売主:ハイエリア株式会社
施工会社:不二建設(株)
管理会社:(株)タケツーライフサービスコーポレイション
交通
阪神本線「鳴尾」駅徒歩4分
阪神本線「甲子園」駅徒歩12分
[スレ作成日時]2010-05-26 12:45:31
売主:ハイエリア株式会社
施工会社:不二建設(株)
管理会社:(株)タケツーライフサービスコーポレイション
交通
阪神本線「鳴尾」駅徒歩4分
阪神本線「甲子園」駅徒歩12分
[スレ作成日時]2010-05-26 12:45:31
19さんの仰る通りデメリットが目立ちますね。
そもそも、こんなところでBBQする人いるかな?
海も山も近いんだから、そっちに行った方が絶対良い!
施設があれば、やはりする人はいるのでは?いくらマナーを守っても、屋上で宴会や走り回られるのはちょっとね。
マンションの屋上で騒げる、っていいですね。
他にそんなとこ無いですよ。
いくらマナーと云ってもお酒入るとね~
家庭菜園はマンション住民の交流の場になっていい点かも。
でも屋上でBBQなんかしたら立ち上る煙とかまずいでしょ。
近隣から何ごとかと思われるし迷惑かからないかな。
人ごとながらちょっと気になりました。
最近の屋上緑化の一環として、菜園は結構多いみたいですよ。根本的に問題があるならわざわざこんな企画はしてこないでしょう。この会社系列の他のマンションでも屋上菜園は実績あるみたいだし。
そろそろ家探しはじめよーとたまたまパレの新聞広告を見て第1期よりモデルルーム見学に行きました。
最初の魅力は角部屋です。なかなかないマンションタイプの角住戸なので、さっそく行きました。
狭い場所なので、上層階じゃないと日当たりわるそーです。でも北西が2700台から3140(7F)です。締切なのにまだ空きありです。(どこがいくらかの報告を2日前にいただきました。)
収納がもうちょっと欲しい感じです。とりあえず見学後、後日に鳴尾駅、甲子園駅で乗り降りし現地までの体験をしました。現在車なしのベビーカーありの方だと駅が階段なので苦労するかと思われます。2016年くらいにエレベーターが設置される感じですが。
このパレをとりあえず断り、プラウドを検討中です。(理由・・・解放感があり、収納も気に入りました。)
パレは鳴尾、プラウドは今津。
僅差で今津の勝ち…か?
建物自体はプラウドの方が良い気がします。
パレはららぽーとでポイントアップ!
プラウドはヤマダが近過ぎて、ポイントダウン!
どっちもやだ〜阪神沿線だもん。
阪神で許せるのは、香櫨園と打出御影だけ。阪神に乗るの嫌〜
今津と鳴尾なら鳴尾の圧勝では?
圧勝ではないけど…鳴尾のがまだましかな。阪神沿線だしね。
鳴尾と今津…甲乙付け難い。。
利便性は今津かな?
一応、阪急と繋がってるし。
環境は鳴尾かな?
まあどっちもどっち。
会社に入ってずっと43を行き来して引っ越してるので個人的には電車利用しやすい今津のほうがいいなー。阪急も乗れるしね。環境は少し我慢します。(収入が少ないので3500万あたりはキビしいです)
パレも最上階ねらってその気になってたんですけどね。なんせモデルルーム見たらテンションあがってその気になっちゃうでしょ?(笑)
私も今今津と鳴尾を天秤にかけてます。
鳴尾って環境いいんですか?
悪くないけど良くない。阪神沿線はそんなもんです。
鳴尾は駅が新しくなって高架になるらしいですね。
まだまだ先の話ですが。
設備: 鳴尾<今津
駐車場100%平面で完備、仕様は今津に軍配。土地価格のことは良く知らんが、あの設備にしてはお求め安い価格帯では??
鳴尾の屋上菜園は少々魅力かも!?
住環境:鳴尾>今津
地域柄・ヤマダ電機・関スパ裏で今津はマイナス、あの東向きは絶対暗い(今、同じ向きの部屋に住んでるのでこれは言える)。ヨーカドー近くと静けさでは鳴尾が良。
利便性:鳴尾≒今津
どちらもローカル駅だが、
今津:阪急利用可(でも今津線)
鳴尾:甲子園駅も意外と遠くない
その他
今津:大規模マンション故に、何処に誰が住んでるかなんぞわからない。
鳴尾:小規模なのでどーゆー人が住んでるかわかる。地域も古い住宅街。
たしかにイトーヨーカドーが近いのはありですね
ららぽーとの食材は、まあまあの価格 商店街には勝てないけど、珍しい種類も豊富にあるからいいと思います。
今津は関西スーパーなどがあるし業務スーパーもあるから安く手にはいりそーですね
鳴尾も徒歩圏内に関西スーパーがありますよ、ダイエーもそう遠くはないですし。