物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
221
匿名はん
網戸って全部ついてるんじゃないんですか。
後からつけるとなったら大変な気がするんですが。
-
222
匿名はん
221さん早速のお返事ありがとうございます。
両脇がFIXで中央の大きな二枚が開くようになってますから、サッシを閉めた状態では
中央に網戸がある状態になるんでしょうか?
-
223
匿名はん
そんなことくらい営業さんに直接聞けば?
一番間違いがないよ。
-
224
匿名はん
ここに顔を出してる方々は知らないということでしょうか。
-
225
匿名はん
カタログを見るからには2枚ついていそうですね〜・・・。
MRもあったような・・・。
見落としていました!私も・・・!
網戸は大切ですね!
ところで、マンションって、お布団ベランダの外には出せないので干せないですよね。
皆さん、どのようにお考えかしら?
ベット生活といっても、月に1回か2回は干したいですよね〜〜。
-
226
匿名はん
A街区ってオール電化と聞いていましたが、
チラシには何も書いてないですね。
オール電化ではなくなったのでしょうか?
どなたかご存知ですか?
-
227
匿名はん
-
228
匿名はん
-
229
匿名はん
まあここは注目度の割には実際の契約者が少ないのでしょうがないのでは。
-
230
匿名はん
>229
それはどこからの情報ですか?
私、1期の抽選で外れ、2期で申し込もうと思っている部屋も抽選になりそうで
1期の部屋でキャンセル物件があったらそちらでも考えるから、
どこの部屋でもとりあえず教えてと言っているのですが
営業の人には1期は200戸全て契約が完了してしまってますと言われているのですが。
もし229さんの発言が何らかの根拠があるのであれば、それをもとに営業の人に再度言ってみるので
教えて下さい。
-
-
231
229
"ここは"の"ここ"は"JR西日本+野村不動産のマンション"をさすのではなく,
"この掲示板"という意味で書いたのですが。
228の「なんだか殺伐としてるね。。。」の発言をうけて書いたわけですが
意味が通らなかったでしょうか。今までもここ(この掲示板)で不評だった
わりにはかなりの売れ行きですし,また220のような実際に契約した方
しかご存じないような質問にはなんの回答もないようですのでそう判断しました。
契約数に偽りはないでしょう。ローンが通らなかった方々のキャンセルがでるでしょうから
それをお待ちになればいいのではないでしょうか。
-
232
230です
>229さん
ごめんなさい。表現を取り違えてしまいました。
1回抽選ではずれ、また抽選になる…と言われて、すごくナーバスになっているもので。。。
申し訳ありませんでした。
-
233
迷うところ・・・
2期の抽選で絶対申込をしようと思ってたのですが、
①間取りがしっくり来ない。
②管理セミナーの時に管理会社が欠席。管理会社として不安。。。
③営業マンがやたらに急かす。
等で、何か気持ちが冷めてしまったので、今回は申込を見合わせようと思ってました。
が、本日、3倍優遇の用紙が届きました。
申込は5/28(土)からですが、そのまま申込をするか正直迷ってます。
ステイツグランって一体何がよかったのでしょう??ここを見てると正直分からなくなって
きましたので、どなたでも構いませんので、購入のメリットをもう一度教えて頂けませんか??
-
234
質問です。
質問なんですが、
南西角の西日はかなりきついのでしょうか?
関東の方は西向き、東向きはまったく気にしないという事を野村の営業マンが言ってましたが
本当なんですか?
-
235
匿名はん
関東出身ですが、西向き、東向きを全く気にしないという事はありえません。営業の方を替えてもらったらいかがですか?西日がきつくて嫌われるのは日本全国共通じゃないでしょうか?
-
236
匿名はん
>233さん
購入のメリットなんて個人によって全く違うでしょう。投資するわけではないのですから。
お金が余ってしょうがないというわけでないのなら購入する必要性はないのでは?
-
237
匿名はん
>233様
236さん同様、メリットは色々です。
でも、ここを購入すると決めた方の意見で共通する部分は、立地条件・生活の便利さ・子供達の学区塾等の評判のよさがダントツです。
野村さんの担当者はいいところしか言いませんものね!(あたり前ですが)
いいところも含め、しっかりとご自分で考える事が大切でしょう。
管理セミナーに会社関係者が欠席というのは私も『え?』って感じですね。
もし、管理会社の管理状況が悪ければ、住民の方で変えればいいのですから・・・。
しっかりと考えて、悔いのない結果を出してくださいね。
-
238
hum
メリットという言い方は、しっくりこないのですが、なぜ自分がこのマンションを選んだかを、再確認の意味で考えてみると、
まず、立地の良さ、それと、学区がそれなりにいいのではないかという噂、もともと大阪出身であるという親近感などではないかと思います。
立地のよさということを考えると、実際に通勤と通学でどのくらい時間がかかるかを考えて判断しました。また、単純に駅まで徒歩圏であることの便利さ。
公共機関が近くにあること。中心地でありながら比較的しっとりとした街であること。電車を使ったアクセスの便利さ。
学区のよさは、単なる人の話で、実際に子供たちが通学を始めたときに果たして今の環境が守られているか、噂どおりの教育環境にあるかはわかりません。また、比較の対象が、どこなのかもはっきりしません。
芦屋の子供たちと比べれば、熱心さで言うと、比べ物にならないでしょう。
また、自分の子供たちに対する総合的な教育態度のほうが影響を与えるでしょうし、育児書などで勉強するのが本道でしょう。
出身地は、個別のもので判断の材料にはならないでしょう。
-
239
匿名はん
>>234
西日は冬の午後から明るく、暖かいという面があります。
マンションでは、角住戸になると特に風通しがいいので、暑さはあまり気にならないと思います。
夏はどこでも暑いですから、朝日が欲しいのか、夕日が欲しいのか、どちらもいらないのか、
風通しが欲しいのか、の好みだけだと思います。
-
240
匿名はん
> 関東の方は西向き、東向きはまったく気にしないという事を野村の営業マンが言ってましたが
> 本当なんですか?
すごくいい加減ですね、野村の営業マン
> ③営業マンがやたらに急かす。
これもなんだかなぁ
ステイツグランの名前を落とさないでほしいわ
-
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市東中条町403-1
-
交通:JR東海道本線(京都線)茨木駅徒歩8分