物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
387
住民さんC
スパ賛成の方多く安心です。
だって今は普通に生活楽しむのが日本のためですよね。ガス、水ばかすか使う方がむしろ経済発展ですよね。一つだけ、お子さん、入る前にトイレはしとおいてね。
-
388
マンション住民さん
-
389
ハビベ
延長するかどうかは各家庭の事情が絡んでどうしても「うちは」「我が家は」論になり収束しないので、客観性を求めたい。
一度、時間別の利用者数を算出してもらいたい。
本当に夜21時ギリギリまで入っている人が多いなら、もう少し延長したらいいだろうし。
夜の延長ばかり出ているけど、逆に早朝はどうなんだろう。6時~8時とか。
電力ピーク時も避けられるんじゃないかと思った。
-
390
住民さんA
自分とは違う意見の人を「おかしい」といってしまうのは心が狭いよなあ。
何がどうおかしいか解説するわけでもなく。
今回のアンケートは多分賛成・反対が半々でしょ。もしくは6:4くらいかな。
どっちが優勢かは分からないけど。
そういう作りをあのアンケートはしてるよね。どちらかに偏ることなく
きちんと情報を開示して判断をしやすいようにしてる。
もし、理事会が時間延長を積極的に進めようとしたらああいう作りにはならないもの。
もっと利便性だけを全面に出すはず。
現状維持を考えているならアンケートは別にしなくてもいいし。
(時短や廃止は論外、っていうよりまず現状ではまず成立が考えられないので眼中にはないはず)
結果、現状維持で落ち着くのではないかと。
ここ見てもわかるように、結局マンション管理はいろいろな考えの人がいるから、
一番必要なのはバランス感覚なんだよね。
あのアンケート見ると、現在の理事会はバランス取れているように感じられてなにより。
-
391
住民さんE
アンケート結果は
延長したら
利用する…4割
利用しない…6割
ぐらい。
地震後にスパ延長の話なんてしても以前より気が乗らない人が増えてるだろうし
正直時間のムダだったと思います。
-
392
匿名
>387
ばかすか使うのは自分の家だけにしろ!
お前の無駄使いを払うなんてまっぴらごめんじゃ!
おかしい言われて当然じゃ
-
393
マンション住民さん
-
394
住民さんC
387です。
言い方悪くすみませんでした。そういうつもりはありませんでした。言いたかったのは、お湯もいっぱい使って、明か明かとしたスパで楽しんで、後は食事かお酒とか。そうしてお金使うのがかえって必要なんじゃないのかなと、今の日本には。スパ楽しみ、このマンション住民が明るくなれば社会に良いと思ったもので。。
-
395
匿名
-
396
匿名A
えらい。
ちゃんと釈明に出てきたね。
それに比べて言いっ放しの人の多いこと。
-
-
397
マンション住民さん
>>391さん
そのアンケート結果はどこに出ていたのでしょうか?
まだ掲示板に貼られていたり、各戸配布はされていなかったと存じます。
理事会の方か、そのご家族でしょうか。
まだ発表されていない結果をこのような場所でリークすることは重大な
マナー違反になるのではないかと。
私の確認不足であれば申し訳ありません。
-
398
匿名さん
394さん
悪気がないのがわかって少しほっとしました。
でも、お湯や水や電気をたくさん使っても、ただの無駄遣いで、
経済の活性化にはならないと思います。
何かを買ったり、外食したり、じゃないと・・・。
-
399
マンション住民さん
>そうしてお金使うのがかえって必要なんじゃないのかなと、
みんなでスパを使うより、スパを休止して各家庭でお風呂に入った方が活性化するかと。
-
400
マンション住民さん
>>399
正直、しつこい。休止はあり得ないので諦めた方がいい。
-
401
マンション住民さん
400さん、
あ、いやいや、勘違い良くないですよ。
長期修繕計画を見直す時期になればスパ廃止は明らかです。赤字垂れ流しのお荷物ですよ。今は延長か否かと議論してますが、廃止は時間の問題です。
-
402
マンション住民さん
>>401
だからしつこい。何度も言わせないで欲しい。
-
403
被管理人
前にも述べましたが、廃止があるにしても稼働して2年しか経っていない今は、見直しの時期では無いと思います。心配されているのでしたら管理組合に意見を出しましょう。
-
404
マンション住民さん
399へ
私はスパ廃止論者ではないですよ。「明か明かとしたスパで楽しんで、後は食事かお酒とか。そうしてお金使うのがかえって必要なんじゃないのかなと」と394が言ったので、純粋にお金を使ってというのなら、各家庭で入った方が消費量は増えるだろ、という話。
-
405
マンション住民さん
>>397
アンケートの結果はまだ公表されてません。
関係者のリークであることは間違いないでしょう。
マナー違反というより常識がないですね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名
リークって騒ぐ程の内容じゃなくない? でも第三者も見れる掲示板に書くのはイカン
-
408
住民さんA
ブスリークス見てもわかるように、リークをするような人間は自分の知ってる情報を
書き込むことに罪悪感など持っちゃいないからね。
実害が及ぶ前に叩いとかなきゃ増長してエラいことになるよ。
-
409
匿名
皆さんはスパのアンケートの結果を聞きに行かなかったんですか?
