物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
545
匿名さん
たしかその件は、ここか住民板かのどちらかでも議題になってました。
読み返すの面倒なので確認しませんけど。
駐車場側のドアを他のエントランスと同じような自動にしようみたいな。
-
546
匿名
お風呂とトイレに窓がないのは、私も、最初に気になりました。
でも実際に住んでみると24時間換気なので、乾燥やカビに関しては全く心配なかったですよ。
まぁ、窓からの景色等を期待されてあるなら別ですが。
BBQは、よくされてますね。
私達もやろうとマンションでお友達になったママ達と計画中です。
維持費ですが、私は、広めの部屋ですが、まぁ、普通のマンションの管理費ではないでしょうか?
何年後かに維持費が上がるのも、どこのマンションも同じですし。
ワンルームのマンションやアウトレットのマンション等と比較したら、そりゃ高いでしょうが、ファミリーマンションだったら、こんなもんだと思いますよ。
北側、駐車場のエントランスのオートロックは、今 総会で議題に登ってます。
かなり住民の皆さんが切望してあるのがわかったので、必ず実行されると思いますよ。
皆さんのご協力次第では。
-
547
購入検討中さん
>北側、駐車場のエントランスのオートロックは、今 総会で議題に登ってます。
営業さんは何も言ってませんでしたが、これから議論する段階なんですかね。
これによって修繕積み立て金とかに影響でるんでしょうか?微々たるものでしょうからいいですけど。
私は車を頻繁に使うからかなり重要。契約のポイントの一つです。
鍵を翳さなくてもポケットに入っていれば開錠されるようなのが理想。
でも鍵そのものを変える必要が出てくるだろうから、メインエントランスと同じようなのでも仕方ないですね。
どっちにしても今よりは数100倍マシになるでしょう。
だって今のままだと、荷物を一旦置いてポケットから鍵を出して開錠して、閉まらないように重いドアを抑えつつ荷物を持って中に入るって感じになるでしょうからね。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
BBQシーズン真っ只中だからね。
まぁ、でもBBQは住民さんがやってるんだから、検討板としてはあまり有用な情報でもない。
入居したらBBQできる!ってのはプラスかもしれないけど。
それよりも、引越しを頻繁にしてるって情報の方が気になる。
駅側から見るとかなりの部屋入居してるようだし、本当の残りは、何戸なんだろう。
-
550
匿名さん
それにしてもブランズなくなったらレス増えたな。
ブランズの予算でここ検討するとちょっと厳しいと思うし、ブランズ検討者はセンチュに流れるかと思ったがこっちに流れてきたんだな。まぁ、センチュはもう残り少ないのと検討版が住民版もどきになってるのもあるだろうが。
パークスレは相変わらずだし。
-
551
匿名
ブランズより必ずしも高いということは無いと思う。値引き後価格が同じくらいならこっちのが広かった。
-
552
匿名さん
表示価格だけならブランズはすでに3割引きだからガレリアのほうが高いけどね。
そこからの値引きが全然違うから同じ広さならブランズの方が全然高いよ。
ブランズからセンチュに流れるのはほとんどいないはず。落差ありすぎ。
-
553
匿名さん
「必ずしも」というならそりゃそうだね。
ブランズで一番高い部屋とガリレオで一番安い部屋で比べたりとかもできるしね。
-
554
匿名さん
>>553
なんで
> 値引き後価格が同じくらいならこっちのが広かった。
という下りを無視するの? つまらん言葉尻の取合いは無意味。
-
-
555
匿名さん
そういえばブランズとガレリアはBBQつながりか。
他にはBBQスペースなかった気がする。
-
556
匿名さん
うち、パークとガレとセンとブラ全部行ったけど同じ広さならブランズの方が安かったよ。
セン<ブラ<ガレ<パークの順かな。
厳密にいうと全部完全に同じ広さで見積もったわけじゃないけどね。
-
557
匿名さん
>>554
>つまらん言葉尻の取合いは無意味。
自分で実証してるのは何故?
-
558
匿名さん
>>つまらん言葉尻の取合い
ここはそういう書き込みする住人が多いのです。
-
559
匿名さん
>>554
別に553の理屈も「必ずしも」じゃないってことの理屈の一つとして間違ってないし
-
560
匿名さん
まあ要は同じくらいってことだろ。
ブランズは階数による値段の差があまり無かったから高層階は割安、低層階は割高に感じた。
-
561
匿名さん
>>558
でもここに限らず、どこのスレ住人もこんな感じの多いよ。
マンコミュ全体の問題。
-
562
匿名さん
お互い、実際に買ったやつしか本当の価格差わからないし不毛だね。
ブランズも駅前にあれば、ガレリア並みの金額でも決めてたかもしれないなぁ。
-
563
匿名さん
ブランズが駅前にあってガレリア並みの値段ならすぐに完売してたろ。
-
564
匿名さん
>>559
まちがってる。前半と後半を、ORでつなぐ場合とANDでつなぐ場合はどちらが自然? 俺はANDだと思うから前だけ抜き取るのはおかしいと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件