物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
ガレリア
管理費、この程度のセキュリティで高いと思います。
共用施設も将来修繕でお金が掛かりそうだし、フットサルやゲストルーム
の値上げも検討せねばいけません。
コンシェルジュ、人員削減もありかな。
パーク
基本的にはセキュリティは良いと思います。お隣とのプライバシーシートも完璧だし。
管理費、修繕金合計が今は高いと感じるけれど、マンションの材質みると将来的にガレの方が修繕金掛かりそう。
ここも、コンシェルジュの人員削減もそのうちありかな。
パークは免震が特徴ですね。
-
124
匿名さん
たしかにパークにはガレリアのような共用施設が無いですからそれは言えますな。
パークで気になるのはレールの鉄粉が下層階の壁に付着し錆びるかもしれないなんてこと。白壁は汚れが目立ちますよね。その点ではガレリアの外壁の方がメンテナンス費用はかからないかな。
パークの方が高級なのは分かってるから。
↑パークの住人さん。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
パークハウスが、比較対象だからだと言うから実際の違いと感想を書いただけですが何をムキに成っているのやら。
十分と思うか中途半端と思うかは、各自の考え方次第なんで別に満足ならそれで問題ないんじゃないの。
パークハウスと何がどう違うのかを知る事が大事で、それをどう考えるかは検討者次第。
対象が、センチュリーだったりブランズだったらそことの違いを書くだけ。対象外だと言うので書かないけど。
124さん。鉄粉は、ここだって十分飛んでくるから大した違いは無いよ。材料が、同じでお金が掛からないって言うのは汚れても目立たないってことね。
何かに付けて都合が悪くなるとどこそこの住人とか言うのはどこの掲示板も同類が常駐しているって事なんだろうな。
-
128
匿名
126さんは何者?やたらあちこちのマンションに詳しいようですが。
-
129
住民でない人さん
レールの鉄粉ですか考えさせられました。大気中の放射能濃度も気になります。どうなのでしょうか?電磁波は・・・議論は継続してくださいね。応援してます。
-
130
匿名さん
120さん
あなたと私は、割り切りラインの位置が違うのですよ。マンションに完璧な防犯なんて無理だし。不便に成るだけ。そもそもね完璧な防犯なんて求めてないし。
パークハウスみたいに全部つけないと言うならブランズぐらいにはして欲しい。ルーフバルコニーに人が来ると考えるならその下の階の防犯ぐらいは考えなくては。センチュリーは、この話の場合論外。
有るに越したことはない程度のものでもそう言う作り手の考え方は大事なんじゃないのかな。
-
131
入居済み住民さん
セキュリティはわからないけど、、昨日の地震の時エレベーターに乗ってたけど、「地震です」って流れてすぐに最寄りの階で止まりましたよ。
とりあえず、エレベーターはそんなに心配しなくて大丈夫じゃないかな。
-
132
匿名
》126さん
別に比較対象とはしてませんよ。
防犯に関しては、ガレリアは朝早くから夜遅くまで警備員の方が見回りをきちんとされてありますし、特に心配してません。
機械警備などでお金を余計にかける必要性は 感じてません。
-
133
匿名さん
132は、少し過去スレも読んだ方がいいよ。
>防犯に関しては、ガレリアは朝早くから夜遅くまで警備員の方が見回りをきちんとされてありますし、特に心配してません。
途中で仮眠してるよ4時間ぐらい。どうせなら2人欲しいけど管理費上がるからしょうがないよね。
-
-
134
匿名さん
>>130
いや、だから120が言ってるのはそういうことでしょ。
人によって割り切りラインの位置が違うって話。
>パークハウスみたいに全部
って人もいるし
>ブランズぐらいにはして欲しい。
って人もいるし
>センチュリーは、この話の場合論外。
って人もいるし、センチュリー程度でOKな人もいる。
まぁ、個人的にはガレリアクラスあれば問題ないと思う。
-
135
入居予定さん
緊急です!
値段を交渉した方はいらっしゃいますか?
ウチは3千万台のを、500万引きにして貰いました。
6月が決算だそうで、これに銀行の手続きが間に合えば500万円引きとのことでしたので
購入しようかどうか緊急で悩んでいます。
こんなに簡単に、ちょっとの交渉で値段が下がるなんて
元々、値段を値引く為に高く設定してあるのでしょうか?
皆さんは、どれぐらいの値引きでしたか?
-
136
匿名さん
-
137
匿名
-
138
匿名さん
決算期ですから、もう少し頑張ってもらいましょ。買です何て言う嘘に騙されたら駄目です。
価格表を持っているならモデルルームの上下のどうタイプの部屋との比率を出してみて自分の割引率と比較してみましょう。少なくとも500万円じゃと言う気に成ると思いますよ。
-
139
住民でない人さん
3千万台が900万引きだったら?ウチも聞きたいです!
-
140
匿名
買った値段は他人に漏らさないと、契約の時に皆が誓約しているんですよ。
-
141
匿名さん
東京建物販売さんへ
あんまり投売りしないで下さい。
決算でも、もう物件が少ない状態です。
急がなくてもココは売れます。
高く買った人からすると、モラルのある方に住んでほしい。
-
142
匿名さん
>>141さん
真に受けないの!
500万引きなんかしてないし、大体まともな、ホントの検討者ならこんなところに金額書き込むわけないでしょ。
-
143
匿名さん
大したことじゃないよ。
ここが500万引くかどうかは知らないけどそれでも2割以下でしょ?
今どき2割以上引いてくれるところなんていくらでもある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件