貼り出されるのをただ待つだけの受け身ばっかり?
自分で事実を確かめれば391が釣りで書いたかどうかわかります。
そして秘密でもなく『情報』とまで言えない書き込みをリークと言って騒ぐ人の多いこと!
事実も確認しないでリークだの延長だの廃止だの騒いでるだけ。
以前もサウナはガスだろうと書き込みがありましたが確認したら電気だし。
噂や不確かな情報に惑わされずにきちんと自分自身で行動したらいかがですか?
投書をする方も自分が書いたことがどうなったか聞きに行く人は少ないと思います。
ここで噂に流されて延長だ廃止だ言ってないで理事会に立候補してください。
積極的に動ける人が少なくてがっかりです。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
スパっと潔く営利目的にしちゃえばぁ⁈
使いたい人は毎回番台でお金払うか回数券
外部者もはいれる格安銭湯みたいに
セキュリティや見張り番台さんを雇う
集まった利益は運営管理費、宣伝費に回す
全員から費用負担するのではなく使いたい人から
風呂あがりの牛乳やジュースで更に儲ける
ダメかな?
事情を一切知らない部外者の安易な発想でごめんねっバイバイキーン‼
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名
将来の議題ですが、管理さえしっかりすれば、外部にも開放あると思います。利用料金は、住民は極安く、外部は銭湯相場?にして独立採算にしたら、将来の住民全体への負担が避けられます。
-
414
匿名さん
411です。
もし実現されたら利用してみたいです。いいなぁ。
隣町の山手駅周辺を検討中なのです。
-
415
匿名
閲覧は自由ですが「住民板」なので書き込みはルール違反ですよ。
-
416
理事経験者
>>409さん
・・・そこまでおっしゃるなら当然、理事会には立候補されてると思いますが、
私の乏しい経験ですが少し言わせて頂きます。
理事会というのは自分のエゴを主張して、自分の意見を通すところではありません。
あくまで、300世帯以上ある各家庭の意見をとりまとめて、出来ることを実現するところです。
よって、各家庭にとっての思惑のベストを採用するのは難しく、皆がある程度納得できる
ラインであるベターを模索することが必要です。
すなわち、自分の意見は引っ込めての公平性が必要とされます。
あなたの書き込みの行間からはそういう姿勢が感じられず、通常、掲示板では忌避される文章の
1行空けをしていることなど、人がどうあれ、自分が納得しなければ引かないエゴを感じます。
そういった姿勢では理事会では「浮く」こと間違いなし。
単なるウザキャラに成り下がってしまいます。
自分の味方にしなければならない管理会社も、あなたの対応に苦慮することでしょう。
それはすなわちマンション全体の不利益となります。
少々、キツイ言い方になってしまいまして申し訳ありません。
ですが、円滑な管理体制を達成するためにも、少し心に留めておいてほしいと存じます。
-
417
匿名さん
416さん、
409さんが理事になられた時ですが、“浮く”のは言い過ぎだと思います。失礼です。
“総スカン”だと思います。
-
418
マンション住民さん
409が理事になり反対意見を出してもらうのもいいんじゃないかな。賛成ばっかりより。409の理事になるの賛成。
-
419
匿名
私も409さんが理事になるのは賛成。
最終的に纏めるのはわかるが、その途中過程で意見を出せるかどうかです。
日和見理事は黙っているだけ。
会議には意見が出せない人は不要です。いる意味がない。
-
420
マンション住民さん
>>419
なんで日和見理事がいるって前提になってるんスかね?
