのでしょう。
人間、解釈を一致させることは想像以上に難しいですよ、そんな当たり前の前提に立てないのであれば、ここに限らず集合住宅自体にもなじめませんね。ここの物件に限った話ではありません。もっと言えば、学校や会社などの集団生活自体にもなじめないでしょうね。
それ以前にこんな掲示板に左右される浅はかな考えで住まいを検討されるのはお止しになったほうが宜しいですよ。
また、購入を止めるのは自由ですが、それを検討掲示板で宣言することに何の意味があるのでしょうか?
他の検討者に影響を与えたいとでも思っているのであれば、卑しくまったく無意味なことです。ネタにマジレスしてみました。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
↑
馬鹿だね、買うの止めますって言ってる人にこんな突き放したことレスする営業いるか。
-
623
匿名さん
↑
必死さは全開するものじゃないよ、日本語勉強してね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
ちょっと待て、根本的に意味がわからんぞ。
>やりとり見てると解釈が色々で、購入意欲が失せました。
どのやりとり見て、なんで解釈がいろいろだと購入意欲が失せるのよ。
-
626
匿名さん
↑ここに住むとめんどくさそうだと思ったんでしょ。
でもこんな掲示板みて決めてもしょうがないよね。
匿名掲示板だよ。
-
627
匿名
私も、購入前にこちらの掲示板や比較検討している他のマンションの掲示板も拝見させて頂きました。
その中で、私が気になる部分や掲示板の中で解決してない問題等は モデルルームに足を運ぶ度に営業さんに問いかけたものです。
その時 明らかに販売側に立ったら マイナスな要因も 容赦なく伺いました。
高い買い物ですから少しでも不安がある内は 契約したくなかったのでね。
その時の担当の方はとても誠実に回答して下さいました。
マイナス要因もきちんと次回に資料を揃えて事実を説明して下さいました。
そういう誠実な対応も私は、安心出来ましたよ。
多少の問題は、「住めば都」になるだろうと。
だから、ご自身で不安な事を 担当の方にぶつけて 納得されたら購入されたら良いし、それでも納得出来ないならその時点で 辞められたら良いと私は、思います。
こんなに快適なマンションなのに、誰が書いてるか分からないような匿名掲示板だけで 決めるなんてホントに勿体無いです。
-
628
匿名さん
いまパークでかきこみした傍観者です。619に対する620、627のレスは同一人物と思いますが的確な内容ですね。
でも、所詮、匿名掲示板です、が、されどです。
ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
そうだね、住めば都だ。
買ってしまったらそう思うしかないもんな。
ほれた旦那、嫁が私にとってはいちばん!とあきらめるしかないか?
-
629
匿名さん
補足です。
「あきらめる」とは良いことばですよ。
明らかに極(究)めるとの意ですから。
この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
買うか買わないかは、あきらめてから決断しましょう。もちろん掲示板もあきらめるためのToolに成り得るのは当然です。
皆さん当然そうしてるでしょうが。
-
-
630
匿名さん
マンションはコンクリートでできているので、どこも同じだろ。ブランドを買うか、実をとるかだな
-
631
匿名さん
傍観者といいながら、なんでそんなにガレリアをアピールするの?パーク板にまで行ってさ。
敷地の広さとかゆったりさとか、パークにないことばかり書いて3割引きって嘘まで書いて客集めか?
「あきらめる」とマイナスなこと書いているように装って、我慢できずにすぐにフォロー?
ガレリア贔屓なのバレバレ。
-
632
匿名さん
まあまあ、よほどガレリアベールがすきなのではないですか。悪気はないと思いますよ。
それとも営業さんなのかもしれないけど言ってることすごくわかります。
>ガリレアは敷地が6千坪と広く、平均100m2の広さ、ゆったりしているのがいい。おおらかな気持ちになれる?
せっかく茨城にマンション買うんだから広々してるのは私も大事だと思います。
筑波でマンションていうとみんなすごく広いんだと思ってましたがそうでもないんですよね、機械式駐車場のところも多いですし。アミ
はっきりいってここも筑波では一番広さはマシと思いますが物足りないです。もっともっと広くしてほしかったです。
>この物件が自分にとって、いちばんなのだ!とさんざん検討し問題を明らかにして、きわめた結果、買ったのだから、あきらめられるのですね。
あきらめるっていい言葉だったんですね。とことんまでやり抜いた上で、ある種の境地に達する・・・すごいことです。
そこまで検討しきる自身がありませんが、どこの物件に決めるにしても”あきらめる”ところまでがんばります。
-
633
匿名さん
まあ3割引きは本当だけどね。
いいところも本当だから嘘はついてないよ。
-
634
周辺住民さん
まぁ、値引の真偽は販売センターで確認すればいい話、いつまでもアピールしてる人本当しつこいよ。そんなに宣伝しなくても、興味ある人は行くから大丈夫。でもそんなアピールの甲斐もあってか(ないか)、かなり入居者増えましたね。明りの数がすごい増えてる。うちは値下げの恩恵であっという間に売り切れたけどガレリアさんにも頑張ってもらって万博を盛り上げてほしいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件