物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
725
マンション住民さん
-
726
住民さんC
ここ1~2ヶ月、コードレス電話やパソコンの無線LANの調子が悪いです。
以前は問題なかったので、どこかで、変な(違法な高出力な?)電波が出ているのじゃないかと疑りたくなるような状況です。
みなさんのところは問題ないですか?
以下のような状況です。
・コードレス電話機で雑音がひどくなった
・無線LANでエラーが多い(電波状況は良好)
また、変な電波が出ていないか調べる方法はあるでしょうか?
(どこかに依頼するとか?)
-
727
住民さんA
無線LANは問題ありませんが、電車が通過するときにコードレス電話は雑音が入ります。
-
728
マンション住民さん
-
729
726
>>727さん、>>728さん、ありがとうございます。
他ではあまり電波障害のようなことはないようですね。
総務省関東通信局に相談することも含め、検討します。
ありがとうございました。
-
730
匿名さん
<684さん。スパがあるんですか リラックスできそうでうらやましいです
-
732
住民さんA
居住者名簿漏洩?
D京XXXXから売却物件の募集案内って届いてますか?
住所の表示がHEART BEAT BASE横濱根岸XXXって非常に正確な表示なっているけど、こんな表示の仕方ではどこにも出した覚えがありません。 ひょっとしたら、居住者名簿が流失しているのではないでしょうか?
-
733
マンション住民さん
732さん
うちのポストにも入っていましたよ。漏れているとしか思えません。
-
734
マンション住民さん
皆さん、このマンションを購入検討した時、ライオンズマンションも検討したでしょ。
-
735
住民さんA
734さん
ライオンズマンションは検討しなかったけど、どういう意味ですか?
-
-
736
住民さんA
大京さんが、ライオンズマンションの資料請求された顧客名簿をグループ企業のマーケティングに使用しているのではないかと思慮。大企業ですから、個人情報保護法はわきまえた上での、DMでしょう。
-
737
マンション住民さん
733です。
でもうちは、このマンションしか検討しなかったから、ここから漏れたとしか思えないんですが・・・。
-
738
匿名
-
739
住民さんA
登記簿ではなく「法務局の登記事項要約書『他』により入手」と書かれていますね。 どなたか所有者と居住者が違う方で、居住者宛に受け取った方はいらっしゃいませんか? 以前電話セールスに悩まされたことがあるので、電話番号さえ入手されていなければどうでも良いのですが、一寸気になります。
-
740
マンション住民さん
ウチは以前住所から転送でやってきた。
少なくとも居住者名簿の流出ではないことは確か。
-
741
マンション住民さん
ほんの数分前、夜風に当たっていたら日石の煙突から
キノコ雲のようなまっかな炎が上がるのを見ました!
その炎が上がった後に爆風?のようなものがバシュっと一瞬きました。
まだ燃えているようで火がちらちら見えますし、
真っ黒な煙が出ていますが大丈夫なんでしょうか?!
-
742
マンション住民さん
-
743
マンション住民さん
火力発電所で爆発火災の様ですね。
上空を旋回してたのは、横浜消防のヘリです。おそらく情報収集の為ではないかと・・・
海上からも、消防艇が放水してました。
-
744
匿名さん
-
745
住民さんA
740さん、有難う御座いました。転送で来たのなら、名簿流出の可能性は低そうですね。
それにしても、昨晩の火事は磯子とはいえ、日石を挟んで目の前だったんのですね。 石炭サイロということは粉塵爆発でしょうか? 日赤に延焼しないで良かったですね。
-
746
住民さんA
726さん、
ザツオンの件ですが、盗聴の可能性もあるかもしれません。 一度調べてもらったら如何ですか?
-
747
匿名
ここは住民同士の仲は、どうですか?友達とか出来ました?
-
749
マンション住民さん
さっき1階のロビーにあるソファで寝てる人が数人いたのですが、あれってどういう人なんでしょう?
警察に通報しようかと思いましたが、オートロックを開けるために同行するのもどうかと思い、躊躇っちゃいました。
ああいう場合って、どう対処するのがよいのでしょうか?
直接かかわるのも、なんだか怖いので、結局何もできませんでした><
-
750
マンション住民さん
>>750さん
そういうときには警備会社に連絡するのが一番だと思います。掲示板の所に電話番号が書いてあります。
たぶん鍵は警備会社が持っていると思います。
話変わって、国道357のフェンスがこちらの言い分通りで決まりましたね。説明会に参加した感触ですと、
国道事務所は法律を盾にして、こちらの言い分を一切聞き入れない感じでしたので心配していたのですが。
聞いた話ですけど、理事会(理事長?)がそうとう頑張ってくれたみたいです。どういうワザを使ったのかは
わかりませんが、法律を覆すのはたいしたものですね。ありがたい話です。
来期の理事会もそういう方がなってくれるといいですね。
-
751
マンション住民さん
-
-
752
マンション住民さん
357号の防音壁のことだけど、環境基準の最低限守れる範囲だとこうなりますけど、どうですか?