なんで>>409が理事会に反対する前提になってるんスかね?
なんか自作自演っぽいっスね?
-
421
匿名さん
409さんは理事会を変えてくれますよ。
もはや409さんしかないですよ。
-
-
422
匿名さん
私、立候補してみます。
受け身ばかりの誰かさんみたいにはなりたくありません。自分で行動していく、それが自分らしいと思います。
-
423
マンション住民さん
-
424
マンション住民さん
一応締め切ったけど、いいよ!
発表してないから大丈夫!
ここで人のアゲアシとってる連中が順番で理事になってしまうより立候補してくれるあなたを待ってます!
来年でもいいからやる気のあるあなたを待ってます!!
-
425
匿名
自分も409と一緒にやってみようかな…
噂では既にウザキャラワガママ理事がいたらしいし。
それが416なのかはわからないけど…
-
426
マンション住民さん
>425
理事にあなたの言うような人はいませんでしたよ。変な噂を広めないでください。
理事の皆さんは時間を割いてマンションのためにいろいろしてくれているんですから。
-
427
マンション住民さん
416で指摘されたのがよっぽど悔しかったんだろ。
あとは面白そうだから煽ってるのがチラホラ。
-
428
匿名さん
そりゃ悔しいですよ。自信持ち意見言ったのに、子供扱いされたんですから。409さんがめげないよう一票。
-
429
マンション住民さん
>受け身ばかりの誰かさんみたいにはなりたくありません。
自分を信じて行動するのは評価しますが、上記のようにはなから住民を上から目線で物を言うような人を理事として認めたくありません。住民の代表として、住民目線に立てない人は理事としてふさわしいのでしょうか?もしこの発言を409さんがしているのなら、私は反対です。
-
430
マンション住民さん
噂や不確かな情報に惑わされずにきちんと自分自身で行動し、受け身ではなく自分から行動しマンションを良くしていく、それを上か目線というのでしょうか。
言葉の意味知らない方がいて少しがっかりです。
-
431
マンション住民さん
自分から行動するところは素晴らしいと思うが、
「受け身ばかりの誰かさん」と小馬鹿にしたような言い方が気に障ったんじゃないの?
ネットでは発信者と受け取り側に温度差が生じるのは仕方のないことだし、
ましてやリアルに300世帯もあれば意見も考えもそれぞれ。
「言葉の意味を知らない」とばっさり切ってしまうその姿勢は、理事としてどうかと思いますが?
-
-
432
マンション住民さん
リアルに300世帯もあればこそ意見もそれぞれです。理事会は場合によってはマンション全体の利益になるよう厳しい提案もしなければならないのでは。理事会は個人の甘えん坊お茶会とは違うと思います。
-
433
マンション住民さん
>>432
あなたは何か現理事会に恨みでもあるのですか?
自分で投書した要望が通らなかったからですか?
「個人の甘えん坊お茶会」というのはあなたが確認したのですか?
それとも妄想ですか?
あがってきた要望をバンバン通さない理事会は厳しい判断をしていると思いますけど?
-
434
匿名
433
まず文章を良く読みましょう。 432は個人の甘えん坊お茶会「とは違うと思います。」と書いてる。 興奮しないで少し落ち着きなよ。
-
435
マンション住民さん
でも、普通はそう思ってるから書くんだよね。明らかに432はケンカ売ってる文章でしょ。
-
436
マンション住民さん
433さんのおっしゃるとうりです。
理事の皆さんが真剣に要望を検討してるのが理事会です。その過程であまりに真剣のため喧嘩腰にならないよう、時にはなあなあであったり、妥協だったり、甘えだったり、普通あるんじゃないですか。お茶会和気あいあいで何が悪いのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件