茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェール4 COOL BUT BEAUTY」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェール4 COOL BUT BEAUTY
匿名さん [更新日時] 2011-01-24 07:02:12

だいぶ入居済みの部屋も増えてきました。
周囲も県の土地分譲が始まったり、貸農園ができたり、賃貸マンションの建設が始まったり、開発が続いています。

物件を検討中の方やご近所の方、もちろん入居済みの方々など、色々と意見を交換したいと思っています。

所在地:茨城県つくば市香取台(B57街区1)--保留地--
交通:TX万博記念公園駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.37平米~110.47平米
売主:東京建物不動産販売
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-05-27 12:41:34

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 465 匿名さん

なんか値引きに対する反論はみんな459みたいな感じだよね。
    なんか少し無理のある反論をしてあとはそれに同意するような書き込みまたは部分的な揚げ足とりを複数あげてうやむやにする。
    やっぱり住民による値引き攪乱部隊があるんだろうね。

値引き論者にもデマ言ってるのがまじってるんだろうから全部のつじつまが合うわけないね。
    もしかしてそのデマも攪乱部隊だったりして(笑)
    充分あり得る話でしょ。
    まあ証拠はないけどね。

2. 466 匿名

いずれにしても、今時の新築マンションが値引きなしで売れるわけがない。
    ましてや万博はロケーション的に大きなマイナス(スーパー等の商業施設がない)を抱えた物件です。
    当然「あり」でしょう。

3. 467 匿名さん

>資産価値が下がるのを怖れる住民やら営業が、むやみやたらな値下げの風評を流したくない

これは当たり前だと思う。

4. 468 匿名さん

462にはそこよりも↓に対するの考え方を聞きたい。

>定価で購入した住民の心情的な部分は一切考慮されなかったのでしょうか?
    >逆に売主側に対しても、定価住民からの申し立てや、横浜のような値引き裁判のリスクを考慮できないのでしょうか。
    >それら二者への配慮を顧みず、全く関わりなく、相手が誰なのかもわからない掲示板への書き込みを優先させるのは、どういう了見でしょう。

5. 469 匿名さんby 400 by 147

>だいたい混乱するのは検討者なわけだし、検討者はマンションギャラリー行けばいいだけだし実害ないでしょ。
    ここで500万値引きの情報を見てギャラリーに行った。4回も。で、かなり交渉した。でもそんな値引きはなかった。休日が無意味に4日もつぶれた。これが実害じゃなくてなんなんだ。

>>462
    >以上が交渉次第、営業次第、自分次第と書いた理由です。

はじめから理由を書け。何の理由にもなっていないけどな。
    これだけ○○次第といっておけば、値引きゼロだと主張するやつにも言い逃れできるっていう小賢しい考えだな。
    俺があれだけ交渉しても値引きなかったのも俺次第、俺が悪いってことか。

>以上が交渉次第、営業次第、自分次第と書いた理由です。
    >個々人でも、営業によってもパターンは変わるんだから。
    >あとは営業も年収みて判断してるんだろうね。

結局は営業次第だの年収次第だのパターンによっていろいろってことだろ。
    なら、値引きがあるある言って、慎重派を値引き否定派に仕立て上げてるやつはなんなんだよ。
    いろんなパターンがあるとわかってるんなら、俺みたいな値引きなかったパターンだけなぜ信じようとしない?

6. 470 匿名

いや
    そういう不器用な人もいるでしょう。
    だから値引きが出来るんじゃない?
    高低があって、予算内で収まればいいんだから。販売側は

7. 471 匿名さん

>>469
    まず何階で広さはいくつで、今の価格表でいくらになっている部屋か書こうか。
    話はそれからだ。
    今後の検討者の参考にもなる。
    それを聞きたい理由は個人特定したいんじゃなく、単に階数や広さ、モデルルーム使用かどうかで値引き額も変わるからだ。

しかし家買うのに休日潰すのなんて当たり前じゃないのか?真剣に検討してるなら。
    俺はできるなら1ヶ月くらい休みたいくらいだ。できるわけないが。
    期待したほどの値引きがされなかったのはお気の毒だが、状況から考えて値引きされないほうが稀なケースのように思えるぞ。
    別に値引きなかったことを信じないわけじゃないが、値引きあるある言ってる人は本当に値引きあったからそう書いてるんじゃないの?
    なんで値引きできないのか営業に聞いてみたら?

8. 472 匿名さん

>>469さん
    もうやめたらどうですか?
    あなたが4回交渉したかもどうかわかりませんし、434さんが住民かどうかも確認できませんよ。
    もちろん値引きをしてもらえない人もいるかもしれません、もらえた人もいるかもしれません。
    匿名掲示板なんですから信じるか信じないかは自己責任でしょう。

そんな揚げ足取るように指摘しても見苦しいだけですよ。

9. 473 匿名さん

おそらくですが年収いい人には値引きしないんでしょう。
    予算ギリギリの人とかには買えるように値引きするかもしれないですが。
    値引きがないと言っている方はおそらく年収が高い方が多いんじゃないですか?

10. 474 匿名

そうかな?
    金持ちほどケチだからね
    営業も、逆に軽い値引きで揺さぶると思うが

11. 475 匿名さん

結局、ここ1ヶ月くらい何の進展もないね。
    大幅値引きがあるのかないのかも分からないし、住民さんが来てるのかどうかもわからないし。
    いつまでも証明のしようがない話してないで、有意義な話題にしましょうよ。

私からは特にないですが。
    強いて言うなら、まるもはその後なんの情報もないのでしょうか。
    北側にできるという公園の進捗状況はどうなのでしょうか。

12. 476 匿名さん

神社周りの公園は着工したけど今は休工中みたい。工事予定が9月末までだから、休工も予定通りだとおもいます。その横の宅地整備工事が佳境みたいだからそれが終わってからですかね。それよりも北側は戸建やアパートがどんどん建設されてます。まるもは分かりません

13. 477 匿名さん

6万円かぁ

14. 478 匿名さん

500万値引きって1400万ってこと?

15. 479 匿名さん

もう値引きの話は結論でないから終わったの。

マンションギャラリーで聞いてね。

16. 480 匿名さん

また営業だよ

17. 481 匿名さん

それがどうしたの?

18. 482 匿名さん

>>475さん
    この前、見学した後に周りを歩いたんだけど神社の前に発掘現場がありました。
    工事の途中で遺跡が見つかったから工事が休止になったんですかね。

19. 483 匿名さん

営業でもなんでもいいよ、値引きの話はどっちも証明できなくて不毛だからやめようって値引きあるっていうひとも、ほんとかよって人ももみんな言ってるじゃん。
    480さん
    は空気読みましょうね。

20. 484 匿名さん

ここの営業は5分刻みでチェックしてるねぇ       いい仕事してますねぇ

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