茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェール4 COOL BUT BEAUTY」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェール4 COOL BUT BEAUTY
匿名さん [更新日時] 2011-01-24 07:02:12

だいぶ入居済みの部屋も増えてきました。
周囲も県の土地分譲が始まったり、貸農園ができたり、賃貸マンションの建設が始まったり、開発が続いています。

物件を検討中の方やご近所の方、もちろん入居済みの方々など、色々と意見を交換したいと思っています。

所在地:茨城県つくば市香取台(B57街区1)--保留地--
交通:TX万博記念公園駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.37平米~110.47平米
売主:東京建物不動産販売
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-05-27 12:41:34

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 545 匿名さん

たしかその件は、ここか住民板かのどちらかでも議題になってました。
    読み返すの面倒なので確認しませんけど。
    駐車場側のドアを他のエントランスと同じような自動にしようみたいな。

2. 546 匿名

お風呂とトイレに窓がないのは、私も、最初に気になりました。

でも実際に住んでみると24時間換気なので、乾燥やカビに関しては全く心配なかったですよ。

まぁ、窓からの景色等を期待されてあるなら別ですが。

BBQは、よくされてますね。
    私達もやろうとマンションでお友達になったママ達と計画中です。

維持費ですが、私は、広めの部屋ですが、まぁ、普通のマンションの管理費ではないでしょうか?

何年後かに維持費が上がるのも、どこのマンションも同じですし。

ワンルームのマンションやアウトレットのマンション等と比較したら、そりゃ高いでしょうが、ファミリーマンションだったら、こんなもんだと思いますよ。

北側、駐車場のエントランスのオートロックは、今 総会で議題に登ってます。
    かなり住民の皆さんが切望してあるのがわかったので、必ず実行されると思いますよ。

皆さんのご協力次第では。

3. 547 購入検討中さん

>北側、駐車場のエントランスのオートロックは、今 総会で議題に登ってます。

営業さんは何も言ってませんでしたが、これから議論する段階なんですかね。
    これによって修繕積み立て金とかに影響でるんでしょうか?微々たるものでしょうからいいですけど。

私は車を頻繁に使うからかなり重要。契約のポイントの一つです。
    鍵を翳さなくてもポケットに入っていれば開錠されるようなのが理想。
    でも鍵そのものを変える必要が出てくるだろうから、メインエントランスと同じようなのでも仕方ないですね。
    どっちにしても今よりは数100倍マシになるでしょう。

だって今のままだと、荷物を一旦置いてポケットから鍵を出して開錠して、閉まらないように重いドアを抑えつつ荷物を持って中に入るって感じになるでしょうからね。

4. 548 匿名さん

どいつもこいつもBBQ,BBQってあー肉食いてぇ

5. 549 匿名さん

BBQシーズン真っ只中だからね。
    まぁ、でもBBQは住民さんがやってるんだから、検討板としてはあまり有用な情報でもない。
    入居したらBBQできる!ってのはプラスかもしれないけど。

それよりも、引越しを頻繁にしてるって情報の方が気になる。
    駅側から見るとかなりの部屋入居してるようだし、本当の残りは、何戸なんだろう。

6. 550 匿名さん

それにしてもブランズなくなったらレス増えたな。
    ブランズの予算でここ検討するとちょっと厳しいと思うし、ブランズ検討者はセンチュに流れるかと思ったがこっちに流れてきたんだな。まぁ、センチュはもう残り少ないのと検討版が住民版もどきになってるのもあるだろうが。
    パークスレは相変わらずだし。

7. 551 匿名

ブランズより必ずしも高いということは無いと思う。値引き後価格が同じくらいならこっちのが広かった。

8. 552 匿名さん

表示価格だけならブランズはすでに3割引きだからガレリアのほうが高いけどね。
    そこからの値引きが全然違うから同じ広さならブランズの方が全然高いよ。

ブランズからセンチュに流れるのはほとんどいないはず。落差ありすぎ。

9. 553 匿名さん

「必ずしも」というならそりゃそうだね。
    ブランズで一番高い部屋とガリレオで一番安い部屋で比べたりとかもできるしね。

10. 554 匿名さん

>>553

なんで
    > 値引き後価格が同じくらいならこっちのが広かった。
    という下りを無視するの? つまらん言葉尻の取合いは無意味。

11. 555 匿名さん

そういえばブランズとガレリアはBBQつながりか。
    他にはBBQスペースなかった気がする。

12. 556 匿名さん

うち、パークとガレとセンとブラ全部行ったけど同じ広さならブランズの方が安かったよ。
    セン<ブラ<ガレ<パークの順かな。
    厳密にいうと全部完全に同じ広さで見積もったわけじゃないけどね。

13. 557 匿名さん

>>554
    >つまらん言葉尻の取合いは無意味。

自分で実証してるのは何故?

14. 558 匿名さん

>>つまらん言葉尻の取合い

ここはそういう書き込みする住人が多いのです。

15. 559 匿名さん

>>554
    別に553の理屈も「必ずしも」じゃないってことの理屈の一つとして間違ってないし

16. 560 匿名さん

まあ要は同じくらいってことだろ。
    ブランズは階数による値段の差があまり無かったから高層階は割安、低層階は割高に感じた。

17. 561 匿名さん

>>558
    でもここに限らず、どこのスレ住人もこんな感じの多いよ。
    マンコミュ全体の問題。

18. 562 匿名さん

お互い、実際に買ったやつしか本当の価格差わからないし不毛だね。

ブランズも駅前にあれば、ガレリア並みの金額でも決めてたかもしれないなぁ。

19. 563 匿名さん

ブランズが駅前にあってガレリア並みの値段ならすぐに完売してたろ。

20. 564 匿名さん

>>559

まちがってる。前半と後半を、ORでつなぐ場合とANDでつなぐ場合はどちらが自然? 俺はANDだと思うから前だけ抜き取るのはおかしいと思う。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