物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
環境が気に入ってこのマンションを買いましたが、この掲示板を見て買った事を後悔しました。
こんなに心が狭い人達ばかりが住んでるんですね。
これだけ大きなマンション、言ってみたら一つの町みたいなものだから、色々な人が居るのは当たり前です。同じ意見の人ばかり住んでいるわけがないのです。
うるさい、と思うなとか、タバコを好きになれと言う話ではなく、いろんな人が居るなぁ、とスルーできる程度の柔軟さがあっても良いのでは?
我慢出来ないなら、本当に一軒家をオススメしますよ。
マンションに住んで他所の家の事が気になるって、どうにもならない事を思う人はマンション暮らしに向いていないのではないでしょうか?
-
82
匿名さん
81さん
当事者になってみないとわからない事もあるので、
他の方が心が狭いと決め付けるのはどうでしょうか。
-
83
匿名
81さん
「色々な人が居るのが当たり前」なんです。 きっと不満を書き込む事でストレス発散する人もいるでしょう。 それに噛み付く人もいるでしょう。 本当に色々だから「後悔」とか考え過ぎですよ。 それから一軒家でも近隣に変わり者が住んでると結構大変なんですよ。
-
84
ハビベ
>>81
この掲示板に書き込んでいるのは私たちも含め一握りの人なので、これだけで「心が狭い人達ばかりが住んでいる」と判断するのは極端だと思います。
私は子供を通じて多くの住民と知り合いましたが、気持ち良くお付き合いできる人々ですよ。掲示板の存在を知っているかどうかはわかりませんがね。
あと、一軒家に住むとしても、隣近所にどんな人が住んでいるかを入居前に完全に把握することはできないでしょう?
住んでみてわかることの方が多いんです。
おっしゃるとおり、ある程度周囲のことをスルーできるようになるのは、円滑な人間関係を保つために必要だと思いますけどね。
一軒家だろうとマンションだろうと一緒です。
-
85
住民
>81
『こんなに心の狭い人達ばかりが住んでいるのですね』って(-.-;)
ここに書き込む人なんて数人。
1000人近くいる住人の中のたったの数人だよ!
こんな一部の人達だけで成り立ってる掲示板に左右されるなんてバカらしいと思わない?
でも本当に隣人に迷惑してる人も書いてるから、何か力になれたらいんだけど…。
-
86
匿名
確かに一握りだろうけど
心が狭い事にかわりなくない?
好い人もいるのは分かっているけど
ここに書き込みしてる人も住人なんでしょ?
あたしはヤだな~
ここに書き込みしてる人が隣の家とかだったら
ハズレだ~って思う
正義感ぶってるけど
自分が気に入らないからやめろって言ってるだけでしょ
自分がほんの少しも人に迷惑かけてないわけないのに
人には言うのって
小学生みたいだね
-
87
マンション住民さん
81のように後悔はしていないけど、そんなに嫌なら一軒家の意見とスルーできるぐらいの柔軟さという考えには賛同できる。何ていうかここでわーわー文句言う人は必死すぎ?っていうか。確かに我が家も階上の子どもの毎日のドタバタには不快な思いはしてる。でもそういった集合住宅ならではの問題が起きるのも予想の範囲内だし、工場の件も込みの値段だと重々承知の上で買っているはずなのに、タバコの全面禁煙とか、工場の煙を何とかしろとか、反応が極端すぎの印象を受ける。たしかに安い買い物ではないけれど、このレベルの物件なのにものすごい必死感があって端から読んでいて可笑しい。
-
88
匿名さん
騒音にしてもどの程度のものかもわからないのに
心が狭いと決め付けるのは・・・
正義感ぶってるのはどっちだろうと疑問に感じます。
-
89
マンション住民さん
>自分が気に入らないからやめろって言ってるだけでしょ
>自分がほんの少しも人に迷惑かけてないわけないのに
100%周りに迷惑を掛けていないなんて断言できません。苦情がこない=迷惑を掛けていない、とも思っていませんし。ですが、特にここの掲示板で苦情が出ている事柄について自分はちゃんと出来ているか気をつけていますし、普段でも迷惑を掛けないように努めてもいます。
気に入らないからやめろと言ってるのではありません。想像できますか、ドスーン!というものすごい音と共に天井の照明が揺れるほどの振動が一晩で数回、それが毎日続いている生活。週末なんて朝早くから始まります。注意しても収まるのはほんの数日。2、3日経てばまた元の状態です。「やっぱりダメか…」と何日も何日も我慢して我慢して。言われる方もいやでしょうけれど、言う方も嫌なんです。「気に入らないから」という言葉で簡単に片付けて欲しくないです。
-
91
匿名
89さん
照明が揺れるほどの振動では辛いですね。 生活音と騒音とは別ですから騒音に対しては改善していただくしかないですよね。 騒音がしたらすぐに伝えて、どんな時に騒音が出るのか理解してもらうのはどうでしょう? お互い嫌な思いをしますが、改善する為にはやむを得ないと思いますよ。
-
-
92
住民さんA
-
93
住民
>90
同意。
つーか同じマンションに86がいるなんてハズレw
騒音被害は、もし自分だったら次は書面で注意するかな!
