物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
万博記念公園まで来るとつくばといえど名ばかりの様な気がするが。。
せめてつくば駅か研究学園駅までだろう。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
それじゃ、比較に成らないんでは。
予算があればパークハウス。予算不足ならガレリア。にしかならなくないですか。基本的な仕様や細かな部分も違う。
ソフトクローズが付いていないキッチンとかコスト下げるためとは言え今売っている沿線で類を見ないよね。お風呂のサーモとかもそう。
-
66
匿名さん
高ければ仕様が良いのは当然ですよね。
将来を見据えたときどうなるかは何とも言えないのではないのかな。予定通り小中学校ができるならガリレアのほうが断然近くて良いと思う。あとは好みの問題ですね。
研究学園駅の周辺はすでに満杯になってきているようですね。ビジネスホテルが二つできるけど、にぎやかになって良しとする人もいればそうは思わない人もいるわけです。パークハウスの立地はけして良いとは思わないですね。
思いは人それぞれですから聞き流すことです。
-
67
匿名さん
以前検討したことのある同駅の某マンション、自走式じゃないから諦めたけど、ソフトクローズもディスポーザもスロップシンクも床暖房もあって逆梁ハイサッシュだった。
デベが逝ってしまったとは言え完売したのわかる気がする。
-
68
匿名さん
↑でも、ガス仕様だった。
これからはオール電化の時代です。あと5年もすると、ガスでは時代遅れマンションになりますね。
竣工後にオール電化にすることはは出来ないんだよね。
-
69
匿名さん
>万博記念公園まで来るとつくばといえど名ばかりの様な気がするが。
地元の方の発想なのでしょうね。
東京方面から検討してくると、逆につくば駅に近づくにしたがって遠くなりますから印象は逆でした。
つくば駅は快速が止まりますが駅の近くに物件がなかったですしね。
1つ手前の市、人によってはもう一つ手前の市と比較したときに、
基礎自治体としての「つくば市」であることが重要なのであって、
地理的な、つくば駅の周辺(センター地区?)には特に意味も興味もありませんしね。
-
70
契約済みさん
>予算があればパークハウス。予算不足ならガレリア
そんな単純なことでもないと思います。
うちも両方かなり見たし、戸建も考えたけど予算で決めたわけもないですし(もちろん要素の一つではありましたが)。
それに実際の最終見積では意外と金額に差はありませんよ。
もっと予算があればパークにしたかったなぁ~的な思いは全くないです。
-
71
匿名さん
>>67さん
ソフトクローズやディスポーザやスロップシンクも魅力だけど自走式には勝てない。
両方あれば一番なんだけど。
あと、あのマンションはガレリアヴェールと比べると広い部屋がなかった。
完売したのはあれだけ価格を落としたからだろう。
設備、仕様は気に入ったけど駐車場がなぁ…という人も価格引き下げがいいきっかけになったのでは。
-
72
匿名さん
確かにパークの下半分とガレリアの上半分だとそれほど価格に差は無いかもですね
どちらも高層どうしの同平米どうしだとけっこうな差になったと思いますが
-
-
73
匿名さん
ソーラーパネルの技術革新は将来1㎡で一家の電気がまかなえるまで進むといわれています。そうなるとバルコニーを利用してパネルを設置することもOKなわけで、マンションでの電気の自給自足も夢ではない。
ガス仕様マンションではそれが難しい。
-
74
匿名さん
-
75
匿名
-
76
匿名さん
>>62さん
その通り!
つくば市に住みたいのです。
>>58さん
リュクスクラブは理解できませんが、どのようなものですか?
何年後かに値上がりがあると聞いてます。
毎月お金を支払いますが、何の意味がありますか?
テニスも乗馬も無料になるのですか?
その会社に対する寄付金ですか?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
つくば市とつくばみらい市との違いって、なに??
どっちがお金がある市なの?つくば市役所は綺麗だけど・・。
住民サービスがいいのかな?
-
79
匿名さん
>>78さん
行政サービスの違いはけっこうありますよ。
例えば、医療補助とか保育料とか、様々に。
条例、規則、施策等を調べると分かります。
-
80
匿名さん
>>78
どう考えてもつくば市の方が金持ちですよ。
ちょっとネットで調べればわかると思いますが。
-
81
匿名
-
82
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件