物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
448
マンション住民さん
今朝方ぎっくり腰になってしまい行くに行けない状態でした。
出席された方、情報シェアをお願いします。
-
449
匿名さん
-
450
被管理人
議案の承認の他、震災の防災マニュアル、大型犬飼育が、話題になりましたね。
穏便に済ませたいと言いつつ、法的措置の話も出たので真面目に対処をしてくれているように思えました。
この掲示板が話に出るとは思ってもいませんでしたがw
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
452
マンション住民さん
-
453
匿名さん
もう入居してるのでは、仕方ないでしょう。多分、営業の安請け合いの犠牲でしょう。
-
454
匿名
そうですかね? 何の権限も無い営業との約束があったとしても全く意味ないです。 総会時の話しでは理事会からの話し合いを無視し続けてると言ってましたから悪質な行為と思います。 事故が起きる前に解決して欲しいです。
-
455
マンション住民さん
この掲示板ではあまり議論続けたくはありませんが、ペット問題が何故ややこしいかというと、ペットは飼い主にとって家族だからです。大型犬退去してくださいと管理組合が決議すると飼い主からの訴訟必至。営業は販売責任者とみなされますから、営業の言動が問われます。書面でなくても責任ありの判定は多くあります。よって、管理組合としても訴訟辞さずは態度として、だったら飼い方注意してください、を落とし所としておかないと、時間、費用膨大ですよ。前のマンションでひどい目にあいました。。
-
456
マンション住民さん
総会に出て住民の前でお願いする、とかならともかく、理事会からの話し合いを
無視するような輩に、落とし所なんか必要あるとは思えません。
早急にペット飼育禁止命令を出すべきだと思います。
-
457
被管理人
個人的には買い方の注意だけでは落としどころにもならないと思います。
手放すまでの期間限定飼育。
入居から現在までのペットコミュニティ費用の支払い+α。
これ位はやらないと…。
-
458
被管理人
-
-
459
マンション住民さん
小平のルネ花小金井でも、スパの例として、ここが話題になっていますね。買ってから騒ぐなとか、住んでいる人しだいだとか。でも ほんと 住んでいる人しだい。スパがあってここをえらんだ人、駐車場がありえらんだひと様々。他の物件の人の話題になるマンションなんて嫌ですね。しかし、買ってしました。
-
460
マンション住民さん
457さん、456さん、
頼もしいです。理事会どう出るかな。いったんやるとなると法廷闘争の覚悟決めてやりましょう。かなり時間をかけられる担当理事おいて、費用も先ずは数十万くらいで良いと思います。総会で承認もとりましょう。
-
461
マンション住民さん
>>460さん、
その担当理事に立候補なさってください。みんなも喜ぶと思います。
よろしくお願いします。
-
462
匿名さん
460です。
やらせてください。461さんも一緒にやりませんか。本年度着手金は85万です。本裁判になる次年度からは180万くらいかと思いますが、危険な大型犬追い出すなら安いものです。管理費組みなおしで捻出できます。成功報酬制は適用外になります。
-
463
被管理人
訴訟費用はダメージは大きいでしょうね。
そうなる前に進展があればいいですが。
-
466
匿名
大型犬の飼い主の方はペットコミュニティに入ってないんですか? 会費も払ってない事ですよね? もし事故が起きたらマンションの保険もペットコミュニティの保険も適用されないって事? さらに犬の予防接種も受けているか不明ですよね?
-
467
匿名さん
予防接種とかはやってるでしょう。ペットいればペットクラブ加入必須とかは管理規約にはないから。
-
468
匿名はん
ペットを飼う際のコミュニティへの参加は必須だし。
管理規約にも入居するときに同意してるでしょ。
-
469
マンション住民さん
対応は数ではないのです。契約時に営業がどう発言したかの詳細調査からはじまり、何回か警告を出し、その後に裁判へ。理事、たいへん。
-
472
住民さんD
470さん、
なんで我々の管理費が使われないといけないのですか。裁判費用って訴えた方、金だすんでしょ。裁判長引けばますますお金かかるじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件