物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
991
匿名さん
966、968は揚げ足取りのレスだね。
これは言いたいことわかるでしょ。
971、972、976は一般論だと思って話してる人に対してそんなに必死に否定レスしなくてもいいと思うがね。
989は煽りに必死に反応しすぎ。
ここの住民さん?は本当にネガにたいして過敏だよね。
プライドの高い人が多いのかな?
自分も983さんの意見に共感しますね。
ネガや煽りはスルーした方がいいですよ。
-
992
匿名
世間知らずなのでわからないのですがこういった大きなマンションに住むのはご家族なのでしょうか?一人で住んでいるかたもいらっしゃるのでしょうか?無知ですみません(m_m)
-
993
匿名さん
>>986 賃貸に住むよりも、持ち家の方が管理費等だけで済む分貯金でマンションを買ってしまったほうが万一のリストラ対策になるね。
は、典型的な不動産屋の言葉ですが、全くの間違いです。
マンション買えばローンの他に管理費、修繕積立金や固定資産税も払わないといけないので、決して“賃貸と同じ”ではありません。万が一リストラされたらローン地獄。売れればいいが売れなければローンに加えて管理費や固定資産税なども払い続ける必要があります。売れたとしても価格は大幅に下がるのでローンは残ります。
善良な一般市民をミスリードするのはいいかげんやめてください。
-
994
匿名さん
>>993
なんでローンを利用することが前提なの?
あなたは無計画で貯金がないのかもしれないが、万一のリストラに備えているような人はちゃんと貯金しているんだよ。
-
995
匿名さん
>>993
あの、ご自身で引用している文章にも「貯金でマンションを買ってしまったほうが」とあるのに不動産屋の常套句とかローンのお話に持っていくのは無理が有りますよ。
実際、一括で購入してしまえばローンなしで、管理費、修繕積立金や固定資産税などだけになりますし、986さんもそのことを言っているんですよ?
-
996
匿名さん
-
997
匿名
屁理屈だよ。大概の人はローンを組んでるし。
中にはごく少数だとおもいますがキャッシュで買った人もいるとは思う、でも、その少数を根拠に全体のを話してもね。
-
998
匿名さん
なんで屁理屈になるのよ。
何がリストラ対策になるのかっていう話で案の一つとして貯金でマンションを買ってしまうことの有効性を言ってるだけだと思うんだけど。
少数を根拠に全体の話してるわけじゃないでしょ。ケーススタディでしょ。
-
999
匿名
3千万円持っていても低金利な今、ローンを組んで買う人が多いと思うな。人それぞれですが。現金を手元に置いたほうが安心との人もいる。ただ金利は経費にならないのがマイナスだけどね。
投資で賃貸に回すとの理由なら金利負担は経費で落ちるし、原価消却もみてもらえるのにね。
-
1000
匿名さん
↑
なんの話になってんの。
誰がどうだとか、人それぞれとかって話じゃないんだけど。
個々人が実現できるか否かとかそんなことも関係なく、論理として一括で買ってしまえば毎月管理費等だけで済むねってこと。
それだけの話でしょ。
-
-
1001
匿名
手元に3千万貯められる様なら、万一リストラにあった時に賃貸に住んでいても別に大丈夫じゃん。
むしろリストラにあったときに手元にお金があったほうが安心だよね。
貯金がなくて収入もなくても管理費、修繕費、固定資産税、生活費は出ていくんだよ。
-
1002
匿名
屁理屈や揚げ足取りをしている人は、自分が屁理屈や揚げ足取りをしていることをわかってないんだよ。
-
1003
匿名
自分の想定外の理屈が出てくると屁理屈呼ばわりするのは、如何なものか
-
1004
匿名
1000さん、そんなことは小学生でもわかること。ここでがなりたてて言うことかね。
もっと現実の役立つ話をしようよ。
始めから賃貸に出す場合なんだけど、商売として、生業とし賃料収入を青色申告すれば利息や建物設備の原価消却を経費として認めてもらえるのかな?
どうかな?
-
1005
匿名さん
>手元に3千万貯められる様なら、万一リストラにあった時に賃貸に住んでいても別に大丈夫じゃん。
それも一つの案だね。
先に言われている貯金でマンション買ってしまって、毎月の支出の心配を減らすのも一つの案。
どっちも一理ある案だ。
馬鹿の一つ覚えみたいに屁理屈って言いたがってる人はなんなんでしょう。
-
1006
匿名さん
今はデフレですから、現金は持ってるだけで実質増えているのと同じ。
マンションを買ったら、入居した時点で価値が半減。どんどん価値は下落する。維持管理費、固定資産税もかかる。
-
1007
匿名
そう現金で持っていたほうがいざってときに安心ですね。
賃貸で住宅手当貰って貯めるのも一選択ですね。
賃貸なら固定資産税も払わなくてもすむし。
-
1008
匿名
-
1009
匿名さん
↑その時は貯金なんて何の役にも立たないけど、そんなことは今の日本じゃほぼあり得ない。
それでもインフレが心配な人は貴金属にでも換金しとけば?
-
1010
匿名さん
↑今は無くてもこのまま愚策の連発だとスタグフレーションはあるかもな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件