- 掲示板
もし、突然癌を医者から宣告され
たらどうしますか?
[スレ作成日時]2010-05-27 02:22:15
もし、突然癌を医者から宣告され
たらどうしますか?
[スレ作成日時]2010-05-27 02:22:15
ポックリ突然死は理想だけれども癌なら身の回りの整理も出来るし覚悟も出来る気がします。
独り暮らしだと、尚更そんな気がします。
元プロボクサーで世界チャンピオンの竹原慎二氏が42歳の
若さで癌を宣告されました。かなり重症なようです。
人事ではありません。 日本人の2人1人が癌になるとてつもない
時代です。 2、30代から予防策を練らなければ、ある日、癌を宣告される
事になる人が沢山いるわけです。環境汚染は、日本国民が思っている程に悪いと言う事でしょう。
東電の原発事故も収束できず、恐らく発癌性の強い放射性物質は、今なお日本国土にばら撒かれ
ていると思われます。 癌保険加入は早めに20代からの時代です。
今の4,50代は推測で、遅かれ早かれ70%以上は癌になるのではないかと思いますがどうでしょうか?
煙草は止めた方が無難か。。。。。
米国立がん研究センター(NCI)は、特定のパターンのハゲは、その後の人生で他の男性よりも40%も癌のリスクが高いことを発表した.
調査は39070人の男性に対して行われ、45歳時点である特定のハゲ方をしている場合には、全くハゲなかった男性に対して、前立腺癌になる可能性が非常に高かったというものだ.
禿げは癌になりやすいと言う事らしい。。。。。
俺も50歳で癌にり、余命3ヶ月やけど今終活日記つけとります。
人生それぞれ
今の日本では、40歳過ぎたら、癌の恐怖に怯えなければならない。
50歳過ぎたら、癌の恐怖はさらに増す。。。
医療が発達しているから、昔ほど、癌で直ぐに死ぬ人は少ないそうだが
その苦しみと恐怖は、計り知れないだろう。。。
抗がん剤は絶対にいや。
日本人の死因の第1位はがんである。癌にかかる割合(罹患=りかん=率)は年齢とともに上昇するため、高齢者の病気というイメージを持つ人が多いが、40代、50代の働き盛りで発症するケースも少なくない。国立がん研究センターがん対策情報センターの調査によれば、男性の年齢別の癌と診断される人は45歳から急に増え始め、50歳から70歳にかけて急上昇し続けるそうだ。
で、抗がん剤は、副作用がでるので嫌な人は、死ぬしかないよ。 癌の治療費は、現在安いそうだが、それでも数百万円単位のカネは必要だろう。。。
ハゲと癌は密接な関連性があるそうです。 45歳時点で、頭髪がハゲている人は
45歳以降の癌の発生率は高いそうだ。
なんかアソコがいたいねん
癌で死ぬ人が増えれば、高齢者が異常に増えるこの日本で
人口調整に一役かうかもしれんな。。
それは膀胱癌だ-----
膀胱癌は、センズリかSEXし過ぎ
癌で余命6ヶ月と宣告されたら、どうしようか????
自分の命も後わずか。 やり残した事をやってから死のうと
思うでしょうか?
うちのオヤジは空気を全く読めない人で
医者から「それとなく」癌宣告されても理解できなかった。
で仕方なく医者が悪性腫瘍ですと「ハッキリ」宣告したら
癌ではなくて良かったと言ってた。
知らんがな(笑)
悪性腫瘍と癌は別物の病気だと思っていたんでしょうな。
悪性腫瘍ができるから癌なんですね。
私も、昔は知らなかった。。。
50歳超えたら、男性は3人に2人は癌になると
思ったほうがよさそうだ。。。。
これからは、若者に癌保険を20代から強制的に加入させないといけないだろう。
今後は、放射能汚染等の環境汚染が深刻になりつつある予感。
30代から、悪性腫瘍が出来て癌になる時代になりつつあるような