物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
1
ディ棟
お久しぶりです。
会員制の板とか、誹謗中傷とかは止めにして、みなさんの生活が潤うような板にしていきましょうよ。
-
2
マンション住民さん
-
3
ディ棟
2>
スレ立て直したのは、私じゃないですよ。
どうでもよいことですが。
-
4
マンション住民さん
-
5
マンション住民さん
前スレの987さん、988さん
お勧めのOKマートに行ってきました。駅前の東急と同じ大きさぐらいなのに、品数・価格とも衝撃的でしたっっ!!入り口から5メートルぐらいが一通になっているのが面白かったです(笑)夜9時半まで開いているようなので、また行ってきます☆ 情報、ありがとうございました。
-
6
マンション住民さん
>5さん
それはよかったです。あの価格は衝撃ですよね。
前スレで突っ込まれてますが、正確には”OKストア”です。
間違えてごめんなさい。
-
7
マンション住民さん
6さん
5です。レスをありがとうございます。
ぶっちゃけ、OKマートでもOKストアでも何でもいいのです(笑)だから気になさらず!それより本当にありがとうございます。すごく楽しくって、いっぱいいっぱい買ってしまいました。買い物が多すぎ&重すぎて、帰りは旦那と二人、自転車でヨロヨロしながら帰ってきました(笑)
-
8
ハビベ
新スレありがとうございます。これを機に、ディ棟さん同様コテハンで行きたいと思います。
最近、風は冷たかったりするけど、天気の良い日が続きますね~。
今までは、買い物から帰って来ると、自宅に戻る前にロビーのソファーで一休みしてました。
これからの季節は、中庭のテーブル&チェアも使えそう。
水と緑と花とに囲まれて、外の喧騒を一瞬忘れられますよね。
色々な意見はあるかと思いますが、こういう「潤い」 わたしは気にいってます。
-
9
マンション住民さん
また階上の子がドンドン飛んでる・・・やめてって言ったのに・・・。今までになく激しいのは嫌がらせ?
ロビーの庭はいいですよね。昨年の話ですが、蛙がいるらしく鳴き声が聞こえると管理人さんが言ってました。今年はどうかな?
-
10
マンション住民さん
>9
やめてって言えていいなぁ!
上下は会わないからコミュニケーションとりにくい。
うちはうるさかったかなってことあっても下の人に聞く機会がないからなぁ…
体調悪くて子供に注意できない時もあるし。
中庭はよく小学生がいるけどDSとかやってたり(^^;)
-
-
11
マンション住民さん
-
12
マンション住民さん
言いにくい場合は、音がする時間やその状態を詳しく書いて管理人室のポストに入れれば、管理人さんが相手のお家に注意を促す内容の手紙をポスティングしてくれると聞きましたよ。もちろんこちらの部屋番号は記入必須ですが。
-
13
マンション住民さん
ベランダに布団干してる家も教えてもらえれば個別に注意するとか総会で言ってましたよね!
特にDE棟はまわりの家にしかわからないから干してる人が多い!
ご意見箱に入れて個別に対応してもらいます。
-
14
マンション住民さん
>>13
ご意見箱に入れたんじゃ現行犯で注意できないのでは?
干してるのを見つけたら、即管理室に言ってその場でインターホンで注意してもらうのが一番かと。
-
15
マンション住民さん
ベランダの布団干しは現行犯で注意する必要あるか?「ベランダでの布団干し、今やめてください」の意味は?
階上の音なら被害は階下の人のみで確認しにくいし、当人も被害を出していることを認識しにくい部分もあるから現行犯で注意する意味はあると思うけれど、
布団干しは複数世帯が外から確認できるし、当人もベランダ干しを認識しやすいから現行犯の必然性を感じない。
-
16
マンション住民さん
「ウチはベランダ干しなんかしてねーよ! 証拠あんのか? そんな事言ったの誰だよ? 部屋番号教えろよ!」
スパや自転車の鍵をパクる住人がいる状況で、現行犯じゃなければこんな事もあり得るかもね。
-
17
マンション住民さん
現行犯でも意見箱でもいいけど、もし実際に干している人が注意されて逆切れしたとしても、またその人がベランダ干しするとは思えないなー。注意をされた=ウォッチされているってことだからね。
個別注意だと苦情が届けられていなければスルーされているわけだし、掲示板を見ていない人もいるんでしょ?全戸完売した今だからこそ私としては住民から出ている苦情をベースに資料を作って、「こんなことに気をつけましょう」といった資料を全戸配布して注意喚起を促してもいいと思うんだよね。
-
18
マンション住民さん
ああ、でもまた「うちのポストには入ってなかった」なんて言う人が出てきそう・・・
-
19
マンション住民さん
>>15さん
ベランダでの布団干しは禁止行為かつ危険行為。騒音問題は単なる主観的な迷惑行為。
現行犯で注意すべきなのはどちらかは明白では?
それと理事会は大体1ヶ月毎の開催みたいなので、タイムラグが結構発生してしまいますね。
その間に事故が起こってしまっては元も子もないですね。
-
20
マンション住民さん
騒音にしてもベランダの布団干しにしても、迷惑行為であることは変わりないので管理人さんに伝えて現行犯で注意&全住民に注意喚起のポスティング&掲示板でよろしいのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件