夜何時以降は特に気を付けて欲しいとか、照明が揺れるような暴れ方はしないで欲しいとか箇条書きにして。
訴訟はお金も労力もハンパないけど、それでも続くようならやるしかないかな…。
-
94
マンション住民さん
直接言いに行ってもダメ。
管理人さんもダメ。
それなら管理組合で何とかしてくれないのかな?
ここの理事さんは”無理やりやらされている”のではなく、2期連続で理事になるほど熱心な方が多いから。
-
95
マンション住民さん
スパの利用人数が各家庭異なるのに、料金同一は不公平…
利用してもしなくても1ヶ月1000円。どんだけ必死なんだ…?
利用回数で訴えるならまだ話は分かるが、回数請求にしたら3、4回使えば1000円超えは必至だから、
スパ利用料をいじったところで意味はないと思うのだが。
こんなことを訴える人の感覚を疑う。(回数で訴える人がいたらやはり感覚を疑うが)
-
96
匿名
>>95
安くしろって意味なの? 値上げしろって意味かと思った。 例えば夫婦二人で利用なしは従来通り千円で四人家族で毎日利用は四千円とか、そういう意味じゃないの? まぁ、どちらにしても変更は難しいよね。
-
97
住民
>95
同感。
考えが浅いよね。
スパ利用料が不公平だから、スパ利用人数で変えろって?
一人でも毎日入って家族や友人をスパに招いてる人もいれば、五人家族でもほぼ利用無しなんてこともあるってとこまで考えが及ばないんだろう。
でもスパ利用料の値上がりあり得るかも…
水道代がすごいらしいよ!
お湯出しっぱなしのヤツもいるし。
少ししたらスパに飽きて利用者が減るか?!
-
98
マンション住民さん
>97
スーパー銭湯によくあるプッシュ式にすれば少しは改善されるかも?ほら、ボタンを押すと一定量のお湯が出たら止まるやつ。女風呂でもお湯を出しっ放しで歯を磨いている人とかいるからね…洗面所でやって欲しいと思うんだけど。
-
99
被管理人
荒れ気味のようなのでもう一度注意書きを御覧ください。
>・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
大人の対応をお願いします。
98さんのアイデアは賛同できます。
久々に4時くらいにスパに入ったら誰もおらず独占状態で嬉しかったのですが、お湯が出しっぱなしの状態でした。。
問題は費用対効果ですね。
-
100
匿名
水回りに金が掛かることはこの掲示板の初期に書かれていた訳で、それは承知の上という結論だったのでは?
-
101
マンション住民さん
>100
多少の余裕を含めて1人何分でどれくらいの使用水量で想定していると思うけど、
出しっ放しは想定外なのでは?
お湯を出しっ放しの話は結構頻繁に聞いているような気がする。
-
102
匿名
最近、車道への出入りマナーが気になります。 出る時も入る時も右折は危険ですので止めていただきたい。 少しの遠回りで事故が防げるのですから、わざわざ危険な事せずに安全第一でいきましょうよ。
-
103
匿名さん
>>102
マナーか?
事故ったら、自己責任だろ!
-
104
匿名
>>103
102です。 確かに自己責任ですがそんな話しではなく、防げる事故は未然に防ぎましょう。って話しです。
-
105
匿名さん
-
106
マンション住民さん
マナーは確かに大事だが、押し付けは良くない。
明らかに車が来てなければ、別に構わないでしょう。
バイクには注意してね。
-
-
107
マンション住民さん
Uターン禁止で、中央分離帯(?)みたいなものがある場所で、右折って道交法的には大丈夫なんですかね?
