物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
264
匿名
-
265
匿名さん
最新のHPはなかなか出来がいいね。
以前の「ミラクルミライ」のキャッチフレーズと宇宙人みたいなキャラクターは消えたのかな?
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
6月の決算期には定価から1200万近く値下げしてきたなー。営業が「普段うちは億ションしか扱わないんですよー、ガレリアは広さは億ションなみですよ!」とか言うのを聞いて、財閥系の奢りを感じるとともにさっさと不良在庫処分したいんだなーと思った。いいマンションだけど周りなんもなさすぎ。共用部分のキッチンスペースとかバーベキューコーナーもあんなんで管理費かさむならなくていいなあ。暇な奥様がたがたまに使う有閑施設だわ。
-
269
匿名さん
そんな使い古された内容で煽っても誰も釣れませんよ
残念
-
270
匿名
坊や、そんな書き込みのために徹夜してないで、早く寝なさい。
-
271
匿名さん
いや、268の坊やはW杯見てたんでしょ、W杯のときくらい徹夜許してあげようよ。
でもくだらない書き込みはしちゃだめだぞ。
-
272
匿名さん
1200万はすごいね。
自分は同じく決算期に3千万中盤の部屋で1000万弱の値引きが限界でした。
おそらく営業さんははんこを押すときはちょうど1000万にするつもりだったと思います。
本当に良いマンションだったんですが小中学校、スーパーがしばらくできないようなのであきらめました。
まあ信じるも信じないもみなさんの自由ですが、値引きの話を必死に叩こうとする住民さんだか営業さんは書き込みの内容が低レベルですね。
-
273
匿名
-
-
274
匿名さん
東京建物は安田財閥系だよ。
プロパストは違うけどね。
-
275
匿名さん
3匹も釣れたんだから大漁じゃないかなー^^
あ、ごめんなさい。煽るつもりはなかったんです。私もガレリアはすごく好印象で、真剣に購入を検討してます。これだけ値引きもしてくれたし、設備も広さもいいしで。ただ営業のそういう鼻につく感じや、住環境の不便さがネックで。ここを定価やそれに近い価格で購入された先輩がたはどういうお考えでここを買ったのかむしろ知りたいですね。お三方は発言から拝察するにかなりご年配の人生経験豊かな方々でしょうから、お教えいただければ幸いです。定価から1000万以上価値が目減りした物件だと思われたくないんでしょう?心中お察し申し上げます。
-
276
匿名
275
過去レス読んでくれ。
そして丁寧に質問してるが、皮肉たっぷりで、わきでみてて気持ち悪ぃよ。人間性の問題だと思うが。感心しないぞ。嫌みは言わないことだ。
どこでも最初に定価で購入した人はいる。シンマイは大先輩を刺激しないように!よろしくね陰険さん!
-
277
匿名
定価より1000万円目減りしたって解釈はどうかと思うけど、決算期にそれ位の交渉しか出来なかったあなたの交渉術も如何なものか…。心中お察し申し上げます。
-
278
匿名さん
>>276,277
スルーするべき。それじゃ逆効果。
-
279
匿名さん
かなり前にもレスした万博駅でP&Rしていた元検討者です。
いろいろ私事が落ち着き、検討者に復帰しました。
万博駅でのP&Rにも半年ぶりに戻ったんですが、帰りに見上げる明かりの数がかなり増えてました。
前に契約直前までいった部屋はまだ明かりが付いていなかったので間に合った!と思ったのですが、入居されていないだけで契約済みでした・・・。しかたないので金額がだいぶ違いますが、同じ間取りの4階上の部屋で検討してます。
久しぶりに見学したら、芝がキレイに生え揃ってましたね。あと、北側に戸建てやアパートがすごく増えてました。あっという間にできちゃうもんですね。
で、値引きの話ですけど1000万以上というのは99%嘘か、PR用の部屋のことだと思います。6月終わった今になってもなおそんな嘘をつくのはなんでなんでしょうかね。6月中に交渉してた人にはすぐ嘘だと分かってしまうのに。
>>278さん
スルーしなくてごめんなさい。6月に交渉してたので絶対嘘と分かるし、嘘は嘘といっておかないと、期待して行った人ががっかりするので。私も前にかかれてた500万値引きの話はうそ臭いなと思いつつも期待してギャラリーに行ったのでね。
-
280
匿名さん
私も6月中の決算前に検討・交渉して引き出した価格なのですが…
ここでいう定価というのは当初売出価格のことで、現在付けられている値段ではないですよ。まあ現在付けられている値段からしても500万以上は引いてくれましたけど。100㎡超4LDKで中層階でした。PR用の物件かは未確認です。あなたも検討者なんですから、高い値段で買うのはもったいないですよ。今度は12月の決算でまた投げ売りするでしょうから、それまで待ったほうがいいと思います。欲しい間取りが残り少ないなら別ですが。今年度中に完売することはないと思いますし、強気で交渉してもいいと思いますがどうでしょう。お互いいい物件に巡り会えるといいですね。
-
281
匿名さん
自分も5.6月に交渉しましたが、大体900万円引きでしたよ。
ちなみに部屋は110㎡の高層階です。
下階のPR用モデルルームと価格が約1千万差がありましたから、やはりモデルルームの値段は他の階でもだせるということだと思います。
ただし、今は少し事情が変わっていると思いますよ。
この前価格表が送られてきましたが前よりもモデルルームと他階の格差がないように思えます。
それとこの数ヶ月でかなり売れた様ですね。以前の価格表と比べるとかなり空きが減っています。
この調子で行くと年内には大体埋まってしまうような気がしますので12月の決算では大幅な値引きは望めないのではないかと思いますよ。
まあ280さんの言うようなことになるかもしれませんし、先のことはわかりませんので気に入った部屋があれば買うのが一番だと思いますよ。
-
282
匿名さん
どっちが本当なの?
自分は6月に契約したけどそんな値引きはなかった。ごねればいけたってこと?
ちなみに280さん、ここの見積書は左下の部分に特徴があるよね。
説明もされるから分かってると思うけど6月の見積のそこがなにか答えてくれないかな。
そしたら最低限6月に見積もらったってことは信じられるから。
>ここでいう定価というのは当初売出価格のことで、現在付けられている値段ではないですよ。
なにそれ。今の定価じゃなくて昔の定価で語る意味は何?
こういうことはちゃんと最初に書いてよ。
-
283
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件