物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
それがルール違反を容認する理由にはならないと思うのですが。。
裁判を避ける為にも、まずは勧告。
それに理事長本人が裁判を起こすのではありませんし、その為の弁護士です。
ちなみにある程度は弁護士の費用も、相手に負担させることができるので、工夫次第では費用は抑えられます。
悲惨なのは管理組合に訴えられた方。
よっぽど資産に余裕がない限り、マンションを手放すことになりそう。
-
252
入居済み住民さん
私だったら恥ずかしくて外に出られないなぁ。。
あの人だよ、ヒソヒソ…
なんて言われるの耐えられない。
-
253
住民さんE
244です。
皆さんいろいろ意見があると思いますが、私は理事長が規約に従わない住民に
対しては、裁判を起こしてでも解決するべきだと思いますし、そこまでやる気が
ないなら、理事長にならないで欲しい。今後、嫌でも管理費滞納者が出て、裁判
を起こさなければならない事態になることもあります。
個人的には、違反者に注意して逆恨みや逆切れされるより、事務的に警告文、
内容証明、裁判とするほうが、はるかにストレスになりません。
裁判の負担を心配する方もいますが、訴状は管理会社に依頼すれば弁護士が
書いてくれますし、251さんの書いているように裁判を弁護士に依頼してもいい。
-
254
入居済み住民さん
どうせ、ペットコミュニティにも入ってないんでしょ。
ちゃんと規約に従って飼っている人達に迷惑かけていることを理解していないんでしょうね。
-
255
マンション住民さん
大型犬飼育で裁判を勧める方は、多分、民事裁判がどのようなものか理解されていないのではないでしょうか?
どうやら勝つ気がマンマンのようですが、このような案件は敗訴する可能性も十分にあります。
仮に勝訴したとしても、かかるコスト(金銭的なものだけではない)とリスクに対して、得られるベネフィットは
ごくわずかでしょう。民事裁判ってそういうものです。
もし敗訴してしまえば、相手に大義名分を与えることになって、もう収拾がつかないでしょう。
民事裁判には、そういった多大なリスクを含んでいることを承知していただきたいですね。
もちろん、大型犬飼育には大反対ですよ。
-
256
入居済み住民さん
スルーできる話題では無かったので、、
誰も裁判を勧めてはいないのでは?
最終手段ではあるけど。
リスクは弁護士が相談時に予測してくれるでしょう。より確実な選択をすればよいかと。
失うものは金と被告の時間です。スラム化して資産が目減りするのを見守るよりはまし、と私は思います。
ちなみにまともにやりあったら概算で100万くらいだそうです。ソースは某掲示板の似たような事例ですので信憑性はアレですが。
仮に100万だとしたら一世帯あたりの負担は3000しないくらいでしょうか。
もうちょっと話が具体的になったら、弁護士に見積り相談してみますよ。幸いにもコネがあるので。
-
257
251
見直したら間違いがありましたので訂正いたします。
弁護士の費用ではなく訴訟費用ですね。
-
258
マンション住民さん
話はそれますが、先日深夜に帰宅したところ
1階エレベーターの前で、大声で「ダメでしょ!」とチワワを叱っている女性がいました。
躾中なんだと思いますが、躾に夢中で挨拶しても気付く気配もなく、
チワワがぶるぶる震えながらうるうるの瞳でSOSを出していました。
躾は大事だと思うけれど、深夜にぎゃんぎゃん大声でやるのはいかがかと。。。
あまりにもヒステリックに叫んでいたので、怖くて声を掛けられなかったのですが、、、
-
259
マンション住民
-
260
匿名
不特定多数の名無しさんが書く掲示板ではなく、本当に迷惑なら意見箱に投書しよう!
-
-
261
マンション住民さん
過去レスを見てもそうですが、何かしら話題になっても、必ずといっていいほど意見箱に投書しろと言われるのがオチ。結局、どんな話題でも愚痴るのもダメということですね。
-
262
匿名はん
情報交換はいいんじゃない?
もちろん投書はするけど。
-
263
マンション住民さん
>248
>大型犬って、ガタガタ言うけど、小型犬だって噛むときゃ噛むし、成長したんだから仕方ないじゃない?
>迷惑かけないから、放っておいてよ。
一方的に責めるのは気が引けたけど、これ見たら庇う気は失せた。
ガタガタ?迷惑かけている分際で何様のつもり?
-
264
マンション住民さん
-
265
被管理人
>釣られすぎです。
それを言っちゃうと、匿名掲示板自体が釣りかと。
せめてIDが振られると判断が楽なんですがね。
私も先月廊下で堂々と歩かせているのを見かけたことがあるので投書します。
口頭で注意して解決できるないようでもなさそうですし。
通勤前に揉めるわけにもいかないので。
ところで最近、白線の効果が出てきたのか出入り口の迷惑駐車がだいぶ減っているように思えます。
本当にありがたい。。
カラーコーンの要望はまだ出してませんが、不要で済みそうでなにより。
-
266
住民さんA
山手テラスモデルルーム
見てきました
完敗
失敗した。
-
267
マンション住民さん
口に出さないでほしい!みんな思っている事!!
お願い、本牧通りを曲がるのが怖い。
-
268
住民さんE
-
269
匿名はん
-
270
マンション住民さん
>>266
ココ売ってソコ買えば済むこと。
ほな、さいなら。
-
271
マンション住民さん
>267
みんなって誰のこと?うちはそんなこと思ったことないから「みんな」なんて二度と言わないでね!!
何をもって完敗なのかわからないけれど、旦那とも「ここ(山手)はちょっとね」と言っています。
値段が安くてここより広いなら、利便性の値段かとも思うし。
あそこならうちは買わない。駅から遠いし、周りにコンビニ一つしかないしね。
うちはここが気に入ってますよ☆ 住めば都。
ここもまだ2年、いい値段で売れるでしょ。売って向こう買えば?
山手ネタはそちらの掲示板でよろしくね。
-
272
近所
病院跡地でよほど下げないと売れねーだろ
近所じゃ哀れみの眼差しで出てくる人見てるの知らないの?
確かに本牧通りのゲートウェイとして良い感じのマンションに見える
お宅らと違い
-
273
マンション住民さん
ここは住民用掲示板でご近所用じゃないんですが。病院跡地だということを気にしていたら買ってません。
-
274
匿名
価値観はそれぞれと思いますが個人的には、ここより駅から遠いと値段や仕様に関係なく論外ですね。 病院後地のマンションも資産価値に影響する物件は存在しない。 山手テラスもハセコウ物件なので庶民的なんだと思いますよ。
-
275
マンション住民さん
-
-
276
マンション住民さん
例のところのデベロッパーが必死だね。
ここを貶めたって、そこの価値が上がるわけではないのに・・・
よっぽど初動が少ないのかな。
住民や近所住民騙るようじゃ程度低いね。
-
277
匿名はん
長谷工のマンションはどこも同じ仕様。羨ましいのはマンション名だけw
-
278
電車側住人
確かに、住所は我が家では根岸町二丁目85-5ハ-トビートベースではなくHBBで通しています。郵便も宅急便もそれで問題なく配達されています。
-
279
住民さんD
山手テラスのHP見たけど、どれも間取りが小さいんだね。
HBBは、90平米以上ある部屋がソコソコあったから選びやすかったけど。
駅徒歩圏で90平米以上ある新築だったから、HBBが気に入ってます。
ちょっと外の騒音と住民のマナーには「うーん…」と思うことはあるけどね。
-
280
マンション住民さん
なんだデベロッパーか。
わざわざこの掲示板を探して、
わざわざマンション名を検索した上に
わざわざ発言する近隣住民って
哀れみからではなく、
うちらを妬んでの発言かと思ったヨ。
-
281
マンション住民さん
犬を飼うことを検討しているのですが、先輩飼い主の方に質問です。
トイレはどこに置いていますか?ベランダ?リビング??
-
282
マンション住民さん
-
283
匿名
ペットのルールって飼育者や動物好きの人を中心に考えるのではなく、動物が苦手な人を中心に考えれば分かると思います。 隣に動物が苦手な人が住んでいるのにペットをベランダに出して排泄までさせたら。。。 分かりますよね?
-
284
マンション住民さん
ベランダNGはよく分かりました。で、具体的にどこに置いているんですか?
-
285
匿名はん
-
-
286
匿名
ところで、お風呂でストレッチしますか?
軽くなら皆さんしてるかもしれませんが。風呂の中でやって、洗い場の後ろでもしっかりしんきゃくまでやって…って人何回か見たけどいつもやってるのかな。
邪魔だし、フリチンで気持ち悪くないですか?
-
287
マンション住民さん
それよりこの間、悪臭を放った挙動不審な男がスパに入って来たって聞いたけど…。
ルンペンがタダ風呂入りに来たのか?!
-
288
マンション住民さん
>>287
オートロックやカードキーだって、前者の後についていけばいくらでも入れちゃうからね。
失うものが何もない人だったら、通報されるの覚悟で、タダ風呂入りに来るかもね。
-
289
匿名はん
-
290
マンション住民さん
-
291
匿名
-
292
匿名
-
293
住人
二度目のアフターサービスのシートが配られましたね。皆さんのお宅はどをな補修を頼みますか?
うちは一年目に頼んだ箇所がほぼ不具合再発です。
抜本的な補修を要請、と言うような事が書かれていますが、今回最後の補修で大丈夫かと心配です。
-
294
マンション住民さん
>>293
具体的にはどんなところですか?
うちは床の鳴きと、風呂のコーキング剥がれが毎年です。
-
295
住人
具体的には、
壁紙、壁自体、フローリング、巾木の隙間ですかね。
前のマンションはこんなことなかった。施工業者の腕なのかな?
-
-
296
マンション住民さん
-
297
匿名
水来ないね(--;)
エレベーターに乗ってた人は奇跡的にいなかったようだね!?
立駐は動くとこと動かないとこがあるのはなんでだ?!
こんなにひどいとは思わなくて夜にはスパ行けるかなとか考えてたのに…
被災者の方、がんばれ!
-
298
マンション住民さん
しかし製油所と電車がないとこんなにも静かだとは。
ガソリン高騰するんだろうな。つーか車出せないや・・・。
-
299
マンション住民さん
お湯が出ないと思ったら、給湯器の電源が切れていることに気づき、ついでにガスメーターのリセットも必要だったのですね。
ようやく、お風呂に入ることが出来ました^^
-
300
マンション住民さん
みなさん、無事ですか?
ここも停電になっていたんですね?
会社も近いし、うまい具合に道路が空いていたので
すんなり帰宅できたのですが、断水。
災害時に備えて水を用意していたものの、やはり不安でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件