物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
142
136
やっぱり・・・。
140さん、あの辺りって、あまり外に駐車場がない様に思うのですが・・・。
もしかして、市の駐車場まで行かないとないのかしら・・・(@@)
ドキドキ・・・!!
出来るだけ、地上に近い所があたるといいな〜〜!
-
143
特命ちゃん
私は、今マーチを持っていますが、その場隘路苦学の抽選でそのまま申し込むと、一番下になってステップワゴンへの乗換えがかなわないということなのでしょうか。
それは、あまりにも不合理というものです。
家を買うまでは、車は買い換えないと心に決めていたのに、それがあだになってしまうのでしょうか。
誰かいい妙案をお教えください。
-
144
匿名はん
>>143
無理でしょうね。
今現在ハイルーフ車を所有してる人を優先するのが、最も合理的でしょ?
これから・・・とか、将来・・・なんて聞いてたらキリがないですからね。
逆の立場になったらどう考えますか?
-
145
匿名はん
ココのマンション希望の家族全てが車を所有しているとは限らないと思います。
また、思った以上に少ないかもしれません。
上に行くほど駐車料金も高くなりますし、普通車の人でも2段目を希望する方もいるはず。
マーチだから一番下・・・っというのは薄いかも・・・。
そういえば、月々返済+管理費+駐輪場代+駐車場代の計算を担当者がしてくれたんだけど、その駐車場代は一番安い値段になっていたよ。
一番上だと1万以上上がってしまうものね。
-
146
特命ちゃん
そう考えると、マンションてあんまり金残らんなあ。
今からキャンセルするとまた費用がかかりそうだしなあ。
駐車場の空きが出た場合どうするのでしょうか。
一般の人に貸したりするところもあるんでしょうかね。
-
147
匿名はん
駐車場の空きは、2台目希望の方を募るケースが普通らしい。
一般の人に貸すのには、規約の変更が必要らしいし、管理上
部外者が入って来るのはよろしくないでしょうね。
-
148
匿名はん
来客用が少ないようですし、そちらにまわすこともあるのではないでしょうか。
-
149
匿名はん
そんなことしたって、管理組合の収入へのメリットないし、
来客用に数台回したって、足りない時は足りないから、
意味がないよ。
-
150
匿名はん
-
151
特命ちゃん
駐車場が埋まらないときの駐車場の維持費用をどのようにするかはちょっと気を回すと、気になりますね。
マンション会社は、作れば終わりだけれど、相当数の空が出たら、維持していくだけでも相当の費用が必要になるのではないでしょうか。
その場合、当初設定の駐車料金が大きく上がるなんてことも考えられませんかね。
-
-
152
匿名はん
>143
今お金がないんだったら、一旦、安い背高の軽かミニバンの中古買うかリースすることをお勧めします。
オニキスの新車半額で3年だけのるとか。
ずっと住むのに現時点での所有車のみを見るってんだったら、逆手にとればいいんです。
あらかじめ車検証のどこをみるのか聞いとく必要がありますね。
東京の方では、ハイルーフに乗りかえ予定の方を考慮してくれてるデベもあるみたいです。
-
153
匿名はん
>>東京の方では、ハイルーフに乗りかえ予定の方を考慮してくれてるデベもあるみたいです。
全ては駐車場のキャパ次第でしょうね。
ハイルーフ車対応の台数が少なけりゃ、そんなこ考慮はできないよね。
-
154
匿名はん
オール電化の説明に聞きにいかれた方いらっしゃいませんか?
-
155
匿名
オール電化の説明少し聞きましたけど、エコキュートの容量が300Lと少し少ないのが
気になりました。今度行った時にでも容量大きいものに変更できないか確認しようと
思っています。
-
156
プーさん
最近のJRバッシングで、マンションのキャンセルを考えています。
同じ会社の中で、一部門が安心で、一部門が安全軽視ということがあるでしょうか。
もし、欠陥部分が出てきたときに、きちんと対応してくれるでしょうか。
私は、たぶんなしのつぶてで何もやろうとしない姿を思い浮かべます。
また、野村不動産も、欠陥マンションの補償問題でかなりずさんな対応をしているみたいです。
企業は、損失になると思えば、頭を下げるのですが、いったん組織を守る側になると、とことんダーティーにふるまうのではないでしょうか。
どなたか要点をついた意見をお聞きしたいです。
-
157
匿名はん
>>156
その可能性は無いとは言えない。
むしろ少なからず、その傾向が強いスタッフでしょうね。
でも、よそのマンションならば、その懸念が100%解消
されるかは疑問。
それにもし契約キャンセルなら、手付金を捨ててまで決断
する意味はあるのかな?
-
158
匿名はん
手付金だけで終わるなら、これからの不安を抱えてお金を払っていくよりかはいいかもしれないですね。
確かに、不安です。
今日のお昼に一戸の6割が欠陥住宅っとTVで言っていたのですが、マンションはどうなのかとっても知りたかったです。
もし、キャンセルが出た場合、喜んで食いつく方もいらっしゃるのも事実。
どちらを考えるか・・・。
貴方しだいでしょう・・・。
最後は、コインで決めますか??
-
159
匿名はん
んんんんん?????
考えすぎじゃねぇの?まず今回の事故とステイツグランぜんぜん関係ないし。
まぁJRが絡んでる事は確かだが。どんなに大きな企業でも、デペでも大問題が
起これば対応が後手後手に回るのはどこもいっしょ。だから逆にどこ買っても
概ね運という事ですな。そんなことでびびってるようじゃ不動産買うなって
言いたくなりますな。
-
160
匿名はん
-
161
匿名はん
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら