物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
61
電車側住人
バーベキュー、そこそこ盛り上がったみたいなんですが、規定はどうなっているんでしょうか?
規約で規定している場所をご存知の方がいらしたら教えて下さい。
-
62
マンション住民さん
天気がよければ今週末にでもバーベキューをやってみようと思います。
NO.58 文句があるならここに書く前に言いに来てください。
-
63
匿名
-
64
マンション住民さん
-
65
被管理人
-
66
マンション住民さん
数ヶ月前から階上のお子さんがどんどん走り回ってるのだけど、さすがにボール遊びされるときついですね。
っていうか、家の中でボール遊びさせるかフツー?
-
67
マンション住民さん
27です。
どなたからも回答を頂けないので、再度質問させてください。
みなさんはベランダのお掃除はどうされていますか?
-
68
マンション住民
67さん 私は一階住民なのですがホースで水を少量づつ流しながら雑巾掛けしています。 上階の方はバルコニーには水かけ禁止だったと思いますが、同じ方法なら使えそうですよ。 実際に下階が無くてもお隣があるので一階でもホースでガンガン水は流せないので。
-
69
住民
>66
迷惑にならないボール遊びならさせます。
転がす等。
直接言いましたか?
ここに書いても解決しませんよ。
管理人に言っても直接言ってくれないようですし。
「『上がうるさいと言っている人が特別神経質で、上階の人は普通に暮らしてるだけだった』というケースもあるのでどちらかに肩入れできないんですよ~」と言っていました。
-
70
マンション住民さん
>69
ソファから飛び降りる、ドンドンと走り回ったりは日常茶飯事。ボールも転がすならいいんです。そうではなくて、明らかにバウンドさせているんですよ。静かにして欲しいと直接言いにいったんですけどね。天井の照明は揺れるし、明らかに限界を越える大きな音で、うちに来たお客さんもびっくりするぐらいでしたから。その場はすみません、といって静かになるのはその日だけ。次の日になればまた同じ。少なくとも夜だけでも静かにできないんでしょうか。「子どもがいるんだから仕方ないでしょ」と開き直られている気もします。うちは子どもはいませんが、何か?
-
-
71
ディ棟
>70
子供はいずれ大人になりますよ。
マンションだから。
最上階買うべきだったのでは。
自問自答しますね。
厳しく注意お願いするしかないですね。
しつこく管理人に言ってみて下さい。
-
72
住民
>70
注意してもその時だけか。
どれだけ迷惑かけてるかわからないのでしょうね…。
一度下に連れてきて「お前らが騒いでっとこんだけうるさいんだよ!照明揺れてんだろ!」って見せたら少しは迷惑かけてることをわかるだろうか。
>71
最上階を買うことでこの手の悩みは無くなるけど、この場合『ボール遊びする子供がいる家庭が1階を買う』が正しい。
-
73
住民
マンションの部屋を自分の好きなようにシャッフルできたら……とくだらない妄想してみました(^^;)
挨拶もろくにしない隣人をシャッフル!
近所付き合いが上手な人に変えてしまいます(^_^)v
子供がドタバタの家は1階へダウン↓
楽器やってる人たちゾーン、犬ゾーン猫ゾーンに集める!
ベランダでタバコ吸う人ははじっこの喫煙棟へ移動!
…こうしてマンションは平和になったとさ!
-
74
マンション住民さん
いずれ大人になると自分にも言い聞かせてるけど、仕事から疲れて帰ってきたところへ毎晩毎晩階上からドシンドシンと音を聞かされる身にもなって欲しい。管理人には本人同士で解決しろとしか言われんし。
もうこっちも言いに行きたくないのが本音。言われる方も嫌だろうし。自分で言うのもなんだけど、結構大らかな方でどたどたされても「元気だね〜」ぐらいにしか思わないんだけど、さすがに現状は元気というよりも嫌がらせか?と思うほど。向こうも新築だからそんなに音も響かないだろうろと安心しているところもあるかもね。ホント、毎晩うちに来てみろよと思うけど「子どもだから仕方ない。子どもがいない人には分からない」と言われるのがオチのような気がする。ええ、うちには子どもがいませんが何か?
>72
この場合『ボール遊びする子供がいる家庭が1階を買う』が正しい。 ←Thanx
>73
いいアイデアだと思う。階上の子どものドタバタを経験すれば分かってくれるだろう。「子どもがいるから仕方ない」と互いに寛容になってくれることを願うよ。
-
75
被管理人
子供の騒音問題は難しい問題ですよね。
苦情を言われたことが無いので74さんの階上では無いと思いますが、うちにも子供が居ます。
9時くらいには寝かせているので深夜は大丈夫ですが、昼間は走りまわることがあるので階下の方にはご迷惑をおかけしていると思っています。
走るたびに叱っていますが、まだ小さいこともあり、あまり効き目が無いようです。
根気よく叱って理解させるつもりですが、他のご家族はどのような対策を取られているのか気になります。
-
76
マンション住民さん
とりあえず遮音等級LL35クラス以上のカーペットを敷くことをオススメします。
子供がなかなか言うことを聞かないのであれば、同じ衝撃でも階下に響かない対策を
まず講じることが大切なのではないでしょうか。
子供の躾はそれからしっかりされた方がいいかと。
-
77
マンション住民さん
子供が、子供がってしきりに言ってる人は、
自分が子供だった時はそんなに大人しくて親の言うことを聞いてたのかね?
乳幼児に静かにしろってのは限界があるでしょう。
防音対策をしろっていう>>76さんの意見には同意。
-
78
被管理人
>76さん
ご意見ありがとうございます。
うちの場合、厚みのあるマットを敷くなど防音対策のようなものはしておりますが、"遮音等級LL35クラス"ではございません。
もう少し調べて導入を検討してみます。
-
79
マンション住民さん
>>77
お前、上の部屋ドンドンやられたら気持ちが分かるよ。
-
80
マンション住民さん
マンションにはマンションのマナーがあると思うんですよね。両隣、階上も含め特に音が響き易い階下には気をつける、共有部分は綺麗にしてモノを置かない、挨拶をする、住んでいるマンションのルールを守る、とか。
ちなみに私が小さい頃は家でも思いっきり遊べるように親が家を建てました。そういう育ちだからといって、自分が周りにしていいとは思っていません。うちも子どもはいませんが、特に階下に音が響かないように気をつけています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件