物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
行くたび少しずつ変わってて、宅地分譲も始まったようですし北側はそのだいぶ先まで開けてきてましたね。
南側のマンションの建設工事もいつの間にか始まってるんですね。
コンビニとかスーパーとかのお店もそのうちできるといいんですけどね。。
-
2
匿名さん
>コンビニとかスーパーとかのお店もそのうちできるといいんですけどね。。
前のスレでマルモというスーパーが出店するかもという噂がありました。
なんのソースもないですがね。
-
-
4
匿名さん
-
5
匿名
荒らしでは無いでしょ!?
守谷にガレリアヴェールが在ったら住みたかったの意味と解釈します。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
自分も同じだよ。
守谷にガレリアがあったら1000万高くても買ってるよ。
同じ考えの人は他にもいるもんだな。
-
8
匿名さん
荒らしではなくて本気でうらやましいんでしょうね。
逆に考えればなんとなくわかります。
守谷にあるマンションが万博にあったとしても、
今のガレリアヴェールほど売れないでしょう。
ガレリアヴェールは物件自体に魅力があるから、
何もない万博であの価格にしては健闘してるんですね。
-
-
10
匿名
〉〉6さん
上り電車は かろうじて座れるか座れないかの微妙になって来ました。
女性専用車では座れますが、普通車両はどうでしょうね?
つくばと研学でかなり乗客数も上がってきてる感じではありますが。
-
-
11
匿名さん
確かに守谷物件購入者は、
街のことと電車のことばっかり自慢してるな。
-
12
匿名さん
11さん
微妙な感じですか。
分譲地の受付も好評のようですし、ガレリアが完売する頃には更に朝座るのは難しくなってくるでしょうね…。
ありがとうございます。
-
13
匿名さん
分譲地好評なの?
だとしたらスーパーも近づくね。
あとは小中学校が出来れば完璧だね。
-
14
匿名
-
15
匿名
周りなんもない。
朝座れない。
どんな基準で買うんだ。。。
まさか、マンションが素敵だから、、、
-
16
匿名さん
>>15さん
おっしゃるとおりですね、みなさんマンション自体が素敵で魅力があるから買うのでしょうね。
でなければ今時点の万博で、あんなに売れるわけがないと思います。
価格もセンチュリーはもちろん、ブランズよりも高いですからね。
-
17
匿名
-
18
物件比較中さん
掲示板タイトルの「COOL BUT BEAUTY」には笑わせてもらいました。
-
19
匿名さん
たしかに周辺環境にハンデがあるなかで物件自体の力で売れてんのはすごいな。
守谷にあればなぁって思う人がいんのはわかるきがする。
>>18
なんで今更?
このコピー使い出したのかなり前よ?
-
20
匿名さん
>>15
車が主な移動手段で、環境と将来性に魅力を感じた人が買ってるんでしょう。
人の価値観なんて気にせず、千葉か埼玉の通勤に便利な安物件でも物色してて下さい。
-
21
ご近所さん
>>18
なんで"cool but beautiful"じゃなくて"beauty"なのかよくわからないのですが、英語に強い人教えてください。
形容詞と名詞がごっちゃに使われるところが私の英語力では理解できません。
-
22
匿名さん
"but" も良く分かりませんな。
"and" の方がしっくりくる。
-
23
匿名
-
24
匿名さん
>>21
coolもbeautyも名詞なのでしょ。
-
26
匿名
-
-
27
匿名さん
↑いなかっぺには万博記念公園の魅力は理解できんだろうね。
電車で座れるか座れないかを基準にマンションを選んでる人なんかにも。
-
28
匿名さん
万博記念公園の魅力って何?わからんわ。
ちなみに私には何もないのが良いっていう感覚はないのでその点はご理解ください。
-
29
匿名
-
30
匿名さん
いや27が色々と魅力を知ってそうだからさ。教えてほしいのよ。
-
31
匿名さん
静かなのはいい。でも殺風景で寂寥感漂っているように感じる。
間違っても閑静とは言い難い。
マンションは悪くないんだけどね。
-
32
匿名さん
>>28
アンタの感覚なんてどうでもいいよ。
勝手に好きな所に住んで下さい。
-
33
匿名
31さん
迷ってあるんですか?
