物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
>>200
掲示板って、この「マンション口コミ掲示板」じゃないですよ?
ここにはそんなこと書いてないですよ?
-
202
マンション住民さん
198 です。
平日の通勤帰りには郵便ポストに必ず寄るので、掲示板もその都度チェックしているつもりでした。
すでに説明会が開催されていたのを全然知らず、ちょっとビックリしています。
少なくとも、今回のように説明会の案内チラシが全戸配布されたのは初めてだと思うのですが、それも間違っていますか?
今まで開催された説明会がいつ頃でどんな内容だったのか、ご存じの方いらっしゃいましたら参考までに是非教えて頂きたいです。
-
203
マンション住民さん
質問者、ここの住民ばっかりでワロタ
まぁもろに隣接してるから当たり前だけどね。
-
204
電車側住人
今回はハ-トビートベース(以下HBB)の住人を対象にした説明会ですので、当然でしょう。 因に前回はその他の方が対象であったという説明が自治会長さんからありました。
さて、出席できなかった方のために簡単に説明すると。
1、工事は来年1月から平成24年10月を予定。
2. HBBの前の工事は昼間の工事。但し橋桁の搬入は馬門の交差点付近から深夜に行われる。
3. HBBの前の区間には遮音壁が立てられる見込み。(ただし、言い方が曖昧で、言質を取られないようにしている感あり。
といったところでした。
尚、現在の産業道路の交通量の9割が新しい道路に向かう見込みとのことですので、これでやっとバスレーンが成立することになるのでしょうか、、、
-
205
マンション住民さん
しかし住民説明会の参加人数、少なかったよなー。総会の時にも思ったけど、みんな興味無さ過ぎかと。
まあ、後で「聞いてない」と文句を言わなければ別にいいんだけど。
Uターンの件はあとでモメそうな気がするな。事故多発しない事を祈るだけ。
-
206
マンション住民さん
>>204
あ、そうだったの?知らなかったわ。
質問してる人が、名前の前にわざわざ「ハートビートベースの○○です」って言ってたから、
ここのマンション以外の近隣の人も来てるもんだとてっきり思っていたけど。
-
207
マンション住民さん
Uターンの件、「根岸から間門方向に向かっての右折して入るのは法律上は違反ではない」との発言があったけど、あれって本当ですか? 国土交通省や市の方も否定しなかったので、間違いではなさそうなのですが、その後の発言では誤解もあったようで、どなたかご存知でしたら教えて下さい。
-
208
マンション住民さん
警察に確認した結果、マンションの前はUターンは禁止ですが、右折は禁止されていませんので、対向車と後続車の走行に支障を与えない限りは法規上の問題は無いとの事です。 センターラインとしてブロックがありますが、あれは中央分離帯ではないので、右折禁止を示すものではないと考えられます。
現実的には不動下と交番前或は間門の信号のタイミング次第では切れ目が出来る事もあるので、安全に右折出来る事もありますが、間門小前まで行ってUターンする方が確実です。しかしながら、工事が始まって間門小前の交差点が通行規制されると、プール前まで行かなければ確実にはUターンできない事になるという説明会当日の市側の回答です。
尚、個人的にはプール前まで行くより、本牧通りに出てOKストアの辺りで左折を繰り返して、間門に戻る方が良いように思えます。
-
209
マンション住民さん
間門から本牧に向かってケイヨーD2の反対の路地を左折して、
突当りを左折して、本牧間門交差点(モービルのところ)を右折して、
間門を右折してマンションに左折で入るのが最短かな。
-
210
マンション住民さん
荷物が多かったのでタクシーに乗ったのですが、
マンション前の信号のところから、
マンション入口前の歩道の切れ目に
右折してタクシーを入れてくれました。
これはUターンになるのでしょうか?
確かにタクシーにとって駅に戻るには
最短距離ですが・・・
-
-
211
マンション住民さん
右折というのは別の道路に入る事ですので、それ(タウシーの例)は転回(Uターン)で、違反でしょう。
-
212
ハビベ
今週は、夜中に線路のメンテもあるんですね。
祝日やクリスマスもかかってて、工事に携わる人ほんとお疲れ様です。
騒音はどの程度のものなのかなぁ。
-
213
マンション住民さん
ポストに入ってた理事会便りに書いてありましたが、ベランダは禁煙になったんですね。というか元から?
-
214
マンション住民さん
もとから共用部分は禁煙とありましたから、ベランダも専用使用権があるとはいえ共用部分の一部ですからそうなんでしょう。
問題はルールを破る人が出てくるであろう事と、それを誰が注意するかと言うことでしょうね。
ベランダタバコは管理人が帰った後にすることが多いでしょうから。
-
215
匿名
-
216
匿名
>215
確かに掃除して欲しい!
でもそうなるとベランダに物を置くなってなるかもね(^^;)
>電車側住人さん
説明会の詳細ありがとうございました。
-
217
マンション住民さん
電車から見えるんだけど、電車側の住居ベランダに、隣りと隣接する避難用壁に物置を設置してる人いるよね。あれは完全にNGだと思うんだけど…。
-
218
匿名
-
219
匿名
電車側って普段見えないからやりたい放題のとこあるよね。
布団干してる家も多いし…
-
220
住民さんA
安いマンションなんだから、モラルが低くてもしょーがないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件