物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
608
住民さんA
604です。少し誤解がありました。
皆さんも集合住宅を選ばれた原点に立ち戻ってください。ハートビートの住民は同じ敷地、同じ建物の中で生活してゆきます。絆はけっして義理や打算でできるものではありません。今後高齢化の中で、いつも元気なあなたであるとは断言できませんよね。お世話してくれる周りがいる、それが絆です。難しいことではなく、先ずは住民交流イベントなどを通じて親しい友達になるところから始めませんか。
-
609
マンション住民さん
604さんの価値観はそうかもしれませんが、私は全く違います。
”集合住宅を選ばれた原点に立ち戻ってください”と言われても、
マンションを選んだ理由は人や家庭それぞれではないでしょうか?
通勤の利便性、子育て環境、経済状況、資産対策、家庭の事情等々・・・
必ずしも原点がみなさん同じとは限らないと思いますよ。
申し訳ないけれど、老後は家族で話し合いの上、検討しますが、
自分が年をとってもマンションの住民の方たちに
サポートしてもらうつもりはさらさらありませんし、するつもりもありません。
(もちろん荷物を運んだり等、見かけたら声掛けをしてお手伝いはしますが)
それに603さんや605さんのように”極力他人に迷惑をかけず、かけられずの生活”はしたいですが、
いつ引っ越すかも分からないし、ここに根を下ろしてずっとこれからもここでというわけでもないので、
あえて親しい友達を作ろうとも思っていません。
価値観は人それぞれですので否定はしませんが、みんながみんな同じだとは思わないで下さい。
-
610
住民さんA
609さん、ありがとうございます。
実は、地域で隣人のお世話になってる方は、それまではけっして世話にはならないと言っていた方だそうです。いざとなった時に一番頼れるのはマンションの隣人たちです。個人の価値観を否定はしません、でも一人よがりの価値観を少しだけ協調に持っていきませんか。住民道士がわかりあい、おかずのおすそ分けも気さくにできる、絆があるハートビートを皆さんが求めてるのでは。
-
611
入居済み住民さん
-
612
マンション住民さん
少なくとも、「絆」という言葉はやめませんか?どうも住民Aさんが考えている絆と、他の方が考えているものと中身も違うようですし温度差もあるようです。そしてそれが誤解を招いている一番の原因になっているような気がします。
>個人の価値観を否定はしません、でも一人よがりの価値観を少しだけ協調に持っていきませんか。
絆を連呼しているあなたも一人よがりの価値観ですよね?ここは一つ、色々な価値観の人がいる、それぞれの価値観を否定しない、で終わりにしませんか?
-
613
マンション住民さん
「おかずのおすそ分け」って何ですか?
少なくとも自分が一番嫌いな行為なんですけれど、
勝手なたとえで美話みたいなこと言わないでほしい
独裁者!!!
-
614
道端
なんて美しい話題なんでしょう
今世の中で求められる一番大切な事ですよね。
涙が止まりません、どんな良い映画を観るより有意義な会話をあなた達は
行っております、私のルネ南越谷にも見習うことが多々あります
涙が止まりません。
-
615
住民さんA
-
617
マンション住民
なんか勘違いしてる人がいる、、、っていうか、怖いね、こういう人
-
618
マンション住民さん
-
-
620
住民さんD
先日開催された道路工事の説明会に出席された方いませんか? 遮音壁の高さとタイプが問題になったとのことですが、どういう状況なんでしょうか?
-
621
マンション住民さん
遮音壁は高さが2.8m、透過タイプと不透過タイプがあり、どっちになるかは決まっていない。
それ以外のタイプもあるが、コストの問題もある。
高さは正直環境アセスメントで決まったからしょうがない。
透過か不透過は人それそれ考えがあるからということで、国交省でもまだ決まっていないらしい。
住民の意見を反映したいとのこと。
透過だとプライバシーが守られないから不透過がいい。という意見と、
透過だと日照、採光が取れるから不透過よりいい。という意見が二分されてる感じ。
-
622
住民さんA
遮音壁の結論は透過です。透過だと日照、採光に加えて、それよりも何よりも、ご近所さんが今日も元気に過ごされてますね、良かったですね、と扉が開かれた地域コミュニティ作りです。この道路は皆さんの求めるコミュニティの第一歩になりますね。
-
623
匿名さん
-
624
マンション住民さん
決まってねーよ。ここ一連の流れは単純に荒らしの仕業だと確定したな。
-
625
匿名
やっぱり住民じゃないですよね。 具体的な内容には触れずに絆とか言ってるから変だと思った。
-
626
匿名さん
-
627
マンション住民さん
だから決まってないって。
前回の説明会で、役人がそう言ってたんだから。
-
628
住民さんA
-
629
匿名さん
役人たちが住む、変な名前のマンションてここですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件