154です。まいどです。
気がついたことがありますが、「匿名さん」と「匿名はん」がありますね。
関東から書き込むのと、関西からとの違いなのでしょうか?
さてさて、「この地域はどうのこうの」ということは、変な書き込みの
誹謗中傷など気にせず、詳しい知人の意見か、自分で歩いて調べる
に限ります。ましてネット上だけうろついてる人の話に付き合うだけ
無駄ですから。
私はこの前、MRに行ったとき、時間があったので、現地から東方面
をぶらぶらしました。静かな住宅地でまったりしていました。野田小学校も
その日は土曜日で休みでしたが、児童達の遊んで須雰囲気とかも
微笑ましかったです。個人的には気に入りましたね。
そもそも「電車に乗ってる人を見れば分かる」なんて大阪の人の
発言とは思えません。だって環状線なんだからね!
此花区に住んでいた友人にも聞きましたが「住みやすいと思うよ」
でした。
ただ、432さんが緑を期待してのことなら、泉北に遙かに分があり
ますよ。リバー福島は「大きい庭」があるだけですから。環境自体
泉北は良い方だと思いますし。駐車場代も0円ではありますが、
その分管理組合の収益がないので将来的に修繕積立金が必要に
なりますから自分で確保しておかなければなりません。ただ自走式は
機械式よりずっとメンテナンス代や修理代は安くてすみますけどね。
環境については、梅田への近さを考えると多く望みすぎない方が良い
でしょうが、心配するような悪いところではなさそうです。
あとは、自分がどんな条件を優先するかで決めれば良いことです。