そんな場所だと、道交法でよくても、やっぱり住民としてはマナー重視で右折はして欲しくないですね。
-
108
匿名
中央分離帯がある所は転回禁止でしょ。 乗り越えない為の物でもあるし。 だいたい国産コンパクトだからマナーに期待出来なそう。 外車でしてるの見た事ない。
-
109
被管理人
私は右折は道交法ではOUTだと思っていたのですが。実際はどうなのでしょうかね。
外に出る際、右折待ちの乗用車に10分くらい前方で粘られて迷惑したことがありました。
他には強引に右折侵入してきた車と危うく正面衝突しそうになったことがあります。
その時はクラクションを鳴らして気づいもらえましたが、あきらかに駐車場出入口方向の確認を怠っていたようでした。左から来る車に気を取られていたのでしょうね。
確実に言えることは右折侵入は危ないってことです。
-
110
マンション住民さん
元々中央分離帯があって安全な場所だと中央分離帯を駐車場入り口に合わせて空けることはあるけど、ここはそれがないってことは、朝夕の渋滞を考慮しての対応だと思う。
ちなみにUターン禁止のところはあくまでも”UターンがNG”なので、道交法的には右折OK。ただ駐車場入り口は中途半端なところにあるし、時間帯によっては異常なほど渋滞しているので、危険だとは思うけど邪魔にならないようにかつ安全であればいいのでは?意外とあんなに小さな縁石でも乗り上げた勢いで車がひっくり返っちゃうこともあるからね。
ところで去年は横断歩道の向いに止めてくれてたけど、最近タクシーに乗ってもマンション前の横断歩道からエントランスに突っ込んでくれる運ちゃんが増えたよね。タクシーの運ちゃんも向こうまで行って戻ってくるのが面倒くさいって言ってた。
まぁ気になるなら理事会に提案して注意を促してもらうか、事故が起きて禁止になるのを待つしかないかも。後者は絶対避けたい事態だけど。
-
111
匿名さん
-
114
匿名
この掲示板に書く人って、マナーとか常識とかにかこつけて禁止事項作るの大好きだね。
こんなガチガチなマンションやだなぁ
-
116
匿名さん
木曜日の夜に住民の車と引越屋のトラックが事故った件、詳しい人教えて。
-
117
匿名
みなさん、1日の花火大会いかれますか?
自転車でいこうかどうか、考え中なのです(--?)
-
118
住民さんA
以前元町まで自転車で行きましたが、
結構帰りは疲れました(笑)
特に最近はこの猛暑ですから、十分気をつけてください。
今日みたいにわりと涼しい風があればいいかも!
-
119
ハビベ
>>117-118
ああ、もうそんな時期か。月日が経つのが早い。。。
電車で行くととんでもない交通規制に巻き込まれるので、自転車で行くのは良い案かもですねー。
自宅から鑑賞ってのが夢でしたが(笑)
高台に上ったら見えますかね。根岸森林公園とか、どうなんでしょう。
-
-
120
住民でない人さん
-
121
マンション住民さん
前スレで、階上の足音騒音について管理人さんに手紙を入れてもらったとおっしゃっていた方がおられたと思いますが、その後、改善されたのでしょうか?
-
122
住民さん
私も気になってました。
ひどい騒音だったみたいだから…
その後どうなったかな?と。
-
123
マンション住民さん
根岸近辺で、お勧めの耳鼻科はありますか?
やはりモンビルのところかな?
利用された方、感想をお願いします。
-
124
マンション住民さん
>>123
モンビルのは悪いウワサは聞いたことがないです。逆に良いウワサも聞いたことがないですが。
それなりの年月営業できていて、そこそこ人が入っているので悪くはないのでは。なにより近いですし。
-
125
ディ棟
耳鼻科じゃないですが、
モンビルの皮膚科!
的確な診断で良かったですよ。
足がひどく荒れてましたが、ビタミンとかも処方してくれて、すっかり良くなりました!
-
126
マンション住民さん
124さん、125さん
コメントをありがとうございます。
モンビルって何か薄暗くて入りにくい印象があったので…^^;
結構良さそうなんですね。行ってみようっと!
-
128
被管理人
モンビルの歯医者さんも仕事が丁寧で結構おすすめですよ。
子供の扱いにも慣れているようです。
-
129
住民さん
ついに、手摺りで布団干しして階下に落下させた方が出たんですね…。
あと、楽器類の騒音も。
布団が降ってきたお宅は、怪我など無かったんでしょうか。
さぞかし驚かれたでしょうねぇ。
規約だルールだってウルサイこと言うつもりはないけど、お互いもう少し気をつけて&気を遣って生活したいですね。
-
130
住民さんA
なんか有りえないことが多いマンションですよね。常識が余りに無さ過ぎて・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件