という国交省の申し出に対して、意見を言って、運がいいのか、押しがよかったのか、
ほぼ全面的に認めてくれたということでしょう。
向こうも住人の同意あっての事業ですし、言えばある程度は飲んでくれるんでしょうね。
逆に言わなければ、最初の提示のままだったのかもしれませんね。
個人的には、早く建設が終わって、朝晩のトラックやトレーラーなどの通過交通の渋滞が緩和されることを願っています。
-
753
マンション住民さん
理事会の方の決定は立候補がなければ
どのように決めるのですか?
-
754
マンション住民
>749さん
彼らはここの住人の子供(成年)です。
(確認した所、鍵ももっていましたので)
寝ているところを2回見かけたので叱りました。
その時は、寝ているだけでなく酒も飲んでいたので成年なら、店で飲めといいました。
759さんのお気持ちもわかりますが、
まずは、本人に言ってあげるのが本人たちのため、親のためだと思いました。
理解した子、しない子がいましたが、
僕は帰宅が遅く、今のところそれ以降は見かけません。
今後見かければ、もちろんその場で指摘しようと思っています。
-
755
マンション住民
-
756
マンション住民
-
757
マンション住民さん
754さんのような方がいてビックリしています。
同じマンションの住人なら、逆恨みで何かされるってことは
ないでしょうが、やっぱり怖い。。。
昔は、近所の人が注意してくれたけど
今は、怖くてそんなこと出来ない世の中になりました。
754さん、ありがとうございます。
-
758
マンション住民
>757さん
754です。こちらこそコメント頂きありがとうございます。
僕はまだ30半ばの若造なのですが、妻や子供ができて、親や周りの人の有難みをあらためて勉強させてもらってます。
子供もまだ小さいので、もし自分がいない所で粗相をしたら叱ってもらいたいと思っています。
自分は全然、できた人間ではないのですが、20代の時に厳しくしてくれた大人に感謝しているので、いつか分かってくれるのかなぁ、と思います。
「怖さ」は対象を理解できないから怖いので、
おそらく、僕が叱った子達自身はあまり怖さを感じていなかったはずだと思います。
(どちらかというと、ムカついていたと思いますw)
なので、用心はしても怖さは感じていません。
時代は違いますが、同じ人間ですし、向こうにムカつかれても僕は憎んではいないので。。。
でも757さんのお気持ちはわかるので、無理はしないでいいと思います。勇気や気合いがないとかそんな話ではないと思うので。。。
(例えば今回のような場合は全員男子なので、比較的若い女性からの注意などはしないほうがよいケースもあると思います。)
ただ、可能であれば警察や警備会社などを呼ぶ等は極力してあげないでやってもらえるとうれしいです。ただルールを守れなかっただけなので。。。
今後ともよろしくお願いします。。。。。
-
759
マンション住民
>756さん
754ですけど。
それ、ただの暴力でしょ?
誰がそれを望んでいるの?俺?マンションの方?それとも貴方?
怖がっている人もいるんだから、そんなこと「マンション住民」のHM使って言うたらあかんわ。
なにかあれば、すぐ暴力に訴えるような人がマンション内にいると思われるでしょ?
貴方がそういう人で、パワーが有り余ってるのであれば寿町あたりに行って、若いのと喧嘩してくればいい。
ふつーに静かに平和に暮らしたい人の邪魔すんなや。
-
760
マンション住民
-
761
マンション住民さん
>>760
もういい大人なんでしょうから、みっともないマネはやめましょう。
-
-
762
マンション住民
-
763
マンション住民さん
>>762
>>760はどうみても本気。悔しかったんでしょうな。
深夜寝てる奴は外部の人間の可能性もあるので、警備会社に通報するのが一番。
逆ギレされて刺されでもしたらそれこそバカらしい。
-
764
マンション住民さん
>758さん
同じマンション住民として、758さんのような方が居住してるのは、とても心強いです。
ただ、自分が758さんの奥さまだったら、心配でたまらなくなります。
状況などを判断しておられるようなので、無茶なことはしないと思いますが
間違えても、街中でそのようなことはしないで欲しいです。
763さんの言うように、逆切れして刺されるなんて、最近ではめずらしくないのですから・・・。
-
765
住民さんA
おーい、黒ラブまだいるぞー。
訴訟でも何でもいいからルールを守れん奴は追い出してくれい。。
-
766
住民さん
-
767
匿名さん
失礼ながら、面白かった。示唆に富む内容の掲示板ですね。
-
768
匿名
総会行きましたか?
ひとり、毎回しゃべってうるさいひとがいましたね!
なんか理事長を個人攻撃して。
恥ずかしくないのかなぁ〜
ちなみに、参加率悪すぎです!
-
769
住民さんB
昨日の朝、飛び降りがありましたね。
清掃員の方々のおかげで跡形もありませんが、あの血の量だとお亡くなりになっているものだと思います。
一体何が原因だったのでしょうか。。
-
770
住民さんA
これで、事故物件マンション確定?
資産価値に、影響しかねないね。
-
771
マンション住民さん
-
-
772
マンション住民さん
769さん
本当ですか?
何時頃だったのでしょうか。
-
773
住民さんB
>772さん
確か、6/11の朝9時前くらいだったと思います。
ちょうどキッズルームの前あたりの歩道で倒れていました。
私が目撃したときには、既に通りすがりの女性が通報してくれておりました。
-
774
マンション住民さん
773さん
ご返答ありがとうございます。
実際に自分が住んでいるマンションで起きるとは思いもしませんでした。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件