ガレリアとどちらを比較検討してあるか聞かせて頂ければ、その違いが お伝えしやすいかもしれません。
-
34
匿名
住めば都
っていうだろ
住んでないのが何言っても
しらじらし
万博記念公園駅近は
静かでいいね
でも
このままではないだろうな
もっと
人口が増えるてくるとね
何も無いのもいいもんだ
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
その寺のほうの公園はガレリアの敷地と同じくらいあるな。
地面は芝生で子供が遊べる遊具もそれなりにあるといいですな。
-
-
38
匿名さん
県の分譲がけっこう売れてるのには驚いた。万博記念公園駅も捨てたもんじゃないね。のこり少なかった。
-
39
匿名
-
40
匿名
-
41
匿名さん
私もパークと比較検討しています。
つくば市で駅近で大規模となるとやはりこの2つで比較しますよね。
一度契約ぎりぎりまで行きましたが、私的な事情でしばらく検討を中止してました。
前回検討の当初はパーク、ガレリアに加えてアデニウムも候補に入れていましたが完売してしまいましたね。
ミレニオは検討対象の広さや間取りの部屋がないので対象に入れてません。
前のときはどちらもまだ竣工前で、資料やイメージでの検討でしたが今は実物を見られるのでいいですね。
実際に見るとガレリアの全体的なデザインや広々感はいいですね。
パークも共用設備とかその雰囲気がいいですね。
-
42
匿名さん
>38さん
残り2つくらいでしたね、分譲のノボりがたっているの。
その前にある新築賃貸も満室御礼のノボリが立ってましたし、やはりあれだけ駅に近いといいですね。
今後もさらに北の方向に宅地が広がっていきますね、確か7月末まで工事だったと思います。
公園の工事完了はその1ヵ月後だったかしら。
-
43
匿名
公園がどこにできますか?お寺の西の方の広い所が公園になるのですか?
そうなると嬉しいですが。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
お寺の西の方の広い所に大きな公園、それと神社の周り(を取り囲むように?)にほどほどの公園みたいです。
神社の周りのほうは工事看板に第3号公園を作ってることと9月末まで工事だと書いてありました。
お寺の西のほうには公園を作ってるという看板はまだないと思います。
-
46
匿名さん
万博記念公園の最大の問題は、島名小学校が遠すぎる事でしょうね。
公園が出来るのは喜ばしい事ですが、小学校が新設されない事にはニューファミリーの転入が見込まれない。
このままでは田園都市どころか、駅近だけが売りの賃貸ベッドタウンになってしまうよ。
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名
小学校までは ガレリアの場合は 送迎バスが利用出来るので 問題ないです。
歩いて行かせたい親御さんなら、徒歩30分の朝のウォーミングアップには、ちょうど良い距離ですよ。
周囲の賃貸の方々は絶対的に歩きが必須ですが、ガレリアの場合は バスか歩きか選択肢があることが凄いと思います。
小学校までの送迎バスがあるので、ここに決めたという方もおられますよ。
-
49
匿名さん
子供の教育だけでマンションを決めるのはありえない。賃貸マンションならわかるが。
そもそも子供は学校で学力が決まるわけではない。土一で東大入るより、一人しか東大に行けない高校から東大に入る方が価値があるかも。小山の大将の方がリーダーシップも養成されると思うし価値がある。
すべては本人次第!親の心がけ次第ですよぉ!
ちなみに家の長男は私立の高校からただひとり東大でした。
-
50
匿名さん
>万博記念公園の最大の問題は、島名小学校が遠すぎる事でしょうね。
違うと思います
>子供の教育だけでマンションを決めるのはありえない。賃貸マンションならわかるが。
突然どうしたんですか?
誰もそんなこと言ってないようですが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件