物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
42
匿名はん
第1期即日完売は最初から決まってたシナリオ通り。
野村のやり方。想定通り。
そして、しばらくすると「キャンセル住戸発生!お急ぎ下さい!」
ってとこでしょ。
-
43
匿名はん
42さんに質問です。
あなたのシナリオ、失礼、その野村のシナリオでは何戸くらいがキャンセル住戸
として発生するのですか?
-
44
匿名はん
当選の皆様おめでとうございます。(といっても書き込みは2名くらい?)
A棟検討中です。
ちょっと気になるので質問です。
>連絡制にしているとこはたいていローンの問題ない方か文句いいそうにない方が当選かな
>遅い連絡だったので、外れたと思ったわ!
まさか抽選は非公開なのでしょうか。。。
ちがいますよね?!
>第1期即日完売は最初から決まってたシナリオ通り。
そりゃそうですよね。
これで普通ですよね。別にえらいわけでもなんでもなくって、逆に「即日完売」に近い状態でなかったら
やめたほうがいいです。
(43さんが妙な質問してるのは不思議。取り合わずにスルーでいきましょう。)
-
45
匿名はん
-
46
匿名はん
という事は、やっぱり、そんなに売れてないってこと?
野村さんに限らず、第1期即日完売っていうのは業界の
慣例?らしいしね。
-
47
匿名はん
抽選が非公開で、即日完売がHP発表なのは
理由があるってことかしら
まだ2期があるんだよね
2期終わってもずっとモデルルーム残ってたら
完売じゃないってことなのかも
-
48
匿名はん
-
49
ぽん太
おお、第一期200戸即日完売ですか。
やっぱり人気高いですね。
まだ看板も出てないうちからマンションギャラリーに行ってた頃が懐かしい…。
-
50
匿名はん
「第1期即日完売」
そんなの業界の常識。
実体数字は知らないけど、今後の煽り効果を考えれば、半分以上売れたのなら
そのように発表するでしょうね。
-
51
匿名はん
-
-
52
匿名はん
-
53
44
>非公開ではないですよォ〜〜。
ですよね。
抽選で区別されるってことはないとはないという認識でよいものでしょうか。
>連絡制にしているとこはたいてい
ってのは、少なくとも本物件には当てはまらないと考えてよいかなぁ。。
(そもそも連絡制のとこってあるの??)
-
54
匿名はん
お初です。
知り合いが、2人とも買う気満々なのに抽選で外れたようですよ。
ローンの審査に引っかかるはずもないし。
そこそこ人気はある人にはあるのでは。。。
-
55
匿名はん
連絡制というのは単に、抽選会に来られない方に連絡する、という意味だと思いますが。
-
56
匿名はん
こんな告知には気をつけて
「抽選の参加は任意です、当選された方は後ほどご連絡します」
または、月曜日にして参加者をなるべくすくなくする場合
当選者の調整と完売はしてないが完売と謳いたいときに使います
この物件がどうだかはしりませんが、、、
-
57
匿名はん
>「抽選の参加は任意です、当選された方は後ほどご連絡します」
それだったよ!
オレの友達は、『何人か希望者があるのですが、絶対にココは●●様に住んでいただきたいので、お守りします!!!』っていっていたとか!
嬉しいやら、かなしいやらだ・・・って言ってたよ。
結局、あたってたけど・・・。
オレははずれ・・・トホホ・・・
-
58
匿名はん
-
59
匿名はん
そんなのどこのマンションでも行われてることだと思いますが。
資金内容が確かな人を当選させずにローンも通らない人を当選させるなんてナンセンスだし。
-
60
匿名はん
抽選って、全員分をみんなの目の前でやるんだと思ってましたが、違うのでしょうか。
(昔参加したことあるけど、すっかりわすれてしまった。。)
>●●様に住んでいただきたいので、お守りします!!!』
でも競合する人が抽選会にきたらNGですよね?
抽選に細工するのだろうか。。。(ガラガラの玉入れる口が二つあったりしてね)
-
61
匿名はん
うそかほんとかはしらないが。。。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6347/
>抽選と言っても細工がしてある場合もあるので、
>営業マンが1番が当たりやすいと言うのであれば、その指示に従うのが得策かも。
>例えばガラガラの場合、1番の玉が少し重くなっていたり、小さめになっていて
>穴を通りやすくしてある場合もあるようです。
>どうしても何が何でもこの部屋が欲しい!この部屋以外だったらいらないと伝えれば
>何とかしてくれる場合もあるので、諦めずに頑張って下さいね。
-
62
匿名はん
あまりに買う気をみせた場合は、はずれさせても2期で買ってくれるので問題ない。
野村の場合、抽選に出席させないようにする。どうしても来たいのであれば来てもいい。
連絡するので来なくてもいいといわれるのが野村流。
とりあえず申し込んだ場合は大変、
次の方がいるからといってかなり厳しいスケジュールで契約を迫る。
抽選に当たってからでも考えられますと言っていたのに。。。
ちょっと考えさせてくださいというと3時間待ちます。といわれ営業の態度は急に悪くなります。
怒らせないうちに何も考えず、すぐに契約しましょうね。
-
63
○●
当ったよ。9倍の部屋。ラッキー。同じ賃貸マンションに住んでいる方は残念ながら落選。真剣に検討していた人はA棟考えているみたいです。抽選会場は立見が出るほど満員でした。
申込会も終了。入居に向けて情報交換しよう!住友や三菱の横断幕があたかもこのマンション来場者のおこぼれ目当てに設置されているのは
このマンションの人気を他社も認めていることかと思います。
-
64
匿名はん
>63さん
おめでとうございます!
9倍のところがあたったんですか!
凄いですね〜〜!
抽選会、見に行かなかったので、とっても気になっていました!
私も抽選あたりました。
3倍だったそうです。
同じ広さで階が違う所は21倍・・・。
やはり、人気のあるところだったと私も思います。
-
65
匿名はん
>>64
バカだな。倍率が高いところは倍率優遇がついてんだよ。
申し込み3人しかいなくても、2人が4倍優遇だったら9倍になる。
21倍なんてとこは普通20倍優遇の人がいるところ。
優先内覧会なんかで登録した人のメリットだ。
-
66
匿名はん
-
-
67
匿名はん
2倍・21倍であろうと、あたった事には、かわりないよ。
おめでとう。
-
68
匿名はん
私も当たったよ。とても喜んでます。いろいろ言われているけど人気か不人気かどちらかというと人気物件なのでしょう。
興味があるからこそレスの数も飛びぬけて多いですし・・・
申込会場も席はびっしり埋まってましたよ。みんな感じよさそうに見えました。入居してからもよろしくね。
出張の時はJRで・・・ 河原町に行く時は阪急で・・・ 図書館も近いし大満足。浮かれすぎかな?
-
69
匿名はん
ステイツグランといいロイヤルアークといい、
最近は人気の物件が茨木にも増えてるね。
グランファーレとかシティハウスとかパークハウスとか
どうなんだろう
-
70
匿名はん
69さん
茨木は、昨年とマンションの需給状況が変化しているのではないでしょうか?
前の板で「売れ残るに決まってる」ってな書き込みしてた方は、すでに跡形もなく、
残ったのはただあげ足を取る人のみ。65 66の如く。。。
私もあたった一人ですが、前の板から読むと、書き込んだ人への何だか???の反応が多いですよね。
揚げ足を取る人は、購入者でも、申込者でも、購入希望者でもない様な気がします。煽り専門。
何らかの情報を示すなら存在価値は有りますが、揚げ足鶏は読む価値なし。
これからの情報交換がしたいと思います。
-
71
匿名はん
購入者の関心のある話題にしましょ。
来年まで楽しみなことなのですから。
-
72
匿名
その通り。
入居まで前向きな話をしましょう。
当たったことはうれしいことなのですから。
基本的に。
-
73
匿名はん
以前、登録日の状況を書き込んだ者です。
やっと70・71・72さんのような方が現れて(?)嬉しいです。
このサイトはずっと読んでいましたが、不安にさせられることもあったし
肩身が狭くなるような思いをすることもありましたが、今思うと**らしいなと思ってます。
我が家もめでたく当選し、先日の説明会、そして今日の契約会に行って来ましたが
いずれもしっかりと満席。本当に売れたんだなって実感しました。
あ〜、そんなことよりうちは2階なのでオプション締切が迫っちゃってます。
急いで考えないと。。。他の方はフローリング何色にしましたか?
-
74
匿名はん
70〜73番さん、おめでとうございます。
うちは3倍でハズレました。あんなに何度もセミナーとか通ったのに(涙)
でも今日、2期の案内電話がかかってきました。落選者を優遇してくれるとのことで
今度こそはと思っています。ちなみに今のところキャンセル出ていないらしいです。
もし次回当たって住めることになったら、よろしくお願いします。
-
75
茨木ママ
当選の方、おめでとうございます。
茨木に三年すんでみて子供も育てやすい環境ですので、茨木でマンションを探しています。
ステイツグランは予算的に無理でしたので早いうちに断念しましが、未練がましく掲示板は読んでいました。
桜は終わってしまいましたが、五月には若園公園で薔薇が満開になります。
桜通りから少しはいったところにある水尾公園も小さいお子様のいるご家族にはおすすめです。
同じマンションの住人にはなれませんでしたが、同じ茨木市民としてお会いできる日を楽しみにしてます。
これから、この板は住民の方の情報交換の場になればよいですね。
-
76
未登録
>>73さん
我が家はスタイリッシュにしようかと思っています。
扉の面材はどちらにしようか、まだ迷っています。
-
-
77
匿名はん
私もスタイリッシュにします。
扉も同じ・・・っとなると、MRのようになりますが・・・(^^;
床暖房だと床の寿命もそんなに長くないットいうのと、子供が小さいットいう事、埃が目立つとこより、髪の毛が目立つ方がきになるットいう事で決めるつもりです。
キッチンのガス周りがあの色オンリーなのには、昨日まで気がつかず・・・でした!
キッチンのオプションは皆さん、どうされますか??
-
78
匿名はん
-
79
匿名はん
73です。76さん、77さんありがとうございます。
我が家もスタイリッシュかコントラストで迷っています。
スタイリッシュは全体的に明るくていいんだけど、汚れたとき目立つかな・・・と
床が濃いとそれも解消できるかなーと思ってます。
営業の方には、実際コントラストを見たら素敵ですよって勧められています。
あーん。楽しい迷いですねえ。。。
-
80
77です
ほんと☆
楽しい悩みですよね〜〜♪
濃い色は傷が目立つ、薄い色は汚れが目立つ・・・。
私も、オプション締め切りまじか!!ドキドキ!!
-
81
ヤッホー
私は、食器洗浄器をどうしようが迷っています。
普通の電気屋で買ったほうがずっと安いと思うんですがどうでしょうか。
-
82
くっく
この地域は、学区が良くて人気のエリアと聞いていますが、こんなに大量にマンションが建っちゃうと何がな
んだかわからなくなっちゃってもう十年もすれば普通の学区になっちゃうんじゃないですか。
ここがいい学区って大企業の社宅が集中しているということが理由なんじゃないですか。
そうだったら大企業の寮がマンションに変わったら環境激変しません?少し心配してるんですが誰か慰めの言葉
を言ってください。
-
83
未登録
我が家も食器洗浄器を検討中です。自分で用意したほうが安いとは思うのですが、取付け費用とか壁面の処理とか
よくわからないから、オプションでつけようかなと思っています。
後、浄水器も検討していますが、茨木のお水はまずいですか?
-
84
匿名はん
茨木の水はおいしくはありませんね。
浄水器を通した水とはあきらかに味が違いますので、つけられたほうがいいのではないでしょうか。
-
85
匿名はん
一般に淀川水系の水はまずい可能性が高いですね。
ただ、浄水器を通せばおいしいかどうか、というのは不明です。。。
メンテ費がかかるので、十分ご検討を。(フィルター代が結構するのです)
-
86
匿名はん
食器洗い機はやはり、システムキッチンの色合いなんかの事を考えると、ここでしたほうがいいかと思っています。
ただ、レンジ(オープン)は色合いを統一させる必要はなさそうなので、後から付けようかと思っています。
浄水器は、我が家はつけません。
確かに、茨木の水は美味しくないです。
慣れると、どって事ないですけど、美味しい水の味を知ってしまうとダメですよね〜!
ま、後からでも、出来ますしね・・。
今回の申込の中には、入れないです。
学区のことですが・・・
なんでいいか・・・
中条小学校が『茨木の学習院』っという事で当時建てられ、今、モデル小になっている事もあるのでは・・・?!?!
(どっかの掲示板でも書いてありましたが)
どちらかというと、地の人が多い。
茨木は子供の習い事にお金をかける(金持ち多いのかな?)
(↑なんかの調査で、習い事の数は近畿一だったのを見たよ。)
ちゅーことで学区がいいと言われているようです。
けっして、賢い子供が多いわけではありません。
環境がいいのは、夜遅くっても、女性が一人で駅前をウロウロしても、まだ他所と比べると安心できる・・・っという事だそうです。
このマンション自体、他のマンションとは違い、いろんな世代が住んでいるので、入れ替わりもかなりあると思われます。
そういった理由で、廃れる事はないかと・・・私は思っていますけどね〜〜・・・(笑)
ま、茨木の市役所・駅やいろんな大きな建物が大移動すると、話は別かもしれませんが・・・。
皆さんはどうおもわれますか??
-
-
87
83
お水についてのお返事ありがとうございました。
またいろいろ検討してみます。
-
88
80です♪
>86さん
フムフム・・・なるほど・・・
私も、今回、レンジは後回しで、洗浄機はつけようと思っています。
ガラストップと普通のって、どう違うのかしら?
この週末までに行っておきたいので、なんだか落ち着かない・・・。
-
89
ぽん太
>>88 80さん
ガラストップコンロは熱に強い「セラミックガラス」などの素材を使っているので、
拭き掃除がすんごく楽になってるそうです。
食器洗い乾燥機など含め、あらゆるマンション設備のことが書いてあるこのサイトが
参考になりますよ〜。オススメです。
↓
http://www.yukadan.net/
-
90
匿名はん
初めまして。C街区で当選しました♪
みなさまよろしくお願いいたします。
オプションの締切が5月下旬なので、まだのんびりと構えています。
食洗機のパンフレットをもらいましたが、
どのタイプでも選ぶことができるのでしょうか??
オプションのコンロはハーマンのコンロだと思うのですが、
最初から付いているコンロはどこのメーカーなのでしょうか?
担当者に聞けばいいのですが、聞く時間が無くって・・
ご存知の方教えてください。
-
91
きっき
私もC街区に当選しました。
よろしくお願いします。
野村の施工管理と、アフターサービスがよくないと書き込みがありましたが、そんなにひどいのでしょうか。
どなたか実例などを聞かして下さい。今後どんな対処をしていけばいいのでしょうか。
確かに、営業の人は、なんとなくはすっぱで妻と好きになれないと言っていたのですが、内覧会のときにお金を出して専門家に来てもらうこともあると聞きました。
また、今は、部屋の色を考えるので頭がいっぱいです。
NOBLEとかNATURALとかは、あまり話題になってないですが、今流行ではないのでしょうか。
飽きのこない色を考えるとどんなのがいいのか迷っちゃいます。
-
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市東中条町403-1
-
交通:JR東海道本線(京都線)茨木駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション