はじめまして。こんなサイトがあるなんて知らず、たまたま今になって
見つけたので色々書いておきます。
私は8月7日に契約をすませた者です。契約前にこれを知っていたら
参考になったのにと残念です。
ただ色々意見は出ているようですが、私なりに十分検討して購入した
ので後悔はしていません。
多くの方は立地・価格・駐車場0円がポイントではないかと思いますので、
後は多少の妥協は仕方ないところではないかと。
だって妥協を少なくするにはそれに見合う資金が必要ですから。予算から
探して候補を絞りましたが、私にとっては少ない妥協で済んだ良い物件
だと思ってます。
魅力的な環境とまでは思いませんが、西九条はJR全部停車するし、
阪神も南へ延伸するし、(実現するか分からないが)東西の線も計画が
あるらしいし、将来まだ良くなる期待も少ししています。
それより、450もの家族が集まるときっと色んな人が居て、いい人、
そうでない人、変な人も含まれているのでしょうが、やっぱりいい人の
割合が高いと嬉しいですしそう願いたいです。
話は変わって、販売ギャラリーには多少不満な点もありました。
事業規模もあってスタッフが多いのですがプロは少ないですね。
質問に答えられないケースもあり面倒でした。
先月の「構造説明会」に参加しましたが、パンフレットで分かる程度の
説明で、質問時間も取らなかったのでガッカリでした。
「重要事項説明」では『分からない所はとことん』という姿勢での
説明ではなくあっさり終わらせようとしているように感じられました。
説明は副代理のアイ・フラッツの方でしたが変にリバー産業を
持ち上げるような言い回しが多くて逆に信憑性が・・・
ま、口のうまいセールスマンに買わされてしまうより良いけどね。
初参加で長々とすいませんでした。
迷惑でなければまた書き込みしますが